Alena_Kazan,
Цитата:
на каком сроке уже пора договариваться с РД?подскажите пожалуйста...

в роддомах пишут, что после 36 недель, если официальные договора и прочее. А так после 3 УЗИ (32-34 недели) обычно договариваются с врачом уже хотя бы предварительно, все же может случится.
Пушинка,
Цитата:
ну вот не знаю...1 РД хороший))) И там можно сейчас с акушеркой только заключить договор или с психологом.
с акушеркой видела сумму, но забыла сколько, а с психологом вообще не в курсе и на сайте у них ничего нет. Подскажи что знаешь о 1 роддоме по ценам, если ты уже узнавала. Я поверхностно только пока изучала этот вопрос.
Эллина Веревкина,
Цитата:
, нам 14 ставят) у меня муж смеется 14 июня это суббота, а пятница будет 13. Вот он и говорит, что 100% в пятницу 13 родишь.
я родила в понедельник 13го))) Всё смеялась хуже пятницы 13го может быть только понедельник 13го
Видно в понедельник их мама родила (с)
Айгулька361, на счет сроков второго УЗИ тоже столкнулась. Напишу как мне объяснили этот вопрос тут в Москве, аж в самом НИИ акушерства и гинекологии, где сидят светили из светил всей страны, как мне представили некоторых врачей.
Раньше (до скринингов) было четко 2 УЗИ 22-24 недели, 3 УЗИ 32-34 недели. Когда ввели скрининги, а это опыт пришедший с запада УЗИ сместились в сторону уменьшения.
Из-за чего не смогу объяснить, но мне рассказывали... что-то там с показателями ребенка, с обмерами и прочее, в общем как я поняла, что бы пороки развития увидеть, которые так сказать с 1 скрининга тянутся им надо смотреть ребенка на 20-22 неделях. Мне именно так и написали в направлении, я раз 5 переспросила пока меня уже просто не послали с этим вопросом
А если все ок, нет проблем, смотрит обычный узист, не эксперт для генетиков или еще что-то в ЖК скажем, то по старинке говорят придти в 22-24 недели, т.к. в этот срок пол максимально сформирован по каким то там их параметрам. И это НЕ НЕ правильно, просто разные ситуации для УЗИ.
Вот и вышло, что сроки УЗИ плавают от 20-24 недель - 2 УЗИ и 20-24 - 3 УЗИ.
Поэтому правильнее узнать у специалиста к которому идешь на каком сроке смотрит он и так и записаться.
Мне в этом НИИ так и сказали, что если чего то там не увидят, что в 22-24 недели положено по обмерам, то и в 22-24 недели пойду, но уже в свою ЖК, не к ним.
Вот как то так постаралась объяснить в общем...