Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20056 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 669  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние малыши 2011- 2012
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 07:16 
Суперзвезда

Всем доброе утро!!!
Что-то я разболелась((( Горло болит и насморк. :ill: Видимо Максим из садика притащил, он тоже кашляет(((
Девочки, чем полечиться? Кто-то ведь болел, я честно говоря мимо глаз пропускала, а сейчас не найду уже....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 09:38 
Говорунья
Говорунья

Всем доброго утречка! :chmok:

Linochek, я уже где-то писала, мне очень хорошо помогает мед с лимоном (нарезать целый лимон, 4-5 ст.л. меда смешать с горячей водой и выпить), обязательно нужно купить клюкву, пить с ней час и просто так кушать ;-)

горло можно полоскать отваром ромашки, шалфея; при кашле - пить молоко с маслом и медом
и по возможности - больше отдыхать,а лучше - спать
желаю скорого выздоровления!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 09:42 
Суперзвезда

Доброе утречко!
mamaRimma писал(а):
Открытие начнется только со схватками

у меня открытие было на 4 пальца и просто легонько тянуло поясницу :pardon: Вообще на схватки не похоже :spiteful:
Linochekесли только начинаешь болеть - оциллококцилум. Молоко горячее с медом,стопангин можно(Люция писала).Свечи виферон. Бифидобактерии можно попить. Ингаляции поделать с минералкой.Я еще в нос интерферон капаю.

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки привет! :chmok:
Скажите, пожалуйста, у кого уже срок большой у вас малыши активные? И как часто детки икают?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:52 
Суперзвезда

yuliai, у меня конечно не такой большой как у вас,но икает ооочень часто :wacko:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шафран, уффф...не у меня одной. У меня иногда раз в день, а иногда и чаще бывает. В инете начиталась всяких страшилок про недостаток кислорода и тд...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а сегодня ночью меня вообще отбоксировали :) прям пятки из пуза торчали))) переживаю нормально ли такая активность малыша.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:04 
Живущая в сети

yuliai, у меня икает, как заведенный, особенно вечерами. шевелится уже меньше, правда(((( один раз мне желудок отлежал за ночь :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:-) желудок, это надо постараться"!!!! моя в основном спец по ударам под ребра и в мочевой пузырь!

Последний раз редактировалось yuliai Вс ноя 13, 2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:25 
Живущая в сети

yuliai, ну, он, видать, старался :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:36 
Суперзвезда

Всем привет!

yuliai писал(а):
как часто детки икают?

Мальчишками была :ber: ,они икали очень часто,практически постоянно на последних неделях.Доча,пока,не икает.Может,мала еще :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:08 
Модератор

Шафран писал(а):
Молоко горячее с медом,стопангин можно(Люция писала).

антиангин. Пастилки такие в красной упаковке.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:31 
Мамочка-эксперт

привет всем! против простуды оцилококцинум, свечи виферон. от горла - лизобакт и аквамарис. И много-много клюквенного морса. Мне все это вкупе помогло дня за 2.

Вчера ездили с мужем по магазам, типа "докупали" все. В кавычках, потому что не докупили. еще много чего осталось :wacko:
еще получили сертификат партнерских родов :yahoo:

по поводу выписки, не знаю в чем выписывать... внутрь. я имею ввиду. Вчера купила комбинезончик с небольшим начесом. вот думаю. может его, сверху пледик, а потом одеяло либо же мешок. Не знаю, нормально так будет или нет.
Еще, наверно шапку теплую нужно? А комбезик, который внутрь, он с капюшоном. Тоже не знаю, удобно ли. Может, шапочку лучше... Еще есть вариант внутрь одеть боди, шапочку, ползунки на лямках.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:51 
Мамочка-эксперт

Шафран писал(а):
Доброе утречко!
у меня открытие было на 4 пальца и просто легонько тянуло поясницу :pardon: Вообще на схватки не похоже :spiteful:

Ага, а схватки так и начинаются. Тянет поясницу :!:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 13:08 
Живущая в сети

mamaRimma, ооо!!!! поздравлямс!!!! ждем пополнения!!!!!! :hurrah: :baby2:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 13:21 
Балаболка

yuliai писал(а):
Девочки привет! :chmok:
Скажите, пожалуйста, у кого уже срок большой у вас малыши активные? И как часто детки икают?

У меня икает, но ооочень редко! А так когда активничает когда нет! Иногда целый день тихо, а иногда живот ходуном ходит! Когда тишина и мне спокойнее!
У меня поясницу схватило! Ели как хожу :cray:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:13 
Мамочка-эксперт

Девчушки, всем привет) я с вами) ПДР на 31 дек, срок 33 недели...вчера была на УЗИ, поставили сильное маловодие((( не знаю, что это и очень ли это опасно?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:21 
Суперзвезда

[ :welcome: b]Kamilla89[/b],
Kamilla89 писал(а):
поставили сильное маловодие((( не знаю, что это и очень ли это опасно?

Лучше к Г.сходи,объяснит,что к чему.....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем приветик :chmok:
Annet85, что ты там еще все покупаешь да покупаешь? :unknw: Все уже накупила наверное :-)
Liya85, как чувствуешь себя? Поясницу отпустило?

Мы сегодня с утречка ездили на фотосессию семейную. Пузико пофоткали, а то я все переживала, что скоро рожать, а фоток то нормальных с животиком и нету. Вот теперь жду когда фотки готовы будут.

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить нормальный комплект на выписку? Мне хочется белый или бежевый. А везеде в основном розовые, синие, желтые.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:24 
Суперзвезда

elvircheg писал(а):
Мы сегодня с утречка ездили на фотосессию семейную. Пузико пофоткали, а то я все переживала, что скоро рожать, а фоток то нормальных с животиком и нету.

Классно!Нашла что одеть?Фотограф советовала что-то?

elvircheg писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить нормальный комплект на выписку? Мне хочется белый или бежевый. А везеде в основном розовые, синие, желтые

:unknw:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:24 
Суперзвезда

zazusha писал(а):
yuliai, у меня икает, как заведенный, особенно вечерами. шевелится уже меньше, правда(((( один раз мне желудок отлежал за ночь :-)

и у меня по 3 раза в день икает, да так сильно, что пульсация видна через живот :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kamilla89, :welcome: поздравляю!

По поводу икания и шевелюшек. Мой икает почти каждый день, но вроде все реже и реже. Шевелюшки стали менее активные. Так иногда поворачивается немного, попку выпячивает или ножку, но сильно не пинается уже. Места там ему совсем мало стало

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LILKA, ага. я сразу несколько вариантов нарядов притащила с собой из того небольшого колличества во что влезаю. Фотограф мне понравилась. Такая девушка простая. Я сначала думала стесняться буду, а нет :pardon: Еще я с собой прихватила детских мелочей немного. Одна фотка такая должна быть, мы папе на пальчики напялили детские носочки и он как будто топает этими пальчиками по пузику :-) как готовы будут фотки, выложу покажу

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:32 
Живущая в сети

Rufinafifa, у меня тоже видать))))))) так подпрыгивает забавно. думаю, надо как-нить заснять на телефон видео, чтобы малышку потом показывать)))))))))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:36 
Суперзвезда

elvircheg писал(а):
Одна фотка такая должна быть, мы папе на пальчики напялили детские носочки и он как будто топает этими пальчиками по пузику

:good: :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:44 
Суперзвезда

zazusha, запиши обязательно, я вот на видео записала как она меня по ребрам дубасит :box: даже размер пятки видно :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки. Вот, что у осенних нашла, можт кому надо

Самые явные предвестники , которые возникают практически у всех будущих мамочек( как первородящих, так и повторнородящих):
ОПУСКАНИЕ ЖИВОТИКА. Если будущая мамочка не скачет на больших сроках беременности и носит бандаж, то обычно животик опускается к 36 неделям, а у повторнородящих это может произойти только в родах. Мамочка сразу почувствует, что животик, который торчал вперед, стал более полным внизу живота. Ей станет легче дышать и измениться походка, станет похожей на утиную.

РАСШИРЕНИЕ КОСТЕЙ ТАЗА. Так как малыш становиться все тяжелее и тяжелее, и опускается все ниже и ниже, то у будущей мамочки начинает болеть и ныть поясница. Эта боль говорит о том, что начинают растягиваться крестцово-подвздошные сочленения. Можно сделать массаж или сходить в бассейн.

СПАЗМЫ ВНИЗУ ЖИВОТА. Такие спазмы очень напоминают предменструальные. Причину этих болей вызывает малыш, который все ниже опустился и начинает давить на нервные сплетения. Это нормальное явление и бояться этого не стоит.

ОТЕКИ И СУДОРОГИ В НОГАХ. И снова головка вашего малыша сдавливает кровеносные сосуды, что и вызывает отечность и судороги. Состояние, конечно же, хочется облегчить. Посоветуйтесь со своим врачом.

ЧАСТЫЕ ПОЗЫВЫ К МОЧЕИСПУСКАНИЮ. Опустившийся малыш начинает давить не только на мочевой пузырь, но и на кишечник мамочки. Поэтому она начинает чаще бегать в туалет по той или иной причине. Так же из-за растяжения паховых мышц может возникнуть резкая боль в паховой области. У повторнородящих мамочек эти сигналы- предвестники возникают непосредственно перед самыми родами.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МАМОЧКИ. Незадолго до важного момента беременная мамочка может почувствовать апатию, сильную усталость. Это ваш организм готовиться к родам, чтобы в ответственный момент быть в форме. Поэтому не стоит стараться его растормошить, а лучше прилечь и отдохнуть. Но некоторые будущие мамочки наоборот становятся плаксивыми и раздражительными, их переполняют негативные эмоции. Надо собраться и не поддаваться этим явлениям. Ведь осталось совсем немного времени, и вы увидите свою кроху. А для поднятия боевого духа вы можете развлечь себя : пройтись по магазинам, сходить в салон постричься и сделать маникюр или просто прогуляться со своей второй половинкой в парке.

ЛОЖНЫЕ СХВАТКИ. Многим беременным мамочкам знакомы ощущения напряжения матки, когда она в тонусе. Но схватки в несколько раз сильнее. Боль возникает либо в пояснице, или же внизу живота. Продолжительность может быть разной, от нескольких часов и до нескольких дней. Мамочка даже может отправиться в роддом, но вдруг в приемном отделении процесс родов останавливается. И это всего лишь тренировка матки. Если вы сомневаетесь, то это еще не роды. Попробуйте прилечь, расслабиться, попытайтесь поспать в перерывах между схватками, главное не паникуйте. Но бывает так, что данный процесс переходит в роды и нужно незамедлительно вызвать скорую.

ПОТЕРЯ ВЕСА НА 1-1.5 КГ. Перед родами вес мамочки снижается на 1- 1.5 кг. Это из организма уходит лишняя жидкость.

ШЕВЕЛЕНИЯ МАЛЫША. Будущая мамочка может почувствовать, что малыш стал меньше шевелиться. Он тоже готовиться к нелегкой работе.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА. За несколько дней до важного момента может возникнуть расстройство желудка. Это организм самоочищается, освобождая кишечник.

ПОДТЕКАНИЕ ВОД ДО РОДОВ. Чаще всего в течение дня могут выделяться несколько десятков капель жидкости ( не льются потоком). Это и есть подтекание вод. Для крохи этот процесс не опасен. Обычно мамочки не бегут по этому поводу к врачу, а ждут естественного хода событий. Если влажность возникла после сна, то это говорит о том, что вышла слизистая пробка. Можно ждать схваток в ближайшее время.

ОТХОЖДЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ПРОБКИ. Она похожа на желе желтовато – буроватого цвета и может быть с прожилками крови. Матка активно готовиться к родам. Мамочке необходимо расслабиться и посмотреть на развитие событий. Если слизь с яркими кровяными прожилками, то процесс родов уже начался.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:08 
Балаболка

Девочки, всем привет!
А ваши мужья с удовольствием принимают участие в выборе вещей для малыша? Лена-Лилька, для тебя вопрос снят - чувствуется, что твой муж ещё больший фанат покупок для дочки, чем даже ты, если такое возможно. :)
Я просто две недели пыталась упросить мужа выделить часик для похода в дет.магазины, просто кроватки посмотреть, чтобы потом ему легче было покупать. Обещал, что в субботу пойдем (вчера то бишь). Сделал все, чтобы не поехать. Не поехали вчера. Сегодня утром собрались, с трудом, подъезжаем к "Крохе", он говорит: "Ну, девочки, вы идите, а я в машине посижу, подожду вас". А мне так обидно стало, мне давно хотелось с ним вместе повыбирать, услышать его мнение, это же недолго и несложно мне кажется, я сама шоппинг терперь не могу, он знает, но для меня важен был наш совместный поход. И потом, я -то сама уже была в этих магазинах, т.е. весь смысл поездки был в том, чтобы он тоже был с нами в магазине. Короче, давно я так не ревела...Пошла домой пешком, всю дорогу (полчаса ходу) успокоиться не могла...Психика лабильная. :) Короче, я жалуюсь вам похоже. Вот. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:24 
Балаболка

elvircheg писал(а):
как чувствуешь себя? Поясницу отпустило?

Хорошую статью нашла! У меня пока Эти показатели: РАСШИРЕНИЕ КОСТЕЙ ТАЗА и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МАМОЧКИ, СПАЗМЫ ВНИЗУ ЖИВОТА. А ты чтонибудь для себя можешь отметить?
Классно, ждем фото будущих родителей)))
Gabriella писал(а):
А ваши мужья с удовольствием принимают участие в выборе вещей для малыша?

Ильмир, не переживай! Мой муж тоже из этой же серии!моего только мама его смогла заставить по магазинам проехаться! И то, толко зайдем в магазин он начинает давайте быстрей, берите что надо и уходим :diablo: а нам со свекровью все хочется посмотреть, пощупать :spiteful:
Я тоже переживала, но поняла, что одной намного приятнее покупать, чем в этой нервотрепке! Наверное другие черты у него есть хорошие, помимо нелюбви к покупкам!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:30 
Живущая в сети

Gabriella, у меня муж тоже не любитель ---, поэтому я вообще ему не предлагала даже ничего выбирать. И так коляской ему весь мозг вылюбила :wall: Но мы в пару магазиков зашли как-то в Меге - у него такой взгляд делается умилительный, когда он вещички детские видит))))))) Но эти магазы были Мазакеа, где я в туалет сходила, а потом игрушки быстро посмотрела, и был Некст, куда я его затащила цены глянуть - выяснилось, что на сайте дешевле покупать!!! В общем, я даже не думала обижаться на то, что он не хочет со мной выбирать детишке вещи и говорит, чтобы я сама все купила и его не дергала. Зато потом, когда ему эти вещички показываю, тоже приятно:))))) Так что, Gabriella, мужчину ты своего не изменишь, постарайся свое отношение к ситуации изменить - жизнь на этом не заканчивается ж, ну и ладно, зато когда без него выбираешь, можно что-то и подороже купить, например, если он любитель сэкономить, и спорил бы с тобой, что "это слишком дорого", или купить что-то, что он бы никогда не выбрал, или наоборот - купить что-то не такое дорогое, на что бы он клюнул (мужчины почему-то не любят выбирать, им проще купить самое дорогое и не париться). Я вот с родителями психовать начинаю - они тааак долго что-то смотрят и не могут решить, надо им или нет...поэтому с удовольствием хожу одна и покупаю то, что нужно)))))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20056 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 669  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа