Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:02 
Балаболка

Lady marmalade, зайдите в личный кабинет (верхний левый угол), там перед вами откроются все закупки от детской одежды до прочее, там всё новое, плюс потом загляните в Новички! это уже справа, выделено красным цветом, в этом разделе объяснено, как участвовать в закупках

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:03 
Элита

Lady marmalade, у тебя личнго кабинета может нет, поэтому закупки не показывает??? :blush: Я не знаток :blush:

Девочки, засмущали пря :blush: Я с физической стороны всегда себя лентяйкой ощущала, ну и не с физической тоже. В прошлый раз и ходила пешком от разъезда до ХЛ-я, и работала. В этот раз развалина, до 20 недель на фитнес и то с перерывами из-за кровотечений, и усе. В прошлый раз на йогу ходила до самого конца. А вы и плаваете, и с детем ходите куда-то. Мне никуда не охота :blush: Вот вчера только думала: может в цирк ребенка сводить. В театре год назад были, не очень впечатлились, но сейчас-то он постарше. Хотя мужу с работы на НГ дадут билет в театр, там и посмотрим постановку какую-нибудь :blush: Ну ребенок посмотрит :-)

Еще посмотрела на свои шикарные лохмы сегодня и решила: ну его, не буду стричь. Пусть секутся, но зато такие длинные и пушистые, и густые :-) Подожду до выпадения, там отчекрыжу. :spiteful: А в РД буду Марфа краса -длинная коса :fen:

До болезни успела свою кофтюльку довязать, теперь надо взяться за постельное белье для Мусы. Но я как Женя решила не заморачиваться, буду шить из бязи, которая дома есть. Она яркая-полосатая. На подушку какую-нить аппликацию сделаю и усе. А второй комплект у нас "Принц Каспиан" из Нарнии, вот он будет за красявошный :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:08 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, у меня по квартире волосы тоннами вылезают.. Муж предложил коротко постричься :cray:

Как быть с выпадением? Носить шапочку? Не люблю короткие волосы - мне не идет

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:09 
Балаболка

Дина Анваровна, ух ты! красота какая! лентяй бы такое не сотворил....я вон даже бампер на кровать сшить уже пол года не могу :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина Анваровна Какая молодец! И усидчивости ведь хватает такое сотворить!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:18 
Балаболка

Дина Анваровна, красотища то какая, :good: здорово, я со своими руками такое не смогу смастерить.

Девочки, вчера закупка открылась, там вязанные комбезики на новорожденных есть и шапочки http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=21&t=39128 для тех кто не умеет вязать))

Последний раз редактировалось МамаКати Пн окт 22, 2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:57 
Балаболка

:yahoo: доброе утро :-)

Ребенок в год 20 гк , это наверное совсем не норма :shok: , я склонная к полноте до замужества всегда следила за весом , потом после родов как то проблема ушла сама собой , хотя сейчас тоже боюсь - пол то у ребетенка другой , только не знаю зависит это от пола или нет ?! Во общем я не о том - ВСЕГДА боялась " растянуть " желудок мальчишкам и потом бороться с лишним весом , поэтому у меня сын в почти семь лет весит около 20 кг , он конечно стройняшка и живчик , но не дистрофик никак :blush:

Посмотрю на Вас рукодельниц , так я то совсем безрукая :obmorok: не шить не вязать не умею :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:07 
Балаболка

Всем привет)))

Дина Анваровна, супер кофточка!) Такая молодец!
Мы в выходные тоже по магазинам мотались, кроватки-коляски смотрели, в Дочки-Сыночки целый час по отделу бродила, муж оттуда уже силком выгонял :spiteful:

МамаКати, Валеева принимает в мед. центре Гинекологии на Фучика, 53А, мы с мужем довольны остались ею, все посмотрела, все объяснила, два фото сделала.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:15 
Балаболка

Devilsd0ll, а там 3Д аппарат? Девочки а есть вообще смысл 3-е УЗИ 3Д делать? а то говорят ребятенок большой и все равно всей картинки увидеть не получается???

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:26 
Элита

МамаКати, я 3д буду делать. полностью не увидишь, но личико, глазки, губы, носик.. все это видно хорошо и не по отдельности, а общей картиной)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:29 
Элита

Меня только на одну вещь в год хватает :hihi: Ну еще парочку сшить. Только оверлок подводит, то не шьет, то ремень привода посыпался :diablo: Но он у меня китайский старичок, удивилась, что даже б/ушные по две тыщи стоят, я его брала-то за 1,5 т.р. 10 лет назад :-)

Lady marmalade, у меня в беременность, ттт, волосы густеть начинают и не выпадают. Вот потом, месяца в три ребенкиных :wacko: :wacko: :wacko: В этот раз только секутся сильно, но то ли маски с касторкой помогли, то ли железо, но и сечься меньше стали. И на вид аккуратные, а не как солома. :beauty:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:29 
Балаболка

МамаКати, да, 3D, фотографии не супер-пупер, среднего качества, но у нас и деть все руки-ноги-пуповину перед лицом держал)))

У нас и на втором полностью не умещался, мы и на третье надеемся лишь на портрет))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:30 
Элита

МамаКати, мы специально платно пошли, чтобы 3Д было и фотки сделать малышу (правда на диск записать забыли попросить :spiteful: ). Делали на фучика: есть у них 3Д. Только не у Валеевой - я за знаменитостями не гонюсь :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:32 
Элита

Кстати, в прошлую :ber: делали у Жарких и Валеевой. Глядишь, через пару лет и Басырова с двумя другими звездами станут :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:38 
Балаболка

Lady marmalade писал(а):
Дина Анваровна, у меня по квартире волосы тоннами вылезают.. Муж предложил коротко постричься :cray:

Как быть с выпадением? Носить шапочку? Не люблю короткие волосы - мне не идет

Я подсела на горчичную маску, у меня волосы через месяц поперли!!! Очень советую, раз в неделю делаю и довольна!!!:))) И мужа еще мажу ею, ворчит, но делает, у него на залысиных прям на коже волосы вылазить начали:))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:40 
Элита

Sabirkina, а что за маска? Она от седины не помогает? У меня муж больше из-за седины напрягается и волосы состригает. А мне с шевелюрой всегда парни нравились :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:41 
Живущая в сети

По поводу веса ребенка, так как у меня это была проблема номер один, то занималась ею я досконально, выводы мои следующие, все в ребенке может быть индивидуально, но вот вес должен быть нормальным для возраста ребенка. Это помогает ему развиваться, отклонения в ту или иную сторону не есть хорошо. Еще я могу сказать, что есть несколько факторов, которые влияют на вес. Во-первых если ребенок плохо набирает, но ест хорошо, это означает, что его ферментативная система не зрелая и ребенку надо помогать, принимать ферменты типа креона. Второе важно организовать режим питания, моя доча не кусочничает всегда ест в одно время на стуле, не на бегу, когда я ей говорю ам-ам она уже знает и идет к стульчику, только так. Перекусы могут как вызывать больший вес, так и приводить к меньшему набору, ребенок основную пищу поэтому не ест. К году доча прибавила положенные 7200 относительно рождения. И сейчас полностью соответствует нормам.
Избыточный вес ребенка в год это очень плохо, высокий риск сахарного диабета, сильная нагрузка на позвоночник.

Последний раз редактировалось SMART kitty Пн окт 22, 2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:43 
Балаболка

Дина Анваровна, спасибо :chmok: я тоже особо не гонюсь))) главное что посмотрели хорошо ;-)

Sabirkina, можно вот тут поподробнее)) - что за маска? сколько ее держать нужно?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:46 
Балаболка

Дина Анваровна, кофточка суперрррррррррр!!!! Молодец! У меня тоже руки чешутся, но мне почему-то все говорят, что во время беременности вязать нельзя:((( Ограничиваю себя вышивкой и плетением браслетов, не могу просто так сидеть:)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:50 
Живущая в сети

Всем приветик
Guzelllka писал(а):
Кстати, на днях забрала из нетринта минибуки. Сделала на себя и на мужа :spiteful:
Качество мне очень понравилось.

У нас в развивашке мальчик был. Он в год выглядел как 3хлетка. По весу и росту опережал намного. Но у него и мама и папа высокие и крупные. И имя у него такое еще было. Глеб. Очень солидно выглядел, помнится, у нас на 1м новом году. Настоящий мужчина :good:

А маму у него не Ира звали? тот мальчик, про которого я писала тоже Глеб зовут, Маму Ира, а папу Дима ;-)

Evgeniya2+1 ну про нормы сложно говорить - ведь не все детки развиваются одинаково... а Глеба я знаю Иришка очень долго только грудью кормила и у него не было перекорма - просто крупный, не толстый :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:53 
Балаболка

Рассказываю про маску:
2 ст.ложки горчицы + 2 ст. ложки теплой воды + 1 желток+2 ст. ложки масла (оливк., кастор., любого другого косметич. масла, я вообще в аптеке покупаю активатор роста волос и его в маску добавляю вместо масла) + сахар, чем больше сахара-тем злее горчица, ложу тоже 1-2 ст. ложки. Мажете на голову и под пакет, сверху платок или полотенце... Жечь будет, но в первый раз надо хотя бы 40 мин. потерпеть, потом голова привыкает...Мы раньше ничем голову не накрывали, эффект был, но незначительный:) А теперь горим ходим:))) Раз в неделю наносите эту маску на голову, она оживляет луковицы. У меня волосы и в длину поперли, и на голове пушок из коротких образовался....Вот только от седины она не спасает:((

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:54 
Суперзвезда

slittop, по-моему, по стандарту педиатров вес ребенка в год - 10,5кг должен быть.
Так что у твоей дочки не критично малый вес.

А манная каша - пережиток прошлого)) сейчас вообще ее вредной считают.
А если слушать свекровей и всё делать по старинке :spiteful:

Моя вот свекруха недавно у нам приходила, грит, надо обязательно на зиму валенки вам купить.
Я грю, спасибо, не надо. У дочи куомы есть.
Как еще шубу мутоновую не предложила, не знай прям.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:00 
Суперзвезда

Нэля1981, нет, мама Люда :blush:

SMART kitty, а мне кажется, учитывая срок, когда у тебя дочка родилась, хороший у нее вес был.
Но по поводу веса заморочки мне очень близки.
У меня молоко долго не приходило, да и когда пришло, было мало.
Мне в роддоме сказали, вес контролировать обязательно у детя.
Готова была за весами сразу бежать.
И смесью поначалу стали докармливать.
Потом уже как-то у меня горячка прошла по этому поводу. И нормально прибавляла доча...

Я на счет кусочничания и места для еды очень поддерживаю. у нас так тоже.
А подружка у меня одна очень переживала, что у нее деть худенький.
В итоге приучили его, что за ним все по дому с ложкой бегают....
Ни режима питания... ничего. И толку-то особо нет :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:04 
Балаболка

Всем привет!
Guzelllka писал(а):
Как еще шубу мутоновую не предложила, не знай прям.

Мне бабушка для будущего ребенка откуда-то мутоновый конверт приволокла. :-) Я с ней долго ругалась, что мне "подержанного" для ребенка ничего не надо, все новое куплю. Тем более, что этот конверт и без ребенка-то не поднимешь... Узнала о себе от бабушки много хорошего :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:08 
Элита

Evgeniya2+1 писал(а):
Посмотрю на Вас рукодельниц , так я то совсем безрукая не шить не вязать не умею
и я так же) не шить, не вязать(( да и зашиваю я все коряво :blush: мне проще новую вещь купить, чем зашить старую
Guzelllka писал(а):
littop, по-моему, по стандарту педиатров вес ребенка в год - 10,5кг должен быть.
Так что у твоей дочки не критично малый вес.

да я то считаю, что с весом у нас все отлично. это свекровь мозг проедает :spiteful: я манку считаю самой отвратительной кашей. не стану сама ее готовить дочке. ни за что.
мы вот тоже по режиму кушаем. если дочка в это время не станет есть - то до ужина (обеда) голодная бегает. правда она теперь всегда кушает в свое время))) но иногда и кусочничаем. например пока пеку там блинчики, оладушки - могу ей дать. но в свое время она все равно кушает как положено.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:12 
Элита

кто заказывал курносики - вы уже забрали? как качество?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:13 
Суперзвезда

Belevrika, да уж.
Мне кажется, старшее поколение считает, что раз нас растили в шубках, валенках-самовалках, то лучше ничего на свете нет.
А мне вот, после того, как я на ребенке в полевых условиях испытала комбезы на изософте, мембранную одежду и обувь, термобелье... мне ничего не надо больше))

Хорошо хоть мне свекровь подобные рекомендации дает не чаще 3х раз в месяц.
И вот еще что интересно, что 2 зимы мой деть как-то без валенок обошелся, а на 3ю зиму обязон надо было валенки :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:22 
Суперзвезда

slittop, я курносиков получила.
Качество хорошее. Шовчики аккуратные, краски яркие.
Стирать я попозже буду, так что, сказать, как они в плане усадки, не могу.
Материал тонкий, кулирка.
В экономове заказала еще комбез х/б, он плотнее, интерлок. Тоже мне качество понравилось.
В экономове я дочке, давно уж, правда, брала комбезы из футора, чтобы спать. Они в эксплуатации были хороши.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:46 
Балаболка

Guzelllka писал(а):
Хорошо хоть мне свекровь подобные рекомендации дает не чаще 3х раз в месяц.

Меня вообще сам факт рекомендаций напрягает сильно. С самого начала беременности мне твердили:"Ничего заранее не покупай - примета плохая". Теперь говорят:"Ничего не покупай, все есть" : от каких-то знакомых б/у вещи неизвестно какой древности собирают. И почему-то ни мама, ни свекровь, ни прочие родственники никак не могут понять, что мы с мужем отказываемся от подержанных вещей, совсем не потому, что "не умеем считать деньги", а потому что первый ребенок, хочется испытать радость выбора и приобретения детских вещей самим... Может, потом, когда эйфория пройдет, я и рада буду, если кто-то что-то отдаст, но опять же, не советских времен, а более современное...

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:53 
Элита

Дина Анваровна писал(а):
Sabirkina, а что за маска? Она от седины не помогает? У меня муж больше из-за седины напрягается и волосы состригает. А мне с шевелюрой всегда парни нравились :-)

вот и у моего такая же фигня :spiteful: приходится коротко стричься :bad:

Клевая кофточка :good:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа