Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Filamento, сейчас дочка 2,2, но ей только меня надо, мамина дочка, папу особо не признает(((((((

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Аделя853, но и какая,мне просто интересно. случаем не 18? да и детскую ты свою знаешь,ведь по форме27 еще и педиатра проходить)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:43 
Элита

Снежочек88, сдала сегодня говорю же. К гинекологу через неделю иду.
Liana_sh,
Цитата:
Девочки, мне срочно мальчик нужен :hihi: че делать? :-) Муж со своей Кьярой меня уже до реальной истерики скоро доведет :sad:

сходи по тихому на УЗИ и узнай пол. Если мальчик будет повод уже ТЕБЕ тролить мужа :-) Если девочка, будешь знать и давать активный отпор! А вообще, он тебя будет изводить ровно столько сколько ты будешь вестись на это. Не показывай ему своей реакции, наоборот реагируй совершенно по другому и ему станет скучно приставать к тебе с Кьярой ;-) Но я, в силу своей стервозности сделала бы УЗИ и уже над ним бы поиздевалась всласть :-)
Kolibri, меня точно не обидела :) но у тебя совершенно другая ситуация. У тебя есть связь с братом и сестрой, любовь, забота и все такое. Ты очень эмоционально об этом пишешь и это хорошо. Про детские драки, ссоры, ревность я вообще молчу, конечно с этим все справлялись и все это индивидуально, но переживаемо. Это и есть жизнь собственно, ведь эмоции старшего ребенка абсолютно ясны, понятны и не надуманы в случае той же ревности к младшему.
А вот у меня нет перед глазами примера дружной и крепкой связи с братом или сестрой. У мамы с братом хорошие отношения, но они (многие в родне мамы) такие мягкие, что с ними кто угодно уживется мне кажется :) Надеюсь на мужа, т.к. у него с сестрой вроде как хорошие отношения... Во всяком случае он их так оценивает и гордится ими, но не для меня... близости нет у них... Да, если случится беда, то они друг друга поддержат и спасут, но так и я своей сестре помогу! Не то это на мой взгляд.
А на счет заводить ли второго, а вдруг первый будет ревновать вопрос абсурдный на мой взгляд. Тут уж действительно волков боятся в лес не ходить!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет. Не была здесь страниц 100 наверно. Не знаю что со мной , мне даже в интернет лень зайти, раз в неделю на 5 минут забегу больше не могу сидеть ( раньше на дню раз по 10 заходила). Про остальные дела молчу, т.к дом можно сказать забросила. С ребенком 3 раза в неделю на тренировки ходим, устаю ужасно.Как с этим бороться (сваливаю конечно на авитамтноз) не знаю. В книгах пишут после 16 недель сил прибавляется,осталось немного подождать. Поделитесь опытом откуда энергию берете?

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Аделя853 писал(а):
Девочки я уже заколебалась искать,может вы знаете. Как узнать какая поиклинника относится к твоему адресу? Я по прописке то знаю,а где сейчас у мужа живу не можем узнать. Мы недавно только тут квартиру купили. Тут рядом вообще поликлинник нет. Мне и взрослую и детскую надо. Может какой нибудь сайт со списками знаете? Или знакомые рядом живут. Мы с соседями еще не знакомы,да и у нас че то пол подъезда чурок.... Мне нужно хади такташ 85.

у подружке дом 97, у них полька помоему в районе вишневского, там и гинеколог. хорошая, стоматология на Шаляпина, вот как то так.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:48 
Балаболка

ice_cream, у меня у мужа племяшка безума от него.любит его больше чем родного отца.и меня она к нему ревнует.вот когда сказали что у нее будет сестренка двоюродная обрадовалась.свое любимое платье нам готова отдать уже:-)посмотрим что дальше будет

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:54 
Балаболка

ice_cream, вот и у нас такая же тема :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:58 
Балаболка

Tusena, а ты где сдала, в платной? напиши нам какой результат :blush:

Девочки :sos: есть запись к Бичурину на 14 марта на 14:30 никому не надо? я наверное не пойду, буду также у Савушкиной наблюдаться, а туда и туда как то накладно получается :blush: Хотя очень хотела попасть к этому "О Боже какой мужчина :obmorok: " все таки там и монитор отдельный, и фотки хорошие :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:00 
Элита

Alsou85,
Цитата:
А насчет темы ревности детей, может я ошибаюсь, но это еще от ребенка зависит наверно, мой детей очень любит, и я с детства его с чужими детьми играла и его привлекала, может и возраст мал, но ревности я до сих пор не вижу, и животик гладит и целует, Бэбика спит говорит! И на улице всех детей обнимает!

Из всего что я читала это абсолютно ни о чем не говорит, к сожалению... С проблемами мы столкнемся или не столкнемся только после того как ребенок появится на свет и вступит в семью так сказать. И это не первые дни. Это вся жизнь можно сказать.
Liana_sh,
Цитата:
И так все быстро с 1 раза получилось, что я до сих пор в шоке нахожусь - неужели я беременна?

у меня не так быстро, как уже говорила, но реально раз в неделю ловлю себя на мысли: "Я что беременна? :shok: Точно???" :-)
На счет разницы в возрасте между детьми я для себя так поняла. Нужна разница либо до 2-2,5лет - тогда маме физически тяжко, но зато психологически комфортнее ужиться детям, либо более 8-9ти лет. Все остальное зона повышенного риска и зависит уже от окружающей обстановки, при чем не только мама-папа!!! Вы не представляете какую большую роль в этом играю как раз посторонние люди к коим я отношу и родственников и друзей и школу!
Но ты правильно сказала думать можно все что угодно... будем решать проблемы по мере их поступления :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:03 
Мамочка-эксперт

Девочки, ну что вы раньше времени переживаете! Как правильно сказала Лиана, буем решать проблемы по мере их поступления! Ревность, как и зависть, и стыд, естественные и неизбежные чувства, хоть и не очень приятные...

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:05 
Элита

Девушка, я запуталась в твоих детка, сори :blush: Ты напиши возраст сына на сегодняшний день плиз. Дочке 2,2 года. Ну мне кажется это нормально в этом возрасте для высказываний "это моя мама!" Сейчас ты 3м беременна или еще кто то есть? :)
Снежочек88, нет я сдавала в своей ЖК (напомню, что я в Москве), результат узнаю 3 марта, обязательно напишу :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Снежочек88 писал(а):
Tusena, а ты где сдала, в платной? напиши нам какой результат :blush:

Девочки :sos: есть запись к Бичурину на 14 марта на 14:30 никому не надо? я наверное не пойду, буду также у Савушкиной наблюдаться, а туда и туда как то накладно получается :blush: Хотя очень хотела попасть к этому "О Боже какой мужчина :obmorok: " все таки там и монитор отдельный, и фотки хорошие :blush:

если честно то как раз мне надо, но не помню на прием к гине во сколько в этот день!!!! и мат паспорт дома, блин. а куда и сколько стоит???

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:06 
Говорунья
Говорунья

Kolibri, хочется это как то минимизировать :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:10 
Живущая в сети

Kolibri, очень правильно на мой взгляд, что больше одного ребенка - это не только для себя, но и для них! Поддерживаю! Мне все детство об этом напоминали, особенно как с братишкой подеремся (натерпелся он от меня! Девочки менее ревнивые и не дерутся? Ну-ну :spiteful: ) Сейчас сама это хорошо понимаю и общалась бы с братиком больше, но че-то как-то теперь у него дела-дела-дела.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:11 
Живущая в сети

Я не совсем согласна что один ребенок это трагедия для семьи. Сужу по себе только, я одна в семье и никогда не хотела братика или сестренку, и в детстве и в сознательно возрасте. Может это и есть эгоизм, но мне нужна была любовь только к себе, финансовый вопрос тоже остро стоял, все-таки детство было в 90 годы. Рожать младшего ребенка для старшего...а нужно ли это ему, с большой разницей возрасте знаю много семей где дети не дружат, а старший попрекает родителей за неудавшееся детство - постоянные присмотры за маленьким и т.д и т.п. Рожать нужно для себя и только, мое мнение - старшие дети не обязаны помогать в воспитании/помощи младшим, это забота родителей.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:12 
Элита

Filamento, прочла твой бооольшой пост про 1 и 2 ребенка и их взаимоотношения :good: Спасибо, кое-что взяла на заметку себя :write:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:16 
Мамочка-эксперт

Tusena, у меня с младшими тоже не идеальные отношения, я например хотела бы чтобы мы с сестрой были более близки, и со своей стороны я считаю сделала все что могла, но слишком мы разные и по-разному живем... успокаиваю себя тем что мы хорошо общаемся, а то есть примеры перед глазами, когда две сестры абсолютно равнодушны друг к другу. Какова в этом доля вины родителей, и что еще повлияло... много всего... правильно говоришь. А еще есть такой момент, тяжелый конечно, но все-таки напишу. Когда ребенок один, то в нем весь смысл жизни родителей. И если у него или с ним не дай бог что-то случается... ну вы понимаете... один другого не заменит, но хоть останется ради кого... уф, самой страшно, зачем пишу такое...

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena, сейчас как раз пытаюсь найти линеечку, сыну сейчас 6 лет и 2 мес.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Анюточка+ писал(а):
Я не совсем согласна что один ребенок это трагедия для семьи. Сужу по себе только, я одна в семье и никогда не хотела братика или сестренку, и в детстве и в сознательно возрасте. Может это и есть эгоизм, но мне нужна была любовь только к себе, финансовый вопрос тоже остро стоял, все-таки детство было в 90 годы. Рожать младшего ребенка для старшего...а нужно ли это ему, с большой разницей возрасте знаю много семей где дети не дружат, а старший попрекает родителей за неудавшееся детство - постоянные присмотры за маленьким и т.д и т.п. Рожать нужно для себя и только, мое мнение - старшие дети не обязаны помогать в воспитании/помощи младшим, это забота родителей.

я тоже особо не собиралась за вторым!!! но вот как то стрельнуло и дочка постоянно говорит что ей скучно и игрушек у нее много, но все стоит грузом и она не играет пока в доме не появляются дети!!!! она ждет прям братика или сестренку, ей уже не важно кто, главное она не одна будет!!!!! и дочка у меня с характером сильным, бойким, ко мне вроде близка, но к папочке больше(копия его) вот они и уживаются вместе прямо отлично!!! даже лучше чем мы с мужем!!! поэтому надеюсь, что второй ребеночек будет ко мне ближе))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:19 
Говорунья
Говорунья

Для меня вопрос 1или 2 ребенка больше как то в финансовом плане беспокоит, дорогое дети удовольствие, дешевые вещи покупать не хочу и не буду, а на 2 ну очень много денег уходит :wall: что бы столько зарабатывать пахать надо будет очень много, но тогда время на детей от куда взять? Родим одного, посмотрим как пойдет бизнес, потом может и за вторым пойдем, дети это круто, но хочется чтоб и детство у них беззаботное было и на море повозить и т.д :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:20 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
мужа привлеки- постараетесь и сведете к минимуму.

у нас не получится это, муж вообще мало помогает, не думаю, что с рождением 2-ого что либо изменится. Когда я захотела второго, он был согласен, но у него был один вопрос ко мне: "Справишься?" Я сказала. что "Да!". Вот и все. Но это наши тараканы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:21 
Живущая в сети

Анюточка+, с тобой тоже согласна)))) в плане того, что ребенок не обязан помогать в уходе за младшим))))) каждый имеет право на счастливое детство! Но вот у меня есть братик, разница у нас 5 лет и я не понимаю, как это быть одним ребенком в семье, потому что не была никогда (тока до 5 лет, но после 5 ничего не изменилось с появлением братика, только веселее стало). И мне почему-то немного жалко единственных детей в семье. Как-то само собой это появляется ощущение. Может, вам-одиночкам и хорошо одним))))))) не знаю, наверное, это все предрассудки

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А может нам всем дружно закрыть эту тему вторых и третьих детей. Для себя мы все выводы сделали вроде. Дай Бог нам всем родить здоровых и счастливых,а жизнь уж сама все покажет!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:24 
Балаболка

Девочки, всем привет!

Дочка все также болеет - сегодня снова 38,5 :obmorok: (вот только на выходных вроде облегчение было, что нет температуры и кашель-сопли на исходе)

По поводу братьев\сестер - у нас с братишкой разница почти 11 лет. Скажу, что это уже много. Т.е. я росла одна, не сказать, что избалованна до ужаса, но родители как могли - вкладывали в меня (и внимание и учеба и игрушки и одежда). Когда мне мама объявила, что у меня будет братик - я была в шоке, как так? кто-то еще будет у родителей, кроме меня???? :shok: Потом это как-то прошло - опять же благодаря маме и к концу ее беременности мы с ней вместе ходили выбирали конверт на выписку, покупали одежду и памперсы "для бэбика" :hungry: Но вот когда братишка родился - тут мама мне не давала ничего с ним делать, кроме как торжественно вручала коляску и отправляла на "прогулку с подружками" :( В первый раз я поменяла памперс братишке, когда ему было 9 мес. и то, потому как родители ушли в магазин, а он обкакался и вся "радость" начала плавно вытекать из пама (ну раньше же они были без особых прибамбасов типа резинок и доп. удерживающих слоев).
Потом у него начался период "речи" - и ревности - и я тоже слышала, что мама моя,а у тебя мамы нет. Хоть я была уже старше, но мне все же было очень обидно :( А вот дальше получилось так, что я стала ему второй мамой, тк мама вышла на работу и физически не успевала его водить\забирать из сада или ходить по врачам. При этом я училась в 2 школах, готовила дома еду, делала уборку, оплачивала все счета (родители мне спокойно доверяли деньги), ходила в магазин. Моя подруга до сих пор вспоминает, что как мне не позвонит - я то варю ужин, то пылесошу, то в магазин пошла ;-) Но при этом я благодарна своим родителям - они меня полностью подготовили к взрослой жизни - с детства у меня была ответственность не за собачку\кошечку (у меня и котик был и птички), а за настоящего ребенка, я всему по дому научилась. Обиды, конечно, были, потому как все время мне говорили "он же маленький, а ты большая - будь умнее" - ну ребенок, хоть и 13-15-летний, он же все-таки ребенок :blush:
В 16 лет я окончила школу и переехала в Казань учится в институте, с тех пор мы очень с братишкой скучаем друг без друга :( Всегда, когда я ехала домой - везла братишке какой-нибудь подарок (даже без праздника), причем выбирала ему всегда что-то от души, а не просто так лишь бы что-нибудь (покупала со стипендии и сэкономленных денег, которые мне родители давали на жизнь на месяц). Сейчас братишке 17 лет и он в этом году планирует поступать в Казани в институт. И я с удовольствием жду, когда он приедет :hungry:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:24 
Мамочка-эксперт

Анюточка+, у всех своя правда)
а я всегда говорю: мы рожаем человека не для себя, а для него самого) и этот человек волен проживать свою жизнь как он хочет, а не как хотят его родители чтоб он жил. Но это уже другая тема. Про то, как родители пытаются кого-то слепить из своих детей, не задумывпясь что надо самим детям, как родители стараются чтоб дети были успешнее их, не повторяли их ошибок, а дети хотят идти своим путем и набивать лоб, приобретая свой собственный опыт. Это меня уже в другую степь понесло. Просто не очень нравится фраза "рожать для себя"... как будто речь о вещи... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:25 
Мамочка-эксперт

Alsou85 писал(а):
А может нам всем дружно закрыть эту тему вторых и третьих детей. Для себя мы все выводы сделали вроде. Дай Бог нам всем родить здоровых и счастливых,а жизнь уж сама все покажет!

поддерживаю :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:26 
Элита

ООО, как меня бесит когда младший ребенок висит на старшем :wall: У нас у соседей по даче так! Старшей 7 было когда родилась младшая, сейчас 10 и 3 возраст - идеальная нянька по мнению родителей! Мой Роман все лето с этой семьей общается одним из его первых вопросов, когда по душам разговаривать о малыше стали было очень стеснительное "Мам..., а мне теперь как Ангелине нужно будет все время только с ним гулять, играть, сидеть, читать, не шуметь?..." :vis:
Слава Богу, разубедить было легко, потому что он знал как я осуждаю такое поведение родителей той девоки, все время защищаю ее как могу, отгораживаю от роли няньки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kolibri писал(а):
Tusena, у меня с младшими тоже не идеальные отношения, я например хотела бы чтобы мы с сестрой были более близки, и со своей стороны я считаю сделала все что могла, но слишком мы разные и по-разному живем... успокаиваю себя тем что мы хорошо общаемся, а то есть примеры перед глазами, когда две сестры абсолютно равнодушны друг к другу. Какова в этом доля вины родителей, и что еще повлияло... много всего... правильно говоришь. А еще есть такой момент, тяжелый конечно, но все-таки напишу. Когда ребенок один, то в нем весь смысл жизни родителей. И если у него или с ним не дай бог что-то случается... ну вы понимаете... один другого не заменит, но хоть останется ради кого... уф, самой страшно, зачем пишу такое...

вот я сразу поняла о чем ты!!!! и полностью поддерживаю, потому что мой папа был единственным ребенком в семье и когда с ним (в 32года) случилось несчастье(разбился на мотоцикле и умер не сразу, а через 21 день) моя бабушка была в таком горе!!! а сейчас не лучше, ладно хоть папа оставил после себя потомство я и мой брат!!!! если бы не мы - бабушка и дедушка сошли бы с ума!!! и мы им были и остаемся как дети!!!!! мне тогда было 10, брату 13 лет. вот поэтому я вроде не хотела второго. но бабуля мне всегда твердит, что нужно еще!!! и очень жалеет что не вытерпела беременность после папы, у нее был нереальный токсикоз, а они в то время в декретный не выходили!!!! и после родов, месяц что ли только дома, а потом опять на трудовую!!! тяжело ей сейчас - одна осталась (дедуля умер 4 года назад) и мы к ней жить приехать не можем, она в деревне и к нам не хочет!!!! (помирать так только дома) вот так и говорит!!! и в свои 69лет она совсем вся разболелась - это явно все от нервов. которые тогда перенесла!!!!! ни ДБ кому такого!!!! даже врагу такое не желаю, что мы все пережили!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:28 
Живущая в сети

Ого сколько уже написали :-) А я сгоняла анализы на ЗПП сдала...Пипец, в Биомеде так цены выросли, что атас. :obmorok: Я в первую беременность там сдавала и брошюра у меня октябрьская с ценами была, теперь еще дороже. :shok:
Я как и все вы тоже боюсь ревности старшего. И самой мне тоже страшно. Как то надо наверное почитать, как минимизировать ревность и Илюше времени как уделять так же как и младшему :wacko: Как объяснить, что его я по-прежнему сильно люблю.

подружка рассказывала про одноклассницу свою, что та, когда родила вторую дочь, стала старшей много подарков покупать и особо не наказывала, чтобы она не ревновала. Так та совсем оборзелой девчонкой стала :wall:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:29 
Элита

Alsou85, Kolibri, а чем эта тема страшна, что бы ее закрывать? :) По мне так как и любая другая подходит для тематики беременной болталки :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа