Про подгузы. Размер у них универсальный, рассчитаны они на вес 3-13 кг, т.е до 2-х и более лет. Я использую их со вторым ребенком с 3-х месяцев и до сих пор одеваю на ночь, т.к. еще сикаемся ночью. Если бы я знала про них раньше, то и раньше бы использовала)) Пока мы были маленькие, оптимально для меня было 5-6 комплектов. В этом случае я не парилась по поводу стирок, меняла весь день, стирала в машинке 1 раз в день, а на ночь одевала одноразовый. По поводу разновидностей. 2 года назад были только обычные, вот они у меня и есть, снаружи спец.ткань типа клееночки, непромокаемая, но в разы мягче. Велюровые приятные не только внутри, но и снаружи, но они дольше сохнут. Кроме этого такие же как и обычные. Кроме того, они очень красивые. Бамбуковые. Бамбуковое волокно впитывает до 7 раз лучше, чем какое-либо другое. Соответственно такие подгузы дольше сохнут, и они немного объемнее и тяжелее чем обычные. Но есть еще плюс - бамбуковое волокно обладает антибактериальным, а значит противовоспалительным свойством - значит оптимально, когда потница, дерматиты, аллергии, и другие высыпания. Кроме того они очень мягкие и приятные к коже...впрочем, как и остальные. Состав. Подгуз состоит из 2-х слоев. Внешний, не пропускающий жидкость, очень мягкий, и внутренний, с которым соприкасается кожа ребенка. Это ткань типа микрофибры, что ли, даже не скажу, не знаю как называется, она очень мягонькая, нежная, и приятная на ощупь. Между этими 2 слоями вставляется вкладыш. Вкладыш – это тройной слой микрофибры, хорошо впитывающий влагу. Когда ребенок посикает, внутренний мягкий слой легко пропускает жидкость внутрь и вкладыш ее впитывает. Сам же внутренний слой остается практически сухим, он не раздражает ребенка. И если он спит, то от этого не проснется, потому что дискомфорта не почувствует. Насколько хватает подгуза. Вопрос сложный и индивидуальный. Зависит от возраста ребенка (например, сейчас, в 2 года, сикаем редко, но много, и подгуза хватает на 1 попис). Чем меньше ребенок, тем больше пописов выдержит подгузник. В любом случае надо наблюдать и приноровится. Стирка . Подгузы стирать строго до 40 гр., можно в стиральной машинке, не надо тут заморачиваться. Я сначала их берегла, сейчас стираю на 40 градусах, а потом сушу в сушке. Вкладыши можно стирать при любой температуре. От какашек отстирываются на ура. Итог. Девочкам, которые становятся мамами впервые, не советую брать сразу много, т.к. приноровится к ним не могут именно с первенцами (из моего опыта). Мамы опытные – вэлкам, думаю, вам понравится. Также рекомендую в связи с существенной экономии на подгузниках)) Дополнительный плюс в холодное время года. У нас дома прохладно, и нет ковров. Когда ребенок начинает ползать и играть на полу, в подгузе у него теплая и сухая попа))
_________________ Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...
|