Девочки, всем привет!
Дочка все также болеет - сегодня снова 38,5

(вот только на выходных вроде облегчение было, что нет температуры и кашель-сопли на исходе)
По поводу братьев\сестер - у нас с братишкой разница почти 11 лет. Скажу, что это уже много. Т.е. я росла одна, не сказать, что избалованна до ужаса, но родители как могли - вкладывали в меня (и внимание и учеба и игрушки и одежда). Когда мне мама объявила, что у меня будет братик - я была в шоке, как так? кто-то еще будет у родителей, кроме меня????

Потом это как-то прошло - опять же благодаря маме и к концу ее беременности мы с ней вместе ходили выбирали конверт на выписку, покупали одежду и памперсы "для бэбика"

Но вот когда братишка родился - тут мама мне не давала ничего с ним делать, кроме как торжественно вручала коляску и отправляла на "прогулку с подружками"

В первый раз я поменяла памперс братишке, когда ему было 9 мес. и то, потому как родители ушли в магазин, а он обкакался и вся "радость" начала плавно вытекать из пама (ну раньше же они были без особых прибамбасов типа резинок и доп. удерживающих слоев).
Потом у него начался период "речи" - и ревности - и я тоже слышала, что мама моя,а у тебя мамы нет. Хоть я была уже старше, но мне все же было очень обидно

А вот дальше получилось так, что я стала ему второй мамой, тк мама вышла на работу и физически не успевала его водить\забирать из сада или ходить по врачам. При этом я училась в 2 школах, готовила дома еду, делала уборку, оплачивала все счета (родители мне спокойно доверяли деньги), ходила в магазин. Моя подруга до сих пор вспоминает, что как мне не позвонит - я то варю ужин, то пылесошу, то в магазин пошла

Но при этом я благодарна своим родителям - они меня полностью подготовили к взрослой жизни - с детства у меня была ответственность не за собачку\кошечку (у меня и котик был и птички), а за настоящего ребенка, я всему по дому научилась. Обиды, конечно, были, потому как все время мне говорили "он же маленький, а ты большая - будь умнее" - ну ребенок, хоть и 13-15-летний, он же все-таки ребенок
В 16 лет я окончила школу и переехала в Казань учится в институте, с тех пор мы очень с братишкой скучаем друг без друга

Всегда, когда я ехала домой - везла братишке какой-нибудь подарок (даже без праздника), причем выбирала ему всегда что-то от души, а не просто так лишь бы что-нибудь (покупала со стипендии и сэкономленных денег, которые мне родители давали на жизнь на месяц). Сейчас братишке 17 лет и он в этом году планирует поступать в Казани в институт. И я с удовольствием жду, когда он приедет