Taya554 писал(а):
Светланка0905, спасибо большое за поддержку,ты такая молодец

(можно на ты?))) идешь только вперед и других настраиваешь

.Скажи как мне можно сделать выписку? ее дают только тем кто уже прошел через протокол не один раз уже да?.Слышала,что федеральную квоту бывают дают,но там вроде еще сложнее получить. Если не трудно распиши пожалуйста как и куда ты обращалась. Мне советовали в самаре в мать и дитя, но там очень дорого около 300 тыс выходит, там как то стимуляцию бесконтрольно делают,уколы сама и покупаешь и делаешь. Но результаты конечно есть. Знакомая у нуриевых два раза делала ей 41 то эмбрионы плохие,то не приживаются у них один ответ возраст. А в самаре с первого раза получилось и у нее и у подруги))
Taya554, привет! Значит так, печатаешь сама выписку, т.е. сдаешь сначала анализы по списку из ПОМЦа это тут:
Ссылка" target="_blank
Если что то недостает из них, можешь сдать, можешь и после приема к ним досдать все, что скажут. На инфекции нужно сдавать кровь, не мазки. В цпс когда увидели результаты крови, мне сказали, что мазки надо, это не годится и суют мне список своих анализов. Я врачу сказала, что ездила уже в НН и мне дали другой список анализов, который нужен им, а не вам. Когда врач это услышала, что я уже была на приеме в НН, перестала мне всякую чушь говорить.

Сказала чтобы я оставила флешку с выпиской, они мол ее допечатают и потом отправят в минздрав. "Допечатали" - это удалили консультативное заключение, которое дал мне Потехин А.А., убрали место работы мое, в моем сотовом телефоне цифра еще одна добавилась... это как понимать?

Я им оставила все обследования и оригиналы анализов, думала они все это с выпиской прикрепят. Оказалось, что они им и не нужны вовсе, их ни кто не смотрел

Когда мне позвонили из минздрава и сказали к ним приехать за "вызывным талоном" (я не помню точно как называется, может "приглашение"), я обнаружила, что моих анализов там нет и они остались в цпс не знаю у кого.
В минздрав нужна только выписка, без анализов и обследований. Я поехала в цпс искать свои анализы. Чудом каким то их нашли у медсестры, которая переделывала мою выписку. Не обязательно, чтобы уже до фед.квоты были протоколы эко. В первый раз можно делать в ПОМЦе, не в цпс. Это наш выбор, где делать эко. И не слушайте ничего что вам в цпс будут говорить. Мне вот они говорили, что очередь у них там нужно ждать 2,5-3 года. Ага, если не будет каких то недостающих анализов, то 2,5-3 месяца, а не года ждать. Это уж как вы сами сдадите все по списку. Срок анализов есть и в выписке и в списке, который отправила. А в Самаре "Мать и дитя" тоже вроде можно по федеральной. Если коротко, то так:
1. Заполняешь выписку сама и едешь в цпс на прием, оставляешь ее на подпись. Лучше оставь в бумажном варианте, а последнюю страницу они сами напечатают, где заключение пишется и врачи подписывают. А то сделают как и другим - назихирят. ЦПС отправляет твою вписку с курьером в Минздрав. Я сама хотела отвезти, но мне сказали, что им заведующя не разрешает, чтобы пациенты сами отвозили! Потом стало понятно почему заведующая это делает...
2. Минздрав отправляет отсканированную выписку в ПОМЦ.
3. ПОМЦ ее смотрит и отправляет тебе приглашение на прием, т.е. в Минздрав отправляют ответ.
4. Из Минздрава тебе звонят и говорят, чтобы ты приехала к ним за этим талоном (приглашением).
5. Приезжаешь в Минздрав, забираешь приглашение и отдаешь им выписку не заверенную, т.е. второй экземпляр. Мне например отказались 2 экземпляра заверять в цпс, поэтому я в Минздраве "поменялась", отдала второй незаверенный экземпляр и забрала заверенный. Потом посмотрела, а там ни печатей врача, ни штампа цпс, ни консультативного заключения Потехина нет! Филькина грамота, вообщем. Поехала в цпс заверять и ставить печати.
Заранее узнай как работает ваша врач и заведующая, их подписи потому что нужны будут.6. Записываешься в 1й день м.ц. на прием в ПОМЦ, приезжаешь к ним. Они тебя сомотрят и говорят когда стартовать будешь. Вот и все! Т.е. 2,5-3 года как говорили в цпс ты не ждешь!
Про Самару скажу, что это ничего страшного нет. Да, и в ПОМЦе ты тоже сама будешь себе уколы делать, не нужно ездить как к Нуриевым каждый день на уколы. В Самаре они вроде даже гормоны мониторят. У меня знакомая там делала. Пиши, если еще вопросы будут.