ggulnara писал(а):
Светланка0905, поговорила со Старостиной сегодня, решили делать гистеру, заодно биопсию и КУЗГСС. Теперь страшно.

а вдруг трубы не в порядке??? В 2008 проверяла, все было норм. Но столько времени прошло. В соседней ветке девочка сегодня писала, что тоже все было в порядке раньше, а сейчас совсем не проходимы.... Хотя Старостина сказала, что если по крови по хламидиям отрицательно (а у меня так), то на 99% трубы проходимы.
ggulnara, может быть Старостина Л.Г. права, я вам скажу как у меня было. Первая Б -выкидыш, вторая - внематочная, трубу удалили. Врач сказала сдать анализы на зпп. Хламидии нашли. Я еще ей доказывала, что у меня муж первый и я ни с кем... вообщем не догадывалась даже, что это мне муж "подарил" на свадьбу!

Пролечились, после этого еще 2 года не могла забеременеть, пошла на лапару. Диагноз поставили "сактосальпинкс", потом продули трубу и отправили беременеть. Мне написали, что проходимость сохранена! Она у меня проходима была на тот момент. Вот так я "беременела" 15 лет, пока не развелись. Задаю себе вопрос, почему же наши врачи не знают что с такими трубами не беременеют? В НН то знают! На тот момент по проблеме с зачатием я обратилась в цент репродукции, и ни чем мне там не помогли. Время только потеряла. После Новгорода я посмотрела в инете что в переводе значит сактосальпинкс: сактосальпинкс (sactosalpinx; греч. saktos наполненный, начиненный +
анат. salpinx маточная труба) -- скопление жидкости (экссудата, крови) в
маточной трубе с образованием ложной опухоли. Если коротко, то там ворсинки и стенки труб повреждены и слиплись, труба не будет нести свою функцию, а только эндометрий портить, эмбрион погибнет. Я вас не пугаю ни в коем случае, это у меня было так. Видимо такой мой путь тяжелый.

Я только бы выбрала лапару+ гистеру,2в1, там и трубы посмотрят, аспират возьмут, если что то не так, то исправят. Мне так врач в Новгороде сказал. Я ему очень за это благодарна, потому что все его слова подтвердились на операции последней. Теперь занимаюсь своим здоровьем и ждем с мужем в дом аиста с малышом )) Вам желаю, чтобы все прошло хорошо, какой бы вы вариант для себя не выбрали и по-скорее стали мамой!