МаксимкаМ99, я бы не сказала, что плохо... но есть некое но... для меня. Хотя рожала я после ремонта в 2010 г.
Во первых, оформляя договор с роддомом, ты будешь рожать в дежурную смену. Там в основном врачи хорошие, но есть и не очень Я рожала у трех бригад. Точнее, начала процедуру вызывания родов утром рано одна врач, дежурившая ночью, она меня же и принимала, обследовала, потом пришла дневная смена, там врач хорошая, претензий нет, постоянно мониторила малыша, так как у меня гестоз, у ребенка гипоксия, давление высокое, моча самая ужасная. НОООО, в самой гинекологии есть у нас знакомый хирург, он посоветовал лично не договариваться, заключить с роддомом договор и все, отзывы на форумах тоже твердили, что личной договоренности не стоит, мол все хорошие...этот хирург просто пришел в этот день и дневному врачу сказал, что от него, конечно, внимание было хорошее. Девочка приехала утром, дома воды отошли, почему то к ней внимание было мизерное... далее, пришла вечерняя смена, вот тут папандос, врач истеричная, мне она вообще не понравилась. В итоге, та девочка рожает на экстренном КС в операционной сама - сынок на 1 балл, через час рожаю я - снок на 2 балла. Вот так она мониторила нас

для меня это показатель этого врача как профессионала. В остальном роддом хороший, родильное отделение вообще супер, педиатрия мне не очень понравилась, ну это наверное во всех роддомах так (Россия же).
Хорошо, проблему врача можно решить, просто лично договориться. НОООО, сейчас договор с роддомом стоит 10200, к лету неизвестно сколько будет. Врач себе возьмет ну минимум 10 тыс, а то и больше. Итог 20 тыс.
Но, в этом роддоме всего 1 палата МиД на 2-3 рожениц, попасть туда мало вероятно ( это мои заморочки)
В этом роддоме нет обязательной практики прикладывания ребенка к груд после родов. Я не знаю как оно там будет, если очень попросить врача, на сколько там они прикладывают, ни минутку на две
И мне показалось, что в этом рд очень уж любят стимуляцию, чуть что сразу капельницы, эпидуралка и т.д.
за эти 20 тыс хочу пойти в 1 рд к определенному челу, которая на схватках всегда рядом, делает массаж, помогает. Если нет серьезных противопоказаний, то роды идут естественным путем по максимуму, как это возможно, опираясь на состояние матери и ребенка. Прикладывание груди обязательно, предварительно массаж груди, чтоб вытащить молозиво и чтоб хоть капелька попала малышу, также матка сокращается еще лучше. Если с малышом все хорошо, то у груди оставляют на более длительный срок.
Ну и мой бзик - МиД, их там много
а еще я мечтаю о совместных родах, чтоб хотяб муж был со мной на схватках, но роды пускай выходит. Совместные роды практикует 1 и 4 рд, также РКБ. Вот...

понаписала я....