Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 21:57 
Балаболка

Dinra писал(а):
:wacko: :shok: ничего не понимаю...почему "..группа риска - девушки с первой группой крови..."у нас с мужем у обоих - первая положительная...нам наоборот говорили,что все нормально...

Поэтому и нормально все, что у обоих. У ребенка тоже первая будет.
А вообще не знаю как по-научному написать, если на пальцах: первая группа крови - она же ноль - не содержит никаких частиц, во второй содержатся частицы А, в третьей - частицы В, в четвертой - и А, и В. Когда у матери "нет частиц" а у ребенка в крови есть, то у матери против этих частиц антитела вырабатываться начинают. Как-то так.

Ну еще именно из-за отсутствия всяких частиц, первая группа крови - идеальная донорская. Ее можно вливать в любую другую. Поэтому, какая бы кровь у матери не была, если у ребенка первая, группового конфликта не будет.

Последний раз редактировалось Belevrika Ср окт 31, 2012 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:05 
Живущая в сети

Belevrika писал(а):
МамаКати писал(а):
Ой, мне чем ближе к ПДР тем страшнее становится :help: может мне тож на курсы какие походить, вдруг новое чего узнаю)))) не знаете в районе центра есть какие-нить?

Мне, по-моему, после курсов стало страшнее, чем до них... Вот думаю, может самой врачу напомнить, что у меня показания к КС есть, ато неопределенность напрягает...
После КС ребенка сколько времени поднимать нельзя? Раньше два месяца было, сейчас тоже так, или они технологию усовершенствовали?

Belevrika я свою получается чуть меньше чем через сутки забрала из детского отделения :spiteful: она у меня маленькая была 2800 :blush: а так не рекомендуют пару суток, а потом не больше веса ребенка в течении первых месяцев ;-)

Guzelllka писал(а):
slittop писал(а):
а я ножничками не могу стричь, только щипчиками. Я старшей покупала набор ножнички, щипчики и пилочка для ногтей)) ножничками челку подравниваю.

У меня тоже такой набор был "мир детства". И есть. Но я очень долго именно щипчиками подстригала. И потом пилочкой.... если уголки оставались остренькие. Ножничками неудобно мне было... Туповатые они))
А ноготочки у малышастиков крохотулишные :hihi:

я до сих пор стричь сама не могу :wall: у нас за ноготочки с рождения папочка отвечает :spiteful:
Dinra писал(а):
Belevrika писал(а):
Guzelllka писал(а):
Belevrika, по-моему, в 1ю :ber: антитела могут не появиться.
Или поздно появиться. у меня в1 :ber: в 32 или 34 недели появились... до этого не было.
у дочки группа крови и резус фактор, как у мужа. :unknw:

Вот и я думаю, что у меня анализ рано взяли, поэтому они не проявились. А сейчас моя врач на эту тему успокоилась...

Айраткина если у тебя положительная - резус-конфликта нет. А по поводу группового конфликта - группа риска - девушки с первой группой крови. Поэтому, если у тебя не первая, или с мужем одинаковая группа крови, то вероятность группового конфликта маленькая.

:wacko: :shok: ничего не понимаю...почему "..группа риска - девушки с первой группой крови..."у нас с мужем у обоих - первая положительная...нам наоборот говорили,что все нормально...

у нас тоже у обоих первая - насколько я знаю первая на первую - дает только первую, по краней мере так в табличке было в какомто "беременном" журнале :write: так что я не переживаю даже :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:12 
Живущая в сети

Дина Анваровна писал(а):
Evgeniya2+1, я думала одна такая - маникюрными супер заостренными чикрыжу :hihi:

Девочки и я тоже маникюрными режу, когда маленькая была то тоже во сне, а сейчас так дает, еще иногда сама пилит пилками, глядя на меня :-) а детские лежат без надобности, с такой толщиной ножниц я не знаю каким должен быть ребенок, я один раз попробовала, так они ноготь дочке помяли, а отрезать не отрезали, для них отращивать надо ногти, а мы каждые три дня подстригаем, иначе царапается очень сильно. Так что не покупайте их лучше!
Дина Анваровна а когда праздники у нас, я совсем отстала от жизни, у меня каждый день праздник я дома сижу :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:15 
Элита

SMART kitty, 4-6 вроде как. Я думала, мужья у кого срок поменьше увезут наших :ber: .
Ну и то, что деньги 3-го перечислят, из-за праздников до 6-го растянется :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:16 
Элита

Про группы крови. У меня первая, у мужа вторая. Обе положительные. Что в первую бер. что в эту, сдаю на антитела. Дочка с моей группой родила.
Про окситоцин. Вот я приехала в роддом почти с полным раскрытием, но схватки совсем без боли были. Просто чувствовала, что есть, волнами как то))) мне поставили окситоцин, с ним было ужасно больно! Зачем поставили - не знаю. Может потому что воды зеленые были или чтоб чувствовала все.. не знаю. Мне не стали объяснять, а может еще потому что дело к ночи шло и чтоб побыстрее все прошло..

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:18 
Балаболка

:-) девочки вот вспомнила , сестренка рассказывала :blush: по правилам они прям в род зале делают ребенку анализ крови , и у первой и первой - ребенок может быть только первый, ну и относительно каждого сочетания свои правила .... Так вот делают они эти анализы и реально понимают - что папе надвязывают ребенка и он то точно не отец :shok:
Всегда было интересно что думают женщины которые скрывают такие вещи ;-)

Как мне объяснили , что в первую :ber: антител нет , а в последующие надо проверять если у мамы и первого малыша группы крови разные , если у мамы и первенца одна группа крови то антител тоже быть не должно !!! Ну я как то так поняла :wall:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:22 
Мамочка-эксперт

Не спится что ли никому? Я жду, когда муж соизволит пойти в душ! Мне потомнадо на завтра воду набрать до 12 ночи - висит бамашка, что до утра 2 ноября отключат всю воду... :sos:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:22 
Мамочка-эксперт

Мне сегодня тоже роды ночью снились))) Время приближается, чет страшновато становится, как в первый раз) :-)
Я сегодня ткань купила, решила бортики на кроватку и постельное сама сшить, вроде красиво получается.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:23 
Балаболка

slittop писал(а):
Про группы крови. У меня первая, у мужа вторая. Обе положительные. Что в первую бер. что в эту, сдаю на антитела. Дочка с моей группой родила.

Таблицы существуют специальные для определения вероятности определенной группы крови у ребенка. Все в генетику упирается. Из той же отрасли, что у пары, где оба с голубыми глазами, никогда не родится ребенок с карими глазами.
У нас с мужем кровь взаимоисключающая. У ребенка не может быть ни моей, ни его...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:26 
Мамочка-эксперт

Lady marmalade, неа не спится, вообще пол ночи брожу, под утро усну нормально, так уже вставать пора, старшую в школу провожать. Днем бы поспать, так младшую в школу вести пора)) вот и не могу никак выспаться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:31 
Балаболка

Evgeniya2+1, у меня первая беременность. У меня 1+, у мужа 3+. Каждый месяц сдаю на антитела. Иногда показывают, но пока в очень маленьком соотношении. 1 к 8. Норма до 1 к 164.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:33 
Балаболка

Еще говорят, что мамам с первой детишек с другой группой кормить долго не дают... :(

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Belevrika писал(а):
Dinra писал(а):

Поэтому и нормально все, что у обоих. У ребенка тоже первая будет.
А вообще не знаю как по-научному написать, если на пальцах: первая группа крови - она же ноль - не содержит никаких частиц, во второй содержатся частицы А, в третьей - частицы В, в четвертой - и А, и В. Когда у матери "нет частиц" а у ребенка в крови есть, то у матери против этих частиц антитела вырабатываться начинают. Как-то так.

Ну еще именно из-за отсутствия всяких частиц, первая группа крови - идеальная донорская. Ее можно вливать в любую другую. Поэтому, какая бы кровь у матери не была, если у ребенка первая, группового конфликта не будет.

У меня тоже резус-конфликт. У меня первая положительная, а у мужа четвертая положительная. Наблюдаюсь тоже в КН, врач наблюдает за изменениями. Но я что то не переживаю поэтому, а это страшно?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:38 
Балаболка

Smilik111 писал(а):
У меня тоже резус-конфликт. У меня первая положительная, а у мужа четвертая положительная. Наблюдаюсь тоже в КН, врач наблюдает за изменениями. Но я что то не переживаю поэтому, а это страшно?

Это не резус-конфликт, а групповой. Резус-конфликт у мам с отрицательной бывает. При нем лечение какое-то назначают иначе он опасен. А групповой конфликт не лечится в принципе. Просто высока вероятность желтушки новорожденных, про нее в КН на курсах подробно объясняют ;)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:43 
Балаболка

Belevrika писал(а):
Еще говорят, что мамам с первой детишек с другой группой кормить долго не дают... :(

Если только после родов у меня анализы покажут антитела, то мне не дадут кормить ребенка 2-3 дня, пока какие-то лекарства не прогонят их))) Не так уж и долго.
Нам на курсах объясняли, что конфликт по группе крови бывает только в том случае, если у мамы 1+, а у папы 2 или 3 +. Если папа имеет 4+, то всё нормально)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:43 
Балаболка

KIS-KIS писал(а):
Evgeniya2+1, у меня первая беременность. У меня 1+, у мужа 3+. Каждый месяц сдаю на антитела. Иногда показывают, но пока в очень маленьком соотношении. 1 к 8. Норма до 1 к 164.

У Нас с мужем именно такая же комбинация , у обоих наших мальчишек 1+ , мне сказали что не должно быть , я вот сдала но результаты пока не знаю :pardon: узнаю напишу :-)

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:53 
Балаболка

KIS-KIS писал(а):
Нам на курсах объясняли, что конфликт по группе крови бывает только в том случае, если у мамы 1+, а у папы 2 или 3 +. Если папа имеет 4+, то всё нормально)))

У нас у папы 4-... Уже кучу литературы на эту тему перечитала. Везде пишут, что у первой с остальными группами бывает конфликт... Нигде не попадалось, что только со второй и третьей :unknw:
Вот переделаю анализ, тогда успокоюсь:)

Может, имелась ввиду кровь ребенка, а не папы? Тогда логично все: у мамы с первой не может родиться ребенок с четвертой. Если у мамы первая, а у папы четвертая, то у ребенка либо вторая, либо третья :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:16 
Суперзвезда

Belevrika писал(а):

Мне прикладывали к груди через полчаса. И кормить принесли на след.день, сразу, как в обычную палату перевели.
1 кормление только пропустила, не принесли кормить, но это из-за антибиотиков.
У меня 1(-), у детя 2(+).
Желтушки не было.
А антитела были у меня, ка уже писала. Не очень высокий титр, но если он появился, то никуда уже не девается...

Я сейчас вот переживаю за эту :ber: , потому что после родов мне укол не делали...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:19 
Суперзвезда

slittop, тебе окситоцин, наверное, поставили, из-за зеленых вод. чтобы процесс раскрытия шейки шел быстрее.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:28 
Живущая в сети

Дина Анваровна писал(а):
SMART kitty
Ну и то, что деньги 3-го перечислят, из-за праздников до 6-го растянется :spiteful:

Не ДБ деньги задержат! :help: я так на них рассчитывают, я даже жду их уже 2, а не 3 числа! Если не придут, то это будет Полный Облом! В общем Баба-Яга против! Пусть дают нам наши боблосики :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Belevrika писал(а):
Smilik111 писал(а):

Это не резус-конфликт, а групповой. Резус-конфликт у мам с отрицательной бывает. При нем лечение какое-то назначают иначе он опасен. А групповой конфликт не лечится в принципе. Просто высока вероятность желтушки новорожденных, про нее в КН на курсах подробно объясняют ;)

:pardon: что то все равно не сильно понимаю в этом! Так все это сложно мне кажется :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:38 
Элита

SMART kitty, ты бы видела, как я сегодня у банкомата расстроилась :wall: И знала, что нет их там, а вдруг. И на гормончиках своих расстроилась вся, еще в аптеку зашла узнать, сколько лиотон стоит. 760р, лечусь народными средствами :spiteful:

Smilik111
групповой - если группы разные 1,2,3 и4
резусный - конфликт + и -. Может быть только если у мамы -

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 06:15 
Суперзвезда

Belevrika писал(а):
После КС ребенка сколько времени поднимать нельзя? Раньше два месяца было, сейчас тоже так, или они технологию усовершенствовали?

я сразу же брала ребенка :-) врач, который оперировал сказал, что вес своего ребенка можно поднимать, природа все предусмотрела :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 06:26 
Суперзвезда

Дина Анваровна, а что за народные средства?
я кстати стала носить бандаж постоянно, кроме сна и мне стало немного легче :yahoo:

Доброго утра :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 06:27 
Суперзвезда

девочки, решила сегодня сделать наполеон, поделитесь у кого есть проверенный рецептик

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 07:33 
Суперзвезда

Albina Kam писал(а):
Belevrika писал(а):

я сразу же брала ребенка :-) врач, который оперировал сказал, что вес своего ребенка можно поднимать, природа все предусмотрела :unknw:

Нам в РД говорили, что больше 2 кг поднимать нельзя.
Мы спрашиваем: а как же ребенок?... У меня почти 4кг весила дочка...
- А ребенка можно)).

По возможности уж, ограничить нагрузку. Если есть кто-то, кто может всё время рядом быть, хорошо. А если нет, то никуда не денешься :pardon:

Доброе утро! Мы сегодня проспали, зато выспались)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 07:38 
Элита

Belevrika писал(а):
slittop писал(а):

Таблицы существуют специальные для определения вероятности определенной группы крови у ребенка. Все в генетику упирается. Из той же отрасли, что у пары, где оба с голубыми глазами, никогда не родится ребенок с карими глазами.
У нас с мужем кровь взаимоисключающая. У ребенка не может быть ни моей, ни его...

ну почему, очень даже может и с карими ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 07:41 
Элита

Кстати про " не папу" - в первую :ber: мужу не правильно группу крови определили и мамаша его уверенно утверждала что 3 :spiteful: деть родился со второй , а у меня первая :obmorok: а мне по фиг было, че они там думают, я то знала что другого папаши быть не могло :spiteful: в итоге сейчас переделали анализы и все срослось : у мужа 4.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 07:43 
Элита

Albina Kam, у Юлии Игоревны в " моя темка" есть рецепт ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:04 
Мамочка-эксперт

Доброе утро, ladies!!

Сдала баночку и кровь из вены на несколько показателей и антител. Кровь из пальца в моей жк брать отказались - потому что я пришла не в тот день- очереди не было, придется завтра еще раз тащиться!! :diablo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа