Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 23:28 
Суперзвезда

Тань, да я удалила сообщение... :blush:
Кошку отдали...одичала она, набрасывалась на меня ни с того ни с сего...муж расстроился...вот...и я тоже...

Девочки! С хорошими узишками!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 02:20 
Мамочка-эксперт

Я в панике к моему насморку еще и горло добавилось, першит и побаливает( температуры пока вроде нет. Чем лечиться ума не приложу! А главное не отразиться ли на ребенке(

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 05:50 
Балаболка

T_Alibina, я 2 недели назад подхватила простуду :vis: тоже в панике была, чем лечиться. Воспользовавшись советами сестры, которая только-только родила, начала лечиться....за дня 3 все прошло! Пила довольно много морс из клюквы с медом, промывала нос очень соленой водой ("промывала" - громко сказано. Просто уж "полоскала" ноздри, потому что не могу я по-правильному делать, тошнит сразу), потом по капельке капала в нос капли "пиносол", рядом с собой клала салфетку, на которую капала несколько капель масла "дыши" и дышала, когда лежала под одеялом, и полоскала горло раствором соли, соды (по ч.л. на стакан теплой воды) и капельки иода. И все. А то у меня, извините, из всех "дыр" текло, глаза не открывались, голова гудела. А тут 3 дня - и как огурчик!
Давай лечись! Нам болеть нельзя ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 05:57 
Мамочка-эксперт

Г_Алинка_Р, спасибо! а промывать по правильному это как? я ни разу не делала на своей памяти.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 06:13 
Мамочка-эксперт

Резвик писал(а):
Fantozzycat, у свекрови тоже домашняя..на улицу ни ни...дома все время,а тем ни менее такой результат :pardon:

У нас тоже кот маму цапнул. Опухло, там ей что-то делали в травмпункте. Не тяните, если гноиться - это очень опасно. Даже от маленькой колючки можно заработать большую проблему вплоть до операции. :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 06:24 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
Девочки, всем спасибо :chmok: :chmok: :chmok:

Rose-85, Г. перестраховалась давно уже в первый раз направила меня, потом я к головановой ходила, по ее назначению колола фракс, потом курантил пила, вот уже второй месяц пересдаю ттт все в норме :good: Но все равно каждый месяц сказали проверять

Melamory, с хорошим узи тебя :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 06:52 
Балаболка

Маня-Маруся, рассказывай потом про узи! )))
я своего дождаться не могу )))

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:04 
Балаболка

Melamory, с хорошим узи!

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:13 
Балаболка

oxik81, вспомнила вспомнила,что ты к головановой ходила,ну слава богу что все хорошо сейчас :chmok:
T_Alibina, вот я за бер-ть тоже 2 раза болела,1 раз пока на сохраннении лежала подхватила от девочки,втторой раз вот в феврале,ты знаешь я тоже пила клюквенный морс плюс витамин с добавляла и мед,а и еще малину,эта жижа на меня действует вообще махом)пиносол покупала но мне вообще он не помогает никак,и мужу тоже-я покупаю гриппферон-он разрешен для беременных,и вот он вообще меня спасает,на ноги ставит за 1-2 дня,в итоге болела я оба раза не более двух дней,вот.кстати иди обязательно на больничный,не стоит переносить на ногах
Fantozzycat, вот кошка это вообще моя проблема счас ,я не знаю что с ней делать.я уже говорила недавно что у меня счас бзик по чистоте и я с ума просто схожу от этой кошки,мне кажется что она разносчица бактерий и бацилл,я уже ее вообще не трогаю,а когда она к нам на кровать залезает вообще бешусь,сегодня ночью например я ни грамма не спала потому что берегла кровать от кошки :rolf: и вот зараза не понимает что нельзя на кровать лазать ведь а,а вот ребенок будет что делать,она ведь так же будет и к нему лазать,уф,тоже подумываю отдать ее,хотя люблю ее,и не вредная она у нас послушная и не кусается,но я уже завожу разговоры чтобы отдать ее(((муж уж очень сильно любит ее.но я думаю когда выбираешь между ребенком и кошкой-выбор очевиден...
Tanchic, я в своем репертуаре)))спасибо что успокоила и про грибы и про ребенка)))) :chmok: :chmok: :chmok: не могу я не переживать,я же параноик.
Melamoryс хорошим узи и с девчушечкой тебя :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: какое же это счастье

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:27 
Балаболка

Melamory, с хорошим узи!
Я тоже быстрее хочу, но до 8 апреля еще ждать и ждать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:33 
Балаболка

present, я у тебя вот что хотела спросить,я ходила вчера к гине,и спросила про роддом к какому мы все таки относимся,она меня оашарашила сказала что к 1 или 3 :shok: :shok: :shok: правда чтоли?ты же завтра идешь на прием спроси пожалуйста у гини своей неужели мы счас и в 1 роддом можем попасть,что то я сомневаюсь в этом,наверное моя гиня что то напутала...

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:36 
Балаболка

Доброе утро, всем кто делал узи с хорошими узишками! По поводу фотосессии тоже искала фотографа вот девочка понравилась Ссылка" target="_blank, Ссылка" target="_blank
А по поводу простуды у меня муж быстро вылечился чаем с имбирем и лимоном!

Последний раз редактировалось Stasya1609 Чт мар 21, 2013 07:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:39 
Мамочка-эксперт

Rose-85, я ж в отпуске, так что в кровати валяюсь!

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:40 
Суперзвезда

доброго утра всем девочки! с хорошими узишкамиMelamory....
oxik81
...от простуды и для профилактики оч.хороша клюква...и шиповник.. :good: ....я купила сироп и ням-ням

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:44 
Живущая в сети

Melamory, поздравляю с хорошей узишкой :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:52 
Суперзвезда

Melamory, oxik81, с хорошими узишками!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:56 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
-ПЕЛАГЕЯ-, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
Прочла в одноклассниках))
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."

"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".

"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".

"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".

"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".

"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"

"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"

"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".

"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"

"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 07:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rose-85 писал(а):
present, я у тебя вот что хотела спросить,я ходила вчера к гине,и спросила про роддом к какому мы все таки относимся,она меня оашарашила сказала что к 1 или 3 :shok: :shok: :shok: правда чтоли?ты же завтра идешь на прием спроси пожалуйста у гини своей неужели мы счас и в 1 роддом можем попасть,что то я сомневаюсь в этом,наверное моя гиня что то напутала...

Это какая консультация, если на Бигичева, то к 3 роддому, этот месяц относимся к 1 роддому пока 3 роддом закрыт, так мне объяснили

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:02 
Живущая в сети

Melamory, с хорошим узи! :good:

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:19 
Мамочка-эксперт

Melamory,с девулькой!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Luciaxxi писал(а):
Не тяните, если гноиться - это очень опасно.

Да мы не тянули сразу к врачу...тока вот палец все равно разрезать будут :sad:
T_Alibina, у меня горло когда болело,чем тока я его не лечила...только люголь помог(спрей)...противный зараза :bad: но действенный :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:44 
Балаболка

Taya23, спасибо)вот так и думала что моя гиня что то путает,я еще переспросила говорю как это мы к 1 относимся точно,а 3 ведь закроют,она гвоорит нет третий не закроют,вот так мы относимся к 1 и 3 роддому(((

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:46 
Балаболка

VEso4ka писал(а):
Девочки а вы с пузяками фотосессию будете устраивать?может кто знает хороших фотографов?

мне вот тоже нравится, как фотостудия "Клюква" работает. там фотограф Мария Вотницева есть, вот она фотографировала нашу свадьбу, мне очень понравился результат :)
а так я собираюсь в мае мужа и подруг в охапку и на природу. мне очень нравится как муж фоткает, у него какой то свой взгляд. а подруг попрошу чтобы нас с мужем пофоткали :))) хочу куда нибудь в сторону Зеленодольска :))) очень люблю Раифу :)))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:53 
Суперзвезда

SovaN, особенно понравился салат из пельменей, сосисок :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:54 
Балаболка

всем доброе утро!
сегодня утром пошла сдавать кровь в девять месяцев на лейкоциты гемоглобин и СОЭ, думала из пальца будут брать как обычно а оказалось из вены. это даже наверное хорошо, а то у меня все безымянные пальцы в дырочках уже. :wacko: за три недели уже наверное раз 7 или 8 сдаю.
не понравилось мне потом в метро на голодный желудок после сдачи крови ездить :sad:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 08:58 
Балаболка

T_Alibina писал(а):
Г_Алинка_Р, спасибо! а промывать по правильному это как? я ни разу не делала на своей памяти.

Надо в ладошку налить солевой раствор, одну ноздрю пальчиком зажать, другой втянуть раствор так, чтоб он в рот попал, и через рот выплюнуть, потом то же самое повторить с другой ноздрей (как-то так, не знаю, как по-русски объяснить :wacko: ). Я так делать не могу: сразу рвотный рефлекс :bad: Поэтому я просто втягиваю ноздрёй немного раствора, потом высмаркиваюсь (извиняюсь за подробности) и так по несколько раз :clizma: Можно, кстати, грушей (которая для клизм еще) вливать раствор в нос, пока в горло не попадет...

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 09:04 
Балаболка

Г_Алинка_Р писал(а):
T_Alibina писал(а):

Надо в ладошку налить солевой раствор, одну ноздрю пальчиком зажать, другой втянуть раствор так, чтоб он в рот попал, и через рот выплюнуть, потом то же самое повторить с другой ноздрей (как-то так, не знаю, как по-русски объяснить :wacko: ). Я так делать не могу: сразу рвотный рефлекс :bad: Поэтому я просто втягиваю ноздрёй немного раствора, потом высмаркиваюсь (извиняюсь за подробности) и так по несколько раз :clizma: Можно, кстати, грушей (которая для клизм еще) вливать раствор в нос, пока в горло не попадет...

у меня муж для этих целей использует что нибудь с носиком, типа маленького чайничка, ему так удобно, чтоб постоянная подача воды была :))
а я беру большой шприц и промываю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 09:06 
Суперзвезда

Malyamkin, укачало???: (

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 09:09 
Балаболка

Fantozzycat писал(а):
Malyamkin, укачало???: (

нет, просто душно так, кислорода не хватает еще есть охота и слабость такая..... еле выстояла.... даже места особо не попросишь уступить, потому что до места еще далеко, стоишь в какой то толпе....

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 09:15 
Суперзвезда

Malyamkin, да,тяжело... :wacko:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа