Насколько я знаю групповые антитела не очень страшны и кормить обычно ребенка дают сразу после родов, даже если у ребенка группа крови отличается. Ну и ГВ на этом не заканчивается. Мне вторую не разрешали кормить 2 недели. Только если сцеживать и стерилизовать молоко, потому что при температурной обработке антитела разрушаются. Но у ребенка от такого молока был понос и я кормила ее смесью. Через 2 недели дала грудь, а все это время начиная с 1 дня в роддоме сцеживалась каждые 2 часа. Молока было хоть залейся.
Гораздо серьезнее резусные антитела. Хотя мне генетик сказала, что раз в прошлый раз резус конфликт у меня был не очень сильный, то скорее всего и в этот раз так же будет.
Гео, если у женщины положительная кровь, то нет разницы какой резус будет у отца и у ребенка. Резус конфликта быть не может. Потому как он возникает при попадании этого самого резуса в организм матери и вызывает ответную реакцию. А т.к. у резус положительной матери в крови резус уже есть, то реакции не будет. Может вас на групповые антитела хотят проверить?
По поводу кроватки. я пока не решила какую, но знаю точно, что без нижнего ящика, потому как это можщный пылесборник, а деткам пыль вредна. По крайней мере я им не пользовалась, а вот пылища там скапливалась постоянно. и маятник мне тоже не понравился. Хочу без него. А вообще я не особо и пользовалась кроваткой, днем только. Но без нее конечно не обойтись. Ночью ребенок со мной спал пока ГВ не прекратили, потому что мне так удобнее было. а потом уже купили кровать нормальную.
Коляску тоже пока не выбрала, дорогую не хочу, потому как живем за городом и тут только на тракторе, наверно, гулять будем во дворе. Ни тебе лифтов, ни лестниц. Точно не хочу 3-х колесную. Очень не удобно по крайней мере у меня было 2, ни та ни другая не понравилась.
Кресло. Мне было очень удобно с переноской. люлькам как-то я не очень доверяю да и места в машине много занимают. А мне же троих возить придется.

А уж если всей семьей ехать так вообще только на 2-х машинах.
Универсальные кресла которые от 0 и до 4 лет мне кажутся очень неудобными именно в возрасте до года, когда его ставишь лицом против движения. Кресла все таки лучше менять по мере роста ребенка. и бу кресла по моему очень быстро продаются. По крайней мере у меня очень быстро ушли и все коляски и кресло и прочие прибамбасы типа шезлонга, качелей, стульчиков. Я ж думала, что мне 2-х детей хватит. Все раздала -продала. Теперь все как в первый раз буду покупать.