Rose-85, вставлю свои 5 копеек на счет МиД. Конечно, пока не побываешь там, не узнаешь как ОНО там

Конечно, сейчас для меня однозначно МиД. Это понятно. Вот как было с 1 Б. За всю бер-ть ни встретила ни одну, кто бы рассказал о плюсах МиД, все только ужастики рассказывали. Хотя ни одна из них не лежали в МиД, всем сорока донесла. Когда родила. Общая палата на 5 чел, свой сан узел, процедурка на обработку швов через стенку, но я все равно везде стояла в очередях, а кто с МиД, их быстро пропускали. Ты прям описала общую палату как и в моем случае. Кто-то в пакетах шуршит, кто-то выясняет отношения громко по телефону, кто-то подходит спрашивает не знай какую ересь, типа что ей можно кушать, у нее вчера КС было

я до сих пор не пойму, почему ко мне подходили с такими вопросами, у меня ведь ЕР было

Что касаемо кормешки, из-за швов сидеть нельзя, кормить либо стоя, либо лежа. Стоять долго тяжело, лежа мне оч сложно было приноровиться, только устроюсь лежа и уже забирают деток. Кстати, у нас было двое в палате после КС, спокойно кормили сидя, что-то трудностей в их состоянии не увидела

швы болят - а у кого они не болят, я из-за них ночами не спала, лучше бы с ребеночком, хоть отвлекаешься и себя перестаешь жалеть. Ну и мысли постоянно страшные (лично у меня были), как там ребеночек???
после роддома мы попали в детскую больницу. Детки лежат отдельно. Но, в зависимости мы могли сутками крутиться у детей, сами меняли, мыли. Медсестре достаточно было один раз показать и все, дальше сама. Вообще никаких проблем не увидела. Вот тогда то я и поняла, что МиД совсем не страшен, как мне его описывали.
после родов мне стали рассказывать мамочки, у кого 1ые роды и что они были в МиД и никаких проблем. И тут без разницы как родила. Моя подруга рожала через год после меня. Её также все отговаривали, кроме меня и истории тут на форумах. Я ее поддержала, конечно, не уговаривала, но описала все плюсы и возможные минусы. В итоге она попала в МиД и потом благодарила меня

чему я была рада. Не смотря на то, что очень болели швы, послеродовые. Что парой шла по стенке к процедурке. Но ни раз не подумала о том, что зря выбрала МиД.
и потом, сразу после родов никто ребеночка не даст, а там по состоянию посмотришь.
мне вот интересно, а потом через 5 дней все равно домой и что???? как пеленать? что делать? в МиД хоть все покажут, если есть проблемы, сразу спросишь, а дома у кого спрашивать. Ладно если есть помощь. Хотя бывает и такое, что все вокруг ребенка собираются и родители и бабушки и вспоминают как пеленать, думают как поменять подгуз.

в мид вы только с ребенком, покушать принесут.
и вообще, я так думаю, раз выбрала путь материнства, то эти 5 дней отдыха так называемого в общей палате никакой роли не сыграют

от кого прятаться, от кого убегать

усе

лично я время при провождения в РД никак не назову отдыхом. Никак я там не отдохнула, дом есть дом - только дома, хотя отдыхом первые месяцы тоже не назовешь
Девочки, если я не права поправьте меня