Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:14 
Живущая в сети

Belevrika, не ходи, если ноги не идут, то не надо кривить душой и ходить. Ребенку от такой энергетики только хуже будет, ты на его мать так реагируешь, а ему бедняжке передасться, так что пока у тебя настроение и желание не появяться лучше не ходить. Тебя судить не будут ты :ber: ! Так что не переживай!

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:14 
Суперзвезда

Belevrika, если идти не очень хочется, то не надо)) что же себя напрягать))
А вообще, такие визиты обычно недолгие, чисто символически зайти на полчаса-час.
Чтобы советами не замучали :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:16 
Живущая в сети

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
Девочки, хотела Вам сказать,что седня была в Нексте в МЕГЕ Там на куртки,пальто,верх.одежду скидки 50%,купила сыну драповое пальто сууперское,может кому нужна это информация!!! :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:18 
Суперзвезда

SMART kitty, значит, ты у нас из зимней мамочки решила в осенние перейти ;-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:32 
Живущая в сети

Guzelllka, я не сама решила, скорее за меня решили, я просто смирилась с обстоятельствами. Внутренне у меня зима наступает вместе со снегом, так что надеюсь снег ляжет в ноября и я буду очень даже зимней мамочкой :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:46 
Суперзвезда

А вообще, если никаких других показаний нет, кроме 1го КС,
будут ждать начала родовой деятельности или нет?
В любом случае, надо в ОПБ заранее ложиться?

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:53 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Тебя судить не будут ты :ber: ! Так что не переживай!

Да моим родственникам на мое положение пофиг. Могут поздно вечером, например, позвонить, что компьютер у них сломался и надо прям срочно его починить... Такое ощущение, что вся моя родня считает, что я им всем с момента своего рождения что-то должна... А когда я говорю "нет", начинают звонить моей маме, что она меня плохо воспитала... А мама у меня по характеру мягкая, критику близко к сердцу принимает, переживает, мне начинает звонить выговаривать, в итоге я с мамой ругаюсь :sad:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:53 
Живущая в сети

Guzelllka, это надо заранее с врачем обсуждать, есть врачи которые выпускают в родовую деятельность и потом смотрят по обстоятельствам, если все нормально то рожают сами, но для этого надо динамику шва делать, чтобы шов был больше 2-3 мм перед родами. 4 роддом вроде специализируется на ЕР после КС, а вот груздевка и красный крест нет, они всегда кесарят планово после первого КС не дожидаясь начала родовой деятельности.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:04 
Живущая в сети

Belevrika, недопонимание родственников во всех семьях бывает, я сама вчера переживала из за этого, на меня сестра обиделась, что я ей отказала в ее просьбе, я сама очень расстроилась, хотя это мне в пору обижаться на нее, разве можно :ber: расстраивать. Поэтому махнула я рукой и простила ее, обижаться не стала, ну что поделаешь, каждый себя любит больше, так что и ты не принимай близко к сердцу! Я выругалась вчера, ходила по дому и говорила все что думаю об этом вслух, потом выпила пустырнику и легла спать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:16 
Элита

Belevrika, Ну родню не выбирают :( держись :chmok: меня вот мужнина родня до белого коленья доводит :vis: прям не могу :spiteful: а куда деваться :unknw: раньше думать надо было :wall:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:29 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Belevrika, Ну родню не выбирают :( держись :chmok: меня вот мужнина родня до белого коленья доводит :vis: прям не могу :spiteful: а куда деваться :unknw: раньше думать надо было :wall:

Мне в этом плане повезло, ттт, с родственниками мужа отношения гораздо лучше чем с собственными. В крестные бы с удовольствием многих из них позвала, только они - мусульмане :-) . Придется из своих выбирать :).

SMART kitty ладно, как говорится "На обиженных воду возят". Наши будущие детки сейчас важнее всего.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:37 
Мамочка-эксперт

Родственники - это вообще щекотливая тема. Где то слышала высказывание, что если хочешь счастливо жить в семье, никого пускать в нее не надо. Ни мам, ни братьев, ни сестер. Но ведь не изолируешься вовсе от них.
Это же семья. Так что приходится находить общий язык со всеми.

У нас очень много родственников и с моей стороны и со стороны мужа. :wacko: Хорошо, что многие живут не тут в Казани, а то совсем чокнешься от этих родственных отношений, обид и т. д.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:40 
Элита

Guzelllka писал(а):
А вообще, такие визиты обычно недолгие, чисто символически зайти на полчаса-час.
Чтобы советами не замучали :blush:

Родственники разные бывают. Нас с дочкой выписали в тот день, когда у моего брата было др. И были гости по этому случаю (мы у мамы моей жили тогда), так вот пошли дочку купать и в ванную начали ВСЕ пытаться втиснуться, чтоб посмотреть на этот процесс!! а меня после родов что то так бесило все, для меня выписка, все это, семейный праздник, то есть мой, мужа и ребенка. Ну я разоралась. Еще ведь и пьяные были. Просили подержать! До сих пор мою дочку кроме меня, мужа и моей мамы (ну и родители мужа) никто на руки не брал. А тут, посторонние мне люди, не трезвые! хотят взять на руки моего ребенка. В итоге я о себе столько услышала, что после родов я стала отвратительная и ужасная.. И т.п.
Что то я не в духе. Воспоминания нахлынули сегодня на меня) у меня ролственники в принципе нормальные. но некоторые о моем существовании вспоминают только по какому нибудь событию. Например рождение ребенка, свадьба (даже не звонят сами, ничего, а то что не пригласили на свадьбу - до сих пор бесятся. Хотя даже не поздравили), на свои дни рождения, с намеками о подарках. Но на мое др например даже по телефону не поздравляют. Это казанские родственники. Которые с севера - совсем другие. И посылки шлют, хотя никогда ни о чем не прошу. По мелким праздникам поздравляют.
Мне под вечер поплохело так, тошнит ужасно.. Вообще периодически даже рвет(( уже месяц точно это продолжается.
Про отеки. Мне таблетки назначили и диету соблюдать. Вес с последней явки на 2кг уменьшился, а отеки не прошли. На ногах только нет отеков, но я колготки компр. ношу. А пальцы - сардельки. Иногда к вечеру спадают отеки с пальцев, а утром опять сардельки. Сегодня что то отеки как были, так и есть...

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:49 
Балаболка

slittop писал(а):
Мне под вечер поплохело так, тошнит ужасно.. Вообще периодически даже рвет(( уже месяц точно это продолжается.

А врач что про это говорит? У меня в договоре с КН прописано, что если рвота будет, надо скорую вызвать...

slittop писал(а):
а то что не пригласили на свадьбу - до сих пор бесятся

Такие, наверно, в каждой семье есть. Меня особенно умиляет, что о существовании многих таких родственников я узнала, только когда они обиделись, что не были на моей свадьбе :rolf: .

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:54 
Элита

Belevrika, я, приходя к г, все время забываю что либо сказать((( надо записывать и со списком вопросов идти. Я еще у кабинета всегда все мысленно проговариваю, чтоб не забыть, а там какие то новые вопросы возникают, другие вылетают из головы..
А почему сразу в скорую? Не говорили из за чего это может быть? Я в инете не читаю сейчас ни про что)) а то в прошлую по каждому поводу как начитаюсь - кошмар :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:56 
Живущая в сети

slittop, состояние у тебя конечно не позавидуешь, мне кажется ты еще на этом фоне так болезненно реагируешь на все, когда хорошо себя чувствуешь, то легче переносить все эти обиды, невзгоды и т.д. , а вот когда болеешь и плоо себя чувствуешь, то все это достает и реагируешь на все острее. Очень желаю тебе нормализовать состояние, чтобы полегче тебе стало. Очень желаю тебе этого!

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:57 
Балаболка

Привет :drinks:
Вас послушать - то замуж надо выходить сиротой - за сироту :-) , все мы не без греха :blush:

Скажи я маленьких боюсь и себя пугать раньше времени не хочу , своего рожу , будет желание увидимся :blush:
А то я имея двоих детей сходила к подруге посмотреть на десяти дневную дочу , и теперь боюсь : :shok: какие они маленькие и хрупкие :obmorok: муж смеется :rolf: ну родишь все инстинкты проснуться и в бой :hor:

Я так борюсь с друзьями - невоспитанными :wall: , родственников мужа почти нет и то они все далеко живут и общаемся редко и то по телефону , а вот друзья которые часто захаживают ну ни как не понимают , что из дома с детьми надо уходить в 21.00-22.00 край :diablo:

Мы всех приглашали на крестины где то в четыре месяца , мне кажется после этого момента уже малыш находиться под защитой и все будет хорошо , хотя я своих детей новорожденных тоже по рукам пускать не люблю :pardon:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:04 
Балаболка

У меня из родственников мужа только свекровь и та в Нижнем живет. Но меня совершенно не напрягает, не учит,очень довольна, что ее сынок накормленный , обстиранный. Свою первую сноху недолюбливала за то, что нехозяйственная была.
Свекровь приедет под новый год, и дочка мужа от первого брака, вот этого больше боюсь. :shok:
А обмывать пяточки будем у мамы, мы туда с сыночком придем, а когда устанем, соберемся и уйдем, в первый раз также сделали, и все были довольны :hor: :dance: . Зато подарков столько было. Я сразу маме список дала, и нам дарили все нужное. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:05 
Балаболка

slittop писал(а):
А почему сразу в скорую? Не говорили из за чего это может быть? Я в инете не читаю сейчас ни про что)) а то в прошлую по каждому поводу как начитаюсь - кошмар :wacko:

Наверное, потому что ведение беременности платное. Чтобы к ним лишних претензий не было, перестраховываются: прописали в договоре кучу состояний, при которых скорую надо вызывать. А вообще врач на каждом приеме меня сама распрашивает: нет ли тошноты, есть ли отеки, не болит ли живот и т.п.
Думаю, тебе врачу сказать все-таки надо, ато мало ли какие питательные вещества у тебя вместе с рвотой уходят, может витамины дополнительно нужны...

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:05 
Балаболка

Комбинезон-трансформер Pilguni Кружево на овчине
Комбинезон-трансформер Pilguni Кружево на овчине

Я вот такой хочу ( ссылку че то не получается ) но вот девочки с маленькими детками , скажите если трансформер заказать на 74 см то как в год еще по ходим ?! На эту зиму думаю резночками по телу утянуть что не болталась она там ?!

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:10 
Элита

Evgeniya2+1, У меня друг всегда говорил " жениться надо на сироте" , а я не слушала :wall:
По поводу комбеза - 74 мы носили в полгода :pardon: потеряется малышастик :blush: хоья смотря какой родиться конечно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:14 
Балаболка

Шайдуллина, ну 70 все равно не родиться, максимум 57-58. Согласна с тобой, в этом году будет комбез большой, а на следующий может быть и маленьким.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:31 
Элита

Обычно среди знакомых наших нет обмывания- все идут когда хотят. По мне, лучший вариант- можно чаем обойтись, сказать обслужите себя сами. Вообще мамы разные бывают. Одна подруга была рада, что мы заехали в день выписки, у сестры вообще был сабантуй- она лежала и блаженствовала, а мы купали-одевали ребенка. У меня самой был такой стресс, что кроме мужа я никого видеть не хотела. А народ пер.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:34 
Балаболка

Дина Анваровна, нет, не в день выписки, конечно, месяца через 2, когда сама оклемаешься.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:39 
Элита

SMART kitty, спасибо) приятно так, когда поддерживают) наверное действительно из за самочувствия все так вспомнилось, словно по новой пережила эти стычки с родственниками, связанные с ребенком.
люсяш, мои недовольные родственники, жаждущие увидеть мою дочку, даже дешевой погремушки не купили. Даже те, что из далека приезжали повидаться с ребенком. Такого я вообще не понимаю, едут конкретно к ребенку и без подарка какого либо :pardon:
Мне кажется на эту зиму трансформер вообще ни к чему. Мы заказали зимний конверт. Просто я не представляю как ручки в рукава засовывать.. Все таки малышам мне кажется в трансформере неуютно будет, не комфортно. Тем более если великоват будет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:42 
Балаболка

slittop, чет то у тебя родственники вообще какие-то странные, как будто из зоопарка. Ну как можно к ребенку и без подарка. Даааа, таким действительно сама не рада будешь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:46 
Элита

А еще такое дело, если родня с которой планируешь общаться, то лучше не обижать, а нормально все объяснить- страхи и проблемы свои. Вот сестра мужа меня обидела-глупость, но теперь к ее ребенку у меня душа не лежит. В свое время она первая мусу развернула-потрогала. Потом родила сама и попросила нас привезти всю аптечку новорожденного(сама не приготовила). Мы купили-привезли, она с порога- ребенка не покажу. Это вместо привет и спасибо, к тому же мы и не собирались смотреть, просто помогли. Потом она сказала- мужу моему можно, а мне нет- я им не родня. У меня челюсть отвисла, так обидно стало, я столько лет в их семье, я ее пеленки стирала-гладила, пока она в рд была. И такое услышать, каюсь, до сих пор простить не могу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:52 
Элита

люсяш, нуу.. Я от них еще многого ожидала, они далеко не бедные. Но они ведь еще не особо довольны, что я родила. Бабушкой и дедушкой им быть неприятно. Но независимо от этого они все равно приехали. Вроде как это и был подарок. Короче сплошной негатив от них получила. Хотя сначала ждала их, а они решили перенести приход свой, даже не предупредив, что решили прогуляться и будут позже.
И ведь те, кто не смог приехать, присылали посылки с подарками для дочки. Некоторые до сих пор ее не видели, а все равно звонят, поздравляют, шлют посылки..

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:54 
Элита

Дина Анваровна, ничего себе глупость.. я тоже не простила бы этого.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 23:11 
Живущая в сети

Дина Анваровна, это классический пример, когда человека можно назвать дураком или дурой! Я когда такое вижу или слышу, то точно не обижаюсь, у меня на автомате срабатывает этот диагноз, а я на таких не обижаюсь! Хотя в твоем случае речь идет о несправедливости и не благодарности со стороны сестры, меня такие вещи тоже задевают, но я стараюсь не обижаться, это вредно очень, я просто становлюсь равнодушной к этим людям, то есть перестаю замечать их. У меня девиз по жизни, я всем плачу той же монетой, что и мне! Если ко мне с душой, то я тоже, а если повернулись :assshake: , то и моего лица тоже не увидят :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа