Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:23 
Живущая в сети

Нуриев НР, насчет лекарств без рецептов полностью согласна!!!! можно было бы сделать исключение для всяких лекарств типа парацетамола, но вот когда продают гормоны и прочие вещи без рецепта - это ужас.
мало ли что человек может сам себе назначить.
моя подруга, тоже поликистозница, сама по себе решила пить противозачаточные - сама выбрала, сама пьет. бьется в истерике, потому что никто не объяснил ей, что происходит при первых месяцах приема. что могут быть выделения, месячные скуднеют...
в общем - кошмар :(

отвечать не обязательно. это я мыслю вслух :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:26 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Мне терапевт посоветовала курс лечения на полгода для фильтрации почек (т.к. два раза за год был цистит, а ранее пиелонефрит) :
1 месяц 10 дней цистон, потом брусничный лист
2-ой: 10 дней палин потом пол-пола
3-й:10 дней бисептол, затем семена укропа
4: 10 дней невиграмон, потом толокнянка
5-й:10 дней канефрон потом березовые почки
6-й:10 дней фуразолидон потом клюква
И сказала, что эти лекарства и травы совместимы с планированием беременности.
Так ли это?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:29 
Балаболка

и еще я пью цикорий каждый день, т.к. просто его люблю :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 16:46 
Суперзвезда

)))а я алое колола для поднятия иммунитета

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 16:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, Добрый день! Я на конкурс предлагаю: Танакан и Афобазол :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:59 

Наиль Рафаилович, добрый день.
В 2010 году удаляли внутриматочную перегородку. Может ли данная процедура повлиять (снизить шансы) на наступление беременности? Делала 2 ЭКО, к сожалению, безрезультатно. Мой гинеколог ругает меня за то что я согласилась на удаление перегородки, говорит что остался шрам через всю матку и эмбриончики не могут прикрепиться. Плюс у меня всеми любимый хр.эндометрит и наружный эндометриоз (очаги прижгли на лапороскопии).

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 07:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Наиль Рафаилович. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. с 2010 года киста левого яичника правда не очень большая1,9 см в диаметре, сидела на Жанине по схеме 63-763, яичник стал хорошим киста ушла, пить таблетки перестали , киста вернулась, гинеколог настояла на лапароскопии, во время операции киста лопнула, так что яичники не пострадал, врачи просто промыли все внутри, содержимое излилось шоколадное, но по заключении гистологии киста желтого тела, поэтому дифферилин и прочие препараты ИК не назначили, киста через некоторое время вернулась размером 1,3 см, врач назначил фемоден по схеме 21-7-21 , в протокол в вашей клинике не взяли сказали ждать когда киста уйдет, но подвернулась квота в протоколе киста на стимуляцию не ответила. взяли 4 клеточки, ХГЧ-8, снова вернулась в вашу клинику, киста чуть увеличилась в размере 2,1 см, снова фемоден по схеме 21-7-21, может быть стоит попробовать снова по схеме 63-7, участковая гинеколог говорит то так, то сяк, я запуталась. Очень хочется ваше мнение, под нож хирурга не хочу. Во время пункции кисту пунктировали опять шоколадное содержимое.
Простите за беспокойство, ваше мнение действительно очень важно для нас. Задавала вопрос на этому поводу на электронку ВРТ вашей клиники ответа не получила .

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 09:44 

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Мне 32 г., родов, беременностей не было, менструации с самого начала (14-15 лет) нерегулярные, менее 8 раз в году, поликистоз ячников ставили по данным узи, жалобам на нерегулярный цикл, гормонам (ФСГ, ЛГ), на узи постоянно-безовуляторные циклы, гормоны - в одном году ФСГ, ЛГ, по словам Ганеевой НН как в климаксе, затем в другой раз пересдавала, др.гинеколог сказала, что в норме, рентген турецкого седла – без особ., кариотипирование – норм.
Принимала 3-мерси, мерсилон утрожестан, дюфастон последний раз в июне 2012 г. выписывали фемостон 2/10 по схеме 28-28 на 25-28 таблетке, согласно словам врача должна была быть менструальноподобная реакция, но ее не было, я прекратила прием фемостона. Вчера – первый день менструаций, нужно ли мне для первоначального приема репродуктолога сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол на 2-4 день или в моем случае они не информативны? Делать ли КУЗГСС? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:13 
ДОКТОР

СветАчка писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день.
В 2010 году удаляли внутриматочную перегородку. Может ли данная процедура повлиять (снизить шансы) на наступление беременности? Делала 2 ЭКО, к сожалению, безрезультатно. Мой гинеколог ругает меня за то что я согласилась на удаление перегородки, говорит что остался шрам через всю матку и эмбриончики не могут прикрепиться. Плюс у меня всеми любимый хр.эндометрит и наружный эндометриоз (очаги прижгли на лапороскопии).

Да, СветАчка, к сожалению, иссечение перегородки может повлиять на шансы наступления беременности. Естественно, не в лучшую сторону.
Но и оставлять перегородку в большинстве случаев нельзя. Перегородка увеличивает вероятность выкидыша и преждевременных родов. Насколько увеличивает, сказать трудно: все зависит от размеров матки и перегородки.
Каждый врач, консультируя женщину с перегородкой, каждый раз испытывает трудности. Поскольку нет общепринятых критериев.
Теперь беспокоиться нет причин. Операция уже сделана, ситуация стала необратимой.
Перенос эмбрионов в зону, подальше от рубца, часто дает беременность.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:35 
ДОКТОР

mirna писал(а):
Здравствуйте!!!
У меня куча вопросов, и большинство связано с нашим МФ. И почему то мне кажется что вы единственный кто может мне ответить на вопросы о МФ. Начну по порядку, начались наши скитания с 2010 г., решили что пора планировать ребенка, но почему то не получалось, грешила на себя, т.к. у меня была постоянная молочница потом воспаление, лечилась лечилась, но беременность так и не наступала. Потом решили что пора проверить мужа, и какой же был шок, когда узнали что спермотозоидов не обнаружили, сдали еще 2 раза результат тот же, естественно были и слезы, самопожертовавания. В итоге в июле 2010 муж поехал РКБ в Уфу(родом с Башкирии), мы все просили сделать биопсию чтобы узнать есть спермотозоиды или нет, что просили то и получили)) Подробнее:
Выписной эпикриз:
Диагноз: Обуструктивное бесплодие.....
Гормоны от 18.06.10 :ФСГ-8.73,Тестестерон-4.89.....
13.07.2010 произведена открытая биопсия яичка...Лев.яичко-спермотозоиды присутствуют, Прав.яичко- спермотозоиды присутствуют. В мазке придатка сперматозоиды отсутствуют.(что хотели узнать то узнали, но не узнали активные или нет)
Далее обратились к Вафину в ЦПС(Казань) Далее анализы: январь 2011: Определение фруктозы в сперме-28.6 ммоль/л, определение Альфа-глюкозидазы-22.35 МЕ,Ингибин В-64.17, ТТГ-1.37, ЛГ-6.8, ФСГ- 10.1, Тестостерон-12.3, Пролактин-304.2.
Кариологический анализ: Кариотип 46,ХУ,inv9(p11,g13)
Анализ микроделеций У-хромосомы,Заключение: .....У-хромосомы, отвественных за азоо-и олигозооспермию.Указанных делеций не обнаружено.
ФСГ декабрь 2011-7.17 мМЕ/мл
Далее обратились к вам в Клинику Нуриевых точнее к Димееву, решили все таки узнать почему и что дальше делать. получили направление на пробную обработку эякулята, заключение-Спермотозоиды и клетки спермотогенеза не обнаружены( что и следовало ожидать), далее решили сделать диагностическую биопсию, с заморозкой полученных спермотозоидов(если будут), в марте 2012 года была сделана биопсия, заключение эмбриолога: Найдены единичные сперматозоиды(10 подвижных спермотозоидов),заморозили на ЭКО.
в июле 2012 был протокол( до этого гистера: полипы, гиперплазия, лечение) спунктировали 13 (пункцию проводили Вы), яйцеклеток, должны были оплодотворять заморожеными спермотозоидами, но к сожалению они не разморозились или были плохого качества(так и не поняла), решили делать биопсию яичек, оплодотворилось 5, до дня подсадки дожили 4, подсадили эмбрионы качества 5АА и еще одного тройшника.9 июля была пункция,14 июля подсадка, но крайнон мне назначили только с 13 июля, накануне подсадки. и Старостина( которая мне делала подсадку) этому удивилась, что поздно назначили крайнон. И все это время меня это мучает, могло ли это быть причиной неудачи :cray: ХГЧ 1.2
1 сентября сделала гистеру,опять эндометрит, лечение, подготовка к Крио со одной снежиночкой(4АА)вторая на какой то стадии развития., жду результата мазка. Если хороший то стартую в Крио на ЗГТ. Какой шанс при одной снежиночке (4АА), немного боязно, после того как не разморозились спермотозоиды. А вдруг и эмбриончик не разморозится?
Вернемся к МФ :write: , мужу кстати 28 лет, не курит, практически не пьет(если это важно ;-) ), так вот, видя все анализы и резульаты проведеных процедур...ах да..забыла, в детстве перенес операцию пахово-мошоночная грыжа, с двух сторон шрамы ближе к паху, что Вы можете сказать о причине азоо, вид азоо? Читая, форумы мне кажется что положительный результат с МФ значительно ниже :cray: Что Вы можете сказать о нашем случае. И надо ли было принимать мужу перед биопсией какие нибудь препараты, чтобы нашли побольше спермотозоидов, активных..и т. д.?
Завалила я Вас информацией, вопросами, но почему то мне после нашей первой встерчи на мониторинге(подготовка к ЭКО) и последней(пункции) показались уж очень умным :notice: именно в МФ., ну и конечно же в остальном :blush:
Изучите и постарайтесь ответить на все мои многочисленные вопросы(мучающие меня) :chmok:
Фух... :chmok:
Ах да...еще я сейчас на фемодене(сегодня 10 таблетка),сегодня бросила, жду месячных . Так вот, 2 недели назад делала мазок, лейкоцитов было 20, была киста, она рассосалась. 5 дней назад заболела, принимала таблетки, риниколд , сейчас принимаю таблетки от кашля, могли ли таблетки повлиять(отрицатель) на сегодняшний мазок. Очень хочется получить хороший мазок и вперед в Крио. :hor:
Ну все :-) Жду научную статью :-)

На научную статью мой ответ не потянет. Покороче будет.

Таблетки от кашля на результат не влияют.
Суточная задержка назначения крайнона тоже. Прегнил, использованный в качестве триггера, действует 7-9 дней, поддерживая эндометрий. Он и не дал потечь эндометрию до переноса.

Причины азооспермии м в большинстве случаев установить не можем. Не исключено, что операция по поводу паховой грыжи сопровождалась избыточным натяжением тканей, и сдавлением семенного канатика. Это могло нарушить кровоснабжение яичек и нарушить отток спермиев.
Такие случаи у меня в практике были. Но это всего лишь версия.
Независимо от того, знаем мы причину, или нет, наши действия одинаковы: биопсия и икси.
Причем биопсия не диагностическая. А в программе эко.
Мы перенесли вам очень хорошие эмбрионы. Жаль, не получилось.
А мы были так близко от цели!
Женщины беременеют от переноса хороших эмбрионов, а не от диагностических процедур.
Так что надо продолжать лечение. Скорее всего беременность будет. Стимуляция у вас прошла хорошо. И будет таковой в следующий раз. Если на крио беременности не будет.

Я затрудняюсь комментировать генетическое исследование.
Но вы можете спросить у наших генетиков здесь:
Ссылка
Вопрос: какая есть связь между инверсией на девятой хромосоме и азооспермией, насколько это влияет на исходы икси, и насколько повышается вероятность выкидыша?

Удачи вам,

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:39 
ДОКТОР

ludmilka писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!, Мне 31 год, мужу 29, есть дочка 5 лет, решились на второго ребенка, после первых родов предохранялась Яриной, последний год перешла на Джес, прием ОК прекратила в июле, по гинекологии все в порядке, в августе и сентябре менструация регулярная, цикл 30 дней. Беременность пока не наступает, ПА регулярные, когда начинать беспокоиться? Надеялась забеременеть сразу после отмены ОК.

Беспокоиться можно через год!
А пока живите на здоровье!

Быстро и весело женщина беременеет тогда, когда не надо - обычно до брака в 18 лет :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:41 
ДОКТОР

Annka писал(а):
Нуриев НР, спасибо за ответ!
Вы меня напугали так да ещё и выделения не прекращаются - побегу на УЗИ сегодня :cray:

Не пугал я! :pardon:
А что на узи?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:43 
ДОКТОР

Kattyshek писал(а):
Нуриев НР писал(а):
В ближайшие несколько дней меня пригласили быть на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Если интересно, могу уточнить какой канал и время выхода.

) Конечно уточните!!! :good: Я думаю, многие девочки захотели бы посмотреть и послушать Вас. Ждем информацию! Спасибо!

Эфир, ОРЗ на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:44 
ДОКТОР

Марузка писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! У меня такой вопрос, я хожу на Гаврилова. 2 месяца назад делали гистероскопию,(гиперплазия эндометрия)были прописаны антибиотики и Фемоден. Когда пошла на повторный прием, воспаление так и не прошли, лейкоцитов в мазке 40, назначили снова антибиотики на 10 дней, мес-е должны придти на этой неделе,а вопрос такой:через какое время можно уже планировать , точнее пытаться и может уже не стоит пока начинать новую пачку Фемодена? Или это уже зависит от мазка и УЗИ?

Вопрос этот лечащему врачу!
Не могу ответить, слишком частный вопрос

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:50 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Подскажите пожалуйста есть ли смысл сдавать спермограмму без MAR-теста и теста Крюгера? что показывает каждый из них?

Нет смысла сдавать их по отдельности.
Поэтому мы их и объединили в пакет.
Более того, поэтому мы отменили их раздельное исследование. Вообще.
Мар тест показывает какой удельный вес спермиев атакован антиспермальными антителами и не может участвовать в оплодотворении.
Морфология показывает какой удельный вес спермиев с нормальной формой. Ненормальная форма головки так же не участвует в оплодотворении.
Надо признаться, что не существует прямой зависимости между качеством спермы и беременностью. Потому что женский организм влияет на шансы забеременеть намного больше.
Что толку в хорошей морфологии, если нет труб, например?
Спермограмма должна быть. Но особо копаться в деталях, и многократно ее передавать, наверное, не следует.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 15:30 
Живущая в сети

Хорошая клиника у вас

Последний раз редактировалось Анюточка+ Пн июл 22, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):

Суточная задержка назначения крайнона тоже. Прегнил, использованный в качестве триггера, действует 7-9 дней, поддерживая эндометрий. Он и не дал потечь эндометрию до переноса.

Причины азооспермии м в большинстве случаев установить не можем. Не исключено, что операция по поводу паховой грыжи сопровождалась избыточным натяжением тканей, и сдавлением семенного канатика. Это могло нарушить кровоснабжение яичек и нарушить отток спермиев.
Независимо от того, знаем мы причину, или нет, наши действия одинаковы: биопсия и икси.
Женщины беременеют от переноса хороших эмбрионов, а не от диагностических процедур.
Так что надо продолжать лечение. Скорее всего беременность будет. Стимуляция у вас прошла хорошо. И будет таковой в следующий раз. Если на крио беременности не будет.

Ссылка" target="_blank
Вопрос: какая есть связь между инверсией на девятой хромосоме и азооспермией, насколько это влияет на исходы икси, и насколько повышается вероятность выкидыша?

Удачи вам,

Спасибо Вам большое! Вопрос я разместила))Оказалась первой :-)
По поводу крайнона это мое первое предположение. Старостина Л.Г. во время переноса мой страх развеяла, подсчитав все и успокоив меня, сказав что все правильно и все хорошо( но я все копаюсь). И еще во время переноса эндометрий у меня 13 мм(не знаю правильны ли мои единицы измерения, но цифру я запомнила), не слишком ли толстоват?
Второе мое предположение, как бы стыдно не было об этом писать, но это занятие тем самым с использованием презерватива на кануне переноса(это я вычитала советы в инете, что надо этим занятся перед переносом :fool: ). К сожалению я прочитала СМ уже поздно, где вы отвечали девушке тоже об этом, которые пользовались презервативами после гистеры.перечитала все ваши ответы. Может ли это быть причиной, ведь перенос у меня был в обед? Только сильно не ругайтесь :( :rose: Вот почему то нам даже в голову не пришло что нельзя ими пользоваться. Мы еще думали что мы все правильно делаем ни ни без презервативов все как доктор сказал, но вот не подумали :wall:
Третье мое предположение, что возвратился эндометрит, полипы или гиперплазия во время протокола. Потому что если я в апреле ( или в марте) сделала гистеру, пролечилась, мазок хороший. И вот в сентябре мне делают вторую гистеру, и мой доктор сказал что у меня там война. Все быстро вернулось(( Может ли это быть причиной?
Кстати мазок у меня хороший :hor:
:chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 07:12 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Annka писал(а):
Нуриев НР, спасибо за ответ!
Вы меня напугали так да ещё и выделения не прекращаются - побегу на УЗИ сегодня :cray:

Не пугал я! :pardon:
А что на узи?

день цикла: 13
размеры тела матки: 41мм, толщина 37мм, ширина 42мм
контуры: ровные
форма: шаровидная
Миометрий: неоднородный диффузно
фаза: секреторная
толщина эндометрия: 8,3мм
структура: однородная
полость матки: не расширена
шейка матки: 32мм, б/о
Правый яичник: 40х20х35мм
объём: 15см3
строение: фоллик диам 15мм; диам 17мм
Левый яичник: 36х18х25мм
объём: 8,9см3
строение фоллик до 8 мм
жидкость в позадиматочном пространстве: нет

P.S: есть смысл стараться в этом месяце?
у меня цикл обычно 32 дня и по УЗИ овуляция была все предыдущие месяцы 16-18 дни цикла
ещё хотела спросить :blush: как правильно каждый день стараться или через день? :blush:

Последний раз редактировалось Annka Пт окт 12, 2012 10:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Добрый утро, Наиль Рафаилович!
Были с мужем у вас на приеме 2 октября (номер 16614), вы посоветовали убрать обе трубы у Сафиной В.Н.
Операцию провели 4 октября Лапараскопия. DS тубэктомия справа др. малого таза, DS трубно - перитониального генеза. правосторонный сактосальпинс.
Сегодня уже дома лечение не назначили, но Вы написали принимать Юнидокс солютаб.
На прием в жен.конс. 11 октября.
Вопрос - Болит живот, мажет, месач. должны начаться примерно через 5 дней, к вам на прием когда нужно приехать?

На прием лучше обратиться после окончания месячных.
Если боль выраженная, к врачу (любому) есть смысл обратиться раньше.

Наиль Рафаилович спасибо за ответ!
Начались обильные выд. как при месячных, думаю пришли чуь раньше срока(сегодня 2 день). После операции сразу можно делать ЭКО или 1 цикл лучше попдождать?
Еще вопросик - перед Эко обязательно надо делать гистероскопию? Если надо, то когда ее можно делать после лапараскопии?

Последний раз редактировалось ilseyar-ik Пт окт 12, 2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 13:33 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 29 лет, 7 мес. назад была резекция яичников, до этого вообще не было овуляции, принимала дюфастон, на фоне дюфастона изменений не было, после операции овуляция появилась, но на 18 д.ц. размер желтого тела всего 9-12 , и так из месяц в месяц, при том, что я продолжаю пить дюфастон, сейчас добавили еще клостилбегит, прохожу фоликолометрию, но пока улучшений нет.
Врач говорит уже про ЭКО, мужа проверили, все хорошо. Врач не знает уже что со мной делать, почему не реагирую я на дюфастон и стимуляцию. Что Вы можете посоветовать?
На ЭКО раньше лета точно не попадем, пока не накоплены финансы, стоит ли приехать к Вам просто на консультацию ( я живу в Набережных Челнах) или уже звонить когда будет сумма, ближе к лету?

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

НР, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА МОЙ ВОПРОС ВЫШЕ. ВЫ ЕГО ПРОПУТИЛИ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ. жДУ ОТВЕТА

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, Наиль Рафаилевич!
Прочитала буклет, как подготовиться к встрече с репродуктологом - спасибо большое, всё понятно и "по полочкам". Но когда собралась идти сдавать анализы, не нашла цены на них.
Хочу просить вас выложить на сайте общий прайс, где были бы указаны цены на ВСЕ ваши услуги. Я измучилась искать расценки на антитела к хламидиям. А когда нашла, то в прайсе не оказалось цены на Эстрадиол:
Ссылка" target="_blank" :unknw:
Более того, даже в регистратуре на Гаврилова (если можно так выразиться - "в регистратуре"), я не увидела прайса -> буклеты - ДА, прайса - НЕТ.
И, когда я оплатила свои анализы мне дали что-то типа визиточки, где подчеркнули "репрод.панель" (хотя я не всё из нее сдала, я полагаю) - мне кажется такие визиточки подходят больше для внутреннего пользования, для медперсонала так сказать...мне же, как клиенту очень хотелось бы видеть за что конкретно я заплатила (по пунктам)... тем более, что с прайсами такая "незадача" получилась.
Где-то же должно быть ясно, черным по белому написано ЧТО СКОЛЬКО стОит.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:14 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
1. Циклодинон - ВСЕ гинекологи (в том числе гинеколог из вашей клиники), у которых я была, узнав о моих циклах, первым делом назначали его. Лишь только репродуктолог сказала, что его пить вовсе не обязательно и лучше вообще не пить. Почему же ВРАЧИ сами назначают подобные БАД, если они неэффективны или вовсе опасны?
2. Йодомарин и различные витамины- или это из другой оперы?

Почему врачи назначают мало/неэффективные лекарства?
Версия первая.
Пациент всегда испытывает чувство благодарности за помощь врача.
Консультация, которая не закончилась рекомендациями - незаконченна. На самом деле это не так, но осадочек, как правило остается.
Есть еще вариант: вместо удобного способа лечения (таблетки) врач может предложить удалить маточные трубы, сделать эко, предложить меньше есть и больше двигаться. Иногда врач предлагает ограничить еще что-нибудь: курение, или ограничить число половых партнеров.
Словом, напрягает.
За деньги.
Так, в коммерческой клинике (а какая клиника сейчас некоммерческая?) клиента, систематически напрягают. А клиент норовит с природой расплатиться деньгами и таблетками. Так удобнее и быстрее. Поэтому у врача в распоряжении должен быть препарат, который можно назначить любому пациенту. Клиенту то есть. Это должен быть какой-либо безобидный препарат. Без побочных эффектов. Обычно такой препарат вообще никакими эффектами не обладает.
И Полезными тоже. Если препарат дорог, или его вводят трудоемко (клизмы) - очень хорошо!
И всем хорошо! Врач выглядит врачом. Пациент благодарен. Фармкомпания имеет хороший бизнес.
Всем хорошо? Если вы в этом не уверены, напишите, кому в этой цепочке не очень хорошо...

Версия вторая.
Молодой врач учится у старого, наблюдая принцип "делай как я!"
И делает. Наши учителя применяли травы, спринцевали ромашкой, ставили горчичники, полоскали горло шалфеем. И всем помогало.
Поэтому и мы должны лечить тем же, что и наши учителя. Тем более, что травы безобидны. И все так думают. Таблетки? Гормоны? Это же вредно!
Вот травы! Это близко к природе. Их и будем пить!
Научый метод познания широко начал развиваться еще в девятнадцатом веке. В двадцатом очень широко. И он начал входить в конфронтацию с обще принятыми методами.
Первый описанный научный метод (16 век) был посвящен кровопусканию.
Тяжело раненные воины с гноящимися ранами были произвольно (подбрасыванием монетки) поделены на две группы. Одним кровопускание было сделано, другим нет.
Первые умирали намного чаще. Раза в два.
Медики поделилась на две группы: одни перестали делать кровопускание, другие продолжили несмотря ни на что: потому что кому то помогало! Выжившие пациенты были свидетельством того, что методика работает. Однако все познания в сравнении. Поэтому надо считать не тех, кто выжил вообще. А тех, кто выжил по сравнению с альтернативным подходом.
Подобный метод познания приобрел название сравнительного исследования. А две группы сравнения - исследуемая и контрольная.
Для того, чтобы назначить лекарство, врач должен быть убежден, что оно эффективно!
То есть пациенты выжили (выздоровели, забеременели, выносили, родили, вскормили) лучше в исследуемой группе, по сравнению с исследуемой.
А если такого исследования не было, лекарство не назначать! Иначе мы периодически будем рекомендовать препараты, типа боровой матки.
А контролем часто выступает пустышка - плацебо- таблетка, не имеющая действия.
Есть ли такие исследования по поводу циклодинона? А йодомарина?
Напишу завтра... :write:

Врачи в впадать первом веке условно тоже делятся на две группы: тех, кто продолжает кровопускание и тех кто...
То есть, тех, кто основывает свои рекомендации на научном познании, и тех, кто делает так, как учили учителя.
Какие врачи нравятся вам?

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:15 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Добрый утро, Наиль Рафаилович!
Были с мужем у вас на приеме 2 октября (номер 16614), вы посоветовали убрать обе трубы у Сафиной В.Н.
Операцию провели 4 октября Лапараскопия. DS тубэктомия справа др. малого таза, DS трубно - перитониального генеза. правосторонный сактосальпинс.
Сегодня уже дома лечение не назначили, но Вы написали принимать Юнидокс солютаб.
На прием в жен.конс. 11 октября.
Вопрос - Болит живот, мажет, месач. должны начаться примерно через 5 дней, к вам на прием когда нужно приехать?

На прием лучше обратиться после окончания месячных.
Если боль выраженная, к врачу (любому) есть смысл обратиться раньше. :chmok:

Наиль Рафаилович спасибо за ответ!
Начались обильные выд. как при месячных, думаю пришли чуь раньше срока(сегодня 2 день). После операции сразу можно делать ЭКО или 1 цикл лучше попдождать?

Лучше подождать один месяц.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:22 
ДОКТОР

E-mama писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
После 1 эко в вашей клинике - растет дочка, далее 2крио-пролет. Сейчас подходит очередь по квоте в центре планирования семьи. После биопсии эндометрия у вас в клинике-диагноз слабо выраженный базальный хронический эндометрит. Была на приеме у своего врача, мои предложения сделать гистероскопию отклонила. Назначила лечение на 2цикла, следующее:
1. аугментин 375-2раза в день -7дней со 2дня цикла
флюкостат 150мг-1кап-в 1день цикла
вобензим 5драже-3р в день-10дней
корилип по 1св 1 раз в день, с 5-14д.цикла
виферон500-1св-2раза в день 10дней с 16-25д.ц.
фемостон2/10-1таб 28дней
дюфастон 1таб с 16-25д.ц
и второй курс примерно такой же
после снова сделать биопсию эндометрия
вопрос: можно ли вылечить хронический эндометрит таким методом? очень интересны ваши комментарии
не придется ли потом в итоге, снова идти на гистероскопию

Привет, E-mama!
Я вообще считаю эндометрит несуществующим диагнозом.
Гистологи пишут такой диагноз по привычке.
От перечисленных методов лечения, думаю, вреда не будет!

А гистероскопия улучшает исходы эко по неясным причинам. Мы и стараемся ее предлагать именно поэтому.
Жду уточняющих вопросов...
И Прочитайте предшествующее мое сообщение. Медленно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:26 
ДОКТОР

Наталёк писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Мне терапевт посоветовала курс лечения на полгода для фильтрации почек (т.к. два раза за год был цистит, а ранее пиелонефрит) :
1 месяц 10 дней цистон, потом брусничный лист
2-ой: 10 дней палин потом пол-пола
3-й:10 дней бисептол, затем семена укропа
4: 10 дней невиграмон, потом толокнянка
5-й:10 дней канефрон потом березовые почки
6-й:10 дней фуразолидон потом клюква
И сказала, что эти лекарства и травы совместимы с планированием беременности.
Так ли это?

Да, терапевт прав. Все перечиленные препараты, кроме цикория, конечно, имеют антибактериальное действие, направленное на мочевыводящую систему.
ДО беременности принимать можно все. ПРИ беременности то, что назначит врач.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:41 
ДОКТОР

Очаровашка-милашка писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. с 2010 года киста левого яичника правда не очень большая1,9 см в диаметре, сидела на Жанине по схеме 63-763, яичник стал хорошим киста ушла, пить таблетки перестали , киста вернулась, гинеколог настояла на лапароскопии, во время операции киста лопнула, так что яичники не пострадал, врачи просто промыли все внутри, содержимое излилось шоколадное, но по заключении гистологии киста желтого тела, поэтому дифферилин и прочие препараты ИК не назначили, киста через некоторое время вернулась размером 1,3 см, врач назначил фемоден по схеме 21-7-21 , в протокол в вашей клинике не взяли сказали ждать когда киста уйдет, но подвернулась квота в протоколе киста на стимуляцию не ответила. взяли 4 клеточки, ХГЧ-8, снова вернулась в вашу клинику, киста чуть увеличилась в размере 2,1 см, снова фемоден по схеме 21-7-21, может быть стоит попробовать снова по схеме 63-7, участковая гинеколог говорит то так, то сяк, я запуталась. Очень хочется ваше мнение, под нож хирурга не хочу. Во время пункции кисту пунктировали опять шоколадное содержимое.
Простите за беспокойство, ваше мнение действительно очень важно для нас. Задавала вопрос на этому поводу на электронку ВРТ вашей клиники ответа не получила .

Сайт нашей клиники на реконструкции, несколько дней ответы на вопросы, действительно не работают... :pardon:

Длительно существующая киста яичника обычно гормонально неактивна.
Поэтому не является абсолютным противопоказанием для стимуляции. Так что
Ждать смысла нет. Оперировать тоже. Готовьтесь к эко.
Перед стартом только надо исключить гормональную активность кисты, это несложно, и более тщательно за ней наблюдать во время стимуляции.
Контрацептивы предлагаю не пить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:46 
ДОКТОР

aliy1980 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Мне 32 г., родов, беременностей не было, менструации с самого начала (14-15 лет) нерегулярные, менее 8 раз в году, поликистоз ячников ставили по данным узи, жалобам на нерегулярный цикл, гормонам (ФСГ, ЛГ), на узи постоянно-безовуляторные циклы, гормоны - в одном году ФСГ, ЛГ, по словам Ганеевой НН как в климаксе, затем в другой раз пересдавала, др.гинеколог сказала, что в норме, рентген турецкого седла – без особ., кариотипирование – норм.
Принимала 3-мерси, мерсилон утрожестан, дюфастон последний раз в июне 2012 г. выписывали фемостон 2/10 по схеме 28-28 на 25-28 таблетке, согласно словам врача должна была быть менструальноподобная реакция, но ее не было, я прекратила прием фемостона. Вчера – первый день менструаций, нужно ли мне для первоначального приема репродуктолога сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол на 2-4 день или в моем случае они не информативны? Делать ли КУЗГСС? Спасибо!

Для консультации репродуктолога анализы вообще не нужны. Привезите старые.

Кузгсс мы предлагаем во всех случаях, когда предполагается не эко-лечение бесплодия.
Если проблема только в отсутствии овуляции, эко необязательно.
Так что приезжайте, разбираться будем :bus:

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:49 
ДОКТОР

Анюточка+ писал(а):
День добрый, Наиль Рафаилович! Еще один вопросик к вам - какова должна быть толщина эндометрия при овуляции, чтобы потом было возможно прикрепление эмбриона? На 12 д.ц. при доминантном фолликуле 15 мм, толщина эндометрия всего 5 мм. Гинеколог говорит что ничего страшного, так как если будет оплодотворение, то эмбрион прикрепится не сразу и эндометрий успеет еще дорасти.
Овуляцию ловлю по узи и тестам, так как была киста(дермоидная) и цикл сбился, точную продолжительность сказать не могу. Сейчас сделали лапароскопию, и хочется быстрее :ber:
Спасибо!

7 мм и более - абсолютная норма.
5-6мм - шансы снижены
4 мм - беременность маловероятна.
Основной рост эндометрия идет в последние два дня перед овуляцией, то есть как раз с 15мм фолликула :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 23:58 
ДОКТОР

mirna писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Удачи вам,

Спасибо Вам большое! Вопрос я разместила))Оказалась первой :-)
По поводу крайнона это мое первое предположение. Старостина Л.Г. во время переноса мой страх развеяла, подсчитав все и успокоив меня, сказав что все правильно и все хорошо( но я все копаюсь). И еще во время переноса эндометрий у меня 13 мм(не знаю правильны ли мои единицы измерения, но цифру я запомнила), не слишком ли толстоват?
Второе мое предположение, как бы стыдно не было об этом писать, но это занятие тем самым с использованием презерватива на кануне переноса(это я вычитала советы в инете, что надо этим занятся перед переносом :fool: ). К сожалению я прочитала СМ уже поздно, где вы отвечали девушке тоже об этом, которые пользовались презервативами после гистеры.перечитала все ваши ответы. Может ли это быть причиной, ведь перенос у меня был в обед? Только сильно не ругайтесь :( :rose: Вот почему то нам даже в голову не пришло что нельзя ими пользоваться. Мы еще думали что мы все правильно делаем ни ни без презервативов все как доктор сказал, но вот не подумали :wall:
Третье мое предположение, что возвратился эндометрит, полипы или гиперплазия во время протокола. Потому что если я в апреле ( или в марте) сделала гистеру, пролечилась, мазок хороший. И вот в сентябре мне делают вторую гистеру, и мой доктор сказал что у меня там война. Все быстро вернулось(( Может ли это быть причиной?
Кстати мазок у меня хороший :hor:
:chmok:

13 мм - это нормально.
Насколько вреден презерватив для переноса, точно сказать не смогу. Мы не пробовали их назначать перед переносом. Поскольку презервативы содержат токсичные вещества, их лучше не использовать.
Может ли быть патология эндометрия причиной? Вероятно да. Только точно ответить не смогу. Большинство неудач эко лежит в генетической аномалии эмбриона, эндометрий вторичен с большим отрывом.

Мне кажется, вы ищите в перенесенном протоколе проблемы, постоянно возвращаясь к техническим деталям, регулярно задавая себе вопрос, "Что я сделала не так, что надо было сделать, не будь я такой растяпой?!)
Если это так, и я попал в десяточку со своим предположением, то вы находитесь в состоянии сильного стресса, на грани депрессии, вызванного похождением эко. Эта особенность эко как метода, его большой недостаток.
Напишите мне, если это так

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа