Здравствуйте!!!
У меня куча вопросов, и большинство связано с нашим МФ. И почему то мне кажется что вы единственный кто может мне ответить на вопросы о МФ. Начну по порядку, начались наши скитания с 2010 г., решили что пора планировать ребенка, но почему то не получалось, грешила на себя, т.к. у меня была постоянная молочница потом воспаление, лечилась лечилась, но беременность так и не наступала. Потом решили что пора проверить мужа, и какой же был шок, когда узнали что спермотозоидов не обнаружили, сдали еще 2 раза результат тот же, естественно были и слезы, самопожертовавания. В итоге в июле 2010 муж поехал РКБ в Уфу(родом с Башкирии), мы все просили сделать биопсию чтобы узнать есть спермотозоиды или нет, что просили то и получили)) Подробнее:
Выписной эпикриз:
Диагноз:
Обуструктивное бесплодие.....
Гормоны от 18.06.10 :ФСГ-8.73,Тестестерон-4.89.....
13.07.2010 произведена открытая биопсия яичка...Лев.яичко-спермотозоиды присутствуют, Прав.яичко- спермотозоиды присутствуют. В мазке придатка сперматозоиды отсутствуют.(что хотели узнать то узнали, но не узнали активные или нет)
Далее обратились к Вафину в ЦПС(Казань) Далее анализы:
январь 2011: Определение фруктозы в сперме-28.6 ммоль/л, определение Альфа-глюкозидазы-22.35 МЕ,Ингибин В-64.17, ТТГ-1.37, ЛГ-6.8, ФСГ- 10.1, Тестостерон-12.3, Пролактин-304.2.
Кариологический анализ: Кариотип 46,ХУ,inv9(p11,g13)
Анализ микроделеций У-хромосомы,Заключение: .....У-хромосомы, отвественных за азоо-и олигозооспермию.Указанных делеций не обнаружено.
ФСГ декабрь 2011-7.17 мМЕ/мл
Далее обратились к вам в Клинику Нуриевых точнее к Димееву, решили все таки узнать почему и что дальше делать. получили направление на пробную обработку эякулята, заключение-Спермотозоиды и клетки спермотогенеза не обнаружены( что и следовало ожидать), далее решили сделать диагностическую биопсию, с заморозкой полученных спермотозоидов(если будут),
в марте 2012 года была сделана биопсия, заключение эмбриолога: Найдены единичные сперматозоиды(10 подвижных спермотозоидов),заморозили на ЭКО.
в июле 2012 был протокол( до этого гистера: полипы, гиперплазия, лечение) спунктировали 13 (пункцию проводили Вы), яйцеклеток, должны были оплодотворять заморожеными спермотозоидами, но к сожалению они не разморозились или были плохого качества(так и не поняла), решили делать биопсию яичек, оплодотворилось 5, до дня подсадки дожили 4, подсадили эмбрионы качества 5АА и еще одного тройшника.9 июля была пункция,14 июля подсадка, но крайнон мне назначили только с 13 июля, накануне подсадки. и Старостина( которая мне делала подсадку) этому удивилась, что поздно назначили крайнон. И все это время меня это мучает,
могло ли это быть причиной неудачи :cray: ХГЧ 1.2
1 сентября сделала гистеру,опять эндометрит, лечение, подготовка к Крио со одной снежиночкой(4АА)вторая на какой то стадии развития., жду результата мазка. Если хороший то стартую в Крио на ЗГТ.
Какой шанс при одной снежиночке (4АА), немного боязно, после того как не разморозились спермотозоиды.
А вдруг и эмбриончик не разморозится?Вернемся к МФ

, мужу кстати 28 лет, не курит, практически не пьет(если это важно

), так вот, видя все анализы и резульаты проведеных процедур...ах да..забыла, в детстве перенес операцию пахово-мошоночная грыжа, с двух сторон шрамы ближе к паху, что Вы можете сказать о причине азоо, вид азоо? Читая, форумы мне кажется что положительный результат с МФ значительно ниже

Что Вы можете сказать о нашем случае. И надо ли было принимать мужу перед биопсией какие нибудь препараты, чтобы нашли побольше спермотозоидов, активных..и т. д.?
Завалила я Вас информацией, вопросами, но почему то мне после нашей первой встерчи на мониторинге(подготовка к ЭКО) и последней(пункции) показались уж очень умным

именно в МФ., ну и конечно же в остальном
Изучите и постарайтесь ответить на все мои многочисленные вопросы(мучающие меня)
Фух...
Ах да...еще я сейчас на фемодене(сегодня 10 таблетка),сегодня бросила, жду месячных . Так вот, 2 недели назад делала мазок, лейкоцитов было 20, была киста, она рассосалась. 5 дней назад заболела, принимала таблетки, риниколд , сейчас принимаю таблетки от кашля, могли ли таблетки повлиять(отрицатель) на сегодняшний мазок. Очень хочется получить хороший мазок и вперед в Крио.
Ну все

Жду научную статью