Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:35 
Элита

krowko, вот тут понятно написано про судороги.. Кальций в второй половине беременности принимать безконтрольно нельзя.
regi116, Кальций и магний антагонисты. Они вместе не усваиваются.
Цитата:
Магний и кальций – это как две стороны физиологической монеты: они антагонистичны друг к другу, но всё-таки они работают как команда. Например:

• Кальций стимулирует нервы, а магний успокаивает их;
• Кальций заставляет мышцы сокращаться, а магний необходим для расслабления мышц;
• Кальций необходим для химической реакции сгущения крови, например, при исцелении раны, а магний сохраняет текучесть крови и предотвращает образование тромбов, когда реакции сгущения могли бы быть опасными.

Видимо поэтому беременным все таки магний назначают, а не кальций.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:35 
Балаболка

VarOk писал(а):
А я девочки траванулась :wacko: Вчера так захотелось консервированной горбуши, купила и съела. И всю ночь провела в туалете :(
Так колбасит, жуть. Несло и верхом и низом. Сейчас уже просто потряхивает. Только обрадовалась что чуть-чуть вес набрала, похоже за ночь опять я избавилась от своих килограммов :bad: :wacko:

беременным можно смекту

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,спасибо всем за советы и за поздравления!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:44 
Балаболка

Еврейка, я лучше его не буду пить схожу платно сдам кровь,ну не верю я своей Г.вчера кровь сдавала она мне только иголкой тыкнула у меня кровь хлынула аж стол испачкала....я еще пошла гранат купила,кровь очень жидкая была,подумала что гемоглобин низкий. :wacko: Заставляет еще сейчас 2 недели давление записывать утром и вечером.высокое очень :( обрадывало только то что прибавила за 2 недели 100 грамм.....вот так я сходила сегодня на прием

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:55 
Элита

альбина432 писал(а):
девочки а я с сегодняшнего дня в отпуске :yahoo: ходила сейчас на прием к Г,прописала мне курантил,и сказала что у меня гемоглобин аж 142 :obmorok: и еще отправила сдавать кровь на антитела у меня 2+ а у мужа 4+.
Кто то здесь уже писал про курантил,не скажете что это за препарат такой?

я курантил пью почти постоянно, только 2х недельный перерыв сделаю-тромбоциты повышаются и Г назначает постоянно, по 0.75, у меня лично никаких побочных действий, некоторые говорят от него голова болит...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:59 
Живущая в сети

Всем , привет!!!! На счет выделений, у меня их много, а мазок хороший. Воды они же прозрачные, я так понимаю и жидкие, это не они уж подтекают, да?
Я пила магний 2 месяца потом перестала, начали болеть ноги, ну, не судороги прям такие резкие , а как ноют,по характеру боль как судорожная, но по легче, я на тот момент пила витрум, там в составе магний есть, потом мне врач от тонуса еще раз прописала магний, я начала по одной таблетке пить и боли в ногах прошли
Сегодня ходила на прием, опять много прибавила, сказали не пить много, не есть соленое и устраивать разгрузочные дни, на след. неделе попробую, если получится на твороге посидеть.
Начали готовить меня к больничному, взяли мазок, дали кучу направлений на анализы, на антитела, биохимию, вич и т.д. И дали опять ФОРМУ 27, проходить с 30 недели

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:02 
Балаболка

дочь степи писал(а):
Ирок писал(а):
Девочки, кто нибудь ходил к гематологу? меня направили, записалась в 16 г.б.

Я хожу к гематологу Сафиулиной С.И в Биомед, очень она мне нравится, всю беременность у нее наблюдаюсь. В прошлую :ber: я ходила тоже в 16 г.б.Мне она не оч понравилась .Сама женщина приятная,но ее лечение было не очень прогрессивным.

К Сафиуллиной запись только на конец февраля, тоже к ней хотела. А в чем лечение заключается?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:05 
Элита

прочитала сейчас новости, какие изменения в законодательстве вступили с1 января. И в шоке!

Бесплатным останется лишь базовый образовательный минимум
В связи с принятием нового закона об образовании уже 1 сентября 2013 года коммерческая составляющая в жизни школ станет неотъемлемой частью образовательного процесса, так как эти учреждения должны постепенно стать полностью самоокупаемыми.
Государство будет оплачивать лишь часть из всего объёма предоставляемых услуг. Бесплатным для детей (и родителей) останется лишь "базовый образовательный минимум", в который входит по два часа русского и иностранного языка, математики, физической культуры и один час истории в неделю. Если родители захотят обучать своего ребёнка чему-то сверх заявленной бесплатной нормы, за это придётся платить. Сколько – пока точно неизвестно, но, по предварительным расчётам, около 6,5 тыс. рублей в месяц. О бесплатных кружках и секциях, которые прежде можно было посещать совершенно свободно, тоже придётся забыть, сообщает gorodusinsk.ru. Труднее всего в условиях коммерциализации образования придётся сёлам – из-за небольшого количества учеников у малокомплектных школ не будет достаточных средств для содержания. И если местные бюджеты не смогут взять их на дотацию, многие из этих учреждений окажутся под угрозой закрытия.

6500 в месяц за одного ребенка! А прожиточный минимум сделали 5 т.р. Смех да и только!
Юленька1, опять 27 форму :shok: Это что за ЖК такая, издевательство же!

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:15 
Балаболка

Юленька1 писал(а):
Всем , привет!!!! На счет выделений, у меня их много, а мазок хороший. Воды они же прозрачные, я так понимаю и жидкие, это не они уж подтекают, да?
Я пила магний 2 месяца потом перестала, начали болеть ноги, ну, не судороги прям такие резкие , а как ноют,по характеру боль как судорожная, но по легче, я на тот момент пила витрум, там в составе магний есть, потом мне врач от тонуса еще раз прописала магний, я начала по одной таблетке пить и боли в ногах прошли
Сегодня ходила на прием, опять много прибавила, сказали не пить много, не есть соленое и устраивать разгрузочные дни, на след. неделе попробую, если получится на твороге посидеть.
Начали готовить меня к больничному, взяли мазок, дали кучу направлений на анализы, на антитела, биохимию, вич и т.д. И дали опять ФОРМУ 27, проходить с 30 недели

Девчат, вот поверите - у нас в консультации вообще 27 форму не дают. Не то что два раза.
Г. поставила галочки в мат.паспорте напротив специалистов, которых пройти надо и все. И только один раз.

У меня вес хорошо получается контролировать (из-за рубца боюсь много набирать) так - один-два дня в неделю устраиваю легкие дни - пью только кефирчик, ем мяско или рыбку без гарнира. Соленого-острого, майонезов стараюсь не есть. Вес держится.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:16 
Мамочка-эксперт

ibragdi, о, класс!!! Как я люблю нашу страну! Не жизнь, а сказка. Скоро за воздух придется платить :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:18 
Балаболка

Юленька1, мне ничего не сказали про форму 27, только что мужу еще раз надо будет сдать кровь и мазок ближе родам.

ibragdi, читаю и волосы дыбом, неужели так будет? :spiteful: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:26 
Суперзвезда

PrettyElya писал(а):
ibragdi, о, класс!!! Как я люблю нашу страну! Не жизнь, а сказка. Скоро за воздух придется платить :wall:

Присоединяюсь. Как всегда, одной рукой дают, двумя забирают. Мутанты, блин.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:29 
Балаболка

Еще по-поводу веса вспомнила как сына рожала...)))
Я до беременности весила 41 кг при росте 163 см, т.е. 10 кг минимум до нормального веса не хватало.
Во время бер. стала активно вес набирать. А Г. почему-то меня жутко все время ругала,хотя я вес всего лишь до нормального состояния набирала.
И так она меня запугала с этим весом, что я когда пошла рожать - мне сказали в роддоме самой взвесится и назвать вес, а я дурак-баш побоялась, что опять ругать будут за вес и назвала цифру ниже чем было на самом деле.
Ну т.е. было скажем где-то 58 кг, а сказала 55 (точно уж не помню).
А потом мне кесарево сделали под общим наркозом. А анестезию похоже по весу дают (дозировку).
Короче лежу я под общим наркозом - все слышу, все понимаю, а пошевелиться не могу. И сказать не могу, что я не сплю.....
Все в общем чувствовала и слышала. Больно не было совсем, но не очень приятно. А анестезиолог периодически ко мне подходил и пульс трогал. Я хочу ему дать знать, что не сплю - пальцем его цепляю )))) А получается, как буд-то у меня нервный тик просто )))).
Зато услышала как сынульку вынули и как заплакал. Даже баллов услышала сколько дали )))).
Минут через 15 после того как зашили анестезиолог будит меня и спрашивает - ты хоть знаешь кого родила? Я мычу ему - знаю, сына, я все слышала..... А он мне - такого быть не может.

Хорошо хоть все хорошо прошло ))))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:30 
Суперзвезда

Marishka2912, привет. Как у вас дела?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:30 
Живущая в сети

На этой неделе отдала гинекологу заполненную форму 27, про второй раз она ничего не сказала. Хоть бы не надо было проходить ее еще раз :help: это такая формальность, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:31 
Балаболка

krowko, поздравляю с удачным УЗИ!!! Так приятно хорошие новости читать. Дай тебе Бог родить здоровую, красивую, самую любимую девочку))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне в прошлую :ber: тоже курантил назначали от повышенных тромбоцитов, но потом отменили и назначили тромбо асс, так как он более эффективен А уменя очень сильно повышены тромбоциты.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:32 
Суперзвезда

Elia.s, как в кино. Хорошо, что все хорошо:-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:35 
Суперзвезда

Поехала я коляску покупать :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирок писал(а):
дочь степи писал(а):
Ирок писал(а):
Девочки, кто нибудь ходил к гематологу? меня направили, записалась в 16 г.б.

Я хожу к гематологу Сафиулиной С.И в Биомед, очень она мне нравится, всю беременность у нее наблюдаюсь. В прошлую :ber: я ходила тоже в 16 г.б.Мне она не оч понравилась .Сама женщина приятная,но ее лечение было не очень прогрессивным.

К Сафиуллиной запись только на конец февраля, тоже к ней хотела. А в чем лечение заключается?

Смотря какая у вас проблема :unknw: . Я сижу всю :ber: на уколах.Да, к Сафиулиной просто так не попадешь. Я заранее записываюсь за месяц. Еще она в клинике ава казань принимает по понедельникам. Может там посвободнее.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kachiashvili, спасибо) теперь ждем от тебя новостей) Когда говоришь на УЗИ? В пн? ;-)
Девочки, а у кого какой гемоглобин? я вчера сдала, у меня 116. Вроде норма да?

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:37 
Балаболка

я тоже один раз только прошла специалистов,в моей жк тоже 27 форму не проходила,в мат паспорте только поставили печати.на счет выделений-у меня и белые и прозрачные как вода. :wacko: тоже очень много...Г в 20 недель пожаловалась она даже мазок не взяла,ливарол прописала,но я не стала пить.зуда нет....

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:40 
Живущая в сети

krowko, у меня 118. До это было 130. Врач сказала, что пока терпимо, нижняя граница нормы, продолжать пить витрум пренатал и ничего больше.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:41 
Балаболка

Спасибо за совет насчет судорог, я даже не знала, иногда так схватит ногу и сделать ничего не могу:(
Насчет вод, они не такие, выделения и у меня обильные стали, с первой Б помню тоже так было, а воды как водичка текут:)
Elia.s, тоже самое, 27 форму не дали, просто в мат паспорте все печать шлепнули и все, второй раз проходить не надо будет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:49 
Балаболка

Дашуля, если воды то они же обильные должны быть да?а на узи можно же это увидеть да?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:54 
Живущая в сети

ibragdi, это в Дербышках, не знаю мне окулист , когда я к ней в первый раз ходила , сказала, что с этого года надо будет еще после 30 недели всех специалистов проходить,так что я в принципе готова была к этому. Тут просто эпидемия намечается гриппа страшного, опасного для беременных, из-за этого ходить ни куда не хочется
На счет этих нововведений слышала, ужас,девочки, все на запад наши ориентируются, забывая, что мы столько не получаем, сколько они и уровень жизни у нас другой, а как дети библиотекарей будут как учиться или воспитателей садика, на домашнее обучение перейдут? Я вот со вторым затягивать не хотела , сразу подмахнуть. чтобы разница не большая была, а тут вместе в школу пойдут, нам придется за них тысяч 15 в месяц отдавать :-) даже больше!!! В который раз говорю уезжать отсюда надо, надо чего-нибудь думать, достали :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:58 
Балаболка

альбина432, на узи увидеть обязательно должны, и они же как вода прям льются и льются.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:59 
Балаболка

Девочки, а что случилось, почему я свои линеечки не вижу?:(

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 13:04 
Элита

ibragdi, эта "пугалка" уже несколько лет по интернету бродит.
У нас тоже никакой формы нет . в матпаспорте только печати и все.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 13:05 
Балаболка

Кстати, выделения у меня тоже обильные. Раньше такие были во время овуляции только. Точнее количество такое было, структура немного другая сейчас, простите за подробности:как водичка. Запаха и зуда нет, цвет тоже не странный - я поэтому и не переживала. Вчера взяли у меня мазок и акушерка как то на сторожилась. Спросила, всегда ли это так у меня. Я сказала да, но что меня это не беспокоит. Наверное она немного удивилась или подумала что я ненормальная беременная - ну типа даже не настораживает меня ее вопрос))) посмотрим на след неделе результат.
А про образование платное - это конечно жуть. Все таки народ у нас безграмотный в правовом плане и не всегда понимает то, что в Думе наши избранники творят. Это не удивительно конечно, мы доверчивые и подвох понимаем только когда его уже совершили в отношении нас((( мой муж всегда говорил, что детей отдаст учиться заграницей, по крайней мере высшее обр там получать - теперь придется при слушаться к его мнению :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа