Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:24 
Живущая в сети

olga-4886, декретный отпуск начинается в 30 недель и заканчивается через 140 дней
через 2мес, как Вы пишите, начинается отпуск по уходу за ребенком
Вы в любом случае имеет права на 28 дней отпуска ПЕРЕД декретным

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:25 
Живущая в сети

Наташкин писал(а):
olga-4886, неважно что весь отпуск использован. имеете право на 28 дней

Именно так, у меня тоже все использовано. Но я пришла в ОК по этому вопросу и сказали что беременным не имеют право отказать взять сразу 28 дней

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:26 
Живущая в сети

Айгулька361, фууууу!!!! Про сифилитика!

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Айгулька361"]olga-4886, нее,я раньше ходила в планету,но в басс отвращение после того как знкомая врач увидела в джакузи мужика,которому сифилис диагностировали и он так на лечение и не пришел :diablo: :diablo:
блииин!!!! вот это уж слишком!!!! :shok: :shok: :shok: а как же его в бассейн вообще допустили???? там что анализы вообще никакие не нужно приносить???? я ребенка вожу как раз в ваш "Семейный центр" мы в Тарпищева в бассейн ходим, так вот там нужно было от мамочки (если с ребенком вместе в воде пребывать) от гинеколога справку и анализ мазка! ну и ребенку соответственно тоже анализы сдать нужно!

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:29 
Живущая в сети

olga-4886, в ПФ ничего не надо, плати бабки и алга
честно говоря, толку то, щас любую справку за деньги можно сделать...

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо кто ответил на счет отпуска положенного!!!! буду писать заявление на 28 дней!!!! и все равно у меня не раньше 31 марта отпуск начнется! так что еще работать и работать))))))

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:32 
Живущая в сети

olga-4886, у меня вообще в конце апреля) но уже деньки считаю)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:33 
Живущая в сети

DolceVitaSA, я заказывала с Диснея и картерс, еще с алиэкспресса попроще вещички. Вроде как 150 долларов за посылку ввели ограничение, я в это укладываюсь. А с али такого ограничения вообще нет
Пушинка, я в основном бодики заказала и несколько комплектиков, беру от 0-3, 3-6, 6-9 месяцев. Думаю что на 0 месяцев не будут нам маленькими, все-таки рассчитываю что совсем небольшими родимся.
Теперь думаю связываться насчет коляски, вроде выбрала, теперь надо узнавать где цвет подходящий есть

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:35 
Балаболка

Наташкин писал(а):
olga-4886, в ПФ ничего не надо, плати бабки и алга
честно говоря, толку то, щас любую справку за деньги можно сделать...

вот вот!!носамое страшное что в этом джакузи в ПФ учили детей плавать(это было 2 года назад).так что после этого случая я туда ни ногой...понятное дело,что в любом бассе так возможно,но в такой теплой воде все гадости размножаются ой е ей как быстро..

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:39 
Балаболка

девочки,кто своим ходом на улице передвигается,как там на улице?думаю короткую куртку в басс одеть.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:42 
Балаболка

Девчоночки, здесь пару страничек назад обсуждались спальники. В закупках сейчас смотрю на 2 вещи
1. crm/index.php?action=zakups&zakup=54360" target="_blank
2.crm/index.php?action=zakups&zakup=54362" target="_blank
и думаю: что лучше? будут ли они использоваться и после выписки? и можно ли как спальник использовать что-то из этого? посоветуйте пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:43 
Балаболка

Анюточка+, а какую коляску, если не секрет? И где выбрала? В России или нет? Сама уже голову сломала. Вот нашла девочку шоппера в Америке , она покупает отправляет как физик физику, но берет себе комиссию плюс доставка . Думаю синей связаться... А какую коляску думаешь? Поровозиком или рядышком чтоб сидели?

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгулька361 писал(а):
девочки,кто своим ходом на улице передвигается,как там на улице?думаю короткую куртку в басс одеть.

после бассейна потеплее нужно!!! тело ведь все равно распаренное будет волосы влажные)))))) не замерзни!!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:48 
Суперзвезда

Эллина Веревкина писал(а):
Я сейчас на временной ставке (на время декрета другого специалиста). Если она раньше выйдет, когда моему ребеночку еще не будет 3 лет, меня все равно уволят. Я должна будут освободить эту ставку.

Эллина Веревкина писал(а):
Через соц.защиту что ли?

ух, я не спец по ОК, но просто как то попадалась на глаза информация. К сожалению, уволить Вас не могут только ДО родов. а потом могут :pardon: и да. потом в соцзащите будете получать до 1,5 лет

Вопрос: Работница организации работает по срочному трудовому договору. Она принята на работу на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Работник вышел на работу, а у работницы, работающей по срочному трудовому договору, через 1,5 месяца наступает отпуск по беременности и родам. Когда организация может уволить работницу, если в организации имеется вакантная должность, соответствующая квалификации женщины? Должна ли организация оплатить ей отпуск по беременности и родам? Кто должен выплачивать работнице пособие по уходу за ребенком до 1,5 года?

Ответ: Статьей 261 Трудового кодекса РФ установлено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае если срочный трудовой договор истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Однако допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
В рассматриваемом случае в организации имеется вакантная должность, соответствующая квалификации женщины, на которой она может работать с учетом ее состояния здоровья, и работодатель обязан с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на эту работу.
Следовательно, уволить работницу работодатель может по окончании беременности.
В этом случае организация должна оплатить работнице отпуск по беременности и родам (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
Что касается вопроса о том, может ли работодатель уволить работницу сразу после окончания отпуска по беременности и родам независимо от того, написала ли работница заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, необходимо отметить следующее.
Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком.
Статьей 79 ТК РФ установлено, что срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Однако в данном случае срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, продлен на основании ст. 261 ТК РФ до окончания беременности.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат лица, работающие по трудовым договорам (п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ). В этом случае назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (ч. 1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).
Если работница будет уволена по окончании беременности (то есть с ней будет прекращен трудовой договор), она не будет подлежать обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, поэтому назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком по месту работы не осуществляются.
Однако ст. 13 Федерального закона N 81-ФЗ, пп. "д" п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), предусмотрено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства (пп. "в" п. 45 Порядка).
Обращаем внимание на то, что в рассматриваемом случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения матерью пособия по безработице (п. 40 Порядка).

Н.Н.Лобанова
Консалтинговая группа "Аюдар"
23.11.2010

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:49 
Живущая в сети

DolceVitaSA, дома скину ссылку с ноута. Заказывать в России буду, выбрала ту где рядышком лежат, прочитала что паровозики не очень поворотливые из-за длины. А по ширине у меня дома ограничений нет

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:52 
Живущая в сети

Вот вы тоже так говорите, 28 календарных дней положено даже если не отработано, а если человек планирует не выходить потом на работу? Мне кажется по логике, потом либо отпуск меньше будет, когда на работу выйдешь, либо деньги при увольнении будут удерживать. :pardon:
Я взяла только отработанные.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:53 
Суперзвезда

Зарипулька писал(а):
и думаю: что лучше? будут ли они использоваться и после выписки? и можно ли как спальник использовать что-то из этого? посоветуйте пожалуйста

нет, это не спальник ;-) такой комплект ты сможешь использовать только на прогулку, он достаточно широкий внутри для того. чтобы быть спальником - ты показываешь именно конверт. Ребенок там внутри не плотно запакован, просто уж как в мешок его туда складываешь в одежке. Не знаю, надо или нет :pardon: красяво, канеш

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:05 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Зарипулька писал(а):
и думаю: что лучше? будут ли они использоваться и после выписки? и можно ли как спальник использовать что-то из этого? посоветуйте пожалуйста

нет, это не спальник ;-) такой комплект ты сможешь использовать только на прогулку, он достаточно широкий внутри для того. чтобы быть спальником - ты показываешь именно конверт. Ребенок там внутри не плотно запакован, просто уж как в мешок его туда складываешь в одежке. Не знаю, надо или нет :pardon: красяво, канеш

эх(( но вот тот, который конверт-одеяло можно и как одеяло будет использовать я так поняла. Понравились они тем, что веселенькие, необычные:)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:06 
Балаболка

Пушинка, согласна, я тоже взяла за фактически отработанное время и за период, когда будет больничный 140 дней. Вдруг уйду в другое место через 3 года. А так еще и должна останусь. Пусть уж мне будут должны.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:06 
Суперзвезда

Зарипулька писал(а):
эх(( но вот тот, который конверт-одеяло можно и как одеяло будет использовать я так поняла. Понравились они тем, что веселенькие, необычные:)

ну возьми, раз нравится ;-) что уж себе отказывать. Возьми "Лето" который, потому как дома сильно теплое одеяло не бывает надо, я вообще только пеленкой укрывала ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:07 
Балаболка

Анюточка+, спасибо. Да, везет Вам в этом плане))) в своем доме хорошо)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:18 
Живущая в сети

Девочки, не будет с вас никто ничего удерживать по итогам 3х лет, вы чего уж. для тех кому невтерпеж отпуска ждать, берите 28 дней и не парьтесь!

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:22 
Балаболка

olga-4886, ну куртка зимняя вроде тоже,просто то что короткая...

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:26 
Живущая в сети

Мы же не призываем всех брать, просто если кто хочет, пусть знает что так положено по закону. Лично мне уже сейчас трудно работать, поэтому с марта ухожу

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:44 
Балаболка

Девы, привет!
Вопрос такой - есть ли смысл выходить вообще на работу в этом году или нет? С 14 января 2013 я в отпуске по уходу за ребенком. Получается мой отпуск заканчивается 3 мая, а 30 мая я (по месячным) выхожу в отпуск по БиР. Слышала, что в этом году не учитывается работал ты или нет в 2014 году, все равно возьмут предыдущие года.

Про стульчик - у нас Happy Baby Wiliams - кухня 6 кв м, но он замечательно стоит в углу у окна. Стул суперский - дочу выкладывала в него с 3 месяцев, тк у него 3 положения спинки (сидя 90 град, полусидя и чуть ниже - почти лежа - с учетом матрасика почти 180 град), катала ее по всей квартире за собой, тк в кроватке мы категорически не сидели и не сидим. Сейчас, правда, матрасик вынула совсем, тк едим мы сами - бОльшая часть мимо рта ;-) Съемный подносик - т.е. убираю верхнюю часть и кладу ей бумагу с карандашами. Кстати, при посещении бабушек-дедушек вне Казани брали его с собой - он довольно компактно складывается :good: Брала в местной закупке, тк он получался на 1500 дешевле, чем в Крохе, да и цвет мне нужен был бежевый, а в магазах только голубые стояли :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:46 
Говорунья
Говорунья

Айгулька361, ага зеленый. :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:49 
Балаболка

Juli4211, а ты не можешь хотя бы в личку скинуть фото кухни?))у меня 6 кв и я голову сломала какой кухонный гарнитур заказать,чтобы все было и компактно и место оставалось элементарно для детского стульчика для кормления..
ice_cream, везет!у нас бы такие цены!

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:50 
Балаболка

Забыла про бассейн - у нас на курсах по родам все предлагали ходить на П. Лумумбы 54 на раннее плавание, и я даже загорелась одно время. Рассказала своей подруге - маме со стажем. Та рассказывает - тоже так хотела сделать, на тот момент у нее подруга администратором работала в этом частном фитнесс-центре, она ей позвонила узнать, какие справки нужны, как часто воду меняют и пр. В итоге - подруга "ошарашила" - воду меняют 1 раз в месяц (но это пол беды), а в будни и по воскресеньям туда мужики проституток таскают, тк там сауно-банный комплекс :shok: :shok: :shok: Короче, если захотите ранним плаванием заниматься с малышом - приглашайте спец-та на дом, не так дорого это стоит - несколько занятий и вы уже будете самостоятельно в своей личной ванной купать малыша и учить его плавать (так сделали наши друзья)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:50 
Живущая в сети

Juli4211 писал(а):
Девы, привет!
Вопрос такой - есть ли смысл выходить вообще на работу в этом году или нет? С 14 января 2013 я в отпуске по уходу за ребенком. Получается мой отпуск заканчивается 3 мая, а 30 мая я (по месячным) выхожу в отпуск по БиР. Слышала, что в этом году не учитывается работал ты или нет в 2014 году, все равно возьмут предыдущие года.

да, 2014 год никак не учитывается в расчетах.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:55 
Говорунья
Говорунья

Айгулька361, я сама от цены офигела :-) получается в месяц 1200 отдаю :-) красота.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа