Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554 писал(а):
:-) Светлана всех заинтриговала :-) :-) Пока ждем ответ, нашла я страницу про квоты может проясниться для нас немного.
Ссылка" target="_blank. Звонила в один из центров узнавала входят или они в перечень по федеральной квоте, сказали да и очереди как таковой большой нет. НО есть видимо одно но, федеральная покрывает только на сумму 106 тыс а сверху ты уже из собственных средств. Светик так это?

Taya554, посмотрела ссылку, спасибо большое! Почему нельзя от донора по фед. квоте эко сделать? Эх... Насчет 106тыс. нет, не правда. Мне протокол бы обошелся в КН наверное в 260 тыс. но у них цен таких нет :-) Дозу лекарств мне в НН давали большую. Они не экономят на лекарствах и пациентах. Сама я ничего не платила. Если бы была заморозка, то заплатила бы, у них не входит криозаморозка эмбрионов в стоимость протокола эко по фед.квоте. Делала эко по фед. квоте в НН в апреле этого года.
Если не секрет, в какой центр звонили? В клинике Самары "мать и дитя" там среды очень хорошие, они гормоны мониторят. В НН среды тоже хорошие, эмбриологи, но гормоны они там не мониторят. Зато в НН они не возьмут в протокол до тех пор, пока не убедятся что у вас нет факторов, которые повлияют на положительный результат. У меня например труба была негодная и поэтому еще пролеты были. В НН только это и узнала! В Самаре в "мать и дитя" у меня знакомая делала, ее взяли в протокол, а у нее эндик совсем не растет. Пролетела она. Через год узнала, что у нее пролактин в 2,5 раза выше нормы. В Самаре врач об этом даже не догадывался. Я только не знаю, в Самаре по фед.квоте мониторят гормоны или нет, это у них самих лучше узнать. В НН мы снимали там квартиру примерно 20 дней. По 1000р. в сутки, а так если по суточно то 1200р.сутки. Там около клиники набережная есть, вид на реку красивый. Канатная дорога у них в один конец 80руб. Но это я уже так говорю, не по теме ))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:46 
Говорунья
Говорунья

Светланка0905, жаль, что клетка пустая оказалась(
По поводу выписки, я правильно поняла, что анализы просто сама заполняешь, в цпс они не нужны, только в помц. Тогда наверно лучше сдать их ближе к поездке, а в выписке записать например последние сданные (у меня есть анализы 6 мес. давности). Обновлять их есть смысл?
И еще, на приеме Есина мне сказала, что со след. года не будет федеральных квот, все пойдет по омс. Не знаю, правда или нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всёбудетхорошо писал(а):
всем привет, собираюсь на эко в КН, записали к Гимадеевой Э.Р. Кто у нее по эко был, скажите как она как репродуктолог? :unknw:

всёбудетхорошо, привет! Она делала мне пункцию, результат выше написала. Сделала аккуратно, крови даже не было. Пока на кресле лежала, раз 5 спросила меня как я там. Потом в коридоре подошла, сказала не расстраиваться, так бывает. Приятная молодая женщина, а какой специалист не могу сказать. В первый раз с ней встретилась. По ощущениям внутри, когда пункцию делала - не практикантка )) делала аккуратно все, больно было только от прокола, и иногда немного. Некоторые например "там" могут как в печной трубе ковыряться :hihi: , Гимадеева Э.Р. все аккуратно сделала. У меня еще там спайки с этой стороны, где фолликул пунктировали. Вот и все, что могу про нее сказать. Как человек она мне понравилась. Видела меня один раз на кресле, а в коридоре даже узнала и сама подошла ко мне.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Светланка0905, спасибо большое за такую подробную информацию!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ильзира Х, привет! У вас кто врач? Мне в Уфе Громенко тоже предложила в иск.климакс и длинный протокол. Начала колоть уколы, 2 недели колола, приезжаю на узи, а у меня в двух яичника по ДФ! И это на блокаде :shok: Нет чтобы спунктировать эти фолики у меня, она меня сняла с протокола и отправила домой месячных дожидаться, чтобы потом в короткий пойти. Я ждала их почти 3 месяца. Сбой какой то пошел. Мне стало страшно до чего я дошла. Я ей писала на сайт, говорила о своей ситуации. Она мне говорила ждать. Потом после того, как я в третий раз ей написала и месячных у меня не было с декабря по март после блокады, она сказала мне пить дюфастон 10 дней. После этого у меня месики пришли. Тут перепугалась так, что ни кому не посоветую длинный протокол и блокаду. Хотя, в умелых руках это не страшно наверное. У вас в ец получались эмбриончики? До какого дня ростили? Если получались эмбрионы в ец, то делайте в ец. А если у вас после блокады яичник совсем "не проснется"? Тогда что, "Привет, пенсия!!!"? В ец главное вы сами хотите, а не врачи. Кто платит, тот и музыку заказывает. Я мужу сказала, представь, если бы мы сейчас в стандартном протоколе были, когда у нас из-за МФ только 1 или 2 эмбриона на перенос из всех остается? Тогда мне лучше в ец делать, затрат меньше намного.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ggulnara писал(а):
Светланка0905, спасибо большое за такую подробную информацию!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

ggulnara, пожалуйста! Главное чтобы на пользу все пошло! :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЯМама2015 писал(а):
Ещё медсестра сказала,что пришли новые цены,но письма они ещё не видели.кто то слышал про повышение цен в КН?

ЯМама2015, я узнала на днях, мне сказали что 1 спермодоза стоила 7000 у них, с сентября стала 8000. Вот это только узнала. На сайте смотрела новости, там ничего нет про повышение цен.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки здравствуйте! Вот и я наконец то прошла все препятствия на своём пути к долгожданному переносу! В августе была операция по удалению культи правой маточной трубы, а в сентябре мы вступили в протокол! Взяли 20 клеточек, из них 5 были пустыми( 15 оплодотворили, 9 оплодотворилось и 7 дожили до 5 дня!))) Так как было подозрение на СГЯ,то перенос отменили и малышей заморозили! И вот, 9.11 был перенос одного отличника! Вчера была БТ 37,1-37,2, а ночью резко упала до 36,7! :shok: Я так разнервничалась, что сразу вставила крайнон! Через 3 часа перемерила, 37,1! Девочки, подскажите пожалуйста, на сколько информативна БТ? Перенос у меня был в ЕЦ, овуляция сама произошла! Из поддержки у меня только Крайнон 1р в д и фолька! Я вот думаю, не маловата ли поддержка? И про мониторинг гормонов мне тоже ничего не сказали((( Подскажите пожалуйстааааа :wacko: :wall:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Элечка С писал(а):
Светланка0905, жаль, что клетка пустая оказалась(
По поводу выписки, я правильно поняла, что анализы просто сама заполняешь, в цпс они не нужны, только в помц. Тогда наверно лучше сдать их ближе к поездке, а в выписке записать например последние сданные (у меня есть анализы 6 мес. давности). Обновлять их есть смысл?
И еще, на приеме Есина мне сказала, что со след. года не будет федеральных квот, все пойдет по омс. Не знаю, правда или нет.

Элечка С, я после всех обманов в цпс теперь им вообще не верю. Это можешь уточнить в ПОМЦе, когда им позворишь и спросишь, действительно ли не будет федеральных квот? Или в минздрав позвони, узнай. Я тоже была у Есиной, как закончился протокол уже писала. Сначала встала к Байдуллиной на учет, потом когда узнала что она протоколы не делает, перешла к Есиной. После пролета записалась к Байдуллиной, чтобы выписку мне оформить, т.к. у Есиной очередь на 4 месяца вперед была, сейчас не знаю как. Анализы нужны только в помц с собой привезти и протоколы обследований. В цпс это ничего не нужно возить. Я то думала, что они будут сверять результаты с выпиской, ага, размечталась! Даже не смотрели ничего. По поводу сроков анализов - смотри сроки в списке из помца, там они указывают сроки анализов. Надо будет мазок, биохимию обновить, это точно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 17:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, вот что нашла про эстрадиол:
"Какова норма эстрадиола у женщин?
Норма эстрадиола у женщин всегда рассматривается в пропорции с тестостероном. В фолликулярной фазе она должна достигать уровня 0-160 пг/мл, что соответствует 68-1269 нмоль/л, перед овуляцией - 34-400 пг/мл (131-1655 нмоль/л), в лютеиновую фазу - 27-246 пг/мл (91-861 нмоль/л), а во время менопаузы - более 30 пг/мл (< 73 нмоль/л)."
Еще прочла, что если Е2 низкий, значит цикл будет без овуляциии. Получается его нужно мониторить где то 3 раза до пункции в ЕЦ. Вроде так. Чтобы узнать, есть ли ЯК в фолликуле. В следующий раз буду мониторить. До следующего раза придется опять копить. Я за день до пункции ходила на узи, т.к. очень переживала за свой эндометрий. Врач на узи сказала, что эндометрий 8,6 трехслойный, очень красивый и фолик 21мм. Получается, что капли Гормель и Гинекохель работают. Еще ананасы ела и прогинову по 1 таб. два дня пила до пункции. После того, как мне гистеру Соловьев сделал, мне ни разу не говорили на узи, что у меня эндометрий красивый и трехслойный. Я так обрадовалась, думала что и клетку достанут нормально. Не тут то было. Зато теперь знаю что с эндометрием делать :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 20:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, Приветик. подскажи как мне быть,мне на прием записаться в цпс да?? я записалась на 3 декабря не успею наверное выписку сделать уже да. А обязательно надо через цпс в казани? можно ли сделать обычно через жк или через жк можно только выписку получить??? ой столько вопросов у меня :wacko: Да звонила в самару в мать и дитя, просто хотела узнать как дела обстоят, никакой очереди по федералке нет говорят. Видимо просто регионы не хотят деньги упускать свои. Спасибо за инфу, тоже мысли были по поводу съема квартиры. Скажи а сколько раз примерно придется туда ездить и с какого момента дают больничный, такая проблема с работой, никуда не уедешь блин :sad:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 20:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905 писал(а):
Ильзира Х, привет! У вас кто врач? Мне в Уфе Громенко тоже предложила в иск.климакс и длинный протокол. Начала колоть уколы, 2 недели колола, приезжаю на узи, а у меня в двух яичника по ДФ! И это на блокаде :shok: Нет чтобы спунктировать эти фолики у меня, она меня сняла с протокола и отправила домой месячных дожидаться, чтобы потом в короткий пойти. Я ждала их почти 3 месяца. Сбой какой то пошел. Мне стало страшно до чего я дошла. Я ей писала на сайт, говорила о своей ситуации. Она мне говорила ждать. Потом после того, как я в третий раз ей написала и месячных у меня не было с декабря по март после блокады, она сказала мне пить дюфастон 10 дней. После этого у меня месики пришли. Тут перепугалась так, что ни кому не посоветую длинный протокол и блокаду. Хотя, в умелых руках это не страшно наверное. У вас в ец получались эмбриончики? До какого дня ростили? Если получались эмбрионы в ец, то делайте в ец. А если у вас после блокады яичник совсем "не проснется"? Тогда что, "Привет, пенсия!!!"? В ец главное вы сами хотите, а не врачи. Кто платит, тот и музыку заказывает. Я мужу сказала, представь, если бы мы сейчас в стандартном протоколе были, когда у нас из-за МФ только 1 или 2 эмбриона на перенос из всех остается? Тогда мне лучше в ец делать, затрат меньше намного.

Светланка0905 у меня врач Кораблева. В ноябре 2014 года был длинный протокол, пролет, на заморозку ничего не осталось, врач предложила в ЕЦ пробовать, предупредили что возможно попыток эко в ЕЦ больше потребуется и набраться терпения, в январе 2015 года ЕЦ созревали 2 ДФ в одном яичнике, в день пункции после узи 1 ДФ лопнул, успели 1 пунктировать, получился хороший эмбрион 8 клеточный на 3 день перенесли, но пролет, след цикл 1 ДФ пунктировали, но клетка не правильно оплодотворилась (лишняя сперма зашла), врач сказала что слишком шустрые спермики из за этого так получилось, след протокол не успели взять клетку, ДФ лопнувший был, а потом у врача кажется терпение лопнуло, снова предложила стандартный короткий протокол, в июле стимуляция была (очень тяжелый протокол был), в октябре только перенесли 2 эмбриона и опять пролет....Недавно приехал в Челны Нуриев Наиль Рафаилович, вот они мне вместе предложили пока климакс, а через пол года только стандартный пробовать, я им сказала, что хочу в ЕЦ продолжать пробовать, они так недовольно на меня посмотрели. Первый укол уже сделала, надеюсь весной начнутся месячные, после всех процедур и гормонов уже месячные становятся скудными.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554, квота оформляется через цпс, не через жк. Я это узнавала, потому что проще бы было, если через жк делать, но мне в минздраве сказали встать на очередь на эко в цпс, а там уже сами решаете по федеральной или по региональной квоте в протокол идти. Выписку должен заполнять ваш врач, к кому вы ездите на прием в цпс. Но в цпс ни один врач этого делать не будет, мне они так и сказали, что у нас сами пациенты оформляют себе выписку. К 3 декабря ты успеешь выписку сделать. Вбивай данные свои, фио, место работы, телефон, адрес, когда м начались, какие гормоны, у мужа анализы туда же внести нужно, заключения врачей, все как там в выписке написано. Если анализы не просроченные, данные вводи, если даже просроченные и других нет, все равно напечатай. Потом тебе из ПОМЦ врачи скажут что пересдать нужно. Если решишь в Самаре делать, то наверное точно так же. Я сделала в этот раз так: примерно знаешь когда М придут, в этот день мы поехали в НН. На работе я взяла административный на 3 дня с запасом, так сказать. Если бы меня развернули домой, то я успела бы доехать обратно. Больничный мне открыли с первого дня стимуляции, т.е. протокол начинается на 2д.м.ц. и в этот же день открывают б/л. Все, ты на больничном, приезжаешь в клинику сначала дня через 3, потом через день, потом каждый день - это уже ближе к пункции, врач решает когда назначить триггер (укол хгч перед пункцией). На стимуляцию уходит где то 8-13 дней, у кого как. Потом пункция, потом перенос на 3-5 день развития эмбрионов. Потом они еще дают день - два на дорогу и оставляют б/л открытым. С б/л идешь в жк без записи, показываешь б/л, врач продливает его до дня хгч. Это чтобы опять в НН не ездить б/л закрывать, его дают на руки. Получается если на 15д.м.ц. пункция +5 дней на развитие эмбрионов=20 дней, и еще 1-2 дня после переноса. Где то 21-23 дня нужно будет там жить.
Единственное что придется с работы отпрашиваться до вступления в протокол. Например врач пригласит на 2-3 д.м.ц. на осмотр, потом может позвать на 14 или 21д.м.ц. посмотрит эндометрий и яичники. А когда в протоколе будешь, там б/л открывают с начала стимуляции до хгч результата. Я еще так поняла, что в Самаре они могут после положительного хгч продлить б/л до 7 недель. Это мне знакомая сказала, но сейчас не знаю как у них.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ильзира Х, вы рисковая такая девушка! Пусть будет все удачно у вас! Меня в этот раз тоже Кораблева смотрела и мы вмсете с ней решали когда будем мне укол хгч назначать. :write: Она сначала сказала на 12 день пункцию делать, но боялась клетка не дозревшая будет, а на 13 - поздно говорит, не довезете. Я ей сказала, что довезу, давайте на 13й. Меня немного это смутило, что она не может решить когда делать. У меня эндик тогда еще не подрос.
Получается у вас эмбрионы хорошие, значит что то либо с гормонами или эндометрием. ХЭ нет у вас? Трубы проходимы? Лапара была или снимки делали? У вас нет имплантации вообще, я правильно поняла? У меня было так, причина в эмбрионах и эндометрии была. После удаления трубы в крио прикрепление было, но из-за МФ хгч потом не рос. Эмбрион класса 4АС. А вам пункцию делали в Челнах? Просто эко или икси? Это потому спрашиваю, что вы написали "сперма лишняя зашла".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, замучила тебя уже вопросами :blush:, а если у нас с МФ все хорошо дадут. читала по ссылке что два фактора дб на федералку. Какой их факторов писать в моем случае непонятно толи трубный толи неясного генеза? трубы то проходимы и овуляция есть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gaikaia, вам еще нет 30 лет, судя по количеству ЯК? При имплантации читала, что бывает западение гормонов, но не у всех. То, что Т упала, может оно и есть. Пятидневки могут имплантироватьс уже к вечеру начать, т.е. цепляться за мамочку, а потом уже в течение 2 дней внедряться в эндометрий. А БТ лучше не измерять, у вас же крайнон. Эндометрий хороший был на переносе? Если да, то прогинова не нужна. Ее назначают у кого эндик тонкий, чтоб не сдулся. В Уфе там всем уколы хгч 1500 назначают, сказали для подержания ЖТ и чтобы эмбриончику помочь. Но они вмсете с прогиновой кровь сгущают, так что димер нужно мониторить. Если вы еше молоды, то не заморачивайтесь с поддержкой. Может у вас уже там малышик растет, а вы переживаете! :ber:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554 писал(а):
Светланка0905, замучила тебя уже вопросами :blush:, а если у нас с МФ все хорошо дадут. читала по ссылке что два фактора дб на федералку. Какой их факторов писать в моем случае непонятно толи трубный толи неясного генеза? трубы то проходимы и овуляция есть.

Taya554, вот это врач в цпс должен написать, т.е. заключение на последней странице. Какой фактор у вас и какой диагноз. У мужа значит нормоспермия? Тогда по омс скорее вы будете оформляться. Когда в клинику эко будете звонить и узнавать про это, спросите обязательно про омс. Лучше напрямую спросить у тех, к кому поедете.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905 писал(а):
Ильзира Х, вы рисковая такая девушка! Пусть будет все удачно у вас! Меня в этот раз тоже Кораблева смотрела и мы вмсете с ней решали когда будем мне укол хгч назначать. :write: Она сначала сказала на 12 день пункцию делать, но боялась клетка не дозревшая будет, а на 13 - поздно говорит, не довезете. Я ей сказала, что довезу, давайте на 13й. Меня немного это смутило, что она не может решить когда делать. У меня эндик тогда еще не подрос.
Получается у вас эмбрионы хорошие, значит что то либо с гормонами или эндометрием. ХЭ нет у вас? Трубы проходимы? Лапара была или снимки делали? У вас нет имплантации вообще, я правильно поняла? У меня было так, причина в эмбрионах и эндометрии была. После удаления трубы в крио прикрепление было, но из-за МФ хгч потом не рос. Эмбрион класса 4АС. А вам пункцию делали в Челнах? Просто эко или икси? Это потому спрашиваю, что вы написали "сперма лишняя зашла".

Светланка0905 Эндометрий хорошо растет тьфу тьфу, вроде и гормоны в норме, врач грешит на эмбрионы. У меня всегда был только спаечный процесс малого таза, в 2013 году пошла на лапару, думала рассекут спайки, но удалили правый яичник, думали, что там эндометриодная киста, а оказалась киста желтого тела, которая сама после месячных рассасывается. Так я осталась с одним яичником...т.е. сделали хуже на лапаре. а через год в единственном яичнике еще вылез эндомет. киста. Гистерескопия была, ХЭ есть у меня, но врачи не обращают на это внимание, трубы никогда не проверяла, Имплантации никогда не было, в общем 4 эмбриона уже перенесли, результата нет. Икси не делали, нам не назначают, спермограмма хорошая. Все делала в Челнах. А у вас трубы зачем удалили?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 22:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, наконец сегодня просмотрела форму выписки, скажи все поля д б заполнены? если мне лапароскопию не делали,то как быть? Извини за глупые вопросы :blush: и по поводу мужского фактора,где нибудь будут проверять результат спермограммы в цпс или в минздраве?если я допустим напишу и мужской фактор,что есть?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 22:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, это значит что придется мне 2-3 года ждать этой квоты :cray:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 22:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Taya554, мы тоже 3-го идем в ЦПС. Хочу успеть заполнить выписку по примеру Светланки. В пятницу иду на гистеру в КН. Напугана отзывами, что всех чистят подряд там на этой процедуре. Не хочется выскабливания... В прошлом году чистили после ЗБ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 00:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, спасибо Вам за ответ!)) мне 33 уже доходит и это мой первый и надеюсь последний протокол)) очень уж мы с мужем переживаем!!! Вот думаю, стоит ли гормоны мониторить?!? И еще у меня повышеная свертываемость была! Тромбоасс пила! А эндометрий 9 или 10 был, запамятовала((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ggulnara, добрый день. У вас во сколько прием будет? Я позвонила в центр в котором планируют делать эко. Сказали после того как выписка готова будет им отправить по эл.почте. потом они вызов пришлют.с ним уже в вас. Там они уже не смогут отказать в отправке в данный регион. Сказали в случае чего звонить будут консультировать,помогать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Опечатка в цпс :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Taya554, отвечу в личку, чтобы не оффтопить на странице Нуриевых)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 18:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554 писал(а):
Светланка0905, наконец сегодня просмотрела форму выписки, скажи все поля д б заполнены? если мне лапароскопию не делали,то как быть? Извини за глупые вопросы :blush: и по поводу мужского фактора,где нибудь будут проверять результат спермограммы в цпс или в минздраве?если я допустим напишу и мужской фактор,что есть?

Taya554, привет! Все поля д.б. заполнены, но т.к. у тебя не было лапароскопии, то это не заполняешь. Насчет результата спермограммы, для этого нужно сначала ее сдать в цпс, т.к. цпс ставит тебя на очередь по квотам. И там же андролог дает заключение. Мой сдавал у нас, у него вроде как более-менее нормально, т.е. 50% живых и нормальных форм. А когда сдал в КН, потом в ЦПС, потом в Самаре - результаты одинаковые: 1% нормальных форм, + склеивание + морфология плохая + воспаление вроде было. Простые лаборанты не умеют делать этот анализ и тем более не знают что такое тест Крюгера. Так что тебе нужно все равно заключение андролога и в конце на последней странице заключение пишет твой врач, к кому ты на учет в цпс встала, она пишет какой фактор бесплодия и диагноз. Так что если хочешь МФ приплюсовать, вряд ли получится, если у вас все нормально. Я еще знаю, что квоту дают по разным факторам бесплодия. Это нужно где то найти по каким. У тебя муж в цпс сдавал спермограмму и тест Крюгера? Или в КН может сдавал? Если не с клиниках эко сдавали, то еще не факт что может быть все ок, свой пример я тебе написала уже, как у нас было.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 18:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ильзира Х, очень вам сочувствую, что попали к такому хирургу! Кошмар какой! Насчет ХЭ... мне врач сказал так: у вас трубы непроходимы, спаечный процесс, на снимке труба вся запаяна, идите на лапару. Если выявиться сактосальпинкс или гидросальпинкс - однозначно удаляете трубу. С такой трубой не беременеют! Все из трубы попадает в матку (это микробы, гной, и всякая бяка, особенно когда раньше был хламидиоз) и портит эндометрий и уж от такого "компота" эмбрион гибнет! Мало того, что если даже потом удалить такую трубу, то нужно пролечить эндометрий." Так что если у вас была лапара, почему тогда вам не проверили трубы? А другую трубу, где удалили яичник, удалили? При эко эмбрион может туда попасть и внематочная может быть. Это бывает при непроходимых трубах. Так что выбирайте, что вам нужнее, нефункционирующая труба или беременность и рождение ребенка? У меня нет труб потому что была внематочная, как потом выяснилось хламидиоз был, а вторая была в спайках "сактосальпинкс" был. Меня с такой трубой отправили беременеть с 2001 года! Потехин правильно сказал, что он еще не видел ни одну женщину, которая бы забеременела с таким диагнозом "сактосальпинкс" что сама, что при эко. Поэтому я удалила трубу, когда он мне все объяснил. три гистеры были до удаления и всегда ХЭ был. Если хотите, почитайте первые мои сообщения, там все подробно вроде я писала.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554 писал(а):
Светланка0905, это значит что придется мне 2-3 года ждать этой квоты :cray:

Taya554 3 года ждут в цпс! Это региональная квота, т.е. по региону Татарстан, у вас же прописка Татарстанская! Поэтому я и говорю, если федеральную квоту оформлять, то в протокол быстро возьмут. Сейчас выписку оформляешь, на след. год на федералке на эко идешь! Месяц сама выбираешь, хоть зимой, хоть летом. Я поехала весной.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 18:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ggulnara писал(а):
Taya554, мы тоже 3-го идем в ЦПС. Хочу успеть заполнить выписку по примеру Светланки. В пятницу иду на гистеру в КН. Напугана отзывами, что всех чистят подряд там на этой процедуре. Не хочется выскабливания... В прошлом году чистили после ЗБ.

ggulnara, извини что влезла так :blush: а зачем сейчас на гистеру то? Ее перед протоколом рекомендуют делать. На свежий пролеченный эндометрий врачи говорят лучше прикрепляется, хотя некоторые наоборот против рдв, только офисная гистера, гда только смотрят, и если уж что найдут, то удалят. У вас трубы проходимы? Если проходимы и у мужа все ок, тогда после нее самим попытаться можно. Знаю одну девушку, которая после гистеры в КН забеременела потом сама. А так рекомендуют перед эко...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 19:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gaikaia писал(а):
Светланка0905, спасибо Вам за ответ!)) мне 33 уже доходит и это мой первый и надеюсь последний протокол)) очень уж мы с мужем переживаем!!! Вот думаю, стоит ли гормоны мониторить?!? И еще у меня повышеная свертываемость была! Тромбоасс пила! А эндометрий 9 или 10 был, запамятовала((

Gaikaia, гормоны теперь уж не стоит мониторить, нужно было с 0дпп, потом кому как... на 3дпп, на 5дппп, на 7-8дппп. Теперь то не поймете какие они, упали или выросли. Но западение бывает после имплантации на 5 день обычно ппэ. Если кровь густая - может эмбриончику помешать + при Б она сама еще сгущается. Срочно мониторь д-димер. Если имплантация произошла, то он подскочит! Это первый признак Б!!! Его сдавать нужно на 4 день после переноса 5-ти дневки. ( но д-димер не подскакивает у тех, у кого сама по себе кровь жидкая) А эндометрий вообще супер! Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа