Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 12:10 
Мамочка-эксперт

на сайте семейного центра список в роддома 1 и 4:

Вещи в роддом:
Не забудьте взять с собой
Это список для роддомов №1 и №4. В других роддомах набор разрешенных вещей может отличаться.
Документы
Держите наготове следующие документы, которые понадобятся Вам при поступлении в роддом:
Паспорт (оригинал и ксерокопии 1й страницы, страниц с пропиской и семейным положением)
o Медицинский полис (оригинал и ксерокопия)
o Материнский паспорт
o Родовой сертификат
o Страховое свидетельство (оригинал и ксерокопия)
Больничный лист (ксерокопия)
Вещи
Из вещей Вам понадобится следующее:
o Три хлопчатобумажные ночные рубашки
o Халат
o Новые легко моющиеся тапочки
o Одноразовый акушерский набор и впитывающая непромокаемая пеленка
o Вода без газа (не более 1.5 л)
o Мыло
o Зубная паста и щетка
o Расческа
o Дезодорант
o Бумажные салфетки / туалетная бумага
o Бритва
o Небольшое полотенце для лица и рук
o Чашка, ложка, тарелки (для 1го и 2го блюд)
o Х/б подкладные пеленки (2-3 шт.)
o Махровые носки или гольфы
o Бутерброд для Мамы после родов
o Чай в пакетиках
o Сахар-рафинад (50-100 гр.)
o Смесь сухофруктов и орехов, подкрепиться во время родов (50 гр.)
Не берите с собой вещи для новорожденного, они не понадобятся Вам в предродовой палате.
Дорожные сумки и дамские сумочки проносить в предродовую палату запрещено. Заранее уложите вещи в 1-2 полиэтиленовых пакета с ручками.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 12:44 
Говорунья
Говорунья

а для Ркб может кто знает списочек?

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 12:45 
Живущая в сети

Falling_Tear писал(а):
Мы пока не решили... вот муж в понедельник приедет из командировки, собираемся фильм про роды посмотреть. Если не испугается и решится, то тоже пойдем на совместные роды. А как на курсы записываться, и сколько они идут по времени? Если что, есть ли индивидуальные, чтоб в любое удобное время пройти?

индивидуальные есть, но не факт, что тогда, когда вам удобно, там под врачей и/или акушеров еще надо подстраиваться, поэтому ищут компромисс :blush: курсы по СР 1 роддом

жена механика, спасибочки за список. Вчера ночью как раз поняла, что всё, хочу, чтобы всё было готово, и ни о чем больше не думать. Так что выходные объявляются глобально-покупочными :hor:

а на КТГ меня не отправляли почему-то :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 13:53 
Балаболка

Медиана, а на КТГ вроде не всех отправляют.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 14:16 
Элита

Была вот только что в ивушке :) опять ничего не купила... Не знаю я какой халат нужен - на запахе? На молнии? Ночнушка какая? Бретели или с плечами? Там скидки щас, если что...

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 14:21 
Юрист

to4ka-to4ka, я завтра туда собираюсь. Там ночнушки каких размеров есть?
Я на запахе взяла в Марии-сан, а вот ночнушек там моего размера не было. Я одну давным давно купила на бретельках, еще две надо, с плечиками одну наверно и на бретельках еще одну - чтоб легче было плечико снимать наверно для кормления.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 14:22 
Живущая в сети

to4ka-to4ka, халат лучше на запахе, а ночнушку бери самую простую, так как для кормления все ж удобнее специальные кормительные ночнушки с прорезями в нужных местах ;-) Эта все равно уж так только для РД, для кормления они обычно свои дают с вырезом до самого не хочу))).

Я в прошлый раз брала по 60 рублей на рынке самые наипростейшии, кроме как в РД больше ими не пользовалась никогда :pardon:

а для дома брала в Ладушках специальные ночнушки для кормления, там складки на груди, а в складках прорези - ну очень удобно грудь давать, ничего ни где поднимать и спускать не надо и одновременно грудь прикрыта всегда. Сейчас они вроде бы 210 рублей стоят

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:07 
Элита

Katerenok, вот начиная с 44 видела, мне там большое все...
Yarina, спс!! Учту! Наверно со свекровищем пойду покупать, а то сама так и уйду ни с чем :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:09 
Балаболка

неуловимая писал(а):
mama_uto4ka писал(а):
Вот и я тоже под сомнением. Нужен ли сейчас акушерский набор? В прошлый раз мне кажется не пригодился. Шапочку не одевали мне, носки обычные, ночнушку даже переодеть не успели.... А то я пакет собираю в роддом, решила заказать все на сайте с доставкой на дом, а то у мужа на работе сейчас аврал, и когда мы в магазины выберемся неизвестно, а я тут после своих болей бояться стала. Вот и думаю брать этот набор или не надо :unknw: . Стоит 105р. не критично конечно, чтобы потом по аптекам не искать.....

вот я тоже не понимаю
если его не будет - домой отправят? :shok:

Поэтому я взяла. Все равно заказывала с доставкой на дом, подумал: +105р, а мне спокойнее :-) Вот уже привезли :yahoo:
esfirya писал(а):
mama_uto4ka, Маш, вот эти прокладки и есть наверное послеродовые? Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank Ты не заказывала их?

Что-то у меня по твоей ссылке открывается "ОШИБКА. Запрошенный товар не найден". Я заказала прокладки стерильные для рожениц Samu за 265р.. Там сейчас других и нет, кажется. Утром заказала, Вот в 15 часов привезли. Они ГРОМАДНЫЕ!!
Диляра, извини, забыла ответить тебе по поводу списка вещей для роддома (ПЦ РКБ). Я собирала по списку подруги.Он очень подробный :-) Мама-Таисии список у меня 2-х летней давности, :blush: Возможно что-то поменялось :unknw:
Дородовый пакет:
1) Документы
2) Тапочки резиновые.
3) акушерский набор (?) тоже уточни.
4). Носочки(для тепла) (я в них рожала :-)
5). Вода 1,5 литра(сразу с собой) Потом родные донесли.
6) Телефон.

(послеродовой пакет):
1) сорочки и халат (мне тогда не понадобились, так как в РКБ выли свои) УТОЧНИ!
2) Трусы одноразовые, прокладки послеродовые, вкладыши в бюстгалтер – все пригодилось. Тряпки не брала... Но уточни этот пункт, раз КС!
3) пеленки впитывающие, + я брала парочку фланелевых (чтобы малыша на неё класть, когда приносили).
4)Бюстгалтер для кормления, бандаж послеродовый.
5) Туалетная бумага – обязательно! один рулон брала с собой, второй – принесли родные. Полотенце, Зуб.паста, щетка, мыло, расческа, резинки для волос, ободок\ невидимки, зеркальце :blush: , крем для рук,тела, гигиен. помада. (сохли руки, губы, живот), Салфетки для интимной гигиены, антиперспирант, Носки.
6)Подгузники: у нас забирали ежедневно 6 штук, в день выписки – 2 штуки. Так что упаковку бери из этих расчетов.
7) сушки или печенье, чай пакетированный, чашку, сахар, ложку. Между обедами-завтраками кушать все-равно хочется, как бы ни кормили! Тарелки не брала. Нам давали. НО как сейчас :unknw:
8) Ручка, блокнот, зарядка для телефона.
9) Деньги(брала 1000 руб, но не пригодились).

Пакет на выписку.
1) набор для малыша
2) одежда для мамы. Косметику попросили передать раньше, так как одежду для мамы и малыша передают уже не в палату, а в спец комнату для переодевания. Там было накраситься нереально - куча суматошных выписывающихся мамочек :obmorok:
Может что-то и забыла :blush: . Уточни все-таки ;-)

Последний раз редактировалось mama_uto4ka Ср июл 31, 2013 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:11 
Живущая в сети

to4ka-to4ka писал(а):
Наверно со свекровищем пойду покупать, а то сама так и уйду ни с чем

в смысле? Боишься не дотащить?

Про размеры ночнушек, у меня свой 44. Когда брала в наличии были (это в 2011 году еще) только 48. Плюнула взяла, в принципе ни чё так :-) разлетаечка получилась, совсем не секси зато летом не жарко :-) Хотя мужу уж очень клубнички на ночнушке приглянулись ;-) :love:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:16 
Балаболка

Медиана писал(а):
а на КТГ меня не отправляли почему-то :unknw:

Мне Г. сказала, что надо делать КТГ через 2 недели после узи. У меня узи будет 6-го августа (на 33 неделе), КТГ - в 35. Видимо не поздно :nea:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:19 
Мамочка-эксперт

ashanka, я когда КТГ делала датчик ставили ниже пупка,у меня даже след от него остался,а дочка на попе сидела :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:26 
Балаболка

Девочки, занялась я стиркой-глажкой детских вещей. Что-то от сына осталось. что-то докупила здесь в СП. Вот утром перегладила :wacko: . Брала дополнительно вещички 62-68 размера, так как деть у меня летний в одних коротких бодиках лежал. А тут решила запастись ползуночками, кофточками... после стирки глажки все стало одного размера... 62-го :obmorok: (судя по уже имеющимся :spiteful: ). Хотела попробовать разных производителей :wall: Лучше бы одного производителя целый размерный ряд взяла :-), а то эта куча вещей максимум на месяц......

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:29 
Суперзвезда

tutsi писал(а):
ashanka, я когда КТГ делала датчик ставили ниже пупка,у меня даже след от него остался,а дочка на попе сидела :pardon:

Он у меня теперь мало того, что на попе, так еще и косо :-) надеюсь двигаться в правильном направлении начал :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:38 
Элита

Yarina, в смысле я все как иванушка-дурачок, хожу и не могу сеья заставить решиться что-то купить :-) а свекровь как танк - все сама выберет и заставит купить в любом случае :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:44 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):
неуловимая писал(а):
mama_uto4ka писал(а):
Вот и я тоже под сомнением. Нужен ли сейчас акушерский набор? В прошлый раз мне кажется не пригодился. Шапочку не одевали мне, носки обычные, ночнушку даже переодеть не успели.... А то я пакет собираю в роддом, решила заказать все на сайте с доставкой на дом, а то у мужа на работе сейчас аврал, и когда мы в магазины выберемся неизвестно, а я тут после своих болей бояться стала. Вот и думаю брать этот набор или не надо :unknw: . Стоит 105р. не критично конечно, чтобы потом по аптекам не искать.....

вот я тоже не понимаю
если его не будет - домой отправят? :shok:

Поэтому я взяла. Все равно заказывала с доставкой на дом, подумал: +105р, а мне спокойнее :-) Вот уже привезли :yahoo:
esfirya писал(а):
mama_uto4ka, Маш, вот эти прокладки и есть наверное послеродовые? Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank Ты не заказывала их?

Что-то у меня по твоей ссылке открывается "ОШИБКА. Запрошенный товар не найден". Я заказала прокладки стерильные для рожениц Samu за 265р.. Там сейчас других и нет, кажется. Утром заказала, Вот в 15 часов привезли. Они ГРОМАДНЫЕ!!
Диляра, извини, забыла ответить тебе по поводу списка вещей для роддома (ПЦ РКБ). Я собирала по списку подруги.Он очень подробный :-) Мама-Таисии список у меня 2-х летней давности, :blush: Возможно что-то поменялось :unknw:
Дородовый пакет:
1) Документы
2) Тапочки резиновые.
3) акушерский набор (?) тоже уточни.
4). Носочки(для тепла) (я в них рожала :-)
5). Вода 1,5 литра(сразу с собой) Потом родные донесли.
6) Телефон.

(послеродовой пакет):
1) сорочки и халат (мне тогда не понадобились, так как в РКБ выли свои) УТОЧНИ!
2) Трусы одноразовые, прокладки послеродовые, вкладыши в бюстгалтер – все пригодилось. Тряпки не брала... Но уточни этот пункт, раз КС!
3) пеленки впитывающие, + я брала парочку фланелевых (чтобы малыша на неё класть, когда приносили).
4)Бюстгалтер для кормления, бандаж послеродовый.
5) Туалетная бумага – обязательно! один рулон брала с собой, второй – принесли родные. Полотенце, Зуб.паста, щетка, мыло, расческа, резинки для волос, ободок\ невидимки, зеркальце :blush: , крем для рук,тела, гигиен. помада. (сохли руки, губы, живот), Салфетки для интимной гигиены, антиперспирант, Носки.
6)Подгузники: у нас забирали ежедневно 6 штук, в день выписки – 2 штуки. Так что упаковку бери из этих расчетов.
7) сушки или печенье, чай пакетированный, чашку, сахар, ложку. Между обедами-завтраками кушать все-равно хочется, как бы ни кормили! Тарелки не брала. Нам давали. НО как сейчас :unknw:
8) Ручка, блокнот, зарядка для телефона.
9) Деньги(брала 1000 руб, но не пригодились).

Пакет на выписку.
1) набор для малыша
2) одежда для мамы. Косметику попросили передать раньше, так как одежду для мамы и малыша передают уже не в палату, а в спец комнату для переодевания. Там было накраситься нереально - куча суматошных выписывающихся мамочек :obmorok:
Может что-то и забыла :blush: . Уточни все-таки ;-)

А где заказывала? На аннабель?

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:54 
Живущая в сети

to4ka-to4ka, понятно :-)

А у меня руки чешутся купить, да с финансами пока что ни как, жду когда ФСС перечислит работодателю мое пособие (тк у них видите ли для меня денег нет на счету :diablo: ), а потом уж они мне :cray: Надеюсь хоть до родов получу :help:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:56 
Элита

Yarina, ыыы, вот это работодатель! :diablo: я нахомячила перед отпуском денег, щас со слезами смотрю как утекают... Понимаю, что больше два раза в месяц я ничего получать не буду :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:04 
Живущая в сети

to4ka-to4ka писал(а):
Yarina, ыыы, вот это работодатель!

не говори, сама виновата, очень поздно узнала про черную з/п и соответственно что выплаты будут вот такие вот. А ведь на собеседовании спросила ведь прям в лицо - полная ли у них соцгарантия, все ли официально :diablo: Так что как говорится, видели глазки что покупали, а теперь ешьте хоть повылазьте :( Зато работодатель то у меня "элитный" :finger: :diablo:

to4ka-to4ka писал(а):
Понимаю, что больше два раза в месяц я ничего получать не буду

привыкнешь, будешь раз в месяц пособие получать ;-) Надеюсь оно у тебя порядочного размера будет

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:09 
Живущая в сети

Была я сегодня в Ладушках же, смотрела таки комплекты на выписку, ушла ни с чем :tease: Разные там есть, я вот тоже все на тот что 550 смотрю давно при чем уже, но продавцы мне в один голос твердят - на конец сентября холодно, это на лето :shok: Другие предлагают, а те и дороже и что-то не очень мне нра :nea: на мой взгляд теплые слишком, хотя...

liolya, ты как по теплоте комплект свой оцениваешь? На какую погоду?

я еще в кроху хочу потом сходить и в дочки-сыночки - там погляжу

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:17 
Элита

Yarina, что то я сильно сомневаюсь с этим методом расчета... Два года назад у меня зп тож была не сильно официальная... И декретные я еще не получила, не поплакала :-)
Где эти ладушки находятся, все погуглить не могу :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:18 
Балаболка

Спасибо, девочки, за ответы!
Диляра , ты в регистратуре записывалась? там очередь большая?
Мама-Таисии, молодец ты!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:24 
Мамочка-эксперт

to4ka-to4ka, "ЛАДУШКИ" Ямашева,37
ashanka, ты сама понимаешь как лежит? Я че то не понимаю :wacko:
Сегодня мне что то вообще тяжело :obmorok: Живот во все стороны распирает и вниз прям давит :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:30 
Живущая в сети

to4ka-to4ka писал(а):
Где эти ладушки находятся, все погуглить не могу

я 2ГИСом всегда пользуюсь - удобно))) Если ехать на транспорте, то в сторону ПХ остановка "Парк победы" в здании где сантехника продается с торца, там вывеска такая малюсенькая - Ямашева 37 адрес

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:31 
Живущая в сети

tutsi писал(а):
Сегодня мне что то вообще тяжело Живот во все стороны распирает и вниз прям давит

погода такая ведь еще, малыши тоже чувствуют. да и срок у тебя уже приличный, малышка вес набрала, тесное ей там

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:36 
Суперзвезда

tutsi, ага, как оказалось понимаю. Только не понимаю где голова, а где попа :-) а само положение правильно определила :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:38 
Живущая в сети

Yarina, я конверт оцениваю все таки как легкий, на теплый сентябрь. Подумала, если будет холоднее 15 градусов, либо еще в пеленки завернем или байковое одеялко. Надеюсь на бабье лето :-)
Не могу вставить сюда фотку, т.к с планшета. Комп. лень включать, муж придет выложу.
Марин, в дочках красивые есть комплекты, но либо совсем зима меховая, либо просто конверт, кстати на девочку красивый такой где то 700-800 стоит, мне чем понравился мой, там кофточка, пользунки и теплый счетчик есть.
Марин, вы тут в Казани? Что не видно вас на площадке, мы тож не всегда гуляем правда :-)
На дачу ехать не хочу прям, дома хочу быть. Думала до сент.буду на природе жить.
to4ka-to4ka, магазин напротив остановки парк победы, в здании соцзащиты с торца, ориентир еще магазин сантехника ;-)
tutsi, а у меня сегодня что то покалывающие боли в животе, еле хожу, стараюсь лежать. И но-шпа блин кончилась, жду когда муж купит.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:43 
Живущая в сети

liolya писал(а):
либо просто конверт, кстати на девочку красивый такой где то 700-800 стоит,

о, то что мне и надо. Короче, нужно будет сгонять-глянуть. Мне ж как раз только конверт и нужен, так как костюмчик и шапочка есть у меня, а то что в наборе идет мне не нра. У меня ж бзик, мне ж конверт то на молнии нужен или на центральных завязках - чтоб прям конверт, а не одеяло трансформер ( с таким я уже в с сыном намучалась :spiteful: )

liolya писал(а):
Марин, вы тут в Казани? Что не видно вас на площадке, мы тож не всегда гуляем правда

мы в Казани, просто поздновато на площадку приходим, пока в парке погуляем или в магазин сходим, вот часам к половине восьмого на площадку подходим и до девяти уж там. Это я так папку нашего эксплуатирую - пусть тоже с сыном гуляет ;-) а по утрам у меня свекровь гуляет, а я свои дела делаю ;-)

liolya писал(а):
а дачу ехать не хочу прям, дома хочу быть. Думала до сент.буду на природе жить.

эх. а я наоборот так на дачу хочу, а мама меня не берет уже, да и далековато без своей машины. Туда-сюда не наездишься, кто возить то будет :(

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:49 
Мамочка-эксперт

alfiysha, ага, в регистратуре :) мне нужно было записаться заранее, дней за 10, я записалась самой первой на свою дату.. а в ближайшие дни почти все записано конечно
tutsi,
Цитата:
Сегодня мне что то вообще тяжело :obmorok: Живот во все стороны распирает и вниз прям давит :shok:
у меня тьфу-тьфу! вот только появились тянущие боли внизу живота.. раз в день бывает, уже дня два как..
живот уж распирает - особенно к вечеру.. к вечеру у меня вообще одни ноги кругом торчат :-) да и любитель у меня ножки повытягивать, особенно в пупок.. хожу, к пупку не притронуться - там твердая НОГА :-)
Руки еще выпячивает - так и хожу, повсюду "округлости" торчат :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:51 
Мамочка-эксперт

Я до последнего в эту пятницу собиралась со своими на корпоратив поехать в Шелангу.. А теперь ни желания, да и возможности тоже нет - на автобусе общем не поеду, а машин маловато..
Буду завтра вещички малышковые стирать :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа