Девочки, привет.
Tanchic, Лерочке скорейшего выздоровления!!!! небось кучу лекарств прописали????
Вещи буру и в СП и в магазах, например в дет мире на распродаже. Вот в сп взяла бебекси Турция. Мне понравилось. Ну и тут заказала, но пока ничего не пришло. Смотрю еще на американские, англ сайты, но лень ковыряться
Fantozzycat писал(а):
и чтобы дитя какой-нибудь какой не заразили, типа стафилококка...с Ростиком мне повезло, я поехала через неделю после открытия... как в этот раз будет, не знаю...
вроде как 3 РД лидер по стафилококку, не так ли????

все только об этом и говорят
Lenka-peno4ka писал(а):
во сне сегодня рожала, проснулась потом ночью и так страшно стало, думаю как рожать буду, пока я точно морально не готова, надо будет потом ролики какие-нибудь посмотреть, подготовиться, да и на курсы обязательно походить, потому что реально этой ночью поняла, что БОЮСЬ
мне кажется много чего не знаю, посмеетесь надо мной, но я вот у сестренки в карточке недавно прочитала "пуповина
раз так боишься, то обязательно ходи на курсы, там уж всю родовую деятельность на изнанку покажут. Не бойся.
Lenka-peno4ka писал(а):
Tanchic писал(а):
у вас не партнерские роды? было бы проще тогда...
почему с партнерскими проще?
они кстати бесплатные? кто знает?
Просто из городских РД партнерские роды практикуют только 4 и 1 РД. Сами роды бесплатны. Но с мужем надо пройти курсы, стоят примерно 2-3 тыс. Муж же должен знать что такое роды, как помочь при схватках. Также мужу необходимо сдать незначительные дополнтельные анализы, типа того что-то. И едите в 36 нед в выбранный РД к главврачу, он подписывает обменку, если все доки готовы. Приезжаете со схавтками, вам дается отдельная предродовая с туалетом, душем. Только вы вдвоем, муж весь период схваток с тобой. Роды будет принимать дежурная бригада. Вот в таких родах врачи ответственны за БЕСПЛАТНО, потому что рядом адекватный муж и попробуй сделать что-нить не так. Поэтому рожиница очень обезопасина в плане бесплатных родов, особенно для тех, кто боится. Много же пишут о партнерских родах за бесплатно, даже не относясь к этому РД по прописке
Lenka-peno4ka писал(а):
по поводу роддома, услышала, что если будний день то везут по прописке, а если выходной, то в дежурный, неужели это так, что то я сомневаюсь, я в казани вообще не прописана, но по "проживанию" отношусь к первому
мне кажется, что скорая всегда везет в дежурный роддом, в случаях если у тебя подписана обменка в другом, либо договор, то везут туда,куда скажешь