Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, в САЛАМАДЕ, ортопедический салон, их по городу несколько. Чулки 990р. I класс компрессии, стельки, они даже полустельки -700р. Если бы не почувствовала разницу,не хвасталась бы :blush: ! Жалею что раньше не купила! еще чулки спасают от появления варикозных звездочек, они у меня появились,надо было сразу носить начать, но зато сказали новые не появятся и чулки можно на роды взять,чтоб при родах вены не разорвало :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:21 
Балаболка

@linenok писал(а):
чулки можно на роды взять,чтоб при родах вены не разорвало

еще и такое может быть :shok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, еле успеваю вас читать)) Обсуждали конверт-мешок Kerry Bliss, я вот именно такой белый уже заказала и получила, а сверху, для прогулок, пуховый конверт будет)) Я, когда давным-давно увидела в закупке такой конверт, слюни на него пускала. Дочке конечно уже было поздно. И вот думаю, на выписку получится ли керри одеть. Ребенка-то пеленают, пустые рукава болтаться что ли оставляют? :-) Можно конечно в бодик или слипик, но я с трудом представляю, новорожденные же как червячки крутят руками-ногами. Есть одеялко на меху, в котором выписывались с дочкой, но наверное одинаковые фотки с двух выписок не айс)))
И еще вопрос, я тут поняла что уже пора бы на второе узи записаться, а на прием к Г мне только 28 июня. Она мне еще ни форму 27 не дала, ни направление мужу на всякие ЗПП. В итоге что сейчас, по новым правилам надо на узи? Пораньше? Вы сроки тут когда-то писали, но я уже забыла)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:26 
Мамочка-эксперт

@linenok, о! мне тоже надо! :) мне врач сказала что на роды понадобятся чулки или бинты эластичные :) но бинты вроде как очень неудобные..

Девочки, никто не увлекается ягодами? Хочу выехать ягод пособирать - землянику, клубнику полевую.. я мест не знаю.. раньше к бабушке каждый год ездили в Кировскую область, ведрами собирали - я потом чистила, прокручивала и в морозилку.. а теперь ехать тяжело будет, дороги так себе- растрясет еще, да и 150 км в одну сторону до тех полян :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Динка Льдинка писал(а):
@linenok писал(а):

да,мне так сказали. особенно у тех у кого предрасположенность есть!

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Динка Льдинка писал(а):
@linenok писал(а):

Я озаботилась этим вопросом, и посетила хорошего флеболога. Так она, посмотрев на меня, сказала что при моем строении фигуры мне колготки не подойдут (у меня бедра широкие относительно ног и талии), максимум гольфы. Якобы нужной степени компрессии не достичь))) И мол ничего страшного за беременность с моими вылезшими венками не произойдет, истинного варикоза нет. А на роды обязательно надо чулки, это сейчас положено. Ну можно эластичным бинтом замотать.
Сказала обязательно пить два литра в день (компоты-супы не в счет), особенно морсы клюквенно-брусничные. А я так хотела купить себе отличные колготки и носить их всю беременность))) А то ноги реально тяжелые к вечеру.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:34 
Мамочка-эксперт

@linenok, а тебе класс компрессии кто называл? Его должен Г назвать? или кто?
у меня просто пока тьфу -тьфу нет ни звездочек, ни сильной усталости в ногах.. но для профилактики я бы поносила.. да и на роды тоже надо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

esfirya писал(а):
@linenok, о! мне тоже надо! :) мне врач сказала что на роды понадобятся чулки или бинты эластичные :) но бинты вроде как очень неудобные..

Девочки, никто не увлекается ягодами? Хочу выехать ягод пособирать - землянику, клубнику полевую.. я мест не знаю.. раньше к бабушке каждый год ездили в Кировскую область, ведрами собирали - я потом чистила, прокручивала и в морозилку.. а теперь ехать тяжело будет, дороги так себе- растрясет еще, да и 150 км в одну сторону до тех полян :wacko:

я вот тоже хочу,но у нас рядышком, в прошлом году собирали.... это за Салмачами, 5-6 км от города, За поселком Привольный есть лес, и поляна там много было земляники,в том году))) на выходных туда с мужем выедем...

А вот интересно нам можно? я и клубнику наворачиваю каждый вечер,а это не аллергены интересно??

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:38 
Мамочка-эксперт

@linenok,
Цитата:
А вот интересно нам можно? я и клубнику наворачиваю каждый вечер,а это не аллергены интересно??

я не знаю.. я сейчас в принципе все ем, что продается: викторию, черешню, абрикосы, нектарины, персики. все что новое появляться будет - тоже буду кушать.. без фанатизма уж - не ведрами, а пока идет :))))

вчера открыли баночку замороженную из полевой клубники с сахаром. вот вкуснота!!! почти всю банку уже умяли с мужем на пару :)

я больше переживаю за процесс сбора.. там ведь на корточках надо передвигаться - я уже не в том весе, чтоб легко на корточках передвигаться :-) ноги затекать конечно будут

Последний раз редактировалось esfirya Пт июн 21, 2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

esfirya писал(а):
@linenok, а тебе класс компрессии кто называл? Его должен Г назвать? или кто?
у меня просто пока тьфу -тьфу нет ни звездочек, ни сильной усталости в ногах.. но для профилактики я бы поносила.. да и на роды тоже надо.

да, мне Г осмотрела ноги и сказала,что I класс, это вроде как считается профилактическим классом. Ну мне кажется всем бы поносить. реально боль уходит!

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

esfirya писал(а):
@linenok,
Цитата:

я не знаю.. я сейчас в принципе все ем, что продается: викторию, черешню, абрикосы, нектарины, персики. все что новое появляться будет - тоже буду кушать.. без фанатизма уж - не ведрами, а пока идет :))))

вчера открыли баночку замороженную из полевой клубники с сахаром. вот вкуснота!!! почти всю банку уже умяли с мужем на пару :)

просто как то слышала,типа все красное может вызвать аллергию,не у нас,а у ребеночка. родится и с аллергией якобы....

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:48 
Юрист

-Феерия- писал(а):
И еще вопрос, я тут поняла что уже пора бы на второе узи записаться, а на прием к Г мне только 28 июня. Она мне еще ни форму 27 не дала, ни направление мужу на всякие ЗПП.

Меня отправляли по старым срокам, указанным в матпаспорте, сама подсчитала, сама записалась, и потом только Г. сказала когда пойду. 27 форму надо до декрета пройти, еще успеешь, а мужу только ближе к 30 неделям мне дали направления.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:51 
Живущая в сети

@linenok, пока можно клубнику, где то прочитала не больше стакана в день. Вот кормить когда будешь, первое время будешь стараться гипоаллергенной диеты придерживаться.
Мне кажется во время беременности можно есть все, но в меру, тогда все будет ок в плане аллергии.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:51 
Элита

Динка Льдинка,Алла, мне оч нравится как делают и маникюр и педикюр в салоне Kiwi на Бондаренко в здании, где Траттория! Но там не дешево :( Зато на ДР они меня позвали на бесплатный маникюр, что оч приятно :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:57 
Мамочка-эксперт

@linenok,
Цитата:
Продукты красного или оранжевого цвета
Персики, абрикосы, апельсины, сливы, вишня, малина, клубника, томаты и др. — окраска этих продуктов обусловлена специфическими веществами, входящими в их состав, — так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию. Например, свежая или сваренная в супе морковь (1 — 2 штуки) полезна, а 2 — 3 стакана морковного сока, выпиваемые ежедневно, могут привести к аллергии.
Практически не аллергенны брусника, клюква, черника, голубика. А вот с курагой, абрикосами, персиками надо быть поосторожнее. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах.

а вообще вот ссылочка Ссылка" target="_blank
я придерживаюсь мнения liolya
Цитата:
Мне кажется во время беременности можно есть все, но в меру, тогда все будет ок в плане аллергии.

сейчас ягоды - это кладезь витаминов! просто объедаться не надо :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:01 
Мамочка-эксперт

всем привет, ой девочки у меня все болит, у сына насморк, ночью не спали толком, малышка тоже видимо спит, не крутиться не вертиться(.
вот так.
про полевую клубнику-муж сказал вчера езжай в деревню. в зеленодольский рн,урааааааааааа, если что айда поехали))).50км отсюда), :blush:
у меня сегодня апатия какая то, ничего не хочу, забиться в углу и все, чтоб не трогали))

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

esfirya писал(а):
@linenok,
Цитата:
Продукты красного или оранжевого цвета
Персики, абрикосы, апельсины, сливы, вишня, малина, клубника, томаты и др. — окраска этих продуктов обусловлена специфическими веществами, входящими в их состав, — так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию. Например, свежая или сваренная в супе морковь (1 — 2 штуки) полезна, а 2 — 3 стакана морковного сока, выпиваемые ежедневно, могут привести к аллергии.
Практически не аллергенны брусника, клюква, черника, голубика. А вот с курагой, абрикосами, персиками надо быть поосторожнее. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах.

а вообще вот ссылочка Ссылка" target="_blank" target="_blank
я придерживаюсь мнения liolya
Цитата:

сейчас ягоды - это кладезь витаминов! просто объедаться не надо :)

Спасибо,полезная инфа!

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:45 
Суперзвезда

@linenok, на ГВ успеешь отдохнуть от всего красного :-)
А сейчас, согласна с Дилярой, ягоды - это витамины! Я очень переживала, что когда Сашку родила (5 июля) отказывала себе в ягодах, фруктах и овощах многих... А с нашими осенними малышами в этом плане повезло больше!

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:46 
Суперзвезда

зухрушка, а ты уверена, что девочка у тебя? Тебе же на втором узи пол не сказали?

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:56 
Живущая в сети

привет всем, я вас почитала почитала и на море хочу теперь и чулки мне надо компрессионные :-) , хотя в первую :ber: Б не думала даже об этом.
я еще я сегодня вспоминая Зухрушку пирожков напекла с луком с яйцом и себе три штучки с яблоками :-) поправляйтесь давайте Зухрушка

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 13:18 
Мамочка-эксперт

RIrinka,
Цитата:
я вас почитала почитала и на море хочу теперь и чулки мне надо компрессионные

так мы еще и бусы вяжем ;-) и на встречу дружно идем ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ой,пирожки с луком и яйцом))))приду,тоже напеку))

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 13:37 
Балаболка

Купили сегодня 2,5 кг виктории сижу лопаю :hungry:, вкуснотищааа. Ем и не в чем себе не отказываю, меня в эту :ber: почему-то больше на фрукты пробивает, с Арсенькой одно мясо ела. Девочки ешьте пока есть возможность, осенью уже нельзя ничего будет. А по поводу аллергии, я считаю, что это все-таки на генетическом уровне передается.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 13:43 
Мамочка-эксперт

Про ягоды. Незадолго до родов, скушала стакан малины лесной, ммм вкусная. Дочка вся в пятнышку родилась, благо вскоре прошло все.
Тоже хочу на море, но не получается.
Муж хотел путевку в санаторий мне купить, тк на работе так и не дали, тоже облом вышел, до конца августа все в брони. Сижу расстроенная...

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 13:57 
Мамочка-эксперт

УУУУ! раздразнили викторией! Тоже хочу теперь! :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 15:38 
Балаболка

esfirya, мои мама и тетка очень любят лесные ягоды и балдеют от самого сбора. Тетка уже ездила недавно, говорит что ягод полным-полно. Вот моя мама приедет в отпуск из Н-камска и тоже за ягодами пойдет. А собирают они недалеко от Лаишево, сами они родом оттуда, вот и знают уже с самого детства ягодные места. Но вот как :ber: собирать я даже не представляю. На корточках тяжело ведь, пуз мешает. Тем более земляника растет в лесу, а там комароввввввв тучи!!!и все дикие и злые!! :obmorok: Я еще не встречала ни одного средства от комаров, которое можно беременным.На всех баночках-тюбиках противопоказания, даже на тех, которые предназначены для детишек от 1 года. А клубника растет на пригорках разных, там нет комаров, но уже солнцепек. В жару :ber: и так тяжело, а тут еще и на корточках ягоды собирать....Лучше сто раз подумай, справишься или нет, здоровье все-таки важнее :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 15:41 
Балаболка

А мы тоже клубнику с Лизой лопаем. Вчера свекр из сада привез. Все-таки первые ягодки самые крупные и вкусные!Я в тарелочку деревенскую сметанку кладу+песочек, и мы ягодки туда мокаем.Ой, такое объеденье!!! :good: Вот оказывается за что я люблю лето!!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 15:48 
Мамочка-эксперт

Корнеева, мне муж запрещает спреями от комаров пользоваться :( для меня комары - вообще проблема! Они среди людей только меня едят! :( а тут еще ни одним средством не воспользоваться..

насчет собирания: у меня бабушка старенькая так собирает.. садится попой на полянку и вокруг себя собирает! конечно площадь уминания достаточно большая, но с каким удовольствием она собирает ягодки! :)
вот с жарой конечно тяжелее справится, но ничего, в машину уйду.. в тенек :) да и всегда свернуться можно ведь! не в марафоне участвуем :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 15:50 
Мамочка-эксперт

мне на узи совсем не сказали пол.не видно было, так как тонус был.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 16:26 
Мамочка-эксперт

Всем привет, ели осилила 4стр :-) , тоже становится тяжко особенно когда поем,такое чувство что ведро съела и дышать тяжело. Ночью ттт пока не встаю :yahoo: , Одышка только после похода по лестницам появляется,недавно заблудилась в метро на п.победы, вот уж находилась по лестницам :wacko:
Я что то пропустила у нас когда встреча и где? :drinks:
Ягоды ем все без ограничения,арбуз хочу, но не знай удастся ли поесть перед родами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа