Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:47 
Мамочка-эксперт

Юленька1, зачем она тогда меня пугает?((

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:50 
Суперзвезда

PrettyElya, ну врачи уж никогда ласково не говорят, они перестраховываются всегда. Мол рожать трудно будет, отеки, гестоз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 13:06 
Мамочка-эксперт

Такой скучный НГ меня ожидает видимо((
Танцевать нельзя, не попрыгаешь))
Буду спокойной мамочкой. Я мужу и его друзьям сразу сказала-готовить и убирать за вами не буду, я гость!! Не знаю, что придумают. А то привыкли. Я одна целый день салаты делаю, горячее успеваю между тем помешевать, а к вечеру и накраситься ни сил, ни времени((
Не хочу так в этот раз, устаю быстро я. А девушки их ничего не делают обычно, сидят просто стесняясь((

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 14:32 
Балаболка

девочки привет :chmok: а у меня что то в последние дни иногда низ живота тянет как при месячных. :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 20:11 
Балаболка

Sireniya, лилькин, спасибо, девочки. Вот про гриппферон совсем забыла, а когда то ведь пользовалась.
PrettyElya, я уж наверно 15 кг набрала и мне Г ничего не говорит :lol: . Так что спокуха, у тебя красота ещё (по сравнению со мной :blush: ). С первой Б.вообще 23 кг набрала за всю Б. потом еле в форму пришла :obmorok:

Поздравляю с шехзаде :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Вот я же тоже шехзаде хочу, но как и ты думаю, что не бывает так: когда хочешь-не получится. Рожу-посмотрим ИншаЛлах, кто там в моем животике :baby:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 20:12 
Балаболка

лилькин, PrettyElya, мы на узи ходили в 18, чтоб пол определили, сказали - мальчик, и сегодня подтвердили. ;-)

PrettyElya, я тож набрала за всю б. 6 кг, но г. сказала, что это нормально, а на нг праздники особо не увлекаться едой все же, так что все хорошо ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 20:14 
Суперзвезда

альбина432, это матка растет скорее всего

в битве экстрасенсов Велес победил, да еще с таким отрывом :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 20:15 
Балаболка

альбина432 писал(а):
девочки привет :chmok: а у меня что то в последние дни иногда низ живота тянет как при месячных. :unknw:

У меня при первой Б весь срок так прошел, всю Б ныл низ живота как при месячных . Но тогда я была неопытная и не знала, что нужно было говорить об этом Г. Все нормально в принципе, так и не поняла, зачем так было :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 21:22 
Мамочка-эксперт

Гео, ну вот, я пропустила битву :( ладно хоть знаю кто победил!
А я всего 2 кг прибавила, вроде ем и токсикоза не было... Почему так мало? Или позже наберу еще?

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 22:22 
Суперзвезда

Regi84, я тоже думала, что она вчера была, случайно включила.
Радуйтесь, что не прибавили ;-) Главное, что малыш внутри вас развивается со сроками :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 22:44 
Мамочка-эксперт

Гео, это точно :dance: главное чтоб с самым моим дорогим все хорошо было :ber:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 22:51 
Живущая в сети

Я так и знала , всегда симпатяшки выигрывают :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:02 
Балаболка

Ура ! В Голосе выиграла девочка из Зеленодольска - Дина Гарипова! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:04 
Суперзвезда

Юленька1, ну он и сильный к тому же, по эфирам хорошо себя показал. Голунова, по моему мнению, сильнее, но именно по миру мертвых
У меня муж так и сказал, мол Велес возьмет руку, как и Гиберт в прошлый раз-типа безумные фанатки)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:13 
Живущая в сети

Гео, и еще один был молодой, забыла как его зовут, но он сейчас везде мелькает, тоже по симпотичности выбрали сумасшедшие фанатки, хотя и выступали ребята не плохо, я кстати, тоже за Велеса болела и за Гилберта, и вспомнила как зовут первого - Пахабов что ли

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:21 
Балаболка

Ой, девочки, тоже смотрела и битву и голос. Рада за всех победителей, молодцы!

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:23 
Суперзвезда

Юленька1, дэдэ, Велес-Дмитрий Волков, Виталий Гиберт и алексей Пахабов, я же все битвы смарела :-)
,

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:27 
Мамочка-эксперт

У меня малыш вместе со мной голос смотрел и болел за наших, танцами поддерживал :-) а потом весь в левый угол живота забился, первый раз он у меня такой кривой был :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:32 
Суперзвезда

Regi84, я вот всегда удивляюсь как вы так подробно чувствуете, в угол живота забился, кто-то писал типа наверх забился под грудную клетку ну и тому подобное.
Я походу жиром заплыла или сама по себе толстокожая-только пиночки и перекаты легкие ощущаю, и то не так часто

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:38 
Мамочка-эксперт

Гео, я на спине лежала и у меня живот такой жесткий с левой стороны стал и бугорок вылез и прям видно было, потом на бок легла и он там видимо расплылся :) просто малыш у меня всегда дает о себе знать когда на спине лежу. Но тут ему видимо вообще было не комфортно...

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 07:59 
Элита

24 неделя. Это мне рассылка от 9 месяцев приходит)))
В начале беременности вас мучила сонливость, и вот наступил момент, когда вы начинаете страдать от бессонницы, возникающей во второй половине ночи. Это связано с вашей беременностью. Вы просыпаетесь из-за активных движений ребенка, который в это время не спит и будит вас, толкаясь и брыкаясь. Судороги, болевые ощущения в разных частях тела, возникающие из-за неудобного положения, и, возможно, беспокойство по поводу предстоящих родов тоже не дают вам уснуть.

Чтобы хорошо выспаться

- Легкий ужин, исключающий бодрящие напитки,- чай и кофе.

- Перед тем как лечь в постель, выпейте стакан молока или отвар липы, можно съесть одно яблоко.

- Сделайте несколько расслабляющих упражнений.

Если вам все же изо дня в день не спится и накапливается мучительная усталость, поставьте об этом в известность вашего врача. Он пропишет легкие успокаивающие средства, которые помогут снять напряжение и расслабиться.

Ваш малыш

Длина от головы до копчика составляет около 19 см, от головы до пяток – 30 см. Вес – 650 г. Диаметр головы теперь равняется примерно 6,7 см.

Тельце вашего ребенка еще худенькое. Однако процесс формирования подкожного жира уже начинается и продолжится в последующие недели беременности.

Во время ультразвукового исследования на экране дисплея хорошо видны выросшие на пальцах рук и ног ногти. Остается лишь их подстричь.

Ваш ребенок очень активен. В среднем он делает от 40 до 120 движений в час, а в момент бодрствования – и того больше. Все зависит от ребенка – спокойный он или чрезмерно подвижный, что, однако, еще не говорит о его будущем темпераменте. Ребенок совершает движения не беспрерывно, и это нормально, так как состояние бодрствования чередуется с состоянием сна. В отдельные дни он совершает одно – единственное движение рукой, поднимая ее вверх, чтобы взять в рот большой палец!

А иногда он с большим энтузиазмом «крутит ножками педали», кувыркается и перемещается из одного конца своего обиталища в другой, слегка дотрагиваясь ножкой до стенки матки или, наоборот, ударяя по ней с силой. Он едва прикасается или упирается руками, ногами, головой и даже спиной. Таким образом, у ребенка развивается чувство осязания. С каждым новым прикосновением он меняет свое положение. Если вы нежно поласкаете то место живота, где появилась выпуклость, ребенок отреагирует движением, показывая, что он вас почувствовал.

Ваш ребенок реагирует и на звук. В действительности он живот в мире звуков – удары вашего сердца, шум входящих и выходящих потоков воздуха при дыхании, урчание в животе. Столько звуков, несомненно, приглушенных водной средой его обитания, но тем не менее слышимых.

Ребенок слышит и внешние звуки, демонстрируя свое недовольство неприятными для него звуками посредством импульсивных движений. После рождения он будет способен узнавать музыку, которую неоднократно слышал, находясь в утробе матери. Поэтому важно жить в тихой и спокойной обстановке, исключающей резкие и пронзительные звуки.

Почаще разговаривайте с ребенком. Рассказывайте ему каждый день, поглаживая при этом живот, приятные истории. Он будет знать, что голос, который он слышит и который обращается к нему, - это ваш голос. Едва родившись, он сразу же узнает его и испытает радость.

Советы от 9 месяцев

Убедитесь в жизнеспособности вашего ребенка. Это необходимо делать только в том случае, когда у вас проблемы со здоровьем, такие, как сахарный диабет, почечная недостаточность, приводящая к токсемии (появление в крови токсинов), или какое-либо другое заболевание, неожиданно возникшее во время беременности.

Проверить жизнеспособность ребенка можно, подсчитывая его активные движения. Считать нужно 3 раза в день в течение 30 минут, лежа на левом боку. В конце дня подведите итог.

При заметном уменьшении активных движений необходимо обратиться к врачу. Следует знать, что снижение активности ребенка сначала 8-го месяца считается нормальным явлением.

Начинайте занятия аутотренингом. С помощью них вы научитесь снимать внутреннее напряжение и физическую усталость более эффективно, чем это может гарантировать вам обычный сон. Ведь известно, что во время сна мозг продолжает оставаться в активном состоянии.

Начинайте заниматься аутотренингом с этого месяца и продолжайте занятия до конца беременности.

Было бы идеально, если бы вы записались на курсы классической аутогенной тренировки или, например, на курсы йоги. Там вы научитесь выполнять упражнения под руководством опытного преподавателя и через несколько сеансом сможете продолжать их у себя дома.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 09:29 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро девочки))))) вот наконец то я и добралась до темки, наконец то я в декрете, в последнее время был такой завал на работе пока дела передавала, голова кругом шла, времени не было даже написать, сейчас буду пере читывать темку с самого начала, чтобы ничего не пропустить)))) сейчас времени будет много))) мы определились с именем нашей дочурки - Кирочка))))

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 10:52 
Мамочка-эксперт

Муслимка, спасибо;)) :chmok:
Одна я не смотрю голос видимо, мне не нравится :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 16:22 
Балаболка

PrettyElya, я тоже не смотрела, но я спать просто рано ложусь :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 20:35 
Балаболка

Девочки привет! вот и мы сходили на узи,ходила с мужем и с дочкой,все у нас хорошо,сказали что будет девочка.Муж оттуда вышел никакой, очень расстроился,что не мальчик,я сама-то удивилась,была уверена что мальчик,ну ладно две девочки тоже хорошо,вот теперь думаю наверное он заставит меня третьего рожать :obmorok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 22:16 
Мамочка-эксперт

lori, поздравляю с малышкой :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 23:18 
Балаболка

lori писал(а):
Девочки привет! вот и мы сходили на узи,ходила с мужем и с дочкой,все у нас хорошо,сказали что будет девочка.Муж оттуда вышел никакой, очень расстроился,что не мальчик,я сама-то удивилась,была уверена что мальчик,ну ладно две девочки тоже хорошо,вот теперь думаю наверное он заставит меня третьего рожать :obmorok: :wacko:

Ну и рожайте на здоровье, дети ведь- это счастье. Чем больше, тем лучше :hihi: Мы пол своего ребенка не знаем, до родов еще 3 мес, но мне муж уже говорит:"родим и за третьим пойдем, да?" :obmorok: :wacko: :shok: :obmorok: Сам не любитель возиться с дочкой, но хочет большую семью (мне же воспитывать). Я наверно поседею раньше времени с этими малявками :baby2: :baby:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 08:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки с наступающим Вас :chmok:
lori, с дочуркой, большая семья это здорово, если вдруг за третьим пойдете :chmok:

Девочки помогите :help: Со вчерашнего дня чихаю течет из носа, глаза чешаться и красные, вроде не простуда. Похоже на аллергию, что можно выпить :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 08:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброе утро! С наступающем всех!
А мы заболели, теперь вдвоем с сыном((( зато стол новогодний муж накрывает, есть и свои плюсы)
В связи с этим пристраиваю билеты на новогоднюю елку в театр кукол на 3 января, 4 билета по 400 руб. За билет, три места рядом одно на том же ряду но через 5 мест. Если кому надо пишите в личку.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 09:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Все привет :ber: !!!!С наступающим праздником, всем счастья, здоровья, благополучия и понимания :yahoo: :chmok: :yahoo: :chmok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа