Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 21:33 
Балаболка

Kamilla89, я у своего сына температуру сбивала уксусом ,разбавляла с водой и полностью протирала все тело кроме района сердца и парацетамол . конечно дедовский способ .

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 21:46 
Балаболка

А нам свечи цефекон помагают.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 23:34 
Живущая в сети

korukova писал(а):
А нам свечи цефекон помагают.

ну это тот же парацетамол тока в свечах. ну и с панадолом одна фигня. просто у меня дите панадол не пьет. бесят ее сладкие сиропы. :shok: мы тоже свечи ставим

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 06:46 
Мамочка-эксперт

А у нас с этого панадола аллергия началась после первого же приема. Мы потом так мучились((

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:27 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):
айгуль19, его же и принимали год назад при отите и все, больше антибиотиков не было, ттт...у нее такие глазки красные, она их еле открывает((( я наверное с ума сойду за эти дни((( я ведь совсем не знаю как детей лечить(((

Доброе утро дорогая!!!
Детей ни кто не знает как лечить,даже педиатры.Просто есть стандарты лечения.А мы ведь все индивидуальны.Ты сама почувствуешь своего ребенка,что подходит,а что нет.
Слушай,я перепутала.Активное вещество сумамеда-азитромицин.Это второй ряд антибиотиков,посильнее амоксицилина,но по чище его. Амоксицилин-это пеницилиновый ряд первого поколения.
Запомни,что пили сумамед. его всегда при следующих инфекциях и давай.Точнее с него лечение начинаешь и если он не поможет,только тогда переходишь на другой антибиотик.А не сейчас сумамед,через год допустим(при болезни)амоксиклав(активное амоксициллин).
Ой,чет я увлеклась про антибиотики :-)
Как у вас дела?Как ночь прошла?Имей ввиду,при антибиотикотерапии темпа может сразу и не снизится.Нужно,что б на клетку препарат подействовал.Так что не пугайся,если темпа и сегодня будет держатся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:34 
Балаболка

незлая писал(а):
Жена хоккеиста, понятно.спасибо)))
вот ,что я нашла

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39
Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.
- Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при "белой лихорадке"?

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.
При белой лихорадке:
1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

Век живи-век учись.У меня у ребенка,как раз "белая лихорадка" и бывает. Первый раз про нош-пу слышу.Тут девчонки,кто-то еще выше про нее писал. Спасиб за статью,теперь мне все понятно и при следующей инфекции дам нош-пу.Моя как раз так и температурит,озноб,руки-ноги как лед.Еще себе на заметку-сосудики ребенка проверить,по возможности.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:40 
Балаболка

Всем доброе утро :)
Kamilla89, как дочка сегодня себя чувствует?

Вчера сестра дала большой пакет с детскими вещами, прям сижу, смотрю на него и боюсь разбирать :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:42 
Элита

:spiteful: век живи век учись ..дураком помрешь(((
утричка всем девочки :wall: я заболела блин...температура дурацкая 37,5 :obmorok: пью шиповник ...
а еще сетня забыла дома телефон..и ребенок у меня ушел в школу без денег(( :assshake:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:53 
Мамочка-эксперт

Доброе утро, девочки! Ночь прошла спокойна, просыпались попить и посикать только, слава Аллаху!!! Когда темпа памперс нельзя одевать, это еще давно мне врач скорой сказал...вот и спим вторую ночь в трусиках, она умница, ни разу не обсикалась) ночью темпа больше 38,5 не поднималась, ну я и не сбивала ее, щас примерно 38, капризная очень...
Эль, пойду куплю калгель, спасибо!!!
Спасибо вам всем, девочки!!!
Полезная статья очень, приму на заметку)
айгуль19, ну ты асс в антибах! спасибо, я так и сделаю в след раз, начну с сумамеда, но только подожду пару дней, что то я действительно спаниковалла и раньше времени начала антибы давать :sad:
Кларик, выздоравливай скорее!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:54 
Мамочка-эксперт

YULYA85, спасибо))) более менее... А почему боишься разбирать?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:58 
Мамочка-эксперт

Kari, а у нас с Нурофена высыпало...

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:59 
Мамочка-эксперт

albit, не поверишь, дома ни спирта ни уксуса :-) надо купить)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:06 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):

Поправляйтесь скорей ;-) Бедный ребенок, ты сама то как? когда у меня все дома заболели, я не смогла не заразиться, хотя все в масках ходили :(
Разбирать боюсь, потому что как-то уж очень много вещей :-) неужели детишки всё это носят? :) да и волнительно всё это как-то... :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:11 
Балаболка

Веснушки там опять вовсю рожают :-) эх, так трогательно их читать :blush: я прям прослезилась, чего это со мной сегодня :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:14 
Балаболка

Доброе утро, да уж когда дети болеют это очень но ь волнительно. Я помню мы из роддома выписались а у ребенка температуры указана кашель сопли. Это ужас!! носик маленький сопли не вытащить, температура под 40, я была в шоке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:16 
Живущая в сети

Kamilla89 писал(а):

низзя малышей ни спиртом ни уксусом. тока водичкой. у них кожа не фильтрует как у взрослых,тоненькая совсем,поэтому докучи еще спиртовое или уксусное отравление можно получить. вот че я знаю. только мы -советские дети почему то не померли от этих обтираний :hor:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:16 
Мамочка-эксперт

YULYA85, нет конечно, не все носят) и растут так быстро! Поэтому то и сохранились вещи в хорошем состоянии, а некоторые даже с бирками)))))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:18 
Мамочка-эксперт

YULYA85, я уж тоже к ним слазила, почитала) Ксюшу жалко, она так настраивалась на безпроблемные роды, а тут оказывается и разрезали и чистили потом... Эх... Роды-процесс непредсказуемый! Но все равно она молодец, сама родила такого богатыря)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:18 
Мамочка-эксперт

Эланочка, о! Значит не куплю))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:21 
Живущая в сети

YULYA85 писал(а):
Kamilla89 писал(а):

Поправляйтесь скорей ;-) Бедный ребенок, ты сама то как? когда у меня все дома заболели, я не смогла не заразиться, хотя все в масках ходили :(
Разбирать боюсь, потому что как-то уж очень много вещей :-) неужели детишки всё это носят? :) да и волнительно всё это как-то... :blush:

клево тебе . особенно смешные носки почему то. такие мелкие они ,даже не верится ,что ребеночек будет носить :-)
ой девочки. еще очень советую сделать поджопники :lol: это мы с систером их так обозвали. покупаете фланельку . режете квадратики где то 15 на 15. обрабатываете края. вобщем и в пир и в мир потом эти салфетки. и попу вытирать и вместо слюнявчика и протереть чего нибудь :good: и чем дольше стираешь-тем мягче становятся. мы прямо по стопке делали на каждого ребенка.
Купи уж Камилл. вдруг пирог будешь печь :-) ну и спирт купи. мужу после родов пригодится :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:22 
Мамочка-эксперт

korukova, а что это было? Инфекция? У меня такая депрессия была послеродовая, что если бы еще и ребенок заболел, не знаю че бы со мной было :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:24 
Мамочка-эксперт

Эланочка писал(а):
Купи уж Камилл. вдруг пирог будешь печь :-) ну и спирт купи. мужу после родов пригодится :drinks:

После родов скорее мне пригодится :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:27 
Балаболка

Я пока на комбез наткнулась в виде бельчонка молочного цвета )))) они в нем на выписке были, такой клёвый всё-таки, хорошо, что все вещи "унисекс" ещё в основном по цвету :-) вдруг девочка )))

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:30 
Мамочка-эксперт

Доброго всем утричка девочки! Всем скорейшего выздоровления и хорошего настроения! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:32 
Мамочка-эксперт

Kamilla89 писал(а):

Давноеще скорая приезжала так попростли уксус,не помню уже че за повод был, но наверно темрерат большая,.а дома тока яблочный и винный. они говорят ну сто за люди пошли ни у кого нет дома нормального уксуса(оказывается типа надо без добавок :wacko: ).

Никогда ими не обтирала и не понимаю зачем мама с проблемаии груди назначают спиртовые компрессы,это ж в молоко наверно пройдёт.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:33 
Балаболка

Кларик, лечись давай.следи за темпой,не давай ей подниматься выше 37,8

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:33 
Мамочка-эксперт

Хорошего дня всем и не болеть :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:35 
Живущая в сети

:vis: ух я зомби сегодня. дочь в 6 30 встает в последнее время. пошли мы на велике потусим. :obmorok:
да пофигу какой уксус. испаряется он одинаково хорошо, в этом же весь прикол :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:36 
Живущая в сети

albit писал(а):
Kamilla89, я у своего сына температуру сбивала уксусом ,разбавляла с водой и полностью протирала все тело кроме района сердца и парацетамол . конечно дедовский способ .

вот так делать категорически НЕЛЬЗЯ!так учит скорая сбивать быстренько температура,все грамотные врачи ругают за такой метод.Ты знаешь,Какая нагрузка на сердце и сосуды в это время???не вздумайте так делать.температура резко с 40 до 37 понижается,так и сердце может остановиться.
Камила,я все же не поняла,зачем ты даешь антибиотики ,когда зубы лезут...врач что ли прописала? у моей когда лезли зубы,я ваще по минимуму сбивала и обильное питье,чтобы обезвоживания не было.вот и все методы.а что тут поделаешь,сутки-двое так и будет.в природе у всех животных так зубы лезут,ни калгелем,ничем они не мажут.
Поздравляю с девочкой в наших рядах!!!!!!!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 08:37 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):
YULYA85, я уж тоже к ним слазила, почитала) Ксюшу жалко, она так настраивалась на безпроблемные роды, а тут оказывается и разрезали и чистили потом... Эх... Роды-процесс непредсказуемый! Но все равно она молодец, сама родила такого богатыря)))

А Ксюша- это Маслинка, или нет? я их просто по именам не знаю, недавно читать начала :blush: Мне понравилось как Маслинка написала, что рожать не так страшно, как говорят, и что пойдет за вторым, хотя и разрез и чистка были....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа