Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 12:55 
Говорунья
Говорунья

Девочки я уже заколебалась искать,может вы знаете. Как узнать какая поиклинника относится к твоему адресу? Я по прописке то знаю,а где сейчас у мужа живу не можем узнать. Мы недавно только тут квартиру купили. Тут рядом вообще поликлинник нет. Мне и взрослую и детскую надо. Может какой нибудь сайт со списками знаете? Или знакомые рядом живут. Мы с соседями еще не знакомы,да и у нас че то пол подъезда чурок.... Мне нужно хади такташ 85.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 12:56 
Мамочка-эксперт

Фолька у меня есть в составе мультивитаминов. В первую Б стриглась на большом сроке уже, парикмахерша сказала: вот молодец, не поддаетесь суевериям и предрассудкам.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri, полностью поддерживаю, т.к. 2 ребенка в семье это чудо! и так правильно!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:07 
Мамочка-эксперт

А три еще и с точки зрения демографии хорошо и правильно!)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Аделя853,
скорей всего
Детская городская поликлиника №11
Павлюхина, 118
тел. (843) 277-69-24 (регистратура)
тел. (843) 277-53-33 (регистратура)

Городская поликлиника №9 (взрослая)
Хади Такташа, 115
тел. (843) 277-21-50 (регистратура)

позвони в регистратуру и спроси про свой адрес.

Последний раз редактировалось Alsou85 Пн фев 24, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:10 
Суперзвезда

Tusena, 3.3 почти разница. да там банально было- сказали,что купили его, вот и просила сдать, в край,поменять на сестренку :hihi: но сейчас это мой любимый человек моя поддержка на всю жизнь. Мы можем друг к другу с любой проблемой обратиться, любой радостью поделиться, поэтому хочу,чтобы у моих детей было побольше таких близких людей, в нашем случае,по два))
Снежочек88, разницы после ер и кс нет- пишу еще раз) главное,подождать 40 дней,тогда там все норм заживает и подтягивается. Разницы нет
Liana_sh, легче,когда младше. В психологическом плане надо работать усердно- это да, независимо от разницы, но раньше ребенку легче. Маму свою ни в чем не упрекну, ей тяжело было очень в то время, и она старалась изо всех сил,чтобы я не чувствовала себя обделенной, обоих на коленках своих держала. Я помогала, я сразу стала "большая". А мои пусть маленькими пока побудут
Девочки, у нас ревности не было. Хотите верьте,хотите нет. Я очень боялась этого, п.ч. ревнивая по жизни, это отравляет. Мы делаем все,чтобы наши через это не прошли. Писала об этом ТУТ, если кому интересно

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri, честно я бы не против 3-х, но во первых, главное здоровье чтоб было, во-вторых не было ипотеки! Но муж у меня никак не думает об этом. Нужно сначала второго родить Дай Бог! Жизнь покажет, и как судьбой предначертано! :tdance:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А насчет темы ревности детей, может я ошибаюсь, но это еще от ребенка зависит наверно, мой детей очень любит, и я с детства его с чужими детьми играла и его привлекала, может и возраст мал, но ревности я до сих пор не вижу, и животик гладит и целует, Бэбика спит говорит! И на улице всех детей обнимает!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:16 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
Маму свою ни в чем не упрекну, ей тяжело было очень в то время,

да дело не в упреках, понятно что делали так-как считали лучшим на тот момент, я просто хочу попытаться найти объяснение твоего поведения :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:24 
Суперзвезда

Liana_sh, я написала объяснение- мама была только моя, возраст уже более чем сознательный, а тут еще кто-то появился. Повторюсь,она сделала все, не представляю,что можно было еще предпринять. Разделиться пополам,если только

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:28 
Мамочка-эксперт

Filamento, я с тобой согласна, что ималенькая разница лучше. Мне казалось, что если больше 3 лет - все, взаимопонимания не будет, интересов общих не будет... в детстве во всяк.случ. Я прям чувствовала как у нас часики тикают - два года сыну, три, четыре... паника, не успеваю! Но сейчас я уже смирилась и радуюсь нашей будущей разнице. Кстати и погодки бывает не ладят, и близнецы, если очень разные по характеру и вкусам... У мужа с сестренкой пять лет, не знаю как в детстве, а сейчас у них очень хорошие отношения, правда в разных городах мы живем и видимся не очень часто, но они по любым вопросам советуются, мнение брата/сестры всегда важно и интересно, даже если не совпадают. И конечно в помощи никогда не откажут друг другу. Больше конечно он, как старший, старается ее поддержать. Хочу чтоб мои так же были, раз уж такая же разница. Ну или как я с моими, только у нас поменьше, а с возрастом эта разница уже не ощущается. Только для меня они все равно всегда будут младшие, нуждающиеся в заботе, помощи... и в 25, и в 40... мои детки почти...

Последний раз редактировалось Kolibri Пн фев 24, 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri, (KZN.RU, 24 февраля). 25 и 26 февраля в жилых массивах Константиновка, Вознесенское и Кульсеитово Советского района Казани будет временно отключено электроснабжение. Отключение связано с плановыми ремонтными работами, проводимыми Казанскими электрическими сетями.

25 февраля с 9.00 до 16.00 отключение коснется улиц Белоозерская, Извилистая, Изумрудная, Малахитовая, Беловежская, Белокаменная, Советская, Крылатская в поселке Константиновка.

26 февраля с 9.00 до 17.00 без света окажутся улицы 1, 2, 3, 4, 5, 6 Ноксинский переулки, Менделеева, Вязовая Роща, Обновленная, Туры, Наклонная, Тыныч в поселке Вознесенское, а также улицы Зеркальная, Зеленая, Журавлиная, Хвойная, Болынлык, Ключевая, Главная в поселке Кульсеитово.

По возникающим вопросам можно обращаться по телефону 272-13-53, сообщает пресс-служба администрации Советского района Казани.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:32 
Мамочка-эксперт

Alsou85, спасибо за инфу. Нашей улицы в списке нет, но будем морально готовы... у нас ведь без электричества ни горячей воды, ни отопления - котел не работает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:38 
Балаболка

Аделя853, взрослая может там где спасение находится

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:52 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
Liana_sh, я написала объяснение- мама была только моя, возраст уже более чем сознательный, а тут еще кто-то появился. Повторюсь,она сделала все, не представляю,что можно было еще предпринять. Разделиться пополам,если только

да я все поняла, просто мне че-то страшно стало :sad: до этого как то побольше оптимизму было у меня :pardon: но разница меньше у нас бы не была - до осени прошлого года я вообще не хотела/не планировала 2 ребенка :spiteful: Даже в августе 2013 еще не думала об этом, и думала как это прекрасно, когда одна дочка :-) и уже практически самостоятельная :-) муж тоже не предполагал 2 детей (у него отдельная история почему он много не хочет). Думала - если залечу, то аборт не сделаю уж,конечно - буду рожать, ну а если нет, так и не надо. А вот осенью что-то в мозгу моем перевернулось, я не могу объяснить, видимо, как пишет Тусена, настала моя строчка в смете :-) и я прям так захотела 2 ляльку и мне показалось, что нет времени лучше, чем сейчас (ни через год, ни через 3, а именно сейчас) и муж так быстро подхватил эту волну, нисколько не сопротивлялся, давай, говорит. И так все быстро с 1 раза получилось, что я до сих пор в шоке нахожусь - неужели я беременна? Вот так, короче....буду решать проблемы с ревностью по мере их поступления....

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

babybusinka писал(а):
Пушинка, да уж, с такой маленькой разницей вообще тяжко наверно, почти как с двойней...

молодежь:-) старушка нашлась:-) в 20 клево рожать, тебе 30, а ребенку уже 10))) правда про вуз на одневном обучении можно забыть, если бабушки помогать не будут)))

а я в 20 лет доченьку родила! уже два образования было))))))) беременная защищала диплом, но мне это точно не помогло никак - мне поставили 3, хотя диплом сама писала и практика была на бывшем рабочем месте, т.е. все как надо, а тут кто купил - у них 5 стоят))))) так что я тоже за роды в 20 лет легче все это переносить и сейчас мне только 25, а доченька со мной уже как взрослая общается и я ее так воспитываю, спрашиваю как ей больше нравится, а что лучше на ужин приготовить, она у меня сплошной позитив!!! ттт!!! люблю мою булочку)))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:58 
Суперзвезда

Kolibri, да,конечнобс возрастом разница стирается. Мы с братишкой и живем рядом. И мне кажется,что он ко мне тоже как ко младшей относится) с не меньшей опекой и заботой,чем я
Liana_sh, да хорошо все будет, мужа привлеки- постараетесь и сведете к минимуму. Я считаю,что в этом вопросе главное,что родители об этом задумались, а остальное приложится. Ну,я в том посте,на который сослалась об этом,как раз,писала

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:08 
Говорунья
Говорунья

кудряшечка, нееет я тоже так думала,сегодня туда звонила,наш адрес туда не относится. А мне прикрепиться туда надо и врачей там проходить для формы 27. Меня это и тормозит...

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Аделя853,
писала выше может
Городская поликлиника №9
Хади Такташа, 115
тел. (843) 277-21-50 (регистратура)

Последний раз редактировалось Alsou85 Пн фев 24, 2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:11 
Говорунья
Говорунья

Всем привет, про детскую ревность: у меня у подруги старший сын был очень избалован и все думали что когда она родит второго, ревность будет жуткая, но она так правильно подготовила его, что ревности и в помине нет, наоборот, целует его и обнимает, скучает постоянно, разница в возрасте у них 3 года. :pardon:
У меня племянник ждет вроде пока, говорит друг будет, но я тоже ревности боюсь, он мне как сын и времени я много с ним провожу, и в школу вожу и в музыкалку и к себе забираю постоянно, тоже стараюсь настраивать правильно, но не знаю как будет :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:15 
Суперзвезда

ice_cream, т.е. у него изначально такая реакция? Я думала,что в этом возрасте совсем к нулю не свести. Значит,ошибалась

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:19 
Говорунья
Говорунья

Alsou85, нееет. Не она. Вот я только что нашла,методом тыка открыла дубль гис и во все подряд звонила... так что извините за беспокойство

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:20 
Говорунья
Говорунья

Filamento, ага, как из роддома принесли, она его грудью кормила, а старший его по голове гладил :-) да и сейчас за ним ухаживает, бегает играет с другими детьми на площадке и к нему подбегает каждые 10 минут целовать :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:21 
Суперзвезда

ice_cream, да,как у нас)) здорово!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:23 
Балаболка

Про ревность :blush: Когда родилась моя сестренка мне было 6,5, я страшно ревновала её. Не хотела, чтобы она у нас была. А в первый день когда сестренку и маму выписали из роддома, я её тайком ущипнула :blush: Видимо понимала, что все игрушки теперь для неё, внимание и все такое. Помню, что мама не давала мне её на руки, боялась, что уроню. Сейчас вроде бы уже взрослые, и секреты общие могут быть, но мы не очень то и дружны, как бы печально это не звучало. :( Незнаю, что именно повлияло :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:26 
Говорунья
Говорунья

Filamento, я вот тоже надеюсь, что племянник мой так же будет, разница 8 лет правда, но вроде все понимает и живот мне гладит и спрашивает, что да как и фотки с узи разглядывает, надеюсь, что все хорошо будет, а у него такая связь с мужем моим, что он даже ко мне его ревнует :wall: так что верю в лучшее, но переживаю все равно, т.к люблю его очень :cray:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Аделя853 писал(а):
Блин девочки,я дура наверное конечно, у меня дилемма стричься или не стричься. Понимаю что все это предрассудки, но мама меня накрутила что нельзя... а у меня концы такие обсеченные просто жуть,прям раздражают меня,до августа не охото с такими волосами ходить. Скажите мне что вы стриглись и все с ребенком нормально было,что я- чёк чёк успокоилась...

я стригла челку сама себе с первой :ber: и ничего вроде, все хорошо! и вот с этой бер тоже, в три мес. челку и концы очень "хорошо" не жалея подстригла в парикмах. потому что потом будет ай ай ай)))))) но вот больше не буду наверно стрич, не от того что сама суеверная, а от того что вокруг замечают твои обновления во внешности и начинают свое мнение высказывать не в лучшую сторону, а потом я начинаю задумываться не надо было это делать, поэтому сама реши для себя, если не очень заметно будет. то вперед!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:30 
Говорунья
Говорунья

Снежочек88, у меня с сестрой разница 10,5 лет :wall: я младшая, время вместе вообще не проводили, она говорит что ее прям ваще бесило когда я родилась и она не понимала вообще зачем меня завели :-) мы и сейчас то не особо много общаемся, характеры разные, и вообще мы очень разные, как будто из разных семей :wall: , но все равно друг за друга горой, более менее сблизились когда племяш мой родился :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня у детей разница 4 года, старший сын, еще во время беременности он трогал живот и ждал когда его пнут, даже если его не пинали, он все равно очень довольный говорил что почувствовал..... он у нас очень добродушный)))) и когда родилась дочка, он был очень счастлив, постоянно был рядом, старался помочь, называл ее принцессиком))) а вот дочка совсем другая, сына ко мне не подпускает, моя мама и все!!!! старшему говорит нет у тебя мамы((( поэтому что будет когда ребеночек родиться страшно и предположить....

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:34 
Суперзвезда

Девушка, ну,вот( а я думала,что когда их уже двое,то за третьего можно расслабиться. А сколько дочке сейчас?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа