Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:52 
Элита

МамаКати писал(а):
Девочки кто молокоотсосом пользовался, подскажите стоит его брать или нет??? удобно с ним? а то в 1ый раз меня кто-то отговорил, а сейчас все таки думаю может все таки купить?

я в первый раз не купила и пожалела.. в роддоме он мне очень понадобился. у мужа в этот раз не будет возможноти по аптекам бегать. поэтому сейчас хочу заранее купить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:53 
Суперзвезда

Belevrika, поздравляю с выходом, здорово! :chmok:
Sabirkina, я тоже сначала подсела на лимончик, потом надоело, теперьу меня ча с топленным молоком))) вкуснотища)
я же тоже хочу в декрет, тем более и муж взял отпуск :yahoo: будем вместе гнездиться)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:53 
Балаболка

по поводу трещин на сосках могу сказать, что в роддоме можно попросить, чтобы вам лазерным аппаратом обработали соски, при первых родах я о нем не слышала, а во время вторых, соседка в палатке сказала обязательно надо попросить, чтобы обработали и швы и соски, он действует как то волнами, абсолютно не больно. Но после этого соски перестают трескаться и не щиплет и у кого есть швы, тоже быстрее всё заживает,
вот, млин, точное его название я не запомнила в силу давности лет, но помню что он был лазерный
а так еще есть очень хороший крем Пантенол от фирмы ратиофарма, он в отличие от других очень нежный и не оставляет много жира на коже и малыша с первых месяцев можно мазать

Вложения:
dsc01859.jpg
dsc01859.jpg [ 21.33 КБ | Просмотров: 1152 ]

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:54 
Балаболка

МамаКати, псиба.
насчет молокоотсосов...с первым купила ручной авент -так и не понадобился, молока толком не было....да и нам консультант в 1РД говорила, что не надо стимулировать излишний приток мололока, мол ребенок сам настроит грудь ровно на столько, чтоб наедаться....а мол излишки только застой вызывают....сколько людей, как говорится, столько и мнений

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:56 
Элита

mella писал(а):
мол ребенок сам настроит грудь ровно на столько, чтоб наедаться.

у меня в роддоме дочка не настроила грудь)) были шишки. но если палата мид, то думаю там и не понадобится. а если раздельно, то дети часто сытые

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:58 
Элита

Pti4i, мне швы обрабатывали, а вот про соски не знала, надо записать :write: а этот крем, только я покупаю бепантен для грудничков, мы до сих пор мажем везде и всей семьей :tease:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:59 
Балаболка

Шайдуллина, ну и я тоже уже 9 лет и только пантенолом, как муж говорит, от всех болезней он у меня))))

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:00 
Балаболка

Спасибо девочки, в ту беременность без него была, сейчас как вспомню, тяжелова-то было без него, малышка до конца все не съедала приходилось после каждого кормления в пеленку сцеживать :wacko:
В этот раз наверное все таки куплю, по аптекам надо пройтись, посмотреть

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:04 
Элита

а сколько в закупке молокоотсос стоит? у меня прайс не открывается

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:09 
Мамочка-эксперт

Belevrika, ну я тож на Касимовых...эт я проспектом по станции метро называю))
Я до праздников уеду, а вот после хочу начать ходить...хоть там просвещаться буду...ничего не знаю, только книги Комаровского читала....
Сертификатики мы любим...пусть дают....
Evgeniya2+1, Плантекс это что?...лекарство такое? или бутылочка?...я вот смотрю что есть бутылочки противоколиковые...эт что? её форма может как-то влиять? или это разводилово для новичков как я??
mella, спасибо, записываю....Бепантен в аптеках продается?
Ато я конечно надеюсь что кто-нить поможет расскажет в род.доме, нас первородок они наверняка на раз вычисляют )))) Но и информацию лучше иметь....

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:14 
Суперзвезда

я тоже бепантеном мазалась, помогал мне, и потом летом мазала ребенка, еще есть бепантен плюс от ссадин.
а молокоотсос я не покупала, в роддоме все думала, что не купила, потом вра меня научила сцеживать, я остати сама сцеживала и все, дома все нормализовалось и не понадобил он мне, ребенка я не оставляла никому, особо е сцеживала)
конечно, если много молочка то можно и сцедить и заморозить, но откуда знаешь как будет с молоком :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:34 
Живущая в сети

Goldii, в роддоме не расскажут, для этого как раз курсы существуют, образовываться надо пораньше чем в роддом попадешь.
Плантекс тоже продается в аптеке, сухая смесь на основе фенхеля и еще чего то, помогает, когда у ребенка колики. Очень эффективный, я тоже им пользовалась, но дороговатый. Еще есть эспумизан суспензия, ее тоже используют, но ее надо давать постоянно, так как она имеет накопительный эффект. В магазинах продается много фенхелевых чаев и для ребенка и для мамы, но мне они не помогали, сидели на плантексте. Бутылочки тоже есть противо коликовые, я не пользовалась, поэтому не знаю эффекта, в бутылках главное, чтобы соска соответствовала возрасту ребенка, для самых маленьких с одной дыркой, чтобы не захлебывался и воздух лишний не попадал.
На роддом лучше не рассчитывать, что там будут консультировать. Сейчас очень много информации даже в интернете, почитай о проблемах грудничков и про уход за ними, уже не будешь как в темном лесу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:43 
Балаболка

Goldii, ПЛАНТЕКС это порошок который в водичкой разводишь и малышу даешь , можешь у мамы спросить в Их время называлась вроде - укропная водичка , мне больше всех нравиться хотя не дешево :blush: он как бы настрагивает кишечник на правильную работу , а Ваще сейчас много всего есть " от животика " , тут уж на вкус и цвет :-)

Бутылочки использовала только Авент и кажется мне что колики ну ни как не от бутылочек :shok:

Молоко отсос у меня был простой Авент :bad: я с ним не смогла - сцежевалась в ручную , с Андрюшей муж , помня мои мучения , купил электрический Медела :yahoo: вот это ВЕШЬ :chmok: правда 7000 руб , но если молока много то это самое необходимое на начало ГВ :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:49 
Живущая в сети

По поводу молокоотсоса, в роддоме он был мне нужен, после КС кормить сразу не дают и чтобы не было застоя сцеживала, но наверное можно и без него обойтись, просто с ним удобнее. Дома он был мне нужен, потому что в выходные я уходила из дома на работу или просто отдыхала от домашней обстановки, по магазинам, в баню и т.д., ребенок оставался с мужем и я предварительно сцеживалась, чтобы не голодали. Если все время будете дома или с ребенком, то наверное можно обойтись. У кого будут проблемы с ГВ, сейчас есть консультанты по ГВ, которе приезжают домой и учат как правильно прикладывать ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:13 
Элита

Я наученный противник бутылок, у нас была куча дареных плюс от молокоотсоса комплект. Сосок тоже надарили. Соску малыш не брал, воду не пил, плевался. Лекарства все пил с ложечки с рождения. А еще я на себе испытала, как ребенок после бутылки может отказаться от груди, поэтому я бы бутылки купила после рождения по необходимости

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем :ber: привет!!! Я тоже к вам!!! :blush: Возьмете?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:27 
Живущая в сети

Я сейчас открыла свой блокнот с записями о дочке, использовать бутылочку начались только в 4 -5 месяцев, до этого все вливали в дочу с ложечки. Оказывается я полных четыре месяца была не разрывно с дочей, только поле этого стала уходить. А я думала, что раньше стала убегать :-)

Последний раз редактировалось SMART kitty Ср окт 24, 2012 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:28 
Живущая в сети

nailyuwa, привет! С сыночком тебя!

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:36 
Балаболка

Всем привет!)

nailyuwa, добро пожаловать))

Вы тут ссылку на интернет магазин скинули, и все, я там потерялась :blush:
Приглядела себе кроватку аж 7-в-1))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:38 
Живущая в сети

Devilsd0ll, это что за чудо техники такое? 7в 1?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:39 
Балаболка

Привет!
Тут спрашивали про курсы КН на Касимовых. Я хожу. Как раз про воду, трещинки сосков и т.д. педиатр рассказывает очень подробно. Это врач неонатолог из ПЦ РКБ. Она говорит, что допаивать водой не надо. Что до прикорма для ребенка грудное молоко и вода и еда. А по поводу трещин.......... нужно во время кормления несколько раз менять положение, нуууу..... как объяснить..... чтобы Ре сосал с разных ракурсов и соответственно сосок тоже "менял" положение. И еще главное правило не надо Ре отрывать от груди, нужно сначала снять герметику. Либо носик прикрыть либо пальчиком в углу рта снять герметику. Иначе если часто будет "чпок", то трещины обеспечены. Ну и много нюансов она рассказывает. Мне слушать ее нравится, рассказывает все по делу, т.е. именно так, как бывает. А вот занятия с психологом мне не понятны :blush: Точнее не понятно то, что о родах рассказывает психолог. Я б лучше еще педиатра послушала :-) Много нужной и полезной инфы

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:43 
Балаболка

SMART kitty, вру, 8-в-1, кровать трансформер)))

Ссылка

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:44 
Балаболка

Goldii писал(а):
Belevrika, ну я тож на Касимовых...эт я проспектом по станции метро называю))Я до праздников уеду, а вот после хочу начать ходить...хоть там просвещаться буду...ничего не знаю, только книги Комаровского читала....Сертификатики мы любим...пусть дают....

Я сначала тоже после праздников хотела, но потом что-то стала опасаться, что не успею весь курс пройти, ПДР по УЗИ слишком рано ставят... И врач очень настаивала, чтобы на курсы походила... Хотя до психолога пока дозвониться не получается :sad:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:47 
Живущая в сети

CandyL, согласна с тем, что говорят, единственное, детей с желтушкой допаивают в обязательном порядке и не только водичкой, я летом родила педиатр тоже сказала давать чуть чуть воды, иначе будет терять с потом больше чем наедает и стул будет плохим. Так что в общем все правильно, но когда родишь появятся индивидуальные особенности самого ребенка и вашего быта, тогда возможно придется вносить коррективы. У кого батареи дома жаркие и сухо очень, тем тоже придется допаивать наверное, потому что даже носик у ребенка будет сохнуть и ему дышать тяжело будет, а если температуру и влажность удасться нормализовать, то точно можно будет не допаивать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:52 
Живущая в сети

Devilsd0ll, посмотрела! Не знаю как ты, но купили мы тоже не дешевую кровать, тоже с прицелом на будущее, но мне надоело однообразие, хочется перемен, чего то другого. Может я одна такая бзикнутая, но прямо с ума сошла, приелось все, поэтому мне кажется не стоит покупать такие трансформеры.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:53 
Элита

Дина Анваровна писал(а):
А еще я на себе испытала, как ребенок после бутылки может отказаться от груди, поэтому я бы бутылки купила после рождения по необходимости

тоже испытала это. потому и спрашиваю зачем заранее закупаться ими

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:55 
Балаболка

SMART kitty, не удивлюсь, что и я через некоторое время с таким же бзиком буду :blush:
По крайней мере, до 10 лет я точно ее держать не стану :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:00 
Балаболка

Belevrika писал(а):
Я сначала тоже после праздников хотела, но потом что-то стала опасаться, что не успею весь курс пройти, ПДР по УЗИ слишком рано ставят... И врач очень настаивала, чтобы на курсы походила... Хотя до психолога пока дозвониться не получается :sad:

Ну пять недель-то у тебя ведь есть в запасе, судя по линеечке?
У психолога занятия два раза в неделю в среду и пятницу (10:00 и 11:30). У педиатра один раз в неделю по понедельникам (15:00 и 16:30). У обоих по два занятия в день подряд. Но разница в том, что педиатр например, в 15:00 проводит первое занятие, а в 16:30 второе или какое там будет по очередности. А психолог два подряд одинаковых. Я педиатра экстерном прошла :-) Два дня сидела по два занятия, три часа. Даже не замечала как время пролетало, очень интересно. А к психологу придется походить подольше, у нее десять занятий по два в неделю. Дозваниваться, кстати, необязательно. Просто приходи в это время и все. Даже если дозвонишься - она тебе скажет в какой день и во сколько приходить (т.е. в ближайший к понедельнику, среде или пятнице) :-) По сути ты ей звонишь только для того, чтобы узнать расписание курсов и все. А расписание я написала :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:01 
Элита

у меня живот 3й день болит(( как при месячных..

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:01 
Живущая в сети

Devilsd0ll, вообще когда сидишь в четырех стенах постоянно, перемен внутри этих стен хочется еще больше. Муж с пониманием относится к этому, поэтому такие вещи как портьеры, ковролин, всякие рамочки для фоток, интерьерные штучки для полочек я меня каждый сезон, иначе я начинаю задыхаться в этом. Теперь вот и до дочкиных вещей добралась, хочу все поменять или на унисекс или на мальчиковое. Тем более в наше время, когда каждый год появляются всякие новинки не стоит покупать на века.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа