Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бы вы поступили?
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 21:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер. Мне 25 лет. Просто пошла, провериться, т.к. имеется небольшая эрозия. Сделали УЗИ малого таза на 14 день цикла. Сказали, что овуляция была за день до УЗИ, есть желтое тело 13 мм, эндометрий 8 мм, и тут мне сообщают, что у меня всего 4 фолликула в одном яичнике и 1 в другом. Сказали, что, скорее всего, малый овариальный резерв и поэтому так мало фолликулов. Назначили сдать антимюллеров гормон, чтобы подтвердить диагноз. И ещё врач сказала, что надо рожать и чем быстрее, тем лучше. А я пока никак не собиралась, думала лет через 5 не раньше. Как бы вы поступили?

Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили?
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 23:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я бы, наверное, всё-таки попыталась родить сейчас. Но все равно вам решать. Можно сейчас заморозить ЯК, а потом сделать ЭКО. Сестра недавно ЭКО делала в MD GROUP на Севастопольском 24 в Москве. У неё в заморозке были два як, которые остались после первой стимуляции еще 4 года тому назад. Вела её Гергерт Е.В.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2025 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну как , если ничего не выходит длительное время и после многих попыток, токонечно же Эко будет единственным выходом. А как иначе, пока не знаю и думаю многие не знают. Вообщем если так, то так и в любом случае будет проведено соотвествующее обследование. Так положено, ничего страшного. Возьмут анализы на сифилис, гепатит, сделают некоторые узи и т.п., ну т.е полностью программу специальную пройти нужно будет. В центре "Мать и дитя https://mamadeti.ru/services/obsledovaniya-pered-eko/ делают все на высшем уровне, а использование современных и классических методик дает существненые результаты.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2025 22:24 
Мамочка-эксперт

Сначала переделайте узи в другом месте у хорошего узиста, некоторые из них вообще не умеют правильно считать количество фолликулов. Если подтвердится снижение овариального резерва и по анализу будет низкий АМГ, то принимайте меры уже сейчас - либо копить и замораживать свои яйцеклетки сейчас, чтобы позже сделать эко, либо родить, либо оставить все как есть, ничего не делать и потом использовать донорские ооциты плюс эко. Овариальный резерв не увеличивается со временем, он может только уменьшаться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа