Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 1047  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании летних дракончиков 2012. Собираемся тут!!
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:39 
Балаболка

Доброго утра всем :chmok: Ну вы и пописАть с утра, вроде только пол 9го, а уже многие тут побывали :-)
А я с трудом просыпаюсь сегодня. Вчера в баню ходила и попарилась впервые за последний месяц, если не больше... люблю я это дело, бесит только, что сил нет совсем :wacko:
А с утра еще просыпаюсь - в туалет хочецца, а так лень эти колготы натягивать :obmorok: , вот и лежу - мучаюсь и малыша, наверное, мучаю...
С этими колясками... которые я вчера рыскала в инете... сегодня всю ночь во сне выбирала коляски :shok:
У меня папа машину себе новую сейчас ищет-выбирает, а я - коляску; так вот он мне вчера выдает "Ты коляску выбираешь тщательнее, чем я машину" :-)

Цитата:
у меня в фаворитах фентези и фантастика. Перечитала почти всего Лукьяненко и Стругацких, Семенову уважаю. Это из наших
У меня муж бывший Лукьяненко увлекался... А я Макса Фрая люблю :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:43 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
katherin_m, а ты голодные игры где скачала? я никак найти не могу, а книгу покупать не охото :blush: хотя ты на англ...да еще ауди...
Hilda, с возвращением :yahoo:
вот смотри:
Изображение
корица,katherin_m, я, im_Uta,katryn, Gur3103,ELI, :blush: ( не помню девушку) elechka15, Ильмира 29 и Юля-Адольфия :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:46 
Элита

katherin_m, так здорово же, англ. глядишь знать будет с пеленок :-)
а меня во время Б. все время на жуть какую нить тянет, я с первой :ber: Декстера смотрела :obmorok: :obmorok: а сейчас на вампирчиков тянет

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:46 
Живущая в сети

squatina, вот тебе Голодные игры - Ссылка" target="_blank или тут - Ссылка" target="_blank

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:51 
Балаболка

:ber: , вчера лежала-думала - как время то быстро летит. Вот только недавно все поочередно ждали первых шевелюшек, когда "рыбка хвостиком махнет", первые "пузырики", а до это еще всё боялись "неужели токсикоз может быть в 16 недель", искали - чем можно от тошноты спастись... зимние холода с простудами пережили, а сейчас уже все перевалили за экватор, даже поздравлять уже некого с этим. Вышли на финишную... скоро - первые ласточки появятся, на свою то линеечку смотрю - "Жду малыша через 63 дня", а, если еще и к Бичурину прислушаться, то и того меньше - 55 дней :shok:
"Здорово, что все мы тут сегодня собрались", столько полезного черпаем от общения друг с другом, столько приятного - хоть мужья от нашего нытья меньше страдают - по-ноем друг другу - уже легче, а для меня так - это единственный вариант :-)
Вчера наш мне "ты заметила, что ты начала делить жизнь ДО :ber: , и ПОСЛЕ? Я этов сегда в разговоре чувствую" Вот дурачок, конечно, делю! Это ведь небо и земля! Для него то, может, ничего и не изменилось... А потом еще будет ДО родов и ПОСЛЕ :baby2:
Очень рада, что знаю про этот форум, что знаю всех вас! :chmok: ВАС ЗА ЭТО :rose:

Последний раз редактировалось Gulyza Пт май 04, 2012 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:54 
Элита

Konfeta, :help: :help: спасибо..я вроде искала на рутрекере, да видимо слепая была, только на анг.языке видела
Sunny Dragon, какое у тебя лирическое настроение прям :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 07:58 
Балаболка

katherin_m, да, я от колыбельных сама дрыхну, точно сурок и потому слушать их не могу :spiteful:
Сказывается советское детство с программой "Спокойной ночи, малыши" перед сном :pardon:
Оригиналы - это супер! :good: Ох, мои лингвистические способности загнулись даже на практически родном (всю жизнь на нем говорю) русском языке, не говоря о других :wall:
Катя, Аня, а у вас эл.книги чернильные (текст) или нет? У сестры мужа чернильные - она тащится от этого, но вот вечером читать только при свете :pardon: А у невестки ЛСД экран, она только вечерами и читает, когда все спят, но у нее уже глаза болят, говорит - не айс :pardon: Муж у меня потому и не покупает мне пока, все ждет чернильные с подсветкой :hihi: Я просто люблю иногда засесть с книгой в руке - посмаковать так сказать, каждый лист :blush:
Sunny Dragon, удачного выбора и этой ночью ;-)
Я вон себе вчера во сне подарок на ДР выбрала, правда муж заявил - нафиг тебе это :lol:
squatina, спасибо! :chmok: :chmok: :chmok:
Теперь практически всех в лицо знаю!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:02 
Балаболка

squatina писал(а):
Sunny Dragon, какое у тебя лирическое настроение прям :-)

Заснуть вчера не могла просто :-)
Hilda, спасибо, не надо, выспаться хочу :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:08 
Живущая в сети

Hilda писал(а):
Катя, Аня, а у вас эл.книги чернильные (текст) или нет? У сестры мужа чернильные - она тащится от этого, но вот вечером читать только при свете :pardon: А у невестки ЛСД экран, она только вечерами и читает, когда все спят, но у нее уже глаза болят, говорит - не айс :pardon: Муж у меня потому и не покупает мне пока, все ждет чернильные с подсветкой :hihi: Я просто люблю иногда засесть с книгой в руке - посмаковать так сказать, каждый лист :blush:

У меня и такая, и такая есть. На е-чернилах (e-ink) я покупала около 4 лет назад, одна из первых была на тот момент, никто не знал, что это такое, заказывала через озон. А год назад купила цветную, по сути это медиаплеер с основонй функцией чтения эл.книг. Сейчас пользуюсь в основном ей, т.к. удобнее не зависеть от подсветки. Чернильных с подсветкой наверное, не бывает, это абсолютно разные вещи, даже не представляю, как это выглядело бы... Глаза у меня не болят от экрана, так что все хорошо. Хотя комфортнее для глаз, конечно, эл.чернила. А на цветную я еще фильмы\мультики детям закачиваю, когда куда-то идем, чтоб отвлечь)))
По поводу посмаковать... Я тоже любила, а сейчас так привыкла уже к электронной, что не променяю))) Такую книгу мы дарили папе моему - привык, сейчас вот маме на ДР заказала, ей тоже оч.нравится, подруга сомневалась - да нет, тоже довольна))) Так что минусов я не вижу абсолютно никаких.
А цветные еще и дешевле, за -3-4 тысячи можно шикарную книжку урвать.

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:13 
Балаболка

Konfeta писал(а):
katherin_m, Кать, в оригинале вообще, наверно, здорово читать\слушать. Потом не каждый перевод покатит... Здорово, когда есть такая возможность У тебя какая эл.книга?

У меня Pocketbook 301, довольна им до невозможности, глаза не устают, поддерживает почти все форматы, зарядки хватает на неделю при активном использовании. У меня к нему еще лампа специальная есть, так можно читать вообще в любых условиях.
Про переводы и оригиналы. Первой книгой (точнее серией книг), которую я прочитала в оригинале, после того, как у меня появилась такая возможность, был Гарри Поттер. Прочитала 7 книг за 7 дней :obmorok: На учебу неделю не ходила :hihi: (в университете училась тогда еще), оторваться не могла. Потом были Сумерки, точно также всю серию запоем за несколько дней. И это с учетом того, что сначала я прочитала эти книги на русском. Хочу пожелать всего хорошего адапторам-переводчикам :failure: Не знаю через какое место они переводят, но теряется половина смысла-логики в поступках героев и почти весь юмор в диалогах. Про имена собственные вообще молчу :obmorok: , до сих пор передергивает, когда слышу Снегг вместо Снейп :diablo: (простите заядлого поттеромана :blush: ) Наши издательства жутко кромсают даже раскрученных писателей (вырезают текст абзацами, с какой целью - неизвестно), а что уж говорить про менее известных авторов. Вот и получается, что весь мир восхищается книжкой, а у нас ее не очень хорошо приняли :nea: Так что теперь я стараюсь читать книги в оригинале, чтобы не разочаровываться. Фух, высказалась, накипело :blush: :knik:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:17 
Балаболка

Konfeta, нодо уболтать мужа чтоб хоть простую купил, а то он бредит и все заливает мне о человеческом прогрессе :hihi:
Похныкать что-ли :spiteful:
Невестка похоже дочкам отдала на "съедение" свою книжку :hihi: там у них "смешариков" всяких больше, чем книг.
katherin_m, мда, остается надеяться на честных переводчиков :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:19 
Живущая в сети

katherin_m, да, Pocketbook - хороший выбор. У меня Orsio, но она уже устарела, конечно...Экраны сейчас на порядок лучше, но все равно удобно читать. Зарядки тоже надолго хватает. Цветная вот такая - Ссылка" target="_blank Эту единственную покупала здесь, остальные книги заказывала из Китая, очень хорошее качество всегда приходило - и родителям, и подруге...

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:20 
Балаболка

Sunny Dragon писал(а):
У меня папа машину себе новую сейчас ищет-выбирает, а я - коляску; так вот он мне вчера выдает "Ты коляску выбираешь тщательнее, чем я машину"

:-) так конечно, не только себе же выбираешь но и дочке своей ;-) Первое в жизни средство передвижения как-никак.
squatina Аня тебе уже ссылок накидала :-) Вот и я тоже смеюсь, у меня детеныш сначала на английском заговорит, а потом уже на русском. Муж в ужасе от этого :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:21 
Элита

katherin_m, не правильный у тебя муж)) я вот всегда страдала от незнания анг :wall:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:24 
Балаболка

squatina писал(а):
katherin_m, не правильный у тебя муж)) я вот всегда страдала от незнания анг :wall:

да-да-да! Гордиться должен :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:27 
Живущая в сети

katherin_m, у меня знакомая хорошая родила первенца недели 2 назад, ну и мне звонила по поводу колясок, вот она тоже сказала, что ей проще было себе машину выбрать, чем ребенку коляску :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:32 
Балаболка

Sunny Dragon у меня такое же ощущение, что и у тебя. Форум во многом отдушина. Начнешь друзьям рассказывать-жаловаться, не понимают, они же не :ber: , а здесь и подскажут и поддержат. Так что спасибо Супермамкам, за то, что они есть. :chmok: :chmok:
Hilda у меня чернильная эл. книга. Вот такая Ссылка" target="_blank Ночью читаю с фонариком. Что-то типа такого, только попроще Ссылка" target="_blank (притащила еще в 2007 году из Штатов, тогда в России и не видели такого :blush:, 3 года валялся без дела, зато сейчас активно используется :hihi:)
Konfeta у меня друзья очень часто электронику из Китая заказывают. Но у меня муж не доверяет китайским товарам. Так что мы все покупаем по старинке :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:38 
Балаболка

katherin_m, спасибо за наводку!!! А фонарь - это супер!!! А у нас такого не видела?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:41 
Балаболка

Konfeta писал(а):
... она тоже сказала, что ей проще было себе машину выбрать, чем ребенку коляску :-)

Мне тоже кажется, что проще машину себе выбрать. Там я хоть в характеристиках лучше разбираюсь, и ездила я на ней (на машине), а на коляске - нет :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:42 
Балаболка

squatina писал(а):
katherin_m, не правильный у тебя муж)) я вот всегда страдала от незнания анг

Особенности его психологии. Он должен быть умнее всех :spiteful: Нивжисть не признает, что я в чем-то лучше него, но как чуть что: Катя помоги, Катя переведи, Катя позвони и т.д. Я знаю, что в тайне гордится мной, но мне ни за что это не скажет. Иногда бесит :diablo: , нов целом уже привыкла. Так что у нас в доме не ссоры, а кто кого задавит интеллектом. До криков и биться посуды, ттт, еще ни разу за 8 лет общения не доходило и надеюсь не дойдет.
Уф, с коляской - сплошная головная боль :wall: Так что я пока отложила выбор на несколько недель. И вообще что-то успокоилась по поводу приданого для малыша. Финансовые средства иссякли :-) Жду декретных, может потом снова накатит :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:46 
фото: 3 место
фото: 3 место

про читалоку- у меня простая читалка explay hd.book, только белая. я довольная, она с подсветкой, я когда в больнице лежала ночью заснуть не могла, пол ночи читала :wacko:, а девчонки спали.

про коляску- я вот тоже ни чего выбрать не могу, все такое тяжелое :wacko: остановилась пока на зиппи, буду скорее всего бу покупать, чет 17,5тыс за коляску отдавать жаба душит :wacko: вот хорошо кто в частном секторе живет. купил трансформер с хорошей амортизацией и все, таскать-то не надо на 4ый этаж :-)

я сегодня опять буду давать лене бой. буду на последней стенке обои отрывать. После обеда свекровь придет, бум обои клеить... Девоньки, случилось! Я на работу не хочу!!! Блин, у мя столько дел, мне бы денечка 2 и я все закончила бы :hungry: да ребенка жалко, они в садике зайчиков к пасхе на этой неделе будут шить, а если я больничный продлю, он получается без зайчика останется, Пасха-то скоро уже. Так что я завтра на работу!

karamelka, Ксень, слух, а тя разве машины не было? Чет мне помниться почему-то про какую-то красную машину. Или ты это только хотела такую?

Цитата:
у меня друзья очень часто электронику из Китая заказывают. Но у меня муж не доверяет китайским товарам. Так что мы все покупаем по старинке

дык сейчас все в китае делают :-)

Девочки, а у нас кто-нить шьет? Хочу машину швейную купить :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:48 
Балаболка

Hilda писал(а):
А у нас такого не видела?

В магазинах вживую не видела, может просто не обращала внимания :blush: А в интернете есть много предложений. Мне кажется в крупных магазинах электроники есть такие фонари, сейчас большой выбор эл.книг, и соответственно сопутствующих товаров к ним должно быть много.
Sunny Dragon писал(а):
Мне тоже кажется, что проще машину себе выбрать. Там я хоть в характеристиках лучше разбираюсь, и ездила я на ней (на машине), а на коляске - нет

Вот-вот. Для себя примерно представляешь какая должна быть машина и что в ней должно присутствовать, а вот у кого нет детей, даже и не знает что за зверь такой, коляска :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:50 
Элита

katherin_m, А МЫ на счет татарского воюем..я вот его не знаю, муж хорошо разговаривает, но с дочкой нивкакую уговорить не могу разговаривать на нем..говорит знаешь как я мучился, типа до 3х лет по русски вообще не понимал...просто млин получится дочка с татарским ФИО и ни слова по татарски :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:53 
Балаболка

Kanti писал(а):
дык сейчас все в китае делают

:-) для него это не аргумент.
Kanti писал(а):
Девочки, а у нас кто-нить шьет?

Я шью, но не профессионально. Покупала машинку 2 года назад. Оооочень долго выбирала. В конце-концов остановилась на Janome. Я довольна. Покупала в Леонардо, там на нее очень хорошая скида в то время была. Вот.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:58 
Балаболка

squatina поддерживаю тебя полностью! Считаю чем больше языков ребенок слышит в раннем возрасте, тем лучше. Не говоря уж о родном языке. Мое мнение, что проще потом будет учить язык в школе. Ну и кругозор расширяется. И вообще об изучении языков я могу говорить долго и нудно :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:59 
Балаболка

katherin_m писал(а):
Я знаю, что в тайне гордится мной, но мне ни за что это не скажет. Иногда бесит :diablo: , нов целом уже привыкла.

Хе-хе, знакомое чувство!!! Мой примерно такой-же... Хотя понимает, что ему есть еще куда расти (хотя бы до меня :spiteful: -хм, лирическое отступление :blush: я вовсе не зазнайка! :hihi: ).
Его родители меня часто попрекают, что я их сына как-то в другое русло восприятия мира увлекла, а он и рад :hihi: :pardon:
Недавно своего брата кандидата пед.наук втихоря болваном назвал :pardon: ( я тут ни при чем...).
squatina, про меня написала!!! Мои родители от меня так шифровались, потом повелось, что я на тат. речь внимания не обращала :wall: Теперь в Казани страдаю :cray: мало что понимаю, так стыдно :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 09:01 
Элита

Hilda, во-во..такая же беда... но муж нивкакую..говорить давани научит..а как она ее научит, если видит раз в месяц по часу?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 09:06 
Живущая в сети

Hilda, вот такой фонарик нашла - Ссылка
4,5 доллара с доставкой :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 09:09 
Балаболка

squatina, у меня прям уже идея, малыша в татарский садик отдать, но пока муж не совсем за такую идею :sad:
Его мама-то научит малыша чувашскому (он уже планирует на все лето малыша к ней отправлять) , а кто татарскому будет учить? Даваники нет :(
Konfeta, ой спасибо!!!
Мужу сегодня начну надоедать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 09:11 
Живущая в сети

Hilda, у меня ребенок ходил в татарский садик, хоть мы и русские. Ну и что? никакого абсолютно толку я не увидела, все равно язык должен быть в семье, иначе все без толку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 1047  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа