Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:24 
Живущая в сети

Доброе утро всем!!!!

Дина Анваровна, насчет Лиотона,ты тюбик по 100 гр приглядела...возьми на пробу 50 гр, он 305 рубл. стоит, во-первых попробуешь, чтобы понять подходит или нет тебе, во-вторых - его по0любому больше 2-х недель нельзя мазать...это же как не крути лекарство...

есть еще 30 гр. за 280 рубл., выгоднее тюбик по 50 гр. (я его купила)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:31 
Балаболка

Шайдуллина, я имела ввиду умышленный обман , а не незнание твоей свекрови :blush: над мной издевались когда я искала бумажку с группой и резусом младшего сына , старшего помню , а с младшим мне видимо не до того было :shok: пока искала уже хотела пойти и анализ делать , а моя Г сказала что мне делать не чего- ребенка лишний раз колоть :obmorok: мне так кажется что мама должна точно знать группу крови своих детей , но по крайней мере до совершенно летия :diablo: однозначно , а потом уж " каждый сам за себя"

Доброе утро :chmok: делать совсем ни чего не хочется , все таки декрет не просто так дают , хотя по мне так позновато , меня уже давненько штормит :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:40 
Живущая в сети

Всем доброго утра :chmok:
а у меня у родителей шок был :shok: нас в школе повели в больничку всем классом определять группу крови, и вот там выясняется - что у меня 1ая,+ а у мамы с папой 3+, у сестер 3+, короче они тогда думали что либо кому - то из них неправильно определили, либо мне не правильно посмотрели, кстати у нас видимо как раз был этот конфликт причиной моего отказа от ГВ - мама говорит, что все ее молоко я обратно :bad: а вот анализы и тесты видимо в то время не проводились такие....

Evgeniya2+1, а я чего-то уже как электровенник с утра :vacuum: :iron: сегодня "потолочников ждем" :spiteful: и для этого мой папа должен приехать - его оставим контролировать процесс, а сами к маме на дачу поедим, а вечером еще в поли-ку манту показать :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:44 
Элита

Моя г работает в красном кресте :obmorok: деть сидит на попе :obmorok: а мазок кристально чист оказался :yahoo: :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:52 
Живущая в сети

Шайдуллина,
мне кажется рано еще переживать, перевернется еще :ber:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 09:23 
Мамочка-эксперт

Всем привет,тут не появляюсь, совсем времени нет, до 17го надо на 2 месяц вперед работу сделать... голова кругом... :wacko:
сейчас на узи собираемся с сыном.... посмотрим кто же у нас все-таки будет.....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:04 
Балаболка

Нэля1981, зря паниковали ваши родители, при том что у них третья группа, у вас может быть первая или третья, но не может быть второй и четвертой, генетика очень интересная вещь))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:07 
Живущая в сети

Шайдуллина, поздравляю с кристальным анализом! Тебе теперь прямым ходом можно в Красный крест идти, я думаю это отличный вариант!

Я тоже сходила отнесла баночку в ЖК, завтра на прием пойду.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:09 
Балаболка

Шайдуллина, со мной на приеме сидела женщина, так вот у неё первый ребенок перевернулся в 38 нед, сейчас тоже 38 нед третьему на попе сидел плотно, уже решили что кесарить будут, но он тоже начал переворачиваться, только она делала гимнастику для этого.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:47 
Элита

Привет всем! Поздравляю с первым днем последнего месяца осени!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Еще чуть-чуть и мы увидим своих дочек-сыночков. А кто-то уже и в этом месяце :baby: ;-) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:50 
Элита

Сто раз уж писала, но у моей сестры ребенок перевернулся в день родов. Но завтра была назначена операция КС, а ночью начались схватки - посмотрели положение ребенка, а он головой вниз лежит. И такое бывает ;-)

Альбина, в прошлую :ber: геморрой был, мне советовали после ванны холодной струей споласкиваться. От холода, якобы, меньше вены становятся. Вот следуя этому принципу, я на ночь ватный тампончик в прохладной воде смачиваю и на сгиб ноги ставлю. Помогает, ттт

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:53 
Мамочка-эксперт

твсем привет!!!! я так хорошо ночью спала, но все равно не выспалась, в 8 встала, за братишкой приглядываю, он бесится, бегает вокруг меня, а я спать хочу, в глаза хоть спички вставляй. а еще я сегодня на КГТ иду.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:20 
Живущая в сети

заказ пришел из Сп,пойду съезжу получу!!!

там должны быть комплектики для кроватки, постельное белье для нашей доченьки...!!!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:36 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Belevrika писал(а):
slittop писал(а):
Про группы крови. У меня первая, у мужа вторая. Обе положительные. Что в первую бер. что в эту, сдаю на антитела. Дочка с моей группой родила.

Таблицы существуют специальные для определения вероятности определенной группы крови у ребенка. Все в генетику упирается. Из той же отрасли, что у пары, где оба с голубыми глазами, никогда не родится ребенок с карими глазами.
У нас с мужем кровь взаимоисключающая. У ребенка не может быть ни моей, ни его...

ну почему, очень даже может и с карими ;-)

Как то по телеку показывали передачу как раз по поводу светлого и темного пигмента. Говорили, что темный пигмент есть у каждого человека (и у темных и у светлых), а вот светлый только у светлых. И темный он намного сильнее светлого. Поэтому у светлой пары вполне может родиться ребенок с темными глазами и волосами, а вот у темных уже ребенок будет темным.

А по поводу определения группы крови в роддоме на курсах неонатолог говорила, что вероятность ошибки огромна. Возможно даже у вас и у мужа группа крови определена неправильно, возможно ребенку неправильно определили, что вероятнее всего. Потому что самый верный способ определения, как она сказала, это гелевый. А в роддоме определяют какими то жидкими реагентами. И реакция может выпасть через сорок минут и теперь дословно: НУ ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЖДАТЬ 40 МИНУТ У НАС В РОДДОМЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Они быстренько глянули и записали. Она сказала, что если у вас не совпадает, то не надо расстраиваться, значит неправильно определили. нужно перепроверять. У Нуриевых, кстати, делают гелевым способом (с ее слов).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:38 
Элита

а я ужасно спала(( ночью живот стал очень сильно болеть. Такая сильная тупая боль внизу живота, не тянущая и не как при месячных.. Утром еще и в почки стало отдавать, сейчас вроде легче стало. Ночью от боли этой спать не могла((
Вчера в магазин ходила за капустой, а набрала много всего, 2 тяжелых пакета получилось, еле дотащила до дома, видимо это сказалось((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:39 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
ну почему, очень даже может и с карими ;-)

"Голубые глаза" - рецесивный (слабый) признак, а "карие глаза" - доминантный (сильный). То есть, если у человека голубые глаза, то "сильные" гены от родителей к нему совсем не попали, иначе они бы подавили "голубой" цвет. Поэтому, если в паре у обоих глаза голубые, у них просто отсутствуют гены карих глаз, и передать эти гены своим детям они не могут.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:40 
Балаболка

Всем привет))

О, у нас тоже попой сидит вниз, я уже какую только гимнастику не делаю, вот решила в бассейн сходить, хотя я плавать не умею))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:44 
Балаболка

Доброе утро всем!У меня утро только началось:))) Муж в 12 приехал на обед и разбудил меня, фиг знает сколько бы я еще спала:))) Ходит смотрит на меня как на инопланетянку! Я итак не проснулась, а тут он еще...Раскричалась на него по поводу того, что я в декрете и мне можно :fool:
По поводу группы крови, когда я родилась маме сказали что у меня 1+, как у папы, а когда встала на учет выяснилось что у меня 2+, вот я удивилась:)) Видимо в роддоме перепутали чтоли?! :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:46 
Мамочка-эксперт

Везет тем, у кого утро только началось!
Я к 8 баночку отнесла, кровушку сдала... Теперь экспертизой учредительных и правоустанавливающих докумпнтов занимаюсь.

Сижу вкуриваю- муж дал задание под предлогом "тебе все равно нечем заняться" изучить 3 кг документов по одной сделке - не то, чтобы я юрист- скорее финансист, какие подвози я смогу тут беременным мозгом разглядеть?? :fool:

Отказаться - нарвусь на комплимент.... Взяться и вынести вердикт - а если он не правильный окажется?? По работе с подобными схемами не встречалась, в жизни тем более, а может взять и разобраться?

Через час курсы еще :write:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:47 
Балаболка

Мне вчера моя Г. сказала делать коленно-локтевую гимнастику, мне вот интересно ее же делают чтобы ребенка перевернуть, а у меня то уже головкой вниз лежит...Если я ее буду делать, я его на попу не переверну? Как вы думаете? :search:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:52 
Балаболка

Sabirkina, ее не только для того, чтобы ребенок развернулся делают, но и чтобы нагрузку перераспределить внутри, при болях, почкам облегчение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:57 
Живущая в сети

Lady marmalade, я тоже мужу помогаю, и тоже не всегда по профилю, сижу разбираюсь, бывает тяжело, но он очень благодарный, я прямо чувствую, что он доверяет мне и очень рассчитывает на меня. Так что я и сама охотно ему помогаю :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:58 
Балаболка

CandyL писал(а):
Как то по телеку показывали передачу как раз по поводу светлого и темного пигмента. Говорили, что темный пигмент есть у каждого человека (и у темных и у светлых), а вот светлый только у светлых. И темный он намного сильнее светлого. Поэтому у светлой пары вполне может родиться ребенок с темными глазами и волосами, а вот у темных уже ребенок будет темным.

Перепутала ты немного. Именно потому что "темный" сильнее, наличие темных глаз не говорит об отсутствии "светлого" гена. Он просто не проявляется, но может быть передан детям, а при определенном сочетании генов родителей к ребенку "темных" родителей могут попасть только "светлые" гены, и он будет светлым. А вот наоборот невозможно. Школьный курс биологии ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:04 
Живущая в сети

Девочки я светлая, а у мужа жгуче черные волосы и кудрявятся, я так хотела, чтобы у дочки были его волосы. А у нее светлые как у меня и кудрявые как у него :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:04 
Суперзвезда

Дина Анваровна, а я то думаю как душ приму прохладный сразу облегчение)
у меня лежит правильно лялька, ттт, говорит Г что она и давит хорошенько туда...
Шайдуллина, спасибо) вот пеку, посмотрим что получится у меня :-) муж уж ждет вкусняшек от меня)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:11 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Девочки я светлая, а у мужа жгуче черные волосы и кудрявятся, я так хотела, чтобы у дочки были его волосы. А у нее светлые как у меня и кудрявые как у него :-)

У тебя гены светлых волос оба аа у него Аа. У ребенка могут быть сочетания aA, aA, аа, аа. То есть, вероятность 50/50. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:12 
Живущая в сети

Albina Kam, ну ты Молодец! Печешь Наполеон :good: А у меня периодами, то активность прет, то лень наваливается. Вот сейчас как раз Лень-Матушка одолела! Ты когда спрашивала, где проверенный рецепт Наполеона, я хотела написать в Бэхетле :-) :lol: , вот до чего докатилась!

Последний раз редактировалось SMART kitty Чт ноя 01, 2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:13 
Мамочка-эксперт

Девочки, а никто гомеопатию не пьет во время :ber: ?
Я когда в больницу попала с кровотечением, мне открытие поставили шейки и мазало дня 4 сильно и матка была как сказали "в родах". Так вот помогли только шарики эти гомеопатические. Вечером выпила-с утра мазня прошла совсем и матка успокоилась. А сейчас, нужно до родов и во время их принимать. Может кто пьет? Можно в личку.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:16 
Суперзвезда

Sabirkina, мне в роддоме тоже определили группу, как 1 (+). Всю жизнь думала, что у меня такая группа крови. В карточке детской же написано! А при постановке на учет выяснилось, что резус отрицательный у меня. Я еще им не поверила, второй раз направление брала, чтобы пересдать.

Девочки, я я сама родилась с карими глазами и светлыми волосами. С возрастом цвет волом потемнел, ну, как у многих.
И глаза стали почти зеленые. От карего цвета только намёк остался))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:17 
Живущая в сети

Belevrika писал(а):
SMART kitty писал(а):

У тебя гены светлых волос оба аа у него Аа. У ребенка могут быть сочетания aA, aA, аа, аа. То есть, вероятность 50/50. :)

Сынулька бы хоть черным бы был, а то такая красота у папки и никому не достается! Мы с мужем когда дочку ждали, вечером сидели и перечисляла, кто что хочет чтобы доче досталось от нас. Он говорил, только не мои ноги и зубы, они кривоваты у него, вроде бы так и получилось :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа