ashanka писал(а):
Falling_Tear, фильм о родах не любой мужчина выдержит, все-таки когда рожает твоя жена твоего ребенка - это немного другое, чем роды чужой женщины у меня муж с пренебрежением смотрел и сразу отворачивался
Это да.

Ну я нашла на ютюбе очень хороший и позитивный фильм, там не просто запись родов, а подробный рассказ, что к чему, чем муж может помочь и т.д. Я уж и сама даже не знаю, что для меня лучше будет - мужнино присутствие или отсутствие. Ситуация-то экстраординарная, и я не представляю, как буду себя вести... хотя настраиваюсь на максимальное расслабление во время схваток и на усердную работу на потугах.
mama_uto4ka писал(а):
Falling_Tear, курсы были вчера. Тема была "Дыхание". Психолог уже даже на понедельник 5-е августа группу открыла вчера (с темой "Роды"). Так как много девочек, у кого срок большой, а основная запись уже на сентябрь. Я 6-го августа иду (на "Роды"), и 13-го.
Я тоже 6-го иду.

И еще 20-го, тема "Ребенок". Да, я в шоке от такого количества

... как только роддома с нами со всеми справятся?
Динка Льдинка писал(а):
Девочки, одной упаковки хватит прокладок послеродовых?
Я купила 2 послеродовых и еще одну пачку ночных. Думаю, хватит.

Неудобно уж потом просить донести у мужа... помню, как в аптеке около 3 РД новоиспеченный папочка просил дать ему "прокладки после беременности"

и не знал, что выбрать из предложенных вариантов.

Бедняга.
ashanka писал(а):
Насмешили с прокладками да-да, много выливается, вываливается, да еще и долго за все 9 месяцев без месячных
Ага, я вот все думаю, как же хорошо-то без них! Один из плюсов беременности.

А после родов когда они возобновляются обычно?
valkiriya писал(а):
В списке документов в 1 РД который тут выложен написано ксерокопия больничного!? а если я его уже сдала в бухгалтерию как быть...
Присоединяюсь к вопросу! Где-то тоже читала, что нужна копия. Собиралась сделать и, конечно, забыла...
really писал(а):
Девочки, а у вас ВДМ соответствует сроку беременности?
У меня опережает недельки на две... но по узи все норма и с водами, и с развитием.
Вчера начала мелочевку для детишки покупать - аптечные принадлежности, средство для купания, детский крем... Последний купила фирмы Мир детства, состав такой хороший, с кучей натуральных масел. Открыла, а из тюбика на меня начало прозрачное масло капать... расслоился, видимо. Сейчас пойду в ДС возвращать.

Муж бы сказал, плюнь ты на эти 60 рублей, зачем туда тащиться. А я принципиальная.
Девочки, еще хотела спросить. У вас тоже волосы перестали выпадать во время

? У меня чуть ли не в 2 раза гуще стали, вообще практически не выпадают, даже после мытья. Зато, наверное, после родов все разом выпадут.