Всем привет! Я опять с со своего мелкого телефона читаю, ссылки сложно делать.
Айгулька361, тебя с дочкой!
Tusena, без желчного тяжело наверное, сочувствую... скорей бы уж твое самочувствие улучшилось!
Про декрет: мне считали с 30 акушерских недель, но по факту ушла раньше, потому что работала тогда в вузе и как раз на период сессии и зимних каникул попала. А зачатие у меня тогда произошло на 21йдень цикла, овуля поздняя была, но это отставание в три недели между акушерским сроком и по зачатию быстро выровнялось и по узи сроки совпадали с акушерскими, а родила на три недели раньше ПДР. В этот раз я сама примерно подсчитала, выходит в середине мая мне уходить, но я еще отпуск хочу перед этим
Витамины: я сейчас пью только мультитабс пренатал , которые в ЖК дали, и йодомарин по 1/4, остальные 3/4 нормы есть в витаминах. До этого пила витрум. В первую Б тоже пила витрум, не слышала что он влияет на размер плода, сынуля родился маленький 2600 с копейками, но головастый в папу. Больше ничего я не пью, гемоглобин мне еще не мерили... у меня г. пофигистка что ли... мочу только сдаю раз в три недели, мочаи пока хорошая)) В первую Б гемоглобин был ниже ста, но у меня он раньше всегда низкий был (пока вес не набрала...), кажется я препараты железа не пила, старалась продуктами поднимать. Я уже плохо помню все, что мне прописывали в первую Б, много всего, моя тогдашняя гиня любила "для профилактики", да еще и что подороже. Я половину из прописанного не пила, сначала хорошенько обдумывала, надо ли, инструкцию и показания-противопоказания внимательно изучала. Помню со второго триместра мне тоже назначали курантил, а зачем - не помню, то ли в моче что-то было не так, то ли из-за отеков (у меня были так наз. скрытые отеки). Я его немножко пила, потом перестала, побочек испугалась. Помню пила эссенциале форте, мне понравился препарат, я и потом периодически его принимала, от изжоги, несварения помогает, у меня печень нежная, жирную пищу не переносит. Что еще... хофитол не помню. Помню на уколы ходила, какие-то общеукрепляющие, болючие, то ли АТФ, то ли никотинка. А в эту Б пока ничем не пичкают, наверное надо радоваться, значит все хорошо. В принципе я и чувствую себя хорошо, жалоб ТТТ нет пока. Только лень и недосып)