Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 23:14 
Балаболка

VarOk, есть конверты-трансформеры, которые в одеялко разворачиваются, а есть просто конверты - сунул в него ребятенка, застегнул и усе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 00:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас будет дочка!!! :hurrah:
Всё-таки существует она, материнская интуиция! =)))))
Спасибо док-ру Фатыховой из КН ))) обрадовала))))

Мама очаровательной доченьки

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 09:29 
Суперзвезда

ma_masha, поздравляю с девочкой. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:14 
Элита

26 неделя
Вы

С этой недели вы начинаете быстро набирать вес: примерно 350-400 г в неделю.

Это связано не только с развитием ребенка, но и с увеличением в размерах плаценты и околоплодной оболочки. Что касается непосредственно вашего организма, то у вас начинает формироваться запас жировых отложений.

Это необходимый физиологический процесс, и вам не удастся его избежать. Однако вы можете его контролировать, строго соблюдая режим питания. Будьте требовательны к себе.

Ваше нынешнее и будущее здоровье, да и ваша фигура, в ваших собственных руках. Этим не стоит пренебрегать, не так ли?

Ваш малыш

Длина от головы до копчика примерно составляет 21 см, от головы до пяток – 33 см. Вес равен 870 г и составляет примерно одну треть веса ребенка при рождении. Диаметр головы 7,2 см.

Красного цвета кожа полностью покрыта жировой пленкой, называемой первородной смазкой новорожденных. Под кожей происходит накопление жира. Волосяной покров уже достаточно густой.

Кости будущих молочных зубов покрываются эмалью.

Ребенок заглатывает все большее количество околоплодной жидкости. Ее незначительная часть выделяется через кожу, остальная – проходит через пищеварительные пути, фильтруется в почках и возвращается в околоплодную жидкость в виде мочи. При «дыхании» околоплодная жидкость попадает в легкие, а затем выводится. Таким образом она способствует развитию бронхиолов (разветвление мелких бронхов), предупреждая склеивание их стенок.

Околоплодная жидкость состоит на 97% из воды, содержащей минеральные соли и различные составные части кровяной ткани. В жидкости во взвешенном состоянии находятся клетки кожного эпителия и слизистых оболочек плода, отдельные волосинки волосяного покрова головы и тела, а также частички первородной жировой смазки, отпадающие при ее обновлении. Околоплодная жидкость полностью обновляется каждые 3 часа. Она всасывается кишечником ребенка, проникает в его кровеносную систему и через плаценту выводится в кровеносную систему матери. Крупные частицы оседают на стенках кишечника, образуя меконий.

Советы от 9 месяцев

Вес живота смещает центр тяжести, и, чтобы сохранить равновесие, вам приходится прогибаться. Постоянное напряжение в поясничной области порождает спинные боли.

Носите удобную обувь. Сейчас не время носить высокий каблук, который требует еще большего изгиба тела для сохранения равновесия. Центр тяжести с развитием беременности все время смещается. Выбирайте мягкую обувь на низком широком каблуке. При выборе обуви обратите внимание на супинатор, который должен хорошо поддерживать свод стопы.

Чтобы иметь хорошую осанку и снять боли в пояснице, выполняйте физические упражнения.

Если у вас действительно очень большой живот, носите, если вам это помогает, бандаж для беременных.

Нельзя сказать, что бандаж для беременных полезен. Лучше, когда работают мышцы брюшной стенки, представляющие собой естественный бандаж. Однако если вы уже рожали и ваша брюшная стенка растянута или же вы ждете близнецов, то, конечно, появляется необходимость в поддержке живота. Бандаж для беременных оказывает поддерживающий эффект и для спины.

Покупайте бандаж только в специализированных магазинах и обязательно примерьте. Он должен поддерживать живот, не утягивая его. Бандаж считается подходящим вашей фигуре, если вы реально чувствуете облегчение.

Бандаж надевают лежа на спине: он лучше сядет и эффективней будет выполнять свою функцию.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:20 
Суперзвезда

Девочки, подскажите плиз какой был вес у вашего ребенка на узи в 22-24 недели?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:22 
Мамочка-эксперт

у меня на 21 неделе 400гр.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:32 
Мамочка-эксперт

У меня на 22 нед 580)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки спасибо за ответы. :rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 11:14 
Балаболка

У меня в 22 Нелли 540 был) а в 29 на доплере сказали 1480)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 11:34 
Мамочка-эксперт

Что такое "на доплере?" когда и нам такое сделают?))
Это не больно? Где делают?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 11:46 
Мамочка-эксперт

elja2385,я вообще стираю в режиме 30мин при 40 градусах, все нормально ;-) альбина432, прикольный конверт, оч нарядный
VarOk, сам конверт, кроме как в одеялко ни во что больше не трансформируются...я с сыном первый раз выписывалась, брала набор для выписки, он из такой велюровой ткани был, достаточно теплый, так вот там идет красивая распашонка, шапочка, ползунки, конверт+ одеялко, рукавички....потом долго еще их носили
А в этот раз просто в комбезе-трансформере зимнем будем выписываться, холодно будет
ma_masha, поздравляю с доченькой!!!
PrettyElya, вообще доплерография о весе ничего не говорит, это методика позволяет оценить проходимость сосудов и работу сердца, вам ее делают во время узи...это режим такой на их аппарате (надеюсь понятно написала)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 11:49 
Мамочка-эксперт

Девочки, у кого уже за 30 нед перевалило, не начали готовить пакеты в роддом???я на следующей неделе уже с врачом договариваться пойду, алла бирса)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:33 
Балаболка

ma_masha, с дочуркой!
Uvenal1, вам вообще еще чуть чуть :good:
Я девочки когда с сыном выписывалась,начало марта у нас было одеялко и конверт, копмлект на выписку распошонка тепленькая,тоже чепчик вроде там идет,пеленка,так вот у меня мама еще туда всего наложила,типа вдруг замерзнет,а когда в роддоме одевать малюську стали,мед.сестра сказала,что будет одевать,и некоторые вещи лишние,просто положила в пакет и обратно им вынесла,к тому,что они помагают,тем более на машине, до дома у нас 5-10 мин

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uvenal1, если не секрет ,то с каким врачом и в какой роддом???Я начала уже потихоньку собирать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:49 
Балаболка

VarOk, ну да 1 день не считается :-) а тебе направление дадут что ли туда? и врач скажет когда ложится?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:03 
Балаболка

Девочки, всем привет:)

Про Мухамедову хочу сказать из 4 р.д., я с ней дочку свою рожала, в апреле три года будет, мне тогда кесаревым угрожали, потому что с копчиком что то, и он мог помешать пролезть и я так боялась что она даже париться со мной не будет, кесарнет и все, но она от меня вообще не отходила, все время смотрела пролазиет или нет, в итоге я сама родила девочку и мне очень с ней понравилось рожать, сейчас хочу опять с ней договориться, если получится конечно:)

Анасчет конвертика, дочку родали 6 апреля, и выписывали в конверте, самое то было, сейчас опять хочу в таком:)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:08 
Суперзвезда

Девочки я заболела кажется :obmorok: У меня ушко и около него болит, такое чувство что отит :cray:
Подскажите, можно ли синей лампой лечиться?Потому что капли отипакс точно не подходят
К врачу я скорее всего не пойду, еще большую бы заразу в поликлиннике не подхватить в очереди сидя

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем привет! :chmok:
Uvenal1 писал(а):
Девочки, у кого уже за 30 нед перевалило, не начали готовить пакеты в роддом???я на следующей неделе уже с врачом договариваться пойду, алла бирса)))

Я тоже хочу со след недели начать пакеты в роддом собирать. Мне сказали что на 34 неделе пойду знакомиться со своим врачом , который будет роды принимать в РКБ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!!!!Гео, а почему отипакс не подходит, у меня ухо болело, и лор его как раз назначил.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:49 
Мамочка-эксперт

Гео, думаю и синяя лампа, и отипакс не противопоказаны после 12 нед. Выздоравливай!!!
Алеся Павлова, собираюсь в красный крест, правда врача лично еще не знаю, вот должны познакомить на следующей неделе)))по-моему, Марина Евгеньевна зовут

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:52 
Мамочка-эксперт

knopochka ya, по линеечке-то у меня 34 нед, а по узи всего лишь 32 и срок -начало марта, так что полтора месяца-то точно еще походить придется)))а если как с сыном(его на 42 нед родила), то и все 2 месяца

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:55 
Суперзвезда

knopochka ya, я там ужо лежала до НГ, правда не ПЦ РКБ, но ткомне из роддома приходила голованова 2 раза-смотрела. И в итоге в выписке написали родоразрешение в условиях ПЦ, плановая госпитализация на сроке 38 недель. Не знаю, может они ещё чего тдадут. Я туда теперь ещё на 32-34 неделях пойду.
Вооот :unknw:
....
Блииииин девочки, я себя чувствую какой-то дефективной. Все чёт покупают, переживают, собирают, выбирают. А я какая-то безучастная мамашка получаюсь. У меня организм в каком-то усиленном режиме "пофигизма". Прям сама себе удивляюсь. :unknw: Мужу говорю, а он мне: "Ну так это же 2-й ребёнок, ты с дочкой когда ходила, тоже носилась по магазинам." Типа я сейчас всё уже знаю, по этому такая спокойная. Но что-то я сама от себя напрягаюсь. У меня у одной такое, или есть ещё кто? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:05 
Балаболка

ДарьяКулагина писал(а):
Мне тоже Мухамедову посоветовали. Знакомая в начале декабря у нее рожала очень ее нахваливает! А вы с ней сталкивались? Есть отзывы?? :blush:

У меня подруга собирается у нее рожать, уже встречалась, она ей понравилась. Отзывы тоже о ней хорошие, вроде плохих не встречала. Вот т и хочу с ней попробовать договориться. Главное чтобы был хороший профессионал и знал, что нужно делать. А вы девочки к кому рожать идете?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:09 
Мамочка-эксперт

VarOk, я тоже со второй :ber: по спокойнее стала :drinks: у нас все от первого практически есть, только вот шезлонг мечтаю приобрести....ну и сумки в роддом, чтоб к сроку сидеть на попе ровно ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:13 
Мамочка-эксперт

мамусичка, если про 4рд, то у нас курсы по Б и родам вела акушер-гинеколог оттуда -Давлетшина , имени не помню...мне оч понравилась, да и отзывы о ней от знакомых неплохие слышала

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:14 
Балаболка

VarOk, Uvenal1, я дай бог планирую договариваться после 3 планового узи :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:25 
Балаболка

VarOk, я тоже ничего еще не купила))) Хотя это нам первый малыш)))) Муж говорит. успеем еще, чего бегать то заранее. КОляску купим, когда родишь или за недельку до этого. Кроватка есть уже - от сестры досталась))) А одежку можно и за день купить)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:31 
Балаболка

VarOk писал(а):
У меня организм в каком-то усиленном режиме "пофигизма"

VarOk, а у меня в квартире еще вещи не разложены с переезда, детские вещи постирать-погладить надо (для этого надо комод приобрести с пеленальным столом - хочу), в одной комнате вообще мебели нет, живем все втроем в спальне, надо что то придумывать... а я о кровати переживаю :-) бортики мне охота постирать и привязать :lol: вот это как называется вообще? :wall: Ладно хоть инет человеческий провели, а то все с телефона вас читала-писала!!!
Uvenal1 писал(а):

Мне прям неймется пакет этот собрать со всякими ночнушками...Кстати, какой список необходимостей? Я недели через 2 наверное пойду знакомиться с врачом, мне для этого в Челны надо будет уехать к родителям, опять муж здесь, я там :cray: но в деревне рожать не хочу :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:35 
Мамочка-эксперт

Uvenal1, девочки!! Рано вы пакеты чобираете, если вы первородящие... ;-)

Я дособирала буквально на днях, и то не хватает ночнушек для кормления - может купит еще кто-то :write: ... Потому что буквально завтра еду ложиться... :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:35 
Балаболка

Сладенькая Резеда, главное чтобы этот день не наступил раньше положенного! ;-) у меня в прошлый раз муж тоже все покупал, а теперь вот самой хочется - правда многое от первого осталось, и в СП еще закупаюсь, но что то и в магазинчике смотрю, прицениваюсь! вот поеду в город и оторвусь :yahoo:

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа