Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Panterochka 1512 писал(а):
Здравствуйте девочки начала ходить в кн не наступает беременность три года .что можете сказать о враче Хайрулина Эльвира Хафизовна.кто нибудь у неё наблюдается ?

Добрый день вам наверное надо к репродуктологу обратится.Я делала гистероскопию у Хайруллиной она мне понравилась как врач

Он ведь очень нужен маме и папе
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/]Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 17:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем привет, собираюсь на эко в КН, записали к Гимадеевой Э.Р. Кто у нее по эко был, скажите как она как репродуктолог? :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 21:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554, привет! Как у вас дела? Что решили делать дальше? Я сейчас оказалась почти что в такой же ситуации как у вас. Только у вас два врача говорят по-разному, а мне один врач, ну почти один... Я летом пошла к НИ и готовилась к крио в ец. Пришла на 2д.м.ц., потом на 14, чтобы посмотреть свою овуляцию и какой эндометрий бывает. На 14 д.ц. эндометрий был 8,3 ( где то так). Я его спросила, не маленький ли? Он сказал, что в самый раз. Меня смотрели Нуриев и Кораблева, к кому как получалось попасть. Потом приехала на 8д.м.ц. на старт, но в том месяце у меня анализы не все были готовы и протокол перенесли на след.цикл. Эндометрий в том цикле на 14 день был 8,4мм. На третий менст.цикл я снова приехала к нему на старт, на 10д.ц. Э-6,5мм, ДФ-16; на 11д.ц. Э-7,3мм ДФ-18; на 12д.ц. Э-8,5мм ДФ-20 и сделали укол хгч. на 13д.ц. Э-7,5мм ДФ-22; на 14д.ц. подтвердили овуляцию. Все это время я НИ спрашивала, не тонкий ли у меня эндометрий,может что то мазать надо или пить, он говорил, что ничего не надо ни пить, ни мазать! И я тогда не стала больше этим заморачиваться. В сентябре сходила к эндокринологу с анализами и спросила ее про эндометрий. Она говорит, что 7мм и более - это норма, хуже когда он толстый, когда гиперплазия. В октябре пошла к НИ на старт на 9д.ц., ДФ был 15, Э-6мм. Он мне сказал что Э тонкий, в след.цикле приходить. Теперь сегодня была на узи на 10д.м.ц., меня Кораблева смотрела, Э-6,5мм, ДФ-16 и она говорит, что эндометрий маловат. Предложила перенести протокол еще на месяц. :obmorok: Я показала ей свои записи и сказала, так ведь в каждом месяце у меня так и врач и вы всегда говорили мне, что эндометрий не маленький, что подтянется, что он нормальный. А тут опять хотят развернуть домой во свояси, что ж такое то? :wall: Тут до пенсии с таким успехом можно ходить показываться. :wacko: Когда им говоришь "маленький", они тебе наоборот - нормальный. Когда идешь с "нормальным" к ним, они говорят, что маленький. Так бывает что ли? Или с протоколами в ЕЦ заморачиваться не хотят, я уже не знаю что и думать тут. На стимуляцию не пойду, была уже 5 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 21:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,кто на фемостоне 2/10 скажите ради Бога,после приёма последней таблетки если новую пачку не начинать месячные действительно придут на следующий день?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 13:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Светланка0905, попробуйте сок тыквенный попить и ананасы поесть.обычно помогают нарастить эндометрий они.
Я конечно не понимаю НИ,можно же назначить препараты для наращивания эндометрия.
Они сами тем более всегда говорят для переноса достаточно эндометрия 7мм,а у вас ещё расти и расти ему до овуляции
Зачем столько откладывать,время то наше уходит

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 13:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЯМама2015, спасибо за совет, но увы и ах... я пила уже тыквенный сок, литрами пила. В этом цикле купила ананасы, ела по половине в день, какой получился результат описала выше... Ничего что то меня не берет. А врачи говорят сейчас, что если сделать укол хгч, то эндометрий больше не вырастит. А в предыдущих циклах я ж им говорила про размер моего эндометрия, они мне говорили наоборот, все все хорошо, а теперь почему то при таких же размерах уже не хорошо. Читаю форум про эко в ец, так там прогинову назначают до пункции, у кого эндик 6-7мм. А в КН считают, что это сказывается на качетве ЯК. Вот думаю рискнуть самой что ли? Ну что делать то? Врачи же не назначили никакого лечения, когда я им об этом еще полгода назад говорила, все успокаивали, что все хорошо и волноваться тут не надо. :notice:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 20:17 
Мамочка-эксперт

Светланка0905 писал(а):
ЯМама2015, спасибо за совет, но увы и ах... я пила уже тыквенный сок, литрами пила. В этом цикле купила ананасы, ела по половине в день, какой получился результат описала выше... Ничего что то меня не берет. А врачи говорят сейчас, что если сделать укол хгч, то эндометрий больше не вырастит. А в предыдущих циклах я ж им говорила про размер моего эндометрия, они мне говорили наоборот, все все хорошо, а теперь почему то при таких же размерах уже не хорошо. Читаю форум про эко в ец, так там прогинову назначают до пункции, у кого эндик 6-7мм. А в КН считают, что это сказывается на качетве ЯК. Вот думаю рискнуть самой что ли? Ну что делать то? Врачи же не назначили никакого лечения, когда я им об этом еще полгода назад говорила, все успокаивали, что все хорошо и волноваться тут не надо. :notice:

Ни в коем случае не надо рисковать самой, у меня в последнем протоколе в ЕЦ был очень маленький эндометрий- где то 4 мм , до 6 дотянул к овуляции, я начала тихонько мазать дивигель, начитавшись форумов, в итоге начали плохо расти ЯК, обычно к 11дц уже созревало все, а тут еле еле на 16 дц была пункция, два фоллика прохлопали из трех (это ЕЦ и прегнил не помог). Достали одну слабенькую 16мм , эмбрион получился плохонький , еле дотянул до 5дня, в тоге пролет. Растить эндометрий надо, но строго под контроем врача. Иначе можно получить такой результат как уменя. Хотя и слепо доверять врачам нельзя, раз у вас это повторяется из раза в раз надо их прямо спросить , почему они не выписываю препаратов для эндометрия, что они намерены предпринять в след раз и т.д

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 20:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

таНЮШКА_1979 писал(а):
Девочки,кто на фемостоне 2/10 скажите ради Бога,после приёма последней таблетки если новую пачку не начинать месячные действительно придут на следующий день?

у меня приходят обычно через день-два, иногда позднее.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 21:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DashDash, спасибо вам за совет, я так поняла, что они не намерены ничего предпринимать :unknw: Сегодня была на узи, смотрела снова Кораблева, мой врач НИ на выходных. Он в прошлый протокол меня отправил домой. НВ вчера тоже предложила мне в след.цикле делать. Потом посмотрела мои предыдущие узи, и сказала что в криопротоколе фолики так быстро не росли. А как раз в том цикле НИ сказал, что овуляция будет на 1-2 дня позднее, с двух сторон потому что фолики растут. А так то у меня и на стимуляции они быстро растут. Когда в ец делала у Петровой, она мне тоже говорила, что фолликул вырос, а эндометрий отстает. Я попросила ее назначить мне для эндометрия что-нибудь, но она отказалась. Сослалась на то, что качество Я будет плохое. Я ее не послушала и стала пить прогинову по 2 в день. Эндик вырос, и Я была хорошего качества тогда. Получается прогинова тут ни при чем? Эмбриончик вырос до 5 дня. Был пролет тогда, у нас МФ и еще как потом через три года выяснилось, что еще и в трубе причина, которая портила эндометрий. Как то они все работают по одному шаблону и ни кто не хочет ни с чем заморачиваться. :( А мы все разные, у меня возраст уже, я 4 года на больницы потратила и резултата нет. Тут спрашиваешь, сама даже говоришь в чем причина и что тебя беспокоит, так нет, ничего не назначают, с эндометрием они не заморачиваются. Если будет к пункции 8мм, то я успокоюсь. Очень надеюсь, что все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, Приветик :-) . Увы пока ничего не решила,в голове каша полная :wacko: . Я не знаю кому доверять,я через такое количество врачей прошла и теперь не могу довериться врачам полностью. Решила встать на квоту в цпс, а пока думаю,как же быть. Доверия если честно нет ни к Старостиной ни к Н.И, он вообще меня запугал на последнем приеме вы кандидат на гиперу,и лежать вы будете на сохранении всю беременность, я вышла в таком состоянии :shok: . Думаю спасибо за настрой. Ну не должен так врач себя вести,наоборот настраивать должен положительно. У Старостиной на приеме был разговор,вкратце расскажу. Спросила про побочку препаратов, она мне какая вам разница,мол не вдавайтесь в подробности, я ну извините это же мое здоровье и организм.Да она улыбчивая и позитивная,многим помогла,поэтому и рвалась к ней на прием. Считаю,что если нет доверия к врачу результат будет нулевой, поэтому я в раздрае полном :wall: . Как вам предложил Н.И эко в ец? Я когда хотела именно в ец он мне сказал,что типа результаты не очень,мы в одно время начали мол делать,результат не оправдывает себя. Даже не знаю,что вам посоветовать в таком случае. :unknw: Н.И даже при вашем вопросе о назначении препарата напрямую, технично уйдет от ответа.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554, привет! Я очень хочу тебя поддержать, все у тебя получится и ты забеременеешь и родишь здоровеньколо малыша, и даже двух! Первое, от чего хочу тебя отговорить, это от цпс. Делали мы там эко, колхоз какой то! Деньги заплатили за пикси 20тыс. Потом я попросила выписку по протоколу эко. Там не было ни слова об этом. Когда пришла на пункцию, дернуло меня спросить у медсестры:"А нам пикси делали?" Медсестра пошла узнавать, делали или нет, т.к. в моей карте этого не было написано. Потом пришла и сказала, что делали, мы заплатили 20 т.р., а получился только 1 эмбрион, которого перенесли на 3й день, при чем все эмбрионы были ооооочень плохими, а этот был класса АА. Вам в это вериться? При пикси спермики отбираются совсем по-другому, ни как в икси. Об этом можете в инете прочитать. Так что я туда ни ногой! Ты в цпс очередь 3 года будешь ждать на эко, а если сделаешь выписку, то может все получиться как у меня быстро. Я ее сделала в конце ноября, отдала в минздрав и в начале декабря мне позвонили из минздрава и сказали, что мне в НН пришел вызов на прием. Я поехала в НН, врач мне сказал, что если бы у меня были все результаты обследований, то меня бы взяли в протокол уже в январе-феврале! Т.е. ждать нужно было 1-2 мен.цикла. :hurrah: Это первый плюс, второй в том, что врачам нужен именно результат, а не манипуляции с протоколом. Потехин А.А. и Одинцов А.А. - они такие спецы в этом вопросе, они все мне по полочкам разложили. Я бы у них делала не задумываясь, но с донором протокол только за счет личных средств, где то 190 тыс. надо. В ец они не делают, к сожалению. А НИ я сама сказала, что буду только в ец, хватит с меня стимуляций. Было уже их 5 раз, сколько можно организм насиловать. Я еще после первого протокола поправилась на 17кг. И все не уходит, ну может быть 3-4кг. ушло, ни чего не помогает. Мне Соловьев после гистеры на 10д.м.ц. назначил сразу ОК, а у меня овуляция скоро, фолики у меня быстро настут. Из-за этого произошел сбой, я сразу пошла в протокол еще с нормальным весом и в протоколе меня как начало разносить! Я ему говорила, он сказал пройдет. Ага, проходит уже 4 года... Тогда у меня после гистеры месики стали не 5 дней идти, а 2 дня, иногда 3. И еле как, очень скудные, эндометрий стал тонким. Вот такая гистера... В Уфе когда делала эко, врач вторая (у первой был пролет) обратила внимание на то, что у меня тонкий эндометрий. Назначила мне прогинову до пункции, эндик подрос. Вот и думаю, что другие врачи все таки назначают. А тут как то... не знаю даже какие слова подобрать... сначала в ец смотрели овуляцию, эндометрий - все устраивало их, только вот меня волновал размер эндометрия. Теперь все тоже самое по размерам, и вдруг их это теперь не устраивает! Так разве бывает? Если хочешь по квоте делать, поезжай в Новгород. Мы с мужем даже всем врачам там цветы подарили перед отъездом, хотя у нас и не получилось. Такого отношения врачей я ни где не видела! Я их тоже не мало повидала, как и ты ;-) В Уфе Громенко Ю.Ю. тоже улыбчивая такая, я так на нее надеялась, а она тупо предложила пойти мне еще в один протокол без выяснения причины неудачи и даже спермограмму муж не сдавал у них, она сказала, что необходимости нет в этом, т.к. 1 год еще не прошел после последней сдачи, при чем сдавал он не в их клинике! А она там заведующая, это их частная клиника. Протокол у нее был пролетным. :(

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 21:29 
Мамочка-эксперт

В поддержку к вышесказанному скажу, что две девочки с нашего форума заб именно в Помце в Нижнем, и обе с 1 раза. И квота эта федеральная, она быстрее приходит

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 21:31 
Мамочка-эксперт

Светланка, все будет, главное очень захотеть)) у меня тоже бывали циклы с плохим эндометрием, но ттт последний раз было норм, посмотрим, что дальше будет...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 08:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, спасибо большое за поддержку,ты такая молодец :good:(можно на ты?))) идешь только вперед и других настраиваешь :-).Скажи как мне можно сделать выписку? ее дают только тем кто уже прошел через протокол не один раз уже да?.Слышала,что федеральную квоту бывают дают,но там вроде еще сложнее получить. Если не трудно распиши пожалуйста как и куда ты обращалась. Мне советовали в самаре в мать и дитя, но там очень дорого около 300 тыс выходит, там как то стимуляцию бесконтрольно делают,уколы сама и покупаешь и делаешь. Но результаты конечно есть. Знакомая у нуриевых два раза делала ей 41 то эмбрионы плохие,то не приживаются у них один ответ возраст. А в самаре с первого раза получилось и у нее и у подруги))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Светланка0905, Taya554, у меня такой же вопрос. Как встать на очередь на федеральную квоту? У нас мужской фактор. Есть направление на эко+икси от андролога из ЦПС. Он сказал для того, чтобы встать на очередь на бесплатное эко, нужно получить заключение от их гинеколога. 3 декабря записаны на прием к Сагитовой. В пятницу делаю диагностическую гистеру, КУЗГСС, биопсию в КН, чтобы исключить со своей стороны причины. Что говорить на приеме у Сагитовой? Как встать на федеральную квоту? Я готова побегать с бумагами. Хочу, пока будем стоять в очереди, сделать эко в КН через годик примерно. Помогите, пожалуйста, советом! Можно в личку.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Похоже у всех назрел вопрос: Как получить выписку для Минздрава на федеральную квоту?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mira0479, Вы тоже с нами? ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 12:19 
Мамочка-эксперт

желающих, думаю, много наберется) ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:-) Светлана всех заинтриговала :-) :-) Пока ждем ответ, нашла я страницу про квоты может проясниться для нас немного.
Ссылка. Звонила в один из центров узнавала входят или они в перечень по федеральной квоте, сказали да и очереди как таковой большой нет. НО есть видимо одно но, федеральная покрывает только на сумму 106 тыс а сверху ты уже из собственных средств. Светик так это?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 14:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки alinokxxl и Город73 я вам в личку сообщения написала если не сложно ответьте пожалуйста!!!) ;-) ;-) ;-) :rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет всем! Я нашла в инете выписку, ссылку отправила вам. Сегодня была пункция у меня, клетку не нашли. Так что я сегодня немного устала с дороги и от процедуры. :vis: Я завтра вам отвечу и все подробно расскажу, ладно, мои хорошие? Верхняя ссылка, это как одна девочка оформляла выписку, почитайте. Спорить с врачами цпс бесполезно, лучше выписку заполнить самой.
viewtopic.php?f=166&t=3924&start=6780
Ссылка
Нижняя ссылка- там есть образец выписки и как это сделать. Номер 85515721 - увидите, откройте и скачайте. Если вопросы будут, то пишите. Я сначала поехала просто с анализами и обследованиями в ПОМЦ, сказала им что в платный протокол собираюсь, пришлось немного схитрить, чтобы время не терять, каюсь :help: ... что слукавила им. Показала все, врач дал мне консультативное заключение, сам напечатал все при мне, отдал его и сказал оформлять выписку, отнести в минздрав и ждать вызов. Заключение печатал Потехин А.А., такой замечательный врач!!! :hurrah: Одинцов А.А. тоже такой же, оба Андрея ))) Пункцию мне делал Одинцов, я после наркоза еще неотошла, увидела Одинцова А.А. в палате и руки к нему тяну, так обнять его захотелось! Под действием лекарств на "обнимашки" потянуло :rolf: , когда зашла в кабинет, так неудобно стало перед ним, извинилась потом. :blush: Так что в ледующем году вы уже в роддоме будете с малышами и не надо ждать 3 года свою очередь.
В электронном виде выписку не оставляйте в цпс как я, они сотрут то, что вам нужно. Смотрите, чтобы была печать врача на последнем листе и штамп цпс на первом листе, круглые печати должны стоять на всех листах. Это я потому пишу, что мою выписку отправили в минздрав без печатей!!! Подписи накорябать я и сама смогла бы.... а без печатей это уже не действительный документ. Выписку подписывает ваш лечащий врач и зав. цпс Сабирова Ф.М. Я сначала сама хотела выписку отвезти, но они мне сказали, что сами отвозят. Отвезли называется :stars:
Ни какие анализы и обследования приносить в цпс не нужно! Они их там даже не смотрят! Все анализы оставляете у себя и везете их в ПОМЦ вместе с выпиской. Выписку делать в 2х экземплярах. Одна остается в минздраве, вторую вы привозите в ПОМЦ вместе с анализами. Заверять выписки 2 шт. нужно. Сразу скажу, что цпс палки в колеса вам повставляют, зихиры будут, все через это проходили. Это же их хлеб, они обеспечены на 3 года вперед хорошими гонорарами за протоколы, т. к. 3 года очередь нужно ждать свою. Всем желаю огрооооомной удачи и ЗАрождения малышей в ПОМЦе!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 22:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905 писал(а):
Taya554, привет! Как у вас дела? Что решили делать дальше? Я сейчас оказалась почти что в такой же ситуации как у вас. Только у вас два врача говорят по-разному, а мне один врач, ну почти один... Я летом пошла к НИ и готовилась к крио в ец. Пришла на 2д.м.ц., потом на 14, чтобы посмотреть свою овуляцию и какой эндометрий бывает. На 14 д.ц. эндометрий был 8,3 ( где то так). Я его спросила, не маленький ли? Он сказал, что в самый раз. Меня смотрели Нуриев и Кораблева, к кому как получалось попасть. Потом приехала на 8д.м.ц. на старт, но в том месяце у меня анализы не все были готовы и протокол перенесли на след.цикл. Эндометрий в том цикле на 14 день был 8,4мм. На третий менст.цикл я снова приехала к нему на старт, на 10д.ц. Э-6,5мм, ДФ-16; на 11д.ц. Э-7,3мм ДФ-18; на 12д.ц. Э-8,5мм ДФ-20 и сделали укол хгч. на 13д.ц. Э-7,5мм ДФ-22; на 14д.ц. подтвердили овуляцию. Все это время я НИ спрашивала, не тонкий ли у меня эндометрий,может что то мазать надо или пить, он говорил, что ничего не надо ни пить, ни мазать! И я тогда не стала больше этим заморачиваться. В сентябре сходила к эндокринологу с анализами и спросила ее про эндометрий. Она говорит, что 7мм и более - это норма, хуже когда он толстый, когда гиперплазия. В октябре пошла к НИ на старт на 9д.ц., ДФ был 15, Э-6мм. Он мне сказал что Э тонкий, в след.цикле приходить. Теперь сегодня была на узи на 10д.м.ц., меня Кораблева смотрела, Э-6,5мм, ДФ-16 и она говорит, что эндометрий маловат. Предложила перенести протокол еще на месяц. :obmorok: Я показала ей свои записи и сказала, так ведь в каждом месяце у меня так и врач и вы всегда говорили мне, что эндометрий не маленький, что подтянется, что он нормальный. А тут опять хотят развернуть домой во свояси, что ж такое то? :wall: Тут до пенсии с таким успехом можно ходить показываться. :wacko: Когда им говоришь "маленький", они тебе наоборот - нормальный. Когда идешь с "нормальным" к ним, они говорят, что маленький. Так бывает что ли? Или с протоколами в ЕЦ заморачиваться не хотят, я уже не знаю что и думать тут. На стимуляцию не пойду, была уже 5 раз.

Светланка0905 Они и вправду не хотят заморачиваться ЕЦ. У нас ЖФ. Эндометрий конечно тьфу тьфу пока хорошо растет. У меня 2 стандартных и 2 ЕЦ ( 1 раз хороший эмбрион получился, 2раз в клетку лишняя сперма попала) было, результата нет, фолликулов мало(один яичник). После последнего неудачного стандартного предложили искус климакс с бусерелином на пол года, потом опять стандартный, ЕЦ не хотят. Зачем стимулировать если у меня мало фолликулов, не понимаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 09:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светланка0905, Доброе утро))).спасибо большое тебе за информацию и ссылки :rose: ,после такого дня нашла еще время и силы нам ответить. Ты большая молодец :good: верю,что у тебя все получиться обязательно,по другому просто не может быть. Ты обязательно придешь к своей цели :ber:.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DashDash писал(а):
Светланка, все будет, главное очень захотеть)) у меня тоже бывали циклы с плохим эндометрием, но ттт последний раз было норм, посмотрим, что дальше будет...

DashDash привет! Можно на "ты"? :blush: Да, ты правильно говоришь, всегда же не может быть так, что только все плохо или только хорошо. Мы сейчас потратили на этот протокол 21 тыс. Это вместе с пункцией. Когда мне пункцию делала врач, она проколола фолик и я на мониторе видела как из него жидкость стала вытекать, картинка стала размываться около фолика, потом она стала откачивать эту жидкость и я потом услышала слова эмбриолога "пусто". Ну, думаю, сон как говориться "в руку". Утром приснилось, что иду я по дороге и коляску везу пустую, а рядом женщины с колясками и у них дети там сидят. Вот и получилось пусто. Но нам же в сны как то не вериться, нам же факты нужны! Вот и получила эти факты на пункции. :shok: Я где то читала, что перед пункцией эстрадиол надо сдать, чтобы точно знать есть ли там ЯК, чтобы зря не колоть и деньги не тратить. Но в КН мне об этом не говорили. А если это дествительно так можно узнать? Может кто из девочек знает когда эстрадиол сдавать, чтобы определить наличие ЯК в фолликуле?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Светланка0905, а врач как то обьяснил вам, почему фолик был пустой ?
У меня у самой 2 раза были пустые,с ужасом жду этого протокола и боюсь этого "пусто"!!
У меня только одно обьяснение,что рано они назначают пункцию и ЯК не успевает созреть :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ещё медсестра сказала,что пришли новые цены,но письма они ещё не видели.кто то слышал про повышение цен в КН?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Taya554 писал(а):
Светланка0905, спасибо большое за поддержку,ты такая молодец :good:(можно на ты?))) идешь только вперед и других настраиваешь :-).Скажи как мне можно сделать выписку? ее дают только тем кто уже прошел через протокол не один раз уже да?.Слышала,что федеральную квоту бывают дают,но там вроде еще сложнее получить. Если не трудно распиши пожалуйста как и куда ты обращалась. Мне советовали в самаре в мать и дитя, но там очень дорого около 300 тыс выходит, там как то стимуляцию бесконтрольно делают,уколы сама и покупаешь и делаешь. Но результаты конечно есть. Знакомая у нуриевых два раза делала ей 41 то эмбрионы плохие,то не приживаются у них один ответ возраст. А в самаре с первого раза получилось и у нее и у подруги))

Taya554, привет! Значит так, печатаешь сама выписку, т.е. сдаешь сначала анализы по списку из ПОМЦа это тут: Ссылка" target="_blank
Если что то недостает из них, можешь сдать, можешь и после приема к ним досдать все, что скажут. На инфекции нужно сдавать кровь, не мазки. В цпс когда увидели результаты крови, мне сказали, что мазки надо, это не годится и суют мне список своих анализов. Я врачу сказала, что ездила уже в НН и мне дали другой список анализов, который нужен им, а не вам. Когда врач это услышала, что я уже была на приеме в НН, перестала мне всякую чушь говорить. :spiteful: Сказала чтобы я оставила флешку с выпиской, они мол ее допечатают и потом отправят в минздрав. "Допечатали" - это удалили консультативное заключение, которое дал мне Потехин А.А., убрали место работы мое, в моем сотовом телефоне цифра еще одна добавилась... это как понимать? :shok: Я им оставила все обследования и оригиналы анализов, думала они все это с выпиской прикрепят. Оказалось, что они им и не нужны вовсе, их ни кто не смотрел :!: Когда мне позвонили из минздрава и сказали к ним приехать за "вызывным талоном" (я не помню точно как называется, может "приглашение"), я обнаружила, что моих анализов там нет и они остались в цпс не знаю у кого. В минздрав нужна только выписка, без анализов и обследований. Я поехала в цпс искать свои анализы. Чудом каким то их нашли у медсестры, которая переделывала мою выписку. Не обязательно, чтобы уже до фед.квоты были протоколы эко. В первый раз можно делать в ПОМЦе, не в цпс. Это наш выбор, где делать эко. И не слушайте ничего что вам в цпс будут говорить. Мне вот они говорили, что очередь у них там нужно ждать 2,5-3 года. Ага, если не будет каких то недостающих анализов, то 2,5-3 месяца, а не года ждать. Это уж как вы сами сдадите все по списку. Срок анализов есть и в выписке и в списке, который отправила. А в Самаре "Мать и дитя" тоже вроде можно по федеральной. Если коротко, то так:
1. Заполняешь выписку сама и едешь в цпс на прием, оставляешь ее на подпись. Лучше оставь в бумажном варианте, а последнюю страницу они сами напечатают, где заключение пишется и врачи подписывают. А то сделают как и другим - назихирят. ЦПС отправляет твою вписку с курьером в Минздрав. Я сама хотела отвезти, но мне сказали, что им заведующя не разрешает, чтобы пациенты сами отвозили! Потом стало понятно почему заведующая это делает...
2. Минздрав отправляет отсканированную выписку в ПОМЦ.
3. ПОМЦ ее смотрит и отправляет тебе приглашение на прием, т.е. в Минздрав отправляют ответ.
4. Из Минздрава тебе звонят и говорят, чтобы ты приехала к ним за этим талоном (приглашением).
5. Приезжаешь в Минздрав, забираешь приглашение и отдаешь им выписку не заверенную, т.е. второй экземпляр. Мне например отказались 2 экземпляра заверять в цпс, поэтому я в Минздраве "поменялась", отдала второй незаверенный экземпляр и забрала заверенный. Потом посмотрела, а там ни печатей врача, ни штампа цпс, ни консультативного заключения Потехина нет! Филькина грамота, вообщем. Поехала в цпс заверять и ставить печати. Заранее узнай как работает ваша врач и заведующая, их подписи потому что нужны будут.
6. Записываешься в 1й день м.ц. на прием в ПОМЦ, приезжаешь к ним. Они тебя сомотрят и говорят когда стартовать будешь. Вот и все! Т.е. 2,5-3 года как говорили в цпс ты не ждешь!
Про Самару скажу, что это ничего страшного нет. Да, и в ПОМЦе ты тоже сама будешь себе уколы делать, не нужно ездить как к Нуриевым каждый день на уколы. В Самаре они вроде даже гормоны мониторят. У меня знакомая там делала. Пиши, если еще вопросы будут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЯМама2015 писал(а):
Светланка0905, а врач как то обьяснил вам, почему фолик был пустой ?
У меня у самой 2 раза были пустые,с ужасом жду этого протокола и боюсь этого "пусто"!!
У меня только одно обьяснение,что рано они назначают пункцию и ЯК не успевает созреть :wall: :wall: :wall:

ЯМама2015, првет! Конеееечно объяснили, почему фолик пустой: "Так бывает" - вот и все объяснение. У меня своя овуляция на 14 день цикла, пункцию назначили на 13й. Надо эстрадиол сдавать, и тогда можно узнать, есть ли там ЯК. Где то читала, что примерно 300 уровень Е2 - это наличие ЯК в фолликуле.
Мне вчера муж сказал, что больше в Челны в КН не поедем. Началось все с зихиров там. Сдала анализы на старт протокола, на гепатит пришел результат "положительно". У меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Приехала в КН, спрашиваю как так? Анализы делает оказывается Ситилаб у них, а не сама КН. Штамп то стоит КН, не Ситилаб. Я пошла в другие лаборатории проверять, сдала в двух разных лабах, результат отрицательный! Потом посмотрела, а в результатах КН там истек срок годности реактивов! Жуть. Но меня все равно отправили к инфекцианисту. Пошла я к инфекционисту за справкой. Рассказываю ей что да как. Она попросила меня чтобы я все анализы на гепатиты какие у меня есть, все ей показала. Я принесла весь талмуд, она посмотрела все и те, свежие и говорит, что в КН положительные гепатиты - это уже далеко не первый случай, сама сказала, что они должны были дать мне бланк, который она сама должна заполнить мне. Т.е. она уже знает что ей нужно заполнять! Я инфекциониста спросила как часто это бывает? Она мне прямо не сказала, сказала только что лаба Ситилаб закупает реактивы дешевые и с маленьким сроком годности по оптовой цене, а реализовать они это все не могут. Вот и получаются случаи как у меня. Потом как ни приедешь в Челны, медсестры постоянно спрашивают подписывали ли мы информированное согласие? Я говорю "да", они три раза подряд искали эти подписанные бумаги, т.к. найти не могут ни в компе у себя ни на бумаге. Это уже начало раздражать. Как ни приедешь - все новенькие сидят и учатся на тебе что и как делать. Ладно, это не суть. В поддержку назначили крайнон после переноса, когда я делала крио. В Челнах медсестры сказали, что его выдадут в Казани, т.к. перенос там будет. В Казань приехала, мне там говорят, что Крайнон должны были выдать в Челнах. :obmorok:
В этот раз назначили укол хгч в ец. Приехала на прием, врач говорит, что укол дадут домой. Иду за уколом в процедурный кабинет, а там девушка говорит, что уколы она на дом не дает, им не разрешают. А укол у меня в 22ч. Я на чем потом поеду домой? Я ей сказала, чтобы она пошла у врача спросила, т.к. мне это врач сказала забрать укол домой. Она потом пришла и говорит, что мне разрешили. Ну что это за "слаженная" такая работа у них? Кто в лес, кто по дрова, вообщем как в басне "Лебедь, рак и щука". В этот раз ездила на пункцию в Казань, счет на оплату мне дали девочки в Челнах. Там в счете три позиции: пункция 15500, эмбриология 11000, перенос 7000. В чистой зоне в Казани медсестра говорит, зачем вам сразу все напечатали? Надо было только пункцию напечатать, сейчас бы только за пункцию заплатили бы и все, а так мне пришлось 33500 заплатить и потом мне сделают возврат 18000. Ну что это такое?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне тоже давали уколы хгч с собой, хотя одной из причин пустых фоликулов они называют не правильное хранение уколов.это типо перевозка чтоли?что мы сами виноваты...я в челны езжу,потому что близко. Не знаю,как отпрашиваться ,если в Казань ездить...а так да,тоже заметила ,что каждый раз новенькие сидят медсестры у них...
Если в это раз ничего не получится ,тоже буду думать о смене клиники наверное

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ggulnara писал(а):
Светланка0905, Taya554, у меня такой же вопрос. Как встать на очередь на федеральную квоту? У нас мужской фактор. Есть направление на эко+икси от андролога из ЦПС. Он сказал для того, чтобы встать на очередь на бесплатное эко, нужно получить заключение от их гинеколога. 3 декабря записаны на прием к Сагитовой. В пятницу делаю диагностическую гистеру, КУЗГСС, биопсию в КН, чтобы исключить со своей стороны причины. Что говорить на приеме у Сагитовой? Как встать на федеральную квоту? Я готова побегать с бумагами. Хочу, пока будем стоять в очереди, сделать эко в КН через годик примерно. Помогите, пожалуйста, советом! Можно в личку.

ggulnara, привет! Я тут выше написала как все сделать, это не так сложно ))) Начинать нужно с заполнения выписки. Придется порыть инет, чтобы например перевести какие то показатели крови как называются, ведь не в кажной лабе пришут названия, а скорее две буквы и рядом показания. Я набирала рассщифровку биохимии и потом поняла, что эти буквы означают СОЭ например, другие - гемоглобин, и все показания вносила в таблицу выписки. Когда все заполнила, поехала на прием к врачу в цпс. Но выписку я уже делала после приема в НН, у меня уже было их заключение. Если хотите делать эко в ПОМЦе, то анализы нужно сдавать по их списку. Тут уже писала выше какие и ссылку отпраляла )). Заключение андролога тоже нужно, это заключение перепечатайте в выписку где анализы спермограммы мужа нужно заполнять, после анализов там это есть, увидите. А на приеме у Сагитовой скажите, что вы уже ездили в НН и они вам сказали заполнять выписку и отвезти в минздрав. Если скажет как и мне, что анализы у вас не те, так и скажите, что список этих анализов вам дали в ПОМЦе, по нему вы и сдавали для них, а не для цпс. Тут самое главное заполнить выписку самой, привезти ее на прием в цпс, заверить подписями и печатями и отвезти в минздрав. Хотя в минздрав они вряд ли разрешат вам самой отвезти. Подгадайте прием так, чтобы заведующая цпс Сабирова (вроде) то же в этот день там была, подписи их соберете и в минздрав. Можете поимпровизировать, сказать что вы уже звонили туда такой то (назовите фамилию) и она вас там сейчас ждет. Фамилию заранее узнайте, по телефону позвоните в минздрав и узнайте кто занимается квотами по эко, как Ф.И.О., телефон запишите. А то в цпс ни одного пациента не хотят в другие клиники отпускать. У них есть там и положительные результаты, но это у тех, у кого все проше наверное. Так что выбор за вами. А через годик, как говорите, вы уже наверное с лялкой будете и очередь вам не понадобится. Как вы отдадите выписку в минздрав, это значит что вы уже встали на очередь по федеральной квоте. И еще, в цпс вы должны будете переписать заявление в 2х экзамплярах вроде, что вы с региональной программы переходите на федеральную. Это обязательное условие, а то потом скажут, что заявления вашего не было и они ни куда ни чего не отправляли. Вопросы будут - пишите!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа