неуловимая писал(а):
mama_uto4ka писал(а):
Вот и я тоже под сомнением. Нужен ли сейчас акушерский набор? В прошлый раз мне кажется не пригодился. Шапочку не одевали мне, носки обычные, ночнушку даже переодеть не успели.... А то я пакет собираю в роддом, решила заказать все на сайте с доставкой на дом, а то у мужа на работе сейчас аврал, и когда мы в магазины выберемся неизвестно, а я тут после своих болей бояться стала. Вот и думаю брать этот набор или не надо

. Стоит 105р. не критично конечно, чтобы потом по аптекам не искать.....
вот я тоже не понимаю
если его не будет - домой отправят?

Поэтому я взяла. Все равно заказывала с доставкой на дом, подумал: +105р, а мне спокойнее

Вот уже привезли
esfirya писал(а):
mama_uto4ka, Маш, вот эти прокладки и есть наверное послеродовые?
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank Ты не заказывала их?
Что-то у меня по твоей ссылке открывается "ОШИБКА. Запрошенный товар не найден". Я заказала прокладки стерильные для рожениц Samu за 265р.. Там сейчас других и нет, кажется. Утром заказала, Вот в 15 часов привезли. Они ГРОМАДНЫЕ!!
Диляра, извини, забыла ответить тебе по поводу списка вещей для роддома (
ПЦ РКБ). Я собирала по списку подруги.Он очень подробный
Мама-Таисии список у меня 2-х летней давности,

Возможно что-то поменялось
Дородовый пакет:1) Документы
2) Тапочки резиновые.
3) акушерский набор (?) тоже уточни.
4). Носочки(для тепла) (я в них рожала
5). Вода 1,5 литра(сразу с собой) Потом родные донесли.
6) Телефон.
(послеродовой пакет):
1) сорочки и халат (мне тогда не понадобились, так как в
РКБ выли свои) УТОЧНИ!
2) Трусы одноразовые, прокладки послеродовые, вкладыши в бюстгалтер – все пригодилось. Тряпки не брала...
Но уточни этот пункт, раз КС!3) пеленки впитывающие, + я брала парочку фланелевых (чтобы малыша на неё класть, когда приносили).
4)Бюстгалтер для кормления, бандаж послеродовый.
5) Туалетная бумага – обязательно! один рулон брала с собой, второй – принесли родные. Полотенце, Зуб.паста, щетка, мыло, расческа, резинки для волос, ободок\ невидимки, зеркальце

, крем для рук,тела, гигиен. помада. (сохли руки, губы, живот), Салфетки для интимной гигиены, антиперспирант, Носки.
6)Подгузники: у нас забирали ежедневно 6 штук, в день выписки – 2 штуки. Так что упаковку бери из этих расчетов.
7) сушки или печенье, чай пакетированный,
чашку, сахар, ложку. Между обедами-завтраками кушать все-равно хочется, как бы ни кормили! Тарелки не брала. Нам давали. НО как сейчас
8) Ручка, блокнот, зарядка для телефона.
9) Деньги(брала 1000 руб, но не пригодились).
Пакет на выписку.
1) набор для малыша
2) одежда для мамы. Косметику попросили передать раньше, так как одежду для мамы и малыша передают уже не в палату, а в спец комнату для переодевания. Там было накраситься нереально - куча суматошных выписывающихся мамочек
Может что-то и забыла

. Уточни все-таки