Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:08 
Живущая в сети

Всем доброго утра :chmok:
Шайдуллина писал(а):
люсяш писал(а):
Чем ближе к родам, тем меньше варит котелок. Пошла с баночкой в туалет, села на белый камень, сделала свое дело, а потом минут 5 пялилясь на пустую баночку и ковшик с водой. Что же со мной будет дальше??? :fool: :fool: :fool:

:lol: :lol: я примерно так же сегодня :tease: мне надо было общий и нечипоренко, а получился один :tease: сначала поделить мысль была :lol: ну ладно будет общий :pardon: туплю я :tease:

:lol: не так у меня еще не было ттт :lol:
Шайдуллина а ты оба в один день сдаешь? я конечно тоже всегда "среднюю" собираю, но сдаю в разные дни :blush:

Ой, девочки, а я такая ДОВОЛЬНАЯ :hungry: мне вчера смска пришла - отпускные на карточку упали :hurrah: вы не представляете :hungry: как же мне все таки не хватает этого - когда МОЯ денюжка приходит :blush: спасибо работадателю - не обидел - раза в два больше, чем я расчитовала насчитали :dance:
Теперь вопросик: не у кого нет знакомых или просто координат кто шкафы-купе встроенные делают подешевле, но более-менее качественно :blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:17 
Мамочка-эксперт

А я вообще про баночку забыла :blush: мне в понедельник в ЖК идти, а анализ не отнесла сегодня.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, доброе утро!!!

На счет роддомов - скорая отвезет вас в ближайший роддом если вы будете глубоко в родах и у вас не будет где-либо подписан материнский паспорт. Ну или на крайняк примет роды прямо дома. Не бойтесь - ведь люди и в полях рожали, и где только не рожали, и природа весь этот механизм уже давно отточила)
По поводу 4 РД - учитывая, что это по сути единственный оставшийся большой роддом на город-миллионник (3-ка(Груздевский) - все равно маленький по вместимости, РКБ и РКБ-3 это республиканские роддома и городских они по идее не принимают просто так) то тот кто его закроет будет по истине врагом народа - надо же додуматься в год пика рождаемости (а об этом щас на всех углах уже говорят) закрыть один из крупнейших роддомов на ремонт, а другой на мойку((((
Меня вот еще какой вопрос интересует - ведь в тройку принимают только после 36 недель, в четвертый я думаю также, кто же сейчас вместо первого РД принимает недоношенных? Кому эти функции передали?
Evgeniya2+1 писал(а):
Кто присматривал покупки для ляльки , на квартале магазины : дочки сыночки , и семья , или еще что то есть ?! Если поеду туда то хочется сразу Все посмотреть . Я в тот район редко езжу , обхожусь центром и приволжским районом :blush:

Я вчера там рейд совершала))) Дочки-сыночки - магазин куда можно придти и купить все, если ты не стеснен в средствах, ИМХО. Еще заходили в Ладушки - это на Ямашева 37, напротив Парка Победы, и еще есть галерея Бэби парк в XL.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:23 
Балаболка

Всем доброго утора!
nichik99, не расстраивайтесь, если прием во второй половине дня, можно в понедельник сутра отнести

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:32 
Балаболка

eva4net писал(а):
А мы тоже с именем определиться не можем, точнее я сколько мужу не предлагаю вариантов, он все как то не созрел до выбора)))) Все у него отмазка - че так рано то думать((( Прям бесит, какой то безответственнный)) Сегодня вообще заявил что боится брать на руки маленького ребенка, на вопрос, а когда перестанешь - ответил "ну когда он ходить начнет"))) Вот я выпала)))))

Не судите его строго, на самом деле не так уж мало кто малышей боится, я сама боялась первые несколько дней :blush: , про мужа и говорить нечего, благо у меня были "замечательные" советчики- пришла свекровь и давай рассказывать: с этим я лежала в больнице у него был понос мне сказали что он умрет, у этого загноился пупок и т.д. с такими "оптимистами" под боком у кого хочешь нервное "драже" начнется :wacko:
со времением все наладится, надо его (мужа) только аккуратно в процесс вовлекать- мы купали вместе: муж держал, я мыла. Видели бы Вы фото с выписки - не знаю у кого лицо более испуганное у Мужа или у ребенка :)

Последний раз редактировалось Marina79ru Пт окт 19, 2012 08:40, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:34 
Элита

eva4net писал(а):
Не бойтесь - ведь люди и в полях рожали

так не нравится мне эта фраза. раньше и смертность высокая была.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:37 
Балаболка

ДЕВОЧКИ :shok: ну какие роды в полях ?! :fool: даже наших мам в полях уже никто не рожал , ну разве что в глухой деревне :shok: Если говорить - о где только не рожали , то половина из Нас и до этого срока не доходили бы , т к очень многие лежали на сохранение , другие вообще о беременности только бы мечтали . Не сравнивайте Вы Нас с с про бабушками Нам их здоровье не светит, и рожать мы соответственно в полях не будем!
А потом если роды в машине , дома , в поле :-) то в роддом все равно кладут , но в этом случае только в ИНФЕКЦИОННЫЙ :diablo:

Простите за негатив :help: :help: :help: но про молчать не могу !!!

Настраиваемся только на хорошее :good: и ВСЕ ВСЕ будет ХОРОШО !!!

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:39 
Балаболка

slittop, +100! Всегда удивляет когда апеллируют к родам в полях, как будто при этом все отлично было. Обеспеченные слои кстати дома с врачами рожали, а необеспеченные - с повитухами в бане, в полях -только кому "приспичило"

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:41 
Балаболка

Всем доброе утро)

У меня вчера вечером такой тонус был, по квартире ходила крючком, но-шпу выпила, ночью вроде отпустило :(
Думала, не разогнусь :vis:
Хорошо, что сегодня все прошло :help:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:41 
Балаболка

Marina79ru, инстинкт родителей включаться начнет и ВСЕ страхи пройдут !!!
Я сейчас тоже боюсь совсем маленьких , а муж смеется - родишь и пройдет :-)
Причем так интересно , мальчишек не боялась , видимо девочки для меня :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:45 
Элита

мой наоборот все время на руки дочку брал и попу подмывал)) но и в тоже время боялся очень.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marina79ru писал(а):
Не судите его строго, на самом деле не так уж мало кто малышей боится, я сама боялась первые несколько дней :blush: , про мужа и говорить нечего, благо у меня были "замечательные" советчики- пришла свекровь и давай рассказывать: с этим я лежала в больнице у него был понос мне сказали что он умрет, у этого загноился пупок и т.д. с такими "оптимистами" под боком у кого хочешь нервное "драже" начнется :wacko:

Да я знаю конечно, что люди боятся, но что ж поделать то - делать же ребенка он не боялся?))) Мне кажется что муж должен как то больше поддерживать, а не нагонять страху, я то ведь тоже боюсь)))))

Вот ведь вы придрались к родам в полях))))) Мысль то была не про поле - а про то, что механизм родов отточен веками. И вы не думайте, что те, кто рожал в поле - рожал плохо, наоборот крестьяне раньше пачками детей рожали и все отлично было, потому что никто специально их не стимулировал, не торопил, а все шло само как задумала природа. И вспомните у кого было больше детей - у простых или у привелигированных слоев?

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 08:58 
Балаболка

eva4net писал(а):
Ну или на крайняк примет роды прямо дома.

Вы очень высокого мнения о врачах скорой помощи. С таким же успехом роды может принимать: мама, муж или соседка. Врачи скорой помощи ведь не универсальны. Не может быть один человек одновременно терапевтом, невропатологом, хирургом и акушером-гинекологом. У мужа брат несколько лет работал медбратом на скорой. Роды ему пришлось принимать дважды. Это при том, что он не то, что не акушер-гинеколог, он в то время вообще всего-навсего студентом меда был...

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:07 
Балаболка

eva4net, я вполне вашего мужа понимаю. Куда там, я сама очень сильно боюсь маленьких детей. Никогда грудничков не держала на руках. Но деваться некуда))))) Придеться учиться, и муж ваш научиться)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем доброго утра :chmok:
Я с новостями, в общем только что был обход, я у врача спрашиваю, говорю, слухи прошли, что роддом закрывают. Она подтвердила, только приказа еще нет, но ориентировочно 29 октября. Мыть будут неделю. Вот. Так что, все, кто в этот роддом собирается, точно успеют :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:10 
Балаболка

Чупик1988, спасибо огромное за инфу! :yahoo: :yahoo: :yahoo: успокоили!

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Belevrika писал(а):
Вы очень высокого мнения о врачах скорой помощи. С таким же успехом роды может принимать: мама, муж или соседка. Врачи скорой помощи ведь не универсальны. Не может быть один человек одновременно терапевтом, невропатологом, хирургом и акушером-гинекологом. У мужа брат несколько лет работал медбратом на скорой. Роды ему пришлось принимать дважды. Это при том, что он не то, что не акушер-гинеколог, он в то время вообще всего-навсего студентом меда был...

Согласна на все 100%, но в РД тоже не все врачи идеальны (ну судя по отзывам). У одной моей знакомой роды начались на даче преждевременно и стремительно - так у нее их принял интерн со скорой помощи, при том что у нее были близнецы)))) Я вообще что-то боюсь что роды будут стимулировать, прокалывать пузырь, тянуть ребенка, давить на живот - ну это мои страхи)))) :help:

KIS-KIS, конечно научится, куда ж он денется то) Отцовский инстинкт то все равно проснется)

Чупик1988 Хорошо что не в конце ноября))) Значит в более менее чистый РД попадут те, кто туда хочет)

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:23 
Балаболка

eva4net, родов бояться не надо , почитай или на курсы сходи , чтоб понимать что когда происходит , тянуть не тянут , а давить будут если плохо тужишься и можешь малыша задушить :blush: ну от стимуляции можешь отказаться , но подумай если длительные схватки и ребенок не маленький да еще и первые роды , устаешь очень и такой радостный момент будет в тумане ;-) , счас эпидуралку делают многим по желанию и лично у меня впечатления очень хорошие :yahoo: , главное чтоб противопоказаний не было :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:28 
Балаболка

eva4net писал(а):
Согласна на все 100%, но в РД тоже не все врачи идеальны (ну судя по отзывам).

К сожалению, даже у самого идеального врача может что-то пойти не так. Роды - процесс непредсказуемый, особенно в наше время. Наши бабушки могли "рожать в полях", потому что их поколение гораздо здоровее и выносливее нашего. У меня бабушка дядю родила дома, потому что скорая приехать не успела. Пуповину обрезала соседка. Врачи скорой, когда ребенка увидели, не поверили даже, что он только что родился... Тогда все иначе было. Моя бабушка понятия не имеет, что такое бегать в ЖК каждую неделю, что такое токсикоз, тонус, отслойка плаценты, обвитие, неправильное предлежание и т.п. А среди нас есть хоть одна, у которой все идеально? :)
А стимуляция иногда просто необходимо. Например, если воды отошли, а ребенок в течение определенного времени не вышел... задохнуться может...

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:33 
Элита

eva4net писал(а):
боюсь что роды будут стимулировать, прокалывать пузырь, тянуть ребенка, давить на живот - ну это мои страхи))))

тоже боялась этого всего. но! мне ставили стимуляцию, прокалывали пузырь. все у нас в норме. я конечно до сих пор не знаю зачем стимуляция была нужна.. у меня итак все готово было. только воды сами не отходили..

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Evgeniya2+1 писал(а):
eva4net, родов бояться не надо , почитай или на курсы сходи , чтоб понимать что когда происходит , тянуть не тянут , а давить будут если плохо тужишься и можешь малыша задушить :blush: ну от стимуляции можешь отказаться , но подумай если длительные схватки и ребенок не маленький да еще и первые роды , устаешь очень и такой радостный момент будет в тумане ;-) , счас эпидуралку делают многим по желанию и лично у меня впечатления очень хорошие :yahoo: , главное чтоб противопоказаний не было :good:

А я вот как раз и не боюсь самих родов - боюсь нарваться на плохой персонал, тем более с таким потоком как у нас сейчас в роддомах мне кажется никто долго ждать не будет, ну это лично мое мнение))) Вот этого и боюсь) Но настраиваюсь только на позитив)

Belevrika, конечно я не говорю о случаях когда что-то идет не так! Я имею ввиду только тот случай, когда все идет по-плану: ведь роды могут длиться до суток и это естественно, а когда всячески пытаются ускорить этот процесс при нормальном его течении - вот это уже плохо. Но я ни в коем случае не имею ввиду ситуации, когда что-то необходимо по показаниям))) Вот, может так понятно будет)
К вопросу о наших бабушках и полях: к сожалению действительно раньше люди меньше знали и крепче спали, а на нашу долю выпала эта всеобщая информированность обо всем и вся))) Вот мы сами себе забиваем голову всякими ужасами а потом от этого и страдаем еще))))

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:49 
Балаболка

Чупик1988, спасибо за инфу, шпион ты наш. Как там вообще обстановочка? Условия не улучшились?

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:53 
Балаболка

eva4net писал(а):
Я имею ввиду только тот случай, когда все идет по-плану: ведь роды могут длиться до суток и это естественно, а когда всячески пытаются ускорить этот процесс при нормальном его течении - вот это уже плохо.

Да я и сама этого боюсь. Особенно с учетом того, что ПДР на новый год выпадает. Поэтому не хочу даже никаких врачей искать, договариваться... Чтобы меня потом "по договоренности" не уговаривали до праздников "простимулироваться"...

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:58 
Живущая в сети

Evgeniya2+1, да на кварталах и дочки-сыночки,и семья есть..есть еще ладушки.....(рекомендую)...

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:01 
Балаболка

Там закупку конвертов-комбинезонов Пилгуни открыли))) Прошлогодняя коллекция по хорошей цене)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:05 
Суперзвезда

eva4net, моего мужа его дв.сестра успокоила фразой: у ребенка все надежно приделано, бери на руки, не бойся :spiteful:
Хотя, он нашу дочу и не боялся особо на руки брать.
Других детей... например, племяшку свою... маленькую на руки не брал ни под каким предлогом.
А со своей ему не страшно было.
Но мы с ним, все же, заранее обговаривали. Какие процедуры надо с малышом будет делать, в чем он будет помогать.
Морально я его готовила.
Купали вместе. Пупок муж обрабатывал детю. Потом в его обязанности включили плавание. Позже - гимнастику.
Так что, наш папа активное участие во всем принимал и принимает.

Но это далеко не у всех так. У кого-то в силу занятости, у кого-то по причине отсутствия желания.

Главное, самой не создать у мужа страх перед малышом.
А всячески его поддерживать и одобрять ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:07 
Суперзвезда

Всем доброе утро! И замечательного дня!
Мы сегодня с утра всем семейством поплавали в бассейне :yahoo:
Сейчас надо порядок дома навести :vacuum: и мужу супчик на обед приготовить. :shuffle:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzelllka, я вот тоже его хочу постепенно начать обрабаывать в этом направлении, всегда рассказываю что нам на курсах говорят, показываю, но ему пока как то не интересно что ли((((( Мне кажется он не осознает еще что малыш скоро будет - мне кажется для первого раза мужчине тяжело это понять, пока малыш не родится))) А вот когда он его материально сможет ощутить - тогда и придут все эти и отцовские чувства и прочее - как бы потом вообще отнимать не стал))) :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:23 
Балаболка

Evgeniya2+1 писал(а):
На днях зашла посмотреть каляски в Сити - центр, спросила про 3 в 1 , на меня продавец с пренебрежением посмотрела и спросила - А зачем она Вам , Вы че авто леди ?! :bad: так сказала , ну прям оскорбила :shok: я как то всегда гордилась наличием авто и умения им управлять , а тут :obmorok:

Кто присматривал покупки для ляльки , на квартале магазины : дочки сыночки , и семья , или еще что то есть ?! Если поеду туда то хочется сразу Все посмотреть . Я в тот район редко езжу , обхожусь центром и приволжским районом :blush:

А мне очень нравится магазин на Гвардейской, одежда для новорожденных называется, он такой маленький, но там все есть! Самое главное все в основном наше, российское. И цены дешевле чем в Крохе например. Я там и себе набрала: халат, сорочки взяла. Вот декретные придут еще поеду, всякие мелочи добирать+молокоотсос взять там хотела:))

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:26 
Мамочка-эксперт

Девочки!...вчера была в магазине "Русский ситец", что на Карбышева 40. Там наборчик на выписку и пеленки дешевле всех других ---...ситец, фланель....если кому надо туда прямая дорога!
Ещё у меня к опытным мамочкам вопрос. Всаякие разности для малыша фирмы "Курносики" нормально по качеству? вроде как это достаточно бюджетный товар....
Вот бы закупку от этой фирмы!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа