Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 20:13 
Балаболка

Kolibri писал(а):
МамусИК писал(а):
Any_Ni писал(а):
Девочки, может у кого-то было так, расскажите, что это такое? Вечерами лежу на кровати, смотрю на живот, а на нем очевидный бугор с одной стороны, твердый!

У меня тоже так бывает, это просто лялька так поворачивается ;-)

И у меня так бывает, твердый бугорок, это не тонус?
Забеременеть на ГВ можно, если яичники овулируют. Но тогда и меськи должны быть, правда в первые два-три месяца после родов цикл нестабильный еще и м. могут "гулять". У меня во время ГВ овуляции не было, два года получается не было, я и на узи ходила проверялась, сказали это не патология, бывает при ГВ. Тем более что ГВ у нас было весьиа интенсивное)). Мы не предохранялись. Я была бы рада погодкам. Я сразу после родов готова была за вторым идти, но получалось что надо было бросить ГВ, да и муж сказал - второго через пять лет... Так и получилось...

Я у Г. спрашивала,она сказала это лялька.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 20:21 
Живущая в сети

Kolibri писал(а):
МамусИК писал(а):
Any_Ni писал(а):
Девочки, может у кого-то было так, расскажите, что это такое? Вечерами лежу на кровати, смотрю на живот, а на нем очевидный бугор с одной стороны, твердый!

У меня тоже так бывает, это просто лялька так поворачивается ;-)

И у меня так бывает, твердый бугорок, это не тонус?
Забеременеть на ГВ можно, если яичники овулируют. Но тогда и меськи должны быть, правда в первые два-три месяца после родов цикл нестабильный еще и м. могут "гулять". У меня во время ГВ овуляции не было, два года получается не было, я и на узи ходила проверялась, сказали это не патология, бывает при ГВ. Тем более что ГВ у нас было весьиа интенсивное)). Мы не предохранялись. Я была бы рада погодкам. Я сразу после родов готова была за вторым идти, но получалось что надо было бросить ГВ, да и муж сказал - второго через пять лет... Так и получилось...

Я забеременела на ГВ))) правда, мы как раз планировали начинать заводить второго и постепенно бросать титьку. То есть ГВ уже было утром и на ночь, ну и на дневной сон еще. Потом молока резко убавилось, а потом я сделала тест))))) а, ну цикл тогда у меня восстановился только (пару-тройку мес), тока прокладок накупила:-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 20:34 
Балаболка

Девочки у кого экватор поздравляю!!!
Про соседий.... точнее наши соседки - девчонки молоденькие.видимо работают в сфере обслуги.уходят в 9 вечера.приходят в 4-5 утра.вечно пьяные или под чем то.одна ржот,другая рыдает.и порой приходят не одни.и тогда такое ощущение что они у нас в квартире любуются.и орут.... в общем слышемость идеальная. До этого всю жизнь жила в своем доме. И для меня это шок был

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 20:34 
Суперзвезда

babybusinka писал(а):
мне интересно, если во время гв не идут меськи, то забеременнеть опять нельзя или всетаки можно,

можно, конечно :-) меськи не идут не потому что яйцеклетка не формируется, а по другой гормональной причине - никакой связи нет между отсутствием месячных и невозможностью забеременеть ;-)
babybusinka писал(а):
нет, ты что, я поработать хочу еще сначала, похудеть, думаю с разницей в лет пять не меньше))))

я тоже так планировала :spiteful: :spiteful: :spiteful:
babybusinka писал(а):
правда седня вечером обещал....

удачи :chmok:
Пушинка писал(а):
если говорю не стоит значит не будет ничего, а говорю давай, значит давай.

короче, все решает муж :-)
Filamento писал(а):
Про разницу в возрасте: у нас с братиком 3года разница, поэтому я твердо хотела разницу как можно поменьше

боже мой, почему????

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 21:31 
Живущая в сети

Alsou85, да Оксану с Маликой мы знаем :-) - это наши весенние дракошки :-) А вы тоже с детишками вместе ходите куда-то?
Среди близких подруг я одна с детем. Остальные все думают. Большинство родить хотят одного и в 35. А уж, когда я за вторым пошла, Сразу заохали...ах ах 6 лет в декрете сидеть :obmorok: Говорят о карьере. Но только не вижу я карьеры у них. Я бы поняла, если бы реальные бабки зарабатывали. Тогда может и есть смысл оттягивать.
А так молодость уходит, здоровье со временем тоже. У меня столько еще знакомых кто никак не может забеременеть. Я и сама думаю теперь, что поздно родила))Надо было отстреляться уже до 30))) Мне кажется в 20 я бы легче перенесла недосыпы и капризы детей. А под 40 мне расслабиться охота, а не с грудничками возиться. Ну расслабиться то конечно не получится, но хоть спать лучше)))
babybusinka, опыта нет конечно в этих делах, но слышала что погодки это сложнее чем двойня. :wacko:
С нашей то разницей боюсь как жить бум. Но все же 2 годика уже более соображающий ребенок, чем годовалый.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 21:39 
Элита

zazusha,
Цитата:
что после родов чем раньше, тем лучше, надо приехать с ребенком. Спрашивала у самого Шамсутдинова, он говорит, что в идеале надо прямо после родов сразу все "на место" ставить. Оказывается, даже если кесарево, дети могут быть с родовыми травмами.

я правильно поняла, что после родов надо привести к ним малыша на осмотр на тему родовых травм? Малыша, не маму?
светаалета, ты когда нам уже скажешь то это имя? :-) А то все нагоняешь интриги с каждым разом)
На счет секса: надо твоему мужу статьи дать почитать про кошмарики секса в беременность :rolf:
babybusinka,
Цитата:
мне интересно, если во время гв не идут меськи, то забеременнеть опять нельзя или всетаки можно, ведь масса случаев, когда опять беременнюют после родов очень быстро...

можно, реже чем при месячных, но можно.
Alsou85,
Цитата:
ну так уж до 25 желательно родить, а то сейчас чаще после 35 идут!!!

и я не вижу в этом ничего плохого, если здоровье позволяет :pardon:
Цитата:
У меня оба раза после родов желание никуда не девалось и менструация приходила в 3 и в 2 месяца детей.

у меня так же, месячные на 40й день начались. Либидо было как и раньше, но и страх был это да.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 22:00 
Балаболка

Alena_Kazan, как я раньше уже писала таблетки вагинальные Тержинан. Гиня выписала, их можно только во втором триместре беременности. Или ты про таблетки мужу? Если мужу то типа флюкостат, флюконазол и подобное, там одна таблетка, принимается разово.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 22:02 
Живущая в сети

Tusena писал(а):
zazusha,
Цитата:
что после родов чем раньше, тем лучше, надо приехать с ребенком. Спрашивала у самого Шамсутдинова, он говорит, что в идеале надо прямо после родов сразу все "на место" ставить. Оказывается, даже если кесарево, дети могут быть с родовыми травмами.

я правильно поняла, что после родов надо привести к ним малыша на осмотр на тему родовых травм? Малыша, не маму?

врач сказал обоих надо "чинить", даже посе КС, прикинь

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 22:12 
Балаболка

Элизабет Беннет, мужу.... :blush: спасибо за консультацию... :chmok: просветили :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 22:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пушинка, с Оксанкой мы вместе работаем или как говорится работали,а сейчас на декретных сидим... Она вот все думает идти за вторым сейчас или нет,а я бы и раньше пошла,но были обстоятельства не позволяющие пойти раньше. И я в полне согласно,что с возрастом организом ослабливает и не зря наши родители рожали нас с 18 до 23 лет. Это лично мое мнение, но наши бабушки и родители намного нас здоровее...

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 22:45 
Живущая в сети

Alsou85, вот ценности у меня поменялись с 30кой и мнение совсем другое стало. Оглянулась я на жизнь свою с 20-30 лет. И подумала, что бесцельно прожила их. (если не считать только образования мои) Лучше бы я детям посветила эти годы, а сейчас с большим умом в карьере и в личностном росте копалась. Все же мы с мужем в браке для себя почти 3 года жили, а зачем не пойму...надо было сразу рожать. И муж со мной солидарен во мнении, что наверное зря мы решили с детишками повременить...Ну да ладно, зато сейчас со мной мой сыночек любимый и пузик тоже очень очень лю.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 06:55 
Живущая в сети

Tusena, ага напишу сразу как только подтвердится что мальчик там сидит :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 07:54 
Балаболка

Пушинка, что ни делается все к лучшему. Я вот мечтала второго родить в 29 лет, но в итоге мне будет почти 33, что же поделать судьба такая, спасибо, что хоть такой шанс дали. Но я явно не в себе, еще не родила, но уже мечтаю, что если за третьим, вот бы до 35)))
А так, думала, хорошо бы после института в 22-23. Но у меня муж моложе меня на год, он и в 24 свои был не очень готов, ох и намучилась я с ним в первый год ребенкин, через день собиралась разводиться, хорошо, что до этого все-таки не дошло. Мы же сразу родили через 9 месяцев после свадьбы, потому что встречались до этого 4 года, я посчитала, что, наверно, уже долго живем для себя))

Последний раз редактировалось Элизабет Беннет Пн фев 24, 2014 08:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 07:54 
Мамочка-эксперт

Пушинка писал(а):
Alsou85, да Оксану с Маликой мы знаем :-) - это наши весенние дракошки :-) А вы тоже с детишками вместе ходите куда-то?
Среди близких подруг я одна с детем. Остальные все думают. Большинство родить хотят одного и в 35. А уж, когда я за вторым пошла, Сразу заохали...ах ах 6 лет в декрете сидеть :obmorok: Говорят о карьере. Но только не вижу я карьеры у них. Я бы поняла, если бы реальные бабки зарабатывали. Тогда может и есть смысл оттягивать.
А так молодость уходит, здоровье со временем тоже. У меня столько еще знакомых кто никак не может забеременеть. Я и сама думаю теперь, что поздно родила))Надо было отстреляться уже до 30))) Мне кажется в 20 я бы легче перенесла недосыпы и капризы детей. А под 40 мне расслабиться охота, а не с грудничками возиться. Ну расслабиться то конечно не получится, но хоть спать лучше)))
babybusinka, опыта нет конечно в этих делах, но слышала что погодки это сложнее чем двойня. :wacko:
С нашей то разницей боюсь как жить бум. Но все же 2 годика уже более соображающий ребенок, чем годовалый.

Ну ты меня убила, дорогая! :-) И ты ведь младшк меня! Я думаю что мне чуть-чуть за 30, а ты пишешь "под сорок" :wacko: Да, в чем-то согласна, что по молодости легче, но я считаю что до детей надо созреть, их надо захотеть. И я не жалею что не родила в 20, тогда я была бы совсем не готова, и не от кого было). И если уж все по-честному, тогда и здоровье не позволяло... Мне нравится как прошла моя молодость. Лет до 24 я вообще не хотела детей, то есьь я конечно всегда думала, что дети будут, надо, но в неопределенном будущем. Чтобы всерьез захотеть детей, мне надо было встретить мужчину, от которого я захотела детей. Кто-то в 20 лет встречает такого... как наша Света например! Да, вот второго я хотела бы пораньше, до 30, но... я все равно очень счастлива и благодарна жизни за все что имею. Все к лучшему. Вот родится и я буду совсем, абсолютно счастлива. И кто знает, может еще и третьего как-нибудь... всегда хотела трех... можкт потому что у меня в семье трое... и до 40 у меня еще полно времени!
Кстатм мне сегодня приснилось, что я мальчика родила!
Всем хорошей недели!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:06 
Балаболка

Настена Сластена, ice_cream, Колибри, с прошедшими на прошлой неделе днями рождения вас!!! Я как всегда все проспала. Желаю здоровых, добрых, умных, счастливых детишек, благополучия, любви и процветания!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:10 
Живущая в сети

Мне 28 и особых сожалений что до сих пор не родила не было. Всегда считала что рожать нужно лет после 25-27, а до этого пожить вдвоем с мужем. Да и хотела я только одного ребенка, так что считала что сроки не поджимают, а вышло вон оно как :-)
Единственное что нельзя предугадать - проблемы со здоровьем, вот тут время уже может стать врагом

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:14 
Живущая в сети

Kolibri, под сорок - это я про подруг говорила. В 35 задуматься о ребенке, в 36 родить, а если второго так и получается в 38-39. А в 20 может и я не готова была , замуж вышла в 25, тогда уже думала о детишках,мужа подготавливала, вот как раз в 26 хотя бы можно уже было начать. ;-)
Ах да с мужем мы встречались 5 лет до свадьбы и еще без детей почти 3 года жили, так что думаю много для себя слишком. Хотя у меня лучшая подруга 10 лет замужем, а все детей не хотят :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:25 
Балаболка

Пушинка, у меня знакомая первого ребенка в 35 родила, а второго в 40, вот второй в этом году в школу пойдет. Можно, конечно, и раньше родить, но ей муж только к 35 встретился, раньше замужем не была. Трудновато, конечно, ей с мужем, ее сестры уже внуков няньчат, она самая младшая в семье.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:25 
Мамочка-эксперт

Элизабет Беннет, спасибо! А я надеялась незаметненько проскочить) ненавижу свои дни рожденич и быстренько про них забываю. И вот ведь как получается: годы идут, морщин и килограммов прибавляется, а житейской мудрости что-то не прибавляется. В душе я еще девчонка, которой простительны любые глупости. Форевер янг! :-) Только 18 мне не надо, скажем пусть будет 23-24-25. Так что девочки, у кого-то из вас сейчас золотой возраст!

Последний раз редактировалось Kolibri Пн фев 24, 2014 08:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:27 
Мамочка-эксперт

Пушинка, ну ладно что не хотели, а ведь бывает что не получается долго... не от хорошей жизни как говорится "тянут" с детьми...

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:29 
Живущая в сети

Анюточка+, ну во первых ты сразу двоих ждешь))) А потом когда беременная ходила я тоже не жалела не о чем. Вот после родов даааа :-) Потому что когда много для себя живешь привыкаешь к комфорту и уюту. Все себе все для себя, а потом все резко меняется и ты уходишь на задний план. В первую очередь детей обслуживаешь, о себе не думаешь первое вообще время. У меня помыться в ванне было как в спа сходить. Так что вот
ИМХО.

Элизабет Беннет, нуу это другой случай :-) Тут я ничего не мог сказать :-) Судьба)))
у меня подруги со своими мужьями со школьной скамьи и с первых лет универа))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:33 
Живущая в сети

Kolibri, да и такое бывает. У меня есть пара которые раньше нас хотели и вот до сих пор нет у них детишек...прям очень жаль :cray: :cray: :cray:
Я кстати боялась, что не выйдет у нас, изучала вопросы куда идти, если не выходит. Была уверена что не получится с первого раза..и бац бац залетела махом сразу в первом цикле без предохранения и была в реальном шоке :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:46 
Мамочка-эксперт

Пушинка писал(а):
Kolibri, да и такое бывает. У меня есть пара которые раньше нас хотели и вот до сих пор нет у них детишек...прям очень жаль :cray: :cray: :cray:
Я кстати боялась, что не выйдет у нас, изучала вопросы куда идти, если не выходит. Была уверена что не получится с первого раза..и бац бац залетела махом сразу в первом цикле без предохранения и была в реальном шоке :obmorok:

я в таких случаях говорю - везет же некоторым :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:50 
Балаболка

Alsou85, у меня с моей мамой одмнаково выходит,мы в 24года забеременели в октябре первенцами)) я не специально,но как то так получилось)) вот на днях смеялись)
А до этого мужем 3года вместе жили просто для себя,я думаю это к лучшему, потому что вот щас мы осознанно пришли к тому что хотим и готовы,да и мужчины мне кажется не.все сразу осознают, что надо жить для ребенка,а не для себя,им надо морально к этому подготовиться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:52 
Говорунья
Говорунья

Девочки, всем привет, доброго утра и хорошей недели!
Регулярно вас читаю, писать-то не очень успеваю)))
Про возраст я нисколько не загоняюсь, коллега первого в 40 сама родила, так что позитивные примеры сплошь и рядом, правда, и выглядит она не настолько, может, потому что муж на 10 лет моложе)))
меня на работе, похоже рассекретили, на прошлой неделе спросили, что это у меня живот так расти начал)))
я тут по поводу шевелюшек начинаю загоняться...у меня 17 с половиной, и пока чет не чувствую, даже лежа на спине, как у вас?
Tusena, ты чувствуешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:09 
Суперзвезда

светаалета писал(а):
Tusena, ага напишу сразу как только подтвердится что мальчик там сидит

чтобы и мы немного попривыкли к имени? :-) скажи хот на букву "Д" или нет?

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:10 
Балаболка

Всем привет! Я все на больничном!днем конечно скучно.... на работу даже охота...
Про возраст. Мы с мужем поженились когда нам 23 было. И хотели сразу детишек. До этого 3 года встречались. Всегда хотела быть молодой мамой. Вон уменя сестренка в 23 уже двоих детей имеет. Одной 3.другому год. Но говорит реально очень тяжело. Старшая вредничает. Обижает младшего. Вот надеются в садик старшую отдать

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:32 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
светаалета писал(а):
Tusena, ага напишу сразу как только подтвердится что мальчик там сидит

чтобы и мы немного попривыкли к имени? :-) скажи хот на букву "Д" или нет?

А почему на д то :-)
На А опять ;-)
Поехала я, восстанавливать пропуск дочкин в школу. Файзи 14 где это?

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:38 
Элита

Kora-Blik,
Цитата:
Tusena, ты чувствуешь?

сейчас не чувствую :pardon: было пару раз недели на 12-13 и усе. Правда сегодня долго автобуса ждала на остановке, устала стоять и 1 раз было что-то в районе пупка, может чуть ниже. Но на улице было, шумно, в одежде была... не уверена, что это оно) Ждем-с!
Тебе пол тоже не сказали еще?
Liana_sh, да у нее узи уже на этой недели вроде))) Скоро будешь спать спокойно :-)
Ходила сегодня коагулограмму и димер этот сдавать... посмотрим что будет через недельку

По поводу планирования детей и возраста: чудеса спускаются сверху строго по разнарядке. Так что уповай, не уповай, а смета, есть смета. (с) :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:39 
Говорунья
Говорунья

Блин девочки,я дура наверное конечно, у меня дилемма стричься или не стричься. Понимаю что все это предрассудки, но мама меня накрутила что нельзя... а у меня концы такие обсеченные просто жуть,прям раздражают меня,до августа не охото с такими волосами ходить. Скажите мне что вы стриглись и все с ребенком нормально было,что я- чёк чёк успокоилась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа