Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:27 
Элита

Liana_sh, по идее, если подписана обменка и/или есть направление от ЖК, то скорая везем именно туда.
Пушинка,
Цитата:
А вообще может ты и не помнишь, а у нас до 3х месяцев постоянно он плакал.

Да все я помню. Как вчера было все это, тут память не подводит :) Просто у меня все по другому было, что вовсе не означает, что было лучше и без проблем. Пока читать про "ужасы" первого года жизни не стала тут думала все дети такие как мой был в первый годик :-) Теперь снимаю розовые очки так сказать.
Any_Ni, если сильно переживаешь и рядом ну никогошеньки нет, то реально присмотри курсы по уходу за ребенком. Думаю они не долгие и не безумно дорогие должны быть. Зато сама спокойна будешь. Опять же инет, книги, советчики вокруг :)
Kolibri, мы сегодня только с сыном и мужем смотрели все видео и фото материалы с ним до 7 месяцев аж дошли. Тоже обсуждали с мужем что помним, а что нет. Вышло так, что все помним в плане ухода, пеленания и пр, а у нас то почти 7 лет прошло, так что уверена даже на инстинктах вспомнится ;-)
светаалета, Орг кто? Пиши оргу в личку, объясняй ситуацию. Если орг нормальный, то пойдет на встречу, но не все такие... 2 вариант: дать пароли и указания кому то и он оплатит. Больше никак.
На санаторий претендовать можешь, если лежишь не менее то ли 10 то ли 14 дней + организация должна делать отчисления в ФСС + узнай у врача, говорят, что в начале года путевок не бывает, хотя я именно в конце февраля ездила из Груздевского в 2007 году. По настойчевее будь просто.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kolibri писал(а):
Гимнасточка, беременность,авитаминоз, солнышка хочется, вот и депр... я апельсины килограммами ем и мандарины из Магнита, красноватые такие, кислые, мммм супер!.. если малыш будет аллергичный не дай бог, буду точно знать причину...

Эх, это моя мечта цитрусы, после 16 недель началась сильная аллергия на мандаринки, апельсинки, даже если кто то рядом ест, я вся чешусь уже((((( поэтому покушайте за меня пару штучек!))))

Ужасно хочется весны! Уже чтоб все текло, солнце слепило, и темнело поздно. Мечтаю уже поехать на дачу, навести там уборку и при готовиться к лету, поедем дай бог туда на лето, благо условия позволяют , и не далеко от города...) вот живу такими мыслями и мечтами последние деньки:)

Еще хотела дополнить по поводу санатория, если вы работаете в организации, в которой до сих пор существует профсоюз, вы можете обратиться туда, не зря же ( по 100 р) из з.п. вычитают))))))) и вот им тоже предлагают путевки на их " слетах" и это они должны доносить до вас ( сотрудников) и вы можете поехать за очень смешные деньги, в том году моя коллега поехала в ноябре в сосновый бор на 10 дн за 2000 р.
з.ы. может кому то пригодиться :blush:

Последний раз редактировалось Гимнасточка Пт фев 28, 2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:31 
Элита

Гимнасточка, скорее всего кальция не хватает, малыш на кости забирает...
Kolibri,
Цитата:
я апельсины килограммами ем и мандарины из Магнита, красноватые такие, кислые, мммм супер!.. если малыш будет аллергичный не дай бог, буду точно знать причину...

добрая мамочка :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:32 
Балаболка

светаалета, если не ошибаюсь до 30 недели на санаторий можешь рассчитывать. В 18 гб уже после 10 дней лежки путевку давали. Поправляйтесь давайте, все будет хорошо! Знакомую девушку недавно "зашили" на сроке 24-25 недель, тк шейка начала раскрываться (на узи увидели) и сейчас уже угрозы нет. Так что придумают что-нибудь, здесь хорошие врачи.

Спасибо девочки, за поддержку. Это мое второе падение за месяц. С первый раз даже париться не стала, а сейчас так нехорошо упала и еще тест-прокладка на подтекание вод дала положительный результат, поэтому и вызвала скорую. Но врачи вроде говорят что все хорошо. Только тонус не отпускает без уколов и магнезии и на узи на одной из артерий кровоток нарушен. Как там с гемостазом пока и не знаю, в пн планировала сдавать по графику своему, но видимо переносится.

В общем, не болейте, девочки, здоровья всем крепкого! И гуляйте на улице и за меня, а то здесь не выпускают на улицу))

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:34 
Живущая в сети

Kolibri, моему тоже нужна была движуха...трясла коляску и ходила везде по улицам-кочкам.
Девушки сидящие на скамейке с журналами - это не про меня.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:35 
Мамочка-эксперт

Tusena, нельзя цитрусовые, да? :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:37 
Балаболка

Kolibri писал(а):
Tusena, нельзя цитрусовые, да? :(

В меру можно. Это 1-2 мандарина в день)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:38 
Мамочка-эксперт

Зарипулька, выписывайся скорее! А что за тест-прокладка, в аптеках продают?

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:39 
Балаболка

Kolibri, спасибо! Ага, в районе 400 рублей стоит. Ее как обычную ежедневку ставишь и если в течение максимум 12 часов она окрасится, на ней появятся зеленые или синие следы, значит воды подтекают

Последний раз редактировалось Зарипулька Пт фев 28, 2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:41 
Мамочка-эксперт

Зарипулька, чего только нет... тебе кто-то посоветовал их? может всем беременным их надо под рукой иметь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:43 
Балаболка

Kolibri, в прошлый раз когда падала гния подсказала провериться, тогда все было чисто. Я думаю если показаний нет, то заморачиваться не стоит

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:45 
Мамочка-эксперт

Зарипулька, ну ок. Ходим как пингвины, аккуратненько, чтоб не упасть!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:47 
Живущая в сети

Tusena, не говори все стращаю)))))
Нет в этот раз у меня будет все лучше, как у Алены :-) спокойный и спит :-)
Ну ваще у меня в начале только такая :assshake: была, потом у меня сына стал гораздо лучше себя вести.
Сейчас ваще такой хороший хороший. только спит все так же не очень. жду когда зубы вылезут все :wall:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:49 
Балаболка

Зарипулька, Боже мой аккуратно сейчас надо ходить,вообще очень скользко. Выздоравливай давай быстрее!А про прокладки такие первый раз слышу.А там сколько штук в упаковке или одна стоит около 400?

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:50 
Живущая в сети

Зарипулька, у меня подружка все боялась что подтекают у нее воды, купила эти прокладки. В какой-то момент показали они что подтекают. Она в РД свой поехала, а там ей сказали что прокладки эти фигня. И нет у нее ничего :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:55 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Liana_sh, по идее, если подписана обменка и/или есть направление от ЖК, то скорая везем именно туда.

ага, но у нее обменка не была подписана.Мы же тут как то обсуждали нужно ли подписывать обменку и Багирка свой случай уже рассказывала :blush:
Гимнасточка писал(а):
Мечтаю уже поехать на дачу, навести там уборку

уборку вот не надо, а вдруг там мышки жили, а сильными средствами от мышиных какашек тебе уборку делать нельзя. Пусть другие убираются

Пушинка писал(а):
Нет в этот раз у меня будет все лучше, как у Алены спокойный и спит

чур, и у меня :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:58 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
А я ведь не совсем шучу у меня подруга рожала в 2012 году в феврале в 1 РД без договоренности. по прописке. Она говорит, что уже ребенок начинал выходить. она орала. звала на помощь хоть кого-нибудь - никто не подходил в итоге другая роженица (тоже бесплатница) пошла искать персонал и привела, едва успела она на стол запрыгнуть, короче. Слава богу все обошлось.

Я тоже так искала для одной бесплатницы, хотя мы в родильном вдвоем были только.
Пушинка писал(а):
Any_Ni, ну не знай, неужели педиатр такие вещи с тобой в МиД целый день будет как мама делать. Я не слышала что с ними договора составляют.

В 1 РД вроде сейчас можно договор с педиатором отдельно заключить. Около 4.5 тысяч стоит.если не ошибаюсь
Пушинка писал(а):
Ходим ночью с кулечком то, я то он.
А я одна,все одна ходила :( Утром все на работу прсыпаются.а я еще и не спала. Выхожу к ним,а у меня слезы текут. Сутками не спала, никто не помогал :cray: Зато в коляске доча дрыхла на раз. Тоже кочки любила :-)
Зарипулька, больше старайся не падать уж ;-) Тест вот тоже хочу приобрести на всякий. У меня одно время как-будто прямо текло,вот тогда про них и вычитала

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:02 
Живущая в сети

Tusena, орг тагирчик. Муж может офферы оплатить только в понедельник а это будет 5 суток

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:06 
Живущая в сети

Kolibri писал(а):
светаалета, сама я не сталкивалась, но думаю если попросить санаторий, не откажут. С работы девчонка беременная недавно из санатория, лежала на сохранении в январе и ей дали путевку на две недели, но подробностей не знаю.
Малышку жалко, мой в два раза старше и все равно очень привязан ко мне, максимум на неделю отвозила к бабушке летом, дольше он не выдерживает. Но у тебя как я поняла муж молодец, можно положиться, и старшая уже.большая помощница, главное себя беречь сейчас и быстрее к детям вернешься!

Муж у меня вот такой :good:
Я свою младшенькую тоже ни разу не оставляла. В этот раз пришлось. Муж моим родителям сказал что я :ber: они в шоке были. Завтра мама будет с детьми,.муж в выходные работает :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:06 
Балаболка

светаалета, выходные не считаются ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:07 
Элита

Kolibri, нинай) Я ем, а с сыном так вообще до 4-5 месяцев только ими и питалась, т.к. токсикоз был намного сильнее, чем сейчас. Вроде все ок у нас в плане аллергии. На мой дилетантский взгляд аллергия во многом на наследственных моментах строится.
Эти прокладки обычно под конец беременности бывают нужны, кто боится не отличить воды от чего то другого, ну или если показания есть. Я сама не давно узнала о таких чудесах науки :-)
светаалета, Тагирчик точно поймет :) Пиши в личку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:10 
Живущая в сети

BAGIRKA, Tusena, спасибо вам :rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:12 
Балаболка

Пушинка писал(а):
Зарипулька, у меня подружка все боялась что подтекают у нее воды, купила эти прокладки. В какой-то момент показали они что подтекают. Она в РД свой поехала, а там ей сказали что прокладки эти фигня. И нет у нее ничего

Убила желание на корню :-)
Liana_sh писал(а):
Tusena писал(а):

ага, но у нее обменка не была подписана.Мы же тут как то обсуждали нужно ли подписывать обменку и Багирка свой случай уже рассказывала

Ага, не подписана была. Я по своей наивности и неопытности думала,что меня туды полюбому отвезут. :spiteful: Хорошо,хоть у меня договоренность была :blush:
Liana_sh писал(а):
Пушинка писал(а):
Нет в этот раз у меня будет все лучше, как у Алены спокойный и спит

чур, и у меня

И мне пожалуйста, спокойного и в нужноевремяспящего дитеныша :sos:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:15 
Суперзвезда

Liana_sh, Пушинка, в первом можно сдавать на ночь. Достоверная информация- я ручаюсь) соседки мои сдавали. Я нет,т.к. мы дрыхли супер просто- с 9 вечера до подъема, а после процедур досыпали :good:
Any_Ni, да,там м/с из детского приходят,деток приносят и сразу лекцию проводят и все показывают на месте. Ну и соседки по палате научат,что не получается
светаалета, офигительное имя! :good: а с отчеством- просто вау!
AnnaLina, тоже не вижу ничего смешного) магазин- лучшее в моем досуге,а парикмахерская.... эээ... что это вообще?))
Liana_sh, Пушинка, BAGIRKA, девочки,вот я ж со старшим тоже напрыгалась, и,наверное,за это второго спокойного "выдают" :-) т.ч. и вам должны))

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:34 
Балаболка

светаалета, мы с тобой видимо разминулись. В 9.40 нас там не было уже. А вес тебе какой намеряли? У меня похоже Дюймовочка - 376 гр)))

Давай выздоравливай!

Девочки, всем спасибо за поздравления с дочуркой второй! Муж имена ищет уже)) хотя мы первую после выписки только решили как назвать) все довольны)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:46 
Живущая в сети

zaya, у нашего малыша вес 460 г. Дата,родов 3 июля. Но с короткой шейкой говорят раньше бывает.
'
Девочки я думала вы меня тапками закидаете за такое имя. А многим понравилось. Не ожидала :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:51 
Балаболка

zaya, я тоже на твоем сроке ходила, у меня 370гр весила, моя малявочка, так что вы не одни дюймовочки)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:53 
Суперзвезда

BAGIRKA писал(а):
А я одна,все одна ходила

BAGIRKA писал(а):
Сутками не спала, никто не помогал

и я также, так что ты - не одна :-)
светаалета писал(а):
Муж может офферы оплатить только в понедельник а это будет 5 суток

ну и расслабься тогда
светаалета писал(а):
Муж моим родителям сказал что я

:obmorok: :obmorok: :obmorok: вы еще не сообщали? помню, что ты говорила, что отношения не очень, но, блин, вы даете :-) у меня, правда, одна знакомая тоже маме только на 7 месяце сказала, но они хоть не в 1 городе живут, не могли видеться
Filamento писал(а):
за это второго спокойного "выдают" т.ч. и вам должны))

твои слова, да Богу в уши :hungry: :hungry: :hungry:
zaya писал(а):
У меня похоже Дюймовочка - 376 гр)))

действительно, очень маленькая, у меня дочка 561 грамм была на 23 неделях, родилась 3410
в этот раз 200 гр малыш был на 17 неделях, не знай сколько намерят на узи во вторник

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:57 
Суперзвезда

светаалета писал(а):
Дата,родов 3 июля.

а ты где собираешься рожать? у нас сроки почти одинаковые и ПДР в одно время +-несколько дней :blush:
ага, посмотрела уже в 1 РД - совместные роды планируете

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я пока все 10 стр. дочитаю вас, засыпаю :rolf:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа