Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:01 
Суперзвезда

tianika писал(а):
девочки, привет! а можно года для расчета не подряд брать, например, 2008 и 2011?

Так точно нельзя.

И вот заменить года можно, если декрет на 11-12 приходился.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:03 
Суперзвезда

Сижу в очереди в ЖК... Как я отвыкла от этого дела :wacko: а вообще, в 2011, когда я с Сашкой ходила - тут еще воняло жутко, а сейчас ниче, хоть не воняет :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:51 
Балаболка

Falling_Tear, я тоже записалась на след вторник, теперь бы узнать как ты выглядишь ;-) вконтакте ты как зовешься? вот я :http://vk.com/id7438419

я уже на 2 занятиях была.

МаргоРитка, торт внутри медовый, лень было голову ломать, испекла самый простой :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:56 
Балаболка

Медиана писал(а):
ага, просто так)) год в котором уходишь в декрет в расчет не берется.. вот уходишь, например, в декабре 2013, а в расчет берутся все равно 2011 и 2012 года вообще нечестно получается, мне тоже не нравится.. у меня зп в 2011 была меньше, чем в 2013, а бОльшая зп получается в расчет не входит

Я, наверное, одна из немногих, кому выгоднее эта схема, что 2013 год не учитывается. Я в 11-12 годах пахала по грантам, зп была хорошая. А в этом году с февраля фактически не работала - 2 месяца в больнице, потом еще месяц больничный, потом два месяца отпуск и сразу декрет. :-)

alfiysha, вот моя страница в контакте: ссылка А я первый раз была. Придется потом в августе на 1-е занятие про роды сходить. Про дыхание мне понравилось занятие. В чем-то даже лучше, чем на платных курсах в 3 РД!

Девочки, сегодня съездила в Ладушки, затарилась. :-) Правда, не все еще купила, не дотащила бы одна. Купила пеленки-распашенки-ползунки. :-) Если кому интересно, могу по ценам сориентировать. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:05 
Балаболка

МамаКамала писал(а):
зухрушка писал(а):
мне сказали что переводят деньги в течении 3-4дней (уже в эту пятн.).
на работу то сходить то у меня проблема, из-за универсиады. всякие фейс-контроли проходить, а с коляской то :wacko:
так если я работаю с августа 2010года.
и в марте 2011г.ушла в декрет.
11-12декрет.
сейчас опять декрет. так за какие года мне писать то получ=ся.башка не соображает. пойду покушаю.

По 10-11 годам надо получается считать, Но там мало месяцев по которым ты работала, значит тебе по этой работе все равно мало светит получается :nea: а вот если справки принесешь с той работы, с которой уволилась, то может их как то соединят, это уже я не понимаю, не могу сказать, как там они посмотрят...
У меня тоже до отдела кадров пилить и пилить, ладно хоть муж в отпуске был( спланировали так) что я могла по своим делам, вернее возил меня целый день

Мало не должно получится, тк по новым правилам дни когда ты не работала просто вычитаются, я же писала я работала всего 5 месяцев в 2010 г. вот расчет идет по этим месяцам только, т.е берется не все 365 дней и считается средняя зп, а берется фактическое кол-во дней отработанных и считается средняя зп. И второй пример я в 2011 году вообще не работала, но были перечисления бонусы, соответственно, я не работая вообще в 2011 году могу писать заявление и на этот год. Вроде понятно написала. :unknw:

А по поводу выход на один день, я не буду выходить просто пишу заявление и мне этот день оплачивают, и он никак не влияет на выплаты, тк у меня замена периодов.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:11 
Балаболка

Falling_Tear писал(а):
У меня тоже большая прибавка... если натощак - то 9 кг, если перед сном, то 10. :-) Но у меня еще отеки есть... Сейчас, правда, получше стало. Не добавляю соль при приготовлении еды вообще. Ну, только из хлеба и другой готовой еды соль получаю. Более-менее помогло, хоть ноги стали в обуви помещаться. :-) .

По поводу соли читала, что беременным нужно солить пищу, ну уж не пересаливать конечно, тк сейчас лето и с потом соль из организма выходит.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:12 
Мамочка-эксперт

Хлоя, спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет
Falling_Tear, а коляски, кроватки в Ладушках были?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:13 
Юрист

Ана писал(а):
По поводу соли читала

А я прочитала буквально вчера - нужно не при готовке солить, а прям перед употреблением, чтоб не много соли получилось.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:15 
Балаболка

мама Артема писал(а):
что то раньше все было предельно просто. я сама все посчитала. а сейчас как то не очень просто. что я просто так 9 мес работала в этом году. а если в 11 и 12 году вообще не работала то что? вот раньше 6 мес. отработала и по ним среднее высчитать можно было уже.
Как считается:
— Считаем доход (из которого вы платили налоги) за последние два календарных года, включая отпускные и премии.
— Если у вас получилось больше 415 000 за 2010 год и больше 463 000 за 2011 год — все равно берем эти цифры (415 и 463). Они считаются максимальной суммой, из которой производится расчет. Если у вас получилось меньше — то вы берете свои цифры.
— Складываем сумму за два года и делим на 730. Получаем размер ежедневного заработка.
— И умножаем его на 140 или столько дней, сколько вы будете в декретном отпуске.

хочется разобраться и перепроверить, что бухгалтерия насчитает. вдруг неправильно :-)

не пойму какие еще года можно выбрать.

мама Артема,вот ссылка можно самой посчитать Ссылка, но я все равно не правильно посчитала, бух больше насчитала. Берется только то кол-во дней фактически отработанных, вычитаются больничные, отпуска, и декрет. Соот-но в 2011 году считать нужно только те месяца в которых работала и получала зп.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:25 
Балаболка

Ана писал(а):
По поводу соли читала, что беременным нужно солить пищу, ну уж не пересаливать конечно, тк сейчас лето и с потом соль из организма выходит.

В крайности, конечно, бросаться нельзя. У меня отказ от соли был актом отчаяния в борьбе с отеками, т.к. легче поесть без соли нормальную еду, чем провести разгрузочный день на яблоках или твороге :bad:. Все равно натрий содержится во всех продуктах питания, а в готовых продуктах его довольно много - сыр, хлеб и т.д.

riga1306 писал(а):
Falling_Tear, а коляски, кроватки в Ладушках были?

Коляски там в отдельном помещении продаются. Много Зиппи, несколько Адамексов. В основном, все с поворотными колесами, ну и трансформеры разные. Кроватки продаются. Есть совсем дешевые и простые. Но нам надо со съемной стенкой (которую не откручивать нужно, а просто руками снимать и одевать), поэтому себе не нашла там подходящую. Матрасиков полно, но в качестве не разбираюсь пока.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Falling_Tear, спасибо большое, будем искать :write:

Кстати, кто-то спрашивал насчет Альтер эго давно уже - начинают работать с завтрашнего дня :yahoo: , до этого были на ремонте

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:38 
Балаболка

riga1306, а сколько занятие в Альтер Эго стоит? И как там аквааэробика? Где-то на форуме читала, что они нагрузку очень большую дают.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:45 
Балаболка

Ана, я, наверное, дура, но все же... я работаю с 01.05.2012,т. е. даже 2012 год не полный, что тогда? чтоб вычислить среднюю, всю мою з/п надо сложить и поделить на 730 или на то количество, которое я отработала (примерно 200)? где то читала, что если не отработал 2 года, то остальные месяцы рассчитывают по МРОТ, где-то совершенно другая инфа :wacko: решила пустить все на самотек и узнать,_ когда начислят. а теперь вы опять меня раззадорили :spiteful: Если кто знает, как считать в моей ситуации, напишите плиз. Спасибо :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:46 
Балаболка

riga1306, ты в альтер эго на аква-маму пойдешь? ходила уже?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:47 
Юрист

alfiysha, а до этого нигде не работала? Нужно просто с прошлой работы справку принести.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:51 
Говорунья
Говорунья

Ана, У меня все получилось правильно.
Отпуск тока по уходу нужно отнимать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:56 
Говорунья
Говорунья

alfiysha, если до этого нигде не работала, то все равно делим на 730

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Falling_Tear, там абонементы разные: есть разовый - не помню сколько стоит (не брала ни разу), я брала на 4 занятия - 970 руб, и на 8 занятий - 1890 и есть еще безлимит, не знаю правда тоже сколько стоит, там есть аквааэробика - аквамама, я только туда ходила месяц, есть еще какие-то занятия типа фитнеса, вот насчет нагрузки точно не скажу - ее кто как переносит. Я не знаю есть ли там бесплатное пробное занятие, может есть даже, как-то можно сходить и посмотреть для себя

alfiysha, да ходила до ремонта, сейчас надо абонемент доходить, а то пропадет :-)

уф, понаписала

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:21 
Суперзвезда

2 часа в женской консультации и я обладатель родового сертификата :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:26 
Живущая в сети

ashanka, поздравляю! тебе сразу дали получается? мне сказали где-то через две недели только будет готов, вот только что пришла с ЖК.. так что девочки, не откладывайте на потом получение сертификата, за две недели мало ли что произойдет а то :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:29 
Балаболка

ashanka, поздравляю! :yahoo:
Я сегодня первый день как в отпуске :yahoo: так непривычно :spiteful: даже не знаю пока чем заняться :tease:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:30 
Суперзвезда

Медиана писал(а):
ashanka, поздравляю! тебе сразу дали получается? мне сказали где-то через две недели только будет готов, вот только что пришла с ЖК.. так что девочки, не откладывайте на потом получение сертификата, за две недели мало ли что произойдет а то :blush:

Нифига себе 2 недели :obmorok:
Зато ты, наверное, в очереди на прием не сидела :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:31 
Суперзвезда

Медиана, Динка Льдинка, спасибо!
Кстати, я была немного не права - там не 4 части, там 5 частей :-) 2 из них в детскую поликлинику - одна за первые полгода, вторая за вторые :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:31 
Живущая в сети

сегодня ходила еще прикрепляться к терапевту по прописке.. меня в три разных кабинета шпыняли туда-сюда, последовательность действий никто не объясняет, все рычат и в каждом месте особенно дотошно адрес смотрят, а вдруг я к ним не отношусь :spiteful:
в итоге только сдала документы на прикрепление (и это я еще удачно терапевта застала!), должны прикрепить дня через три, и только после того как прикрепят, заведут карточку и можно на прием записываться.. дурдом какой-то.. а если мне сегодня срочно надо было бы :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:35 
Живущая в сети

alfiysha, тортик классный, ты молодец!!!
МаргоРитка, бусики отличные, мне понравились, с бабочкой и цветочками интересная идея!!!
Falling_Tear, почем пеленки в ладушках, что еще есть вообще, я там была ооооочень давно. Прочитала уже ))) :-)
Наташ, с сертификатом поздравляю!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:37 
Живущая в сети

Динка Льдинка писал(а):
Я сегодня первый день как в отпуске :yahoo: так непривычно :spiteful: даже не знаю пока чем заняться :tease:

с отпуском! :rose: а я с начала недели в отпуске, все мечтаю о дне, когда буду сидеть дома и ничего не делать, но его пока не предвидется что-то :-) все какие-то дела находятся, каждый день куда то надо ходить и что-то делать
ashanka писал(а):
Зато ты, наверное, в очереди на прием не сидела :spiteful:

да, я была там 2 минуты, сама в шоке) отдала выписку старшей акушерке, она проверила доки, сроки, записала тел и отправила ждать звонка :dance: такая приятная женщина была, я даже пожалела, что там не веду беременность :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:37 
Балаболка

ashanka, поздравляю!! Да не тяните девочки.
У меня сегодня подруга родила мальчика :yahoo: . На неделю раньше срока :!: Вот только врачи обещали среднего по весу ребенка не больше 3500 кг, а родился 4350 кг. :wacko: Врачи были в шоке сами, а уж моя впервые рожавшая подруга до сих пор в себя придти не может ( пришлось зашивать всю).

Девочки объясните мне про декретные :help: я в первый декрет ушла из административного отпуска (то есть зарплаты не было). В 2012 отработала не полный год ( ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет) и теперь второй декрет. За какие периоды считать будут???? :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:52 
Балаболка

liolya писал(а):
Falling_Tear, почем пеленки в ладушках, что еще есть вообще, я там была ооооочень давно. Прочитала уже )))

Пеленки тонкие двух видов: совсем тонкие (как марля почти) - 25 руб., из бязи поплотнее - 40 руб. Фланелевые 50 и 70 рубл. - разные по качеству. Я по 10 шт. тонких и теплых купила.
Там еще много всяких костюмчиков собственного производства. Слипы по 195 руб. - но я лучше качеством наверное найду за такие деньги. Всякие комплекты на выписку, в т.ч. не кружевные, а с пледами. Бортики в кроватку, постельные принадлежности. В общем, всего много.

ashanka, поздравляю с сертификатом! :chmok:

Последний раз редактировалось Falling_Tear Ср июл 10, 2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 14:52 
Суперзвезда

Медиана писал(а):
я даже пожалела, что там не веду беременность :hihi:

:-) посидела бы ты с мое в очереди, сразу бы передумала :spiteful: :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа