Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 17:13 
Мамочка-эксперт

Juli4211, ой бедняжки! Врачи у нас конечно :wall: мы сегодня к другому, к новому нашему педиатору ходили, она долго недоумевала, откуда ее коллега взяла диагноз скарлатина... долго читала нашу карточку, анализы... Наконец нас выписали. На работу уже неохота, сынок тоже в садик не хочет, завтра будет скандал с утра. А я теперь прям даже в декрет захотела) думаю что скучать не буду

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 17:15 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Мне вот интересно. у нас здесь есть у кого машины нет? Понятно, что для выписки из роддома найдете авто, и что автолюльку будете приобретать для одного раза? Это просто праздное любопытство :blush:

у нас машина недавно появилась только, при этом для старшей автолюльку купили когда ей месяц был - все равно приходится же ездить то с родственниками/друзьями, то на такси. К тому же люльку дома использовала как шезлонг. В 10 месяцев сменили на кресло группы 1. И только полтора года спустя купили к креслу машину)))) пока в нем ездим еще, но летом надо будет и старшей новое кресло уже.

А про то что вас везут из роддома тихо и осторожно - вы же не одни едите. Вокруг полно машин, и далеко не все едут тихо и осторожно ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 17:30 
Балаболка

Пушинка, я тоже такой диагноз сама поставила, но П меня тут наругала, что много читаю :spiteful: В итоге мы же в инфекционку съездили, там нас посмотрели, я им и про розеллу, и про краснуху с мононуклеозом - сказали ПРОСТО У ВАС АЛЛЕРГИЯ, мамочка, успокойтесь :spiteful: Сейчас звонила платному П (позавчера у нас была), она меня тоже уверила, что у нас ну никак не мононуклеоз и краснуха. Симптомы не те и лимфоузлы относительно нормальные. Говорит, сейчас часто аллергия у деток либо на препараты, либо на сам вирус. Посоветовала смекту попить, фенистил продолжить, витаминчики и прогулки на свежем воздухе :good: Завтра идем в пол-ку сдавать ОАМ и ОАК, помотрим, что по анализам. А то,ч то в инфекционке нам другие антибиотики прописали, да еще и на 7! дней - говорит, вот это бред, у вас осталось 2 таблетки - допейте с фенистилом свой флемоксин и забудьте про антибиотики :search:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 17:48 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
А сейчас в Тиглёнке тут у нас на Глушко остался набор:

О, так это практически в моем доме
Tusena писал(а):
в Азинский универсам,

а энто хде?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 17:58 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
NaraGull, добро пожаловать!

+1000
Пушинка писал(а):
Три дня под 40 темпа и потом сыпь. У нас было летом.

у нас тоже такая бяка была, но темпа поменьше при этом, 38,5 максимум
smElenka писал(а):
все равно приходится же ездить то с родственниками/друзьями, то на такси.

я до года вообще редко ездила, ну очень редко - боялась я собственного ребенка :blush: поэтому сидели мы дома :-) сейчас уж вроде не хочу бояться, дуиаю, даже не буду бояться, не знай как пойдет все :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 18:01 
Суперзвезда

Liana_sh, на Минской,наверное
NaraGull, привет!

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 18:09 
Живущая в сети

Пушинка писал(а):
Эллина Веревкина, я у Крыловой Н.И.

:-) товарищ :drinks: по несчастью )))
мне уж весенние советуют перевестись к другой :-)
Но похоже чаша моего терпения еще не переполнена )))

Tustna , мне кажется у тебя гемоглобин...у меня просто похожие симптомы...а он зараза упасть может очень быстро..это уж я на собственном опыте испытала. Но один фиг пока анализы не сдашь не узнаешь..

про поездку из роддома я повезу в люльке от коляски, у меня ремни есть как внутри коляски, так и для фиксации ее в машине. Вообще не представляю как можно такую кроху в автокресле везти..у меня недавно коллега детеныша родили..так он грит я его в эту люльку раньше 3-х месяцев не положу..она ж почти сидячая...хотя и написано от нуля :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 18:33 
Балаболка

Про автокресло. Вот интересная статья на эту тему.
Цитата:
Автокресло для новорожденного

Конец третьего триместра. Вовсю идут приготовления к встрече малыша. Будущие родители бегают по магазинам в поисках распашонок, кроваток и колясок. Но вот один пункт из списка приданого к выписке новорожденного вызывает у некоторых пар вопрос – «автокресло».

Алена (24 года):«Не понимаю, зачем нам автокресло? Машины у нас нет, из роддома встретит наш друг, а потом мы выезжать никуда не собираемся».

Светлана (21 год): «Я читала, что автокресло нужно, но вот свекровь против. Мы, говорит, на руках детей отвозили и относили, и ничего, только лишняя трата денег. А домой поедем тихонечко».

Полина (28 лет):«Мы купим люльку. Как же такого малыша и сажать в автокресло? Новорожденным же нельзя – спинка кривая будет. Да и в одеяло он будет завернут, как к креслу-то крепить?».

Увы, эти мнения моих знакомых весьма распространены среди молодых мам, а также пап, бабушек и дедушек. Почему «увы»? Расскажем поподробнее.

Миф 1: на руках у мамы безопаснее
Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» – категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.
Миф 2: подойдет и люлька
Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располагается вдоль заднего сидения автомобиля. Многие мамы считают, что для хрупкого позвоночника малыша подходит только такой вид перевозки. Однако не поленитесь и введите в поисковые системы слова: «краш-тест, автокресло, люлька». Показатели второй значительно отстают. При резком торможении люлька может заскользить по сидению (и кроха ударится головой об дверь), может улететь вперед и удариться о спинки кресел. Столько же опасна для использования и съемная коробка от коляски.

Миф 3: автокресло вредно для спинки
В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ – эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы.

Кресла группы 0+ отличаются от кресел для детей постарше тем, что они располагаются на сидении спинкой вперед, ведь ребенка до года нужно перевозить на машине спиной по ходу движения. В случае удара головка, зафиксированная подголовником, упрется в него.

Остался вопрос: как посадить ребенка, если он запеленат? Ответ прост: подготовьте на выписку не конверт или одеяло, а комбинезон. Их выпускают даже для самых маленьких (и даже недоношенных) детишек. А для зимы есть специальные утепленные варианты. Благодаря комбинезону, вы сможете пропустить крепеж автокресла через ножки малыша.
Неужели этой информации мало, чтобы задуматься о приобретении кресла на выписку? Тогда откройте ПДД. Пункт 22.9 гласит: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Перевозя ребенка без автокресла вы нарушаете правила.

Кстати, любопытный момент: в Великобритании, Израиле, Канаде и других странах маму просто не выпустят из роддома, пока врачи не убедятся, что новорожденный отправится домой в автокресле.

Но если в семье нет автомобиля и приобретение автокресла для вас слишком серьезные траты? Не беда!
1. Обзвоните службы такси. Во многих уже появилась услуга перевозки детей в автокресле. Только обязательно уточните, кресло какой группы имеется в наличие (вам подойдет, напоминаем, кресло группы 0+). Лучше, если служба такси будет проверена ранее вашими друзьями и знакомыми.
2. Обратитесь к друзьям с маленькими детьми. Они с удовольствием одолжат вам кресло на поездку из роддома.
3. Дайте объявление в Интернете: может быть кто-нибудь продаст вам б/у кресло. Это вполне бюджетный вариант. А после использования вы сами можете перепродать его.

Самое главное – озаботиться вопросом приобретения автокресла заранее. Ведь этот вопрос касается жизни и здоровья вашего долгожданного малыша.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 18:40 
Балаболка

NaraGull, со вступлением в наши ряды!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 18:54 
Живущая в сети

zaya писал(а):
Айгулька361, у тебя должно быть свидетельство о праве собственности или у мужа. Думаю этого достаточно.
светаалета, мне сейчас из пирамиды звонили, напомнили про завтра)

Девочки про гемоглобин вспомнила - мне на работе посоветовали купить соус наршараб гранатовый, говорят он лучше чем нранат. Но я забываю с ним есть. Он для мяса хорош!

Мне тоже в это время примерно позвонили :-)
Ты с мужем пойдешь?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:06 
Элита

Liana_sh, ну универсам Азино-2 на против Мегастроя можно сказать по Минской. Рядом турецкие дома и Минская 12 - относительно новый дом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:07 
Живущая в сети

Juli4211, мда..нечего сказать мне на это))) Нам самим антибиотик врач прописала и сказала, что зубы лезут, на фоне этого. Но я не давала. Насморка не было, горло на мой взгляд было нормальным, главное, что я и хотела от врача, она послушала его, есть ли хрипы какие. Сказала, что вроде нет ничего.
Почитала инет, любимого Комаровского посмотрела и решила ждать. На 4ый день вышла у нас сыпь по всему телу и все как рукой сняло. А через пару дней и сыпь пропала. Дальше малыш вел себя как обычно, выздоровел. Но три дня было конечно очень тяжело, я все время следила за темпой, поила его.
Вроде нормуль.
А врачи бы меня в инфекционку запихали, прокололи нам бы кучу антибиотиков, до кучи ротовирус какой-нить бы схватили...ну и эпопея бы была на месяцок моей прекрасной жизни.
Очень жаль, что нет у нас нормальных, адекватных врачей. (Я не встречала). Я бы и платно ходила, если бы знала к кому, жаль комаровского в казани нету :wall:
А так приходится самой диагнозы ставить и лечение назначать, а так на мой взгляд не должно быть.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:17 
Балаболка

Пушинка писал(а):
Нам самим антибиотик врач прописала и сказала, что зубы лезут, на фоне этого.

:shok: Я прям в шоке от наших врачей иногда. Говорить что температура из-за зубов, но при этом антибиотики назначать :wall:
Старшей помню месяц был, появились сопельки. Больше ничего не было. Так нам тоже антибиотик сразу прописали. Я подумала-подумала и не дала. через пару дней сопельки прошли.
Так вот и приходится самим всю информацию выискивать и решать как лечить ребенка

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:21 
Балаболка

светаалета, да и дочка тоже. Не знаешь сколько по времени смотрят?smElenka, у каждого свое мнение и такие статья, по моему мнению, чаще пишут производители, на имеющие маленьких деток. Как то тут обсуждали коляски и многие были против прогулок, в которых нет полностью лежачего состояния. Так и в креслах в этой статье написано что положение там полулежачее.

А то что может что-то случиться - так это с любым в любое время. На дорогах много придурков и водителей автобуса не адекватных тоже, но мы же ездим в них.

Никого не призываю отказаться от автокресел! Я вот очень рада что их придумали, иначе бы дочка бегала в машине по потолку, но недельного младенца мне страшнее везти в нем.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:30 
Балаболка

NaraGull, привет!поздравляю!!!
все ж я думаю что автокресло нужно!согласна с zaya, младенца страшно вести,но и на руках и кресле...

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:36 
Живущая в сети

zaya, не знаю как долго смотреть будут. У меня подружка 2 часа там провела но с перерывами. У нее двойня и никак личики не хотели показывать детки

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:49 
Балаболка

Я на полчаса рассчитывала)))
Девочки, кто был у Бичурина может напишите сколько минут он смотрит?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:50 
Мамочка-эксперт

светаалета, zaya, это у вас будет плановое узи? Я на свое плановое почти в 23 недели иду, глядя на ваши линеечки, задумалась - не поздно ли будет мне?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:59 
Балаболка

я тоже иду на второе почти в 23...в 22/5...РР сказала нор :good:

Последний раз редактировалось Alena_Kazan Чт фев 27, 2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:00 
Балаболка

zaya, я когда записывалась, мне сказали минут 30-40 ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:08 
Балаболка

Kolibri, плановое. Мне в консультации сказали нормально и когда записывали тоже. Я уже запуталась когда надо в 20-22 или 22-24?? :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:24 
Балаболка

zaya, 22-24 :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:32 
Балаболка

zaya, он смотрит минут 30, но я два раза заходила, доча попой лежала, я пошла на сроке 21,5, а он мне на узи поставил срок 20,5, малыш полностью по развитию под этот срок подходит, на след узи записали аж на 28 апреля :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а сколько вообще узи у вас по времени проходило? У меня и 1е и 2е от силы 10 минут, может, показалось что так быстро? У кого как было? :sos:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:35 
Балаболка

МамусИК, ну надеюсь все разглядит)

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:37 
Суперзвезда

smElenka, у нас не одна и та же врач?) Тоже чуть сопли- сразу а.б)) этажом ниже девочки живут- постоянно болеют(( Соседка,мама их, при этом, следует рекомендациям участковой и говорит, что у нас дом типа такой- микрофлора такая,что детки болеют постоянно, говорит,что др.соседка съехала и сказала,что ее детки болеть перестали. Я думаю,видать,повлияло, что участковый сменился. Аккуратно сказала ей,что не слушаю нашу П,а к др.хожу перепроверяю и,в итоге,обходимся без а.б и редко болеем (ттт), она недоверчиво восприняла, ну,и я спорить не люблю- разошлись на этом

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:41 
Балаболка

zaya, если нет проблем, то на маму с одним ребенком 30 минут, с двойней 45, но если что то не видно, то, наверное, дольше. Меня минут 40 смотрел.

smElenka, я то же за автолюльку, но за хорошего производителя. Подруга в Америке рожала, так там действительно не выпускали без автолюльки. Они в три месяца в этой люльке дочку в Россию привезли и 6 месяцев в ней же отдыхать ездили. То есть ребенок по 12 часов в ней был. Без каких либо проблем. Показывали врачам.
Если нет машины, то люльку уж не надо покупать, наверное) вот мне точно придется два покупать, так как я спокойней буду, если дети там сидят, а не по рукам родственников.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 20:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кому интересно вконтакте есть группа "Детские товары Казань от 0 до 7лет" (Ссылка) продается ПОДУШКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК ПОДУШКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ 1350р.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 21:00 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
ну универсам Азино-2 на против Мегастроя можно сказать по Минской.

это где Траттория?
Kolibri писал(а):
Я на свое плановое почти в 23 недели иду, глядя на ваши линеечки, задумалась - не поздно ли будет мне?

я в 22 нед и 2 дня иду, так что не поздно ;-)
Filamento писал(а):
Я думаю,видать,повлияло, что участковый сменился.

:-)
zaya, светаалета, желаю вам завтра здоровых мальчиков :-) порадуйте уж мужей@@@@@@@@@@@@@@@

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 21:03 
Балаболка

Liana_sh, спасибо!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа