Девочки,вот немного смешных историй про роды!Может кому настроение поднимет!))))
Лежу на сохранении , на утро должны выписать домой. Ягодицы исколоты , терплю только по тому, что хочу домой. Дочка едет с отдыха надо собирать в школу. Думаю , приеду домой сделаю примочки. И вот , на утро, видимо Бог есть, организм принимает решение - РОЖАЕМ. !. Конечно, какая тут выписка! Медсестра, врач, акушер - я в родильном отделении. Какой то нужный укол, сестра готовит шприц, я оголяю свою красоту , и , о, ужас , сестра зовет врача и говорит , сюда колоть нельзя! Находят местечко со словами , скажи мужу что бы принес капусту, будем прикладывать листы. Мой бедный муж, кружиться около роддома, не находит себе место, получает от меня смс - НУЖНА КАПУСТА! Долго ему пришлось объяснять какая. Но , дальше , хуже! Купленный кочан в окошке передач не принимают , роженица -рожает, еще не родила. А этот продукт тем более не положенно. Ломится в приемное отделение где меня принимали , сестра в приемном шарахается .Круглые глаза- у меня жена рожает! Ей сказали это принести! Сестра -Мы это не принимаем! Мой бедный муж с этим кочаном метался , с мыслью о том, что нам это необходимо, носился пока акушерка не вышла к нему. До сих пор мы этот кочан вспоминаем. Смех , да и только. ____________________________ Скажу сразу - от родов я ожидала что-то более страшного, а оглядываясь назад, могу сказать, что иногда все выглядело еще и весело. Весело мне было дважды. Вернее теперь, вспоминая пережитое, улыбаюсь я дважды. Первый раз: когда я лежала на родильном кресле, мой малыш пытался вылезти на Свет Божий, а акушерка в этот момент почему-то очень весело сказала "Ой, рыженький". Надо сказать, что мы с мужем шатены и отчитаться за рыженького (особенно, если знаешь, что муж и есть отец ребенка) очень не просто. Я не на шутку перепугалась было и спросила: "То есть как рыженький?". Акушерка, видимо поняв, что ее неточность выбила меня из колеи, уточнила: "Ну, в смысле светленький." Вот тут мне и стало смешно. Второй раз мне было весело, когда акушерка вывезла меня после родов на ... (не знаю как называется, носилки такие на колесах, каталка какая-то), чтобы отвезти в палату. Идет быстрым шагом по коридору, катит меня активно впереди, и вдруг раздается голос: "Анна Сергеевна, выйдите, там Вам муж роженицы что-то передать хочет". Обрадованная Анна Сергеевна толкает каталку вместе со мной и бежит к лестнице. Я же с ускорением еду прямо по коридору, который заканчивается огромным окном (3 этаж все-таки). Пришлось громко напомнить Анне Сергеевне, что я в свободном полете. К счастью, убежать она далеко не успела (возраст не позволил) и вовремя меня поймала. ____________________ Расскажу свою. 1996 год 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Короче памперсы тогда только появились. Хожу грущу. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подекание вод. Дали мне пелёночку, говоря походи с ней, потом отправим на анализ. Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ - осенило меня. Я несусь в род зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: Ольга Александровна у моего ребёночка глаз вывалился. У неё лицо так вытянулось. У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: сюда иди. Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика. Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем. Потом весь род дом мне этот глаз ещё долго вспоминал. _________________________- Еще одна история.Когда я рожала старшую, в роддоме в предродовом зале стояли старые кровати с панцирными сетками и стальными прутьями в изголовьях.И вот рожаю я,и вдруг, в корридоре какой-то шум,суета.Все меня бросили и побежали туда.Оказываеться, одна роженица так извивалась при схватках,что просунула голову между прутьев кровати.У нее уже вот-вот потуги,а ее освободить не могут.Пришлось слесаря вызывать. _________________________ дело было в роддоме)))я легла примерно за 2недели до родов(с отёками).скука.кормят не очень(каши,рис переваренный,супы).единственная радость для беременных-вечер,когда приезжают близкие с контейнерами с едой(с18 до 20)и вот в это время начинается дружное чавканье(ни одной беременной в коридоре)))). а напротив моей палаты утром ежедневно вывешивается меню(как всегда безрадостное).я решила это дело исправить))))на листочке написала своё меню и рано-рано утром повесила... меню завтрак-1.мясо по французки(200гр) 2салат из кальмаров(200гр) 3.коктейль молочный из мороженого и фруктов обед-1.шашлык из свинины.2кета под маринадом 3.борщ украинский 4.тефтели русские 5.компот полдник-1.ананасы в шампанском ужин-1.бефстроганов 2.рагу с баклажанами 3.коктейль "кровавая мери" утро.все беременные столпились у меню.ржач полный....приходит повар с кастрюльками...изучает меню...уходит...приходит и говорит (растерянно):девочки,а я вам не готовила мясо...кормит всех...уходит...приходит с главврачём(я уже на тот момент готовилась к тому,что меня из роддома попросят...).долго изучали...в итоге это меню висело 4 дня-у повара не поднялась рука его снять)))) ____________________________ Расскажу свою историю. С одной стороны немного неудобно, но с другой - надеюсь здесь все девченкинормальные, поймут))). Былотогда недель 36-38, наверное. Уже дома, в декрете. Муж на работу собирается, стоит в коридоре, одевается, а мне придавило в туалет сильно по большому. Стою, главза вылазят уже, жду, когда уйдет уже, что бы дверь за ним закрыть. Только муж за порог, я пулей в сартир. Еле добежала. Облегчилась, так сказать. Давай подтираться и нащупываю что-то, что тянется вдоль половых органов и до заднего прохода (извините за подробноти). Первая мысль - пуповина выпала. Вторая- кому первому звонить мужу или в скорую, третья мысль - срочно в ванную подмываться. сама в тихом шоке, боюсь, как бы ребеночек не выпал. Начинаю рукой немного придерживать "пуповину" и тут до меня доходит, что стринги, которые я на ночь надевала (практически невесомые, нигде не давят и не чувствуются) все еще на мне. Это ж надо было так лететь в туалет, что бы забыть снять белье. смеялась я, наверное минут 10, потом еще пол-часа смеялась мама с сестрой, которым я позвонила, что бы рассказать, как у меня "пуповина выпала". Вот такая история)))). ___________________________ Подруга рассказывала: привезли ее ночью в роддом на скорой. Сначала в палату / пересменка у врачей была/, а там девушка, уже часов 5 мучается схватками. И тут подругу мою врач посмотрел и говорит "рожать". И тут девушка та обиженно так: "это не честно. я раньше приехала!! я должна первая!" родила подруга быстро, едет по коридору, а там та девушка бродит. Посмотрела на нее и говорит: "Наглая, без очереди пролезла!" Валюшка долго потом смеялась... Девушка родила утром, потом извинялась))) ______________________________________ Сцена 1. Ранее утро. У жены начинаются схватки. Муж : - Ну все, что делать? О боже, что делать? Все не успеем, говорил тебе - заранее ложись. Она (спокойным голосом, не спеша собирая вещи) : - Просто вызови скорую, мы успеем.. Он: - А если они не успеют? Да дай мне валерьянки. Где она? Она (протягивая валерьянку) : - Вот. Ладно, я сама позвоню, ты иди за машиной. Он: (Дрожащими руками закидывая в рот таблетку) – Не смогу я за рулем. Она (ехидно) – Ну если хочешь, за руль могу сесть я. Сцена 2. Уже в родоме. Муж (влетая в приемную, все таки приехал сам, даже обогнал скорую): - Где она? Мед-ра (обалдело): - Кто? Муж (закидывая вторую таблетку и при этом срываясь на страшный шепот) : - Жеееенааа! Медсестра в полуобмороке, молчит. Входит жена (слава богу, а то неизвестно чего с медсестрой сотворили бы.). Она: - Кто-нибудь, дайте ему успокаивающего, а то мужа потеряю Медбрат со скорой давит смех, медсестра пытается разобраться кто именно рожает. Разобравшись медсестра уводит жену. Он (замогильным голосом): - А я? Медсестра: - Только если она согласится. Жена соглашается. Сцена 3 Предродовая. Она: - Ааааа! (схватки ессесно). Он: - ААААААА! Все, рожает, врача! Акушер: - Нет еще не рожает, не паникуйте. Она: - Успокойся пожалуйста, ты же видишь, я спокойна. Она: - Аааа! Он: - АААААААААА! Акушер: - Мужчина, кто из вас рожает? Сцена 4. Род-блок: Она тужится. Он тужится. Акушер направляет действия (ее ессесено). Медсестры пытаются сдержать смех. Он (красный как рак от потуг): - Фу, не могу больше. Акушер: - А вы думали? Надо, надо. Ждем схватку и опять три раза. Он: - Водички можно? Акушер: - Можно. Он пьет. Акушер: - Дышим часто, головку пропускаем. Он дышит, она тоже, можно сказать за компанию. Сцена 4. Заключительная. Акушер: - А вы молодец, папочка. Сына родили. Весь в вас, вон как орет. Он: (устало вытирая пот со лба) - Спасибо. Занавес.
|