из списка Айрис у меня вообще не было газоотводной трубки,пипетка тоже не понадобилась в первое время точно.
Вазелиновое масло-а его зачем?
крем под подгуз обычно бывает в пробниках,которые дают в роддоме. Присыпка мне не пригодилась.
Клизма детская пригодилась позже,когда насморк был у сына месяца в 3,я ей сопли отсасывала. А с дочкой узнала,что есть аспиратор отривиновский для этих целей,он нас выручал
Череда-чистотел-ромашка - знакомая врач сказала,что лучше всего купать в чистой кипяченой воде,а вдруг у ребенка травыы вызовут аллергию. У нас ромашка всегда есть,мы её пьем припростудах,а чистотел тоже валялся,но купала я в нем пару раз.
ну вот --- нужна,если в водичку добавлять для дезинфекции,если кипятить воду для купания,то можно без неё.
Зеленка-перекись-палочки нужны для обработки пупка.
Вата или ватные диски-делать турундочки для чистки носа,палочками страшновато и не желательно малышам носик чистить.
Градусник уж у всех дома наверно есть,вообще нужная вещь в принципе.
Влажные салфетки тоже нужны в доме,где есть дети. Просто дома уж обычно подмываешь водой,хотя бы из экономии.
Вообще бепантен-мазь и для сосков от трещин,и для детских попок как под подгуз или от покраснений хорош
Ножнички детские от курносиков нам не понравились,мы до сих пор стрижем очень острыми маникюрными ножницами,которые брали в казанских аптеках рублей за 600,дорогие,но такие классные.Не знаю,что за фирма.
Расческа-щеточка обычно нужны,т.к. сколько знаю детей,у всех была корочка на голове. Но у нас таких штук не было,мы сбрили волосы в 40 дней,и корочка сбрилась тоже
Эспумизан-боботик-плантекс-укропная вода-фенхелевый чай - обычно что-то мамочки берут на свое усмотрение от колик.
Градусник для воды иногда бывает в подарках-пробниках от роддома,но он нам не очень понравился,лакмусовая бумажка какая-то, такой градусник нужен.
А по списку Светланы-Арины вопросов нет,всё нужное,может добавления какие-то только. А,халата 2 у меня было,и полотенца только 2: для лица и тела. Ну,влажные салфетки и пампы для ребза,этими же салфетками уж и сама пользовалась с дочей,я же в миде лежала. Градусник тоже один на двоих был,электронный. Еще был молокоотсос авентовский. Зарядка для телефона,доки,блокнотик и маленькая книжка-вдруг мне скучно будет

но там нам надавали брошюрок,их читала.Да,бутылочку с водой надо,у некоторых девочек были банки,им сразу сказали убрать типа стекло опасно и тырым-пырым. Наверно,чайник или кипятильник тоже надо- чай горячий пить.
А пеленок у меня было штук по 20,я первый месяц пеленала и без памперсов держала. Сначал тоже штук по 5 купила,потом в магаз муж бегал