Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 21:59 
Живущая в сети

Evgeniya2+1, я с тобой согласна на счет памперсов, вредность их в настоящее время становится мифом, технология постоянно совершенствуется, они дышат, поэтому я не очень верю в их вредное влияние на половые органы ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 22:07 
Элита

Девочки, лажу по рд темам, везде пишут про чистку после родов :obmorok: я шла рожать ваще о таком и не знала :shok: это врач плохо на родах сработал чтоль ? Почему остается то что то :shok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 22:19 
Живущая в сети

Шайдуллина, остается когда матка плохо сокращается, бывает что после прижигания эрозии это случается. Нам после КС уколы делают специальные для сокращения матки, а вот у кого ЕР я не знаю. Но в груздевке следят за этим, врач на обходе спрашивает, какие выделения, потом температуру там мерят каждое утро, если темпа высокая, то как раз вероятно, что воспаление из за этого или из за груди.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 22:24 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Belevrika, Еше нужна гора марлевых подгузничков ;-) мы только ночью памы одевали и на улицу, уходило 2 пачки в месяц мерисов.

Мы сегодня заехали в фею и купили много ткани на тканевые памперсы, вместо марлевых, мужа засажу за машинку :spiteful:
В принципе с дочкой я и стирать и гладить успевала, главное не лениться :iron:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 22:26 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Evgeniya2+1, я с тобой согласна на счет памперсов, вредность их в настоящее время становится мифом, технология постоянно совершенствуется, они дышат, поэтому я не очень верю в их вредное влияние на половые органы ребенка.

Я вот тоже насчет вредности памперсов не уверенна , но уверенна в одном - их отсутствие крайне отрицательно сказывается на психологическом состоянии мамы и безопасности окружающих :-) :-) :-) и особенно на желании иметь еще детей :rolf:
Я вот тоже лентяйка : полы мою раз в неделю , полотенца и пастельное белье не глажу , я вообще глажу только то что на выход , ну ни как не дом одежду , посуду мою только кратно посудомоечной машине , т е когда заканчивается чистая , но мне сегодня так :shok: мальчишек за развитость и сообразительность хвалили , что я поняла ВСЕ я делаю в этой жизни правильно :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 22:32 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Девочки, лажу по рд темам, везде пишут про чистку после родов :obmorok: я шла рожать ваще о таком и не знала :shok: это врач плохо на родах сработал чтоль ? Почему остается то что то :shok:

Я с после первых родов тоже этого не знала т к матка с первого раза быстро сокращается и взбрасывает все лишнее , а вот после вторых :shok: это да :obmorok: когда кормишь прям чувствуешь сокращения матки ( не так как в первый раз ) больно ужасно , и сестренка говорила что вторые роды 70-90% чистят :wacko: так что держитесь , а про третьи роды она ваще не знает что сказать или совсем класс или кошмар ;-) так что я еще больше Вас боюсь :nea:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 22:51 
Живущая в сети

Lady marmalade, там есть где парковаться...только узкая дорога рядом со зданием...я планирую около бахетле...там и парковка есть и спокойнее...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:06 
Элита

Evgeniya2+1, Конечно все правильно :chmok: лучше детям уделить пару часов, чем утюгу или швабре :spiteful: я вот с этим борюсь, вернее с мамой :wall: потому как она не разлеляет моих взглядов и пилит :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:07 
Элита

Evgeniya2+1, Ну тезка успокоила :obmorok: я теперь еще больше боюсь :vis:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:20 
Живущая в сети

Мы собрали колыбельку, доча полчаса уже сидит под люлькой в корзине для вещей, даже прилегла в ней, полагаю мы купили не просто колыбельку, а двухъярусную кровать :-)

Evgeniya2+1, я рада, что у тебя мальчишек хвалят, это действительно Счастье для мамы, что не говори, но это мы их учим, так что ты действительно все делаешь правильно! :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:32 
Элита

а я вот полы каждый день мою))) но вещи не глажу. У меня большинство вещей вообще такие, которые не мнутся)) очень редко достаю утюг..
Мы вот скорей всего до тепла будем в подгузах. Хотя дочке только на ночь одевали. Но она родилась в конце апреля. Уже тепло было и отопление еще было. Так что жарко было. А зимой как то зябко дома)) а вечно обогреватель включать.. Не хочется. Итак воздух сухой.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:37 
Живущая в сети

slittop, у меня вообще психоз...по поводу пыли...мне кажется вот только убрались...а она опять везде....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:59 
Балаболка

Девчонки всех с покупками))))) Мы толком ничего по делу и не купили, как я и полагала мужа хватило не надолго :obmorok: сегодня действительно очень много народа в магазинах. Придется его среди недели выдернуть.

Вот мне свекровь тоже говорит что после 2х родов матка хуже сокращается и больней, теперь я совсем боюсь

Шайдуллина, Женя, по поводу увлажнителей здесь кто-то из девочек писал что ультразвуковые хуже чем обычные для деток, хотя в темке там написали что УЗ лучше, сама теперь в раздумьях :tease: . Если не права исправьте меня кто знает))

Последний раз редактировалось МамаКати Вс ноя 04, 2012 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 00:04 
Балаболка

SMART kitty, с колыбелькой подфартило вам :good: здорово. А до какого возраста она рассчитана, а то я в раздумьях, кроватка или колыбелька :write:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 00:13 
Балаболка

Шайдуллина, вот ссылка почитай http://www.pro-air.ru/uvlazhnenie-vozduha/vybiraem-uvlazhnitel-vozduha-kakoy-uvlazhnitel-vybrat-ss.html

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 07:12 
Суперзвезда

Evgeniya2+1, slittop, хорошо хоть вы есть, ато я думала уже, что я одна такая, кто пеленки не гдадит :hihi:
Прям чуть комплекс не заработала))

Но у меня такое оправдание было хорошее - нам педиатр на курсах говорила, что если проблем с кожей у малыша нет, то кипятить пеленки и гладить - совершенно необязательно!
И вообще, раньше, пока детя не было, я воообще ВСЁ гладила, даже носки)) а сейчас глажу только на выход вещи. Ну считайте, обленилась.
Но мне что-то с малышом на руках некогда было гладить. Хорошо хоть успевала чистоту навести.
Влажную убору провести гораздо важнее ;-)
А еще, мне после родов всё время хотелось спать!
К тому же, с лактацией были проблемы, а в такой ситуации - лучшее лекарство - СОН))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 07:13 
Суперзвезда

Ко мне сегодня свекровь придет, с дочкой посидеть.
Так что, я вчера ночером порядочек навела.
Сегодня с утречка кушать приготовила.

Доброе утро всем!!!! :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 08:19 
Живущая в сети

Девочки доброе утро!

Guzelllka, Молодец какая все дела сделала :good: , теперь отдыхать будешь, свекровь одна то сидит с дочкой или ты рядом с ними будешь сидеть? А то прогулялась бы по магазинам :blush:
МамаКати, колыбелька до 6-7 месяцев не дольше, я потому и хотела не дорогую, потому что не надолго, она мне заменит и шезлонг и кроватку, и к тому же высокая и дочка не доберется до малыша. Игрушки, музыка и свет есть, и люлька довольно просторная, я очень довольна. Буду таскать ее с собой повсюду, чтобы деть под присмотром был и качалка тоже есть. А потом все со мной спать будут, надеюсь за это время доча уже привыкнет и не будет сильно ревновать.
Мои пока спят, сейчас проснутся и поедем в Метро для дома отовариваться, это наверное уже последняя вылазка по магазинам будет, что то мне уже не в кайф даже это, все до куплю и буду только до Бэхетле ходить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 08:27 
Мамочка-эксперт

Доброе утро всем!
На счет чистки после родов...
Я помню, у нас из палаты 3 девочек чистили, потому что у них матка плохо сокращалась. У меня тьфу, тьфу оба раза нормально.

Такие молодцы все, покупаете все. У меня в принципе на первое время ребенку все есть. Нарыла кучу пеленок. Ползунки, костюмчики тоже уже есть. Кроватку купили, постельное и бортики сама шью.
Вот коляски пока нет. Так и не определилась какую хочу.
И еще так и не придумала в чем будем выписываться.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 08:48 
Балаболка

Доброго всем утречка!
По поводу послеродовой чистки, девочки, у кого вторые детки уже есть: что советуют в этом плане врачи? слышала про: кормить стоя, срочно одевать (или наоборот, как у меня было, не одевать ни в коем случае!!!) послеродовой бандаж, много ходить..... панически боюсь читски :shok: ..... У меня в палате девушку почистили, и при этом разошлись швы эпизиотомии, заново зашивали через 7 дней после родов :wacko: , в итоге она лежала еще 3-5 дней в родилке.

и, кто шьет, (Диночек, наверное к тебе :blush: ) подскажите где берете сатин\бязь хорошую для бортиков и постельки?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 09:00 
Балаболка

и, к вопросу о глажке\памперсах\уборках.....как сказал Комаровский, ребенку прежде всего нужна отдохнувшая адекватная мама, пусть и не в идеально чисто убраном-выглаженном жилище :)).....делать все это в ущерб собственному сну и отдыху точно не стоит! (хотя моя мама грит, что это оправдание моей лени :-) ).....у мня в этом смысле есть хороший пример моей подруги: моя ровесница, у нее 4 (!!!) дочери, и никогда ей для них не жалко ни времени ни сил, потому что они у нее есть, она их не тратит на бытовуху (может себе позволить, живет на рублевке)...и дети при этом абсолютно счастливы, что мама может уделить им внимание...понимаю что здесь немаловажен и финансовый фактор, но все же, в итоге мы получаем более счастливых детей. Так что, девочки, не корите себя что не успеваете что-то сделать :iron: :vacuum: (как было со мной 5 лет назад :wacko: ), главное полноценно пообщаться с ребенком

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 09:21 
Элита

про чистку, меня вот после первых родов не почистили, хотя надо было, я год с проблемами боролась. В больницах очень долго лежала и много. Так что я теперь за чистку.
Хотя старшую кормила стоя, бандаж носила.. ходила много по лестнице с 3го на 1й и обратно (муж по несколько раз в день приходил). А все равно сгустки остались, на 10 день после родов, когда я уже на ногах стоять не могла, на столько плохо было, ребенка на руки брать боялась, темпа по 40 несколько дней была (говорили из за молока), так вот поехали в больницу, сказали, что еще немного и меня вообще бы не спасли, гниение матки началось. Ладно хоть сохранили матку. Но лечение было очень долгим.
Так что лучше чистка, чем такие последствия.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 09:29 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Evgeniya2+1, Ну тезка успокоила :obmorok: я теперь еще больше боюсь :vis:

Бояться теперь уже бесполезно, обратного пути нет :hor: теперь алга и только алга :hor:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 09:48 
Балаболка

slittop, ого :shok: ... уменя тоже в теч еще пары недель темпа держалась и колбасило, врач даже денег обещанных за роды брать не хотел, говорил: когда увижу что все ок, тогда возьму.... а мне все говорили из-за груди.... Тогда безусловно лучше чистку

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 09:49 
Балаболка

Всем приветик! Ну и погодка сегодня :obmorok:

SMART kitty, если только до 6ти то наверное все таки на кроватке остановимся, а то боюсь не успеем мы переехать за 6 месяцев, а так думали на новую квартиру старшей новую кровать купить, а младшую в ее кроватку переселить.

slittop, ничего себе :shok: а как тебя из роддома то отпустили? УЗИ не делали чтоли?

По поводу уборки согласна, но тоже должно быть все в меру. У меня свекровь, дочкины пеленки обсиканные сушила на батарее и надевала потом, пока я не видела :shok: - А что, говорит, все равно ж они водичкой сикают :wacko: - хотя и медик по образованию :wall:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 09:59 
Мамочка-эксперт

Доброе утро!!!! Вчера тоже кой чего купили, одежку для лялечки, и наконец!то шкаф для посуды. Вчера муж до 9 собирал, сегодня вешать будет.
А по поводу подгузников, я планирую тока на улицу и на ночь. мама пеленок докучи сшила, и памперсы из мягонькой ткани. вот так вот.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 10:17 
Суперзвезда

я тоже только марлевыми дома пользовалась, подгузники на улицу и ночью) муж у нас ответственный за стирку и тогда и сейчас :-) потом пока пупочек не зажил все гладил, а как зажил ничего не гладили уже)
мне как все равно письку жалко было в подгузниках :blush:
мериссы конечно классные) но мне мама их пару раз покупала) потом я на памперсы и либеро перешла, а как трусики начали носить то мне хагис нравятся)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 10:27 
Элита

МамаКати писал(а):
littop, ничего себе а как тебя из роддома то отпустили? УЗИ не делали чтоли?

делали узи. но узистка написала, что все в норме. роддом то переполнен был. а потом она же делала узи, через пару дней и ужасалась, кто же это мне так узи сделал!!! как можно было этого не заметить и прочее. а я злая до ужаса была. высказалась ей, что это ОНА ни х.. не видит :diablo: для меня вообще такой стресс был, остаться ни с того ни с сего без ребенка. а еще, когда выяснилось чья в этом вина!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 10:35 
Суперзвезда

SMART kitty, со свекровью одна не остаюсь никогда :shok:
Если только муж дома, ито лучше долго вместе не находиться.
Вот сейчас вернулись, она за 10 минут успела 20 советов дать.
Что надо лук нарезать, чеснок, намазать ребенка жиром внутренним (он же нутряной).
И обязательно поить молоком только подогретым!
Иначе, она никогда у нас не выздоровеет.

Мы время с пользой провели. В бассейне поплавали, в СМ съездили, на рынке затарились продуктами.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 10:39 
Суперзвезда

slittop, такие ужасы!
Хорошо, что всё в итоге исправили вовремя.

А нам в РД не говорили, что стоя кормить надо. Наоборот, говорили, что лучше приспособиться кормить лёжа. Лежишь, расслабляешься.... Вот ходить больше, двигаться... да, про это говорили. Но, вроде как для профилактики спаек нам, послеоперационным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа