Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 07:07 
Балаболка

Подскажите пожалуйста есть ли смысл сдавать спермограмму без MAR-теста и теста Крюгера? что показывает каждый из них?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 07:36 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! А зачем же тогда под прайсом протоколов и лек.препаратов написано о предоставлении скидок?Ведь ни на протокола, ни на препараты они не распространяются!!! И еще....Криопротокол после неудачного стандартного является ли вторым????Просто я, если крио тоже будет неудачным, алла сакласын, соберусь на стандартный....скорее всего....(я про скыдкы :-))

Мы Нумеруем свежие протоколы. Криопротокол получает номер свежего с добавлением первых букв алфавита. Первый крио - 1а.
Скидки у нас предоставляются. Обычно на разовые услуги, которых у нас тоже много.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 07:40 
ДОКТОР

AudiLady писал(а):
Нуриев НР писал(а):
AudiLady писал(а):
Наиль Рафаилович, подскажите, пожалуйста. Мне 28 лет. В 2008 г. в г/о РКБ было РДВ по поводу полипа эндометрия, в ходе которого была перфорация матки "в толще перешейка 10х4 мм". эту перфорацию так и оставили, не зашивали, но и полип не был удален, т.к. предполагаю, что как только хирург почувствовал, что перфорировал, сразу все прекратил. Две недели назад прошла лапароскопию, ХГТ и выскабливание. Перфорация подтвердилась, доктор сказал, что там уже канал образовался, правая труба непроходима, левая отлично проходима, полип был удален. Пока жду гистологию. Была проведена противовоспалительная терапия (гентамицин, окситоцин, лонгидаза 1 раз в 5 дней, амписид, свечи нео-пенотран, трихопол)По данным последнего узи "по задней стенке ближе к внутреннему зеву рубцовая ткань 3,3х12х7,4мм (узи было сделано до лапароскопии). Сейчас жду месячные, чтобы пойти на узи на 5й день цикла. Подскажите, пожалуйста, если я смогу забеременеть с одной трубой что будет с этим рубцом? Есть ли риск разрыва или еще чего нибудь во время беременности? Мне сказали, что с перфорацией только КС. Естественные роды невозможны однозначно?
P.S. гормоны в норме, овуляция есть, у мужа спермограмма отличная, ЗППП сдавала-уреаплазма 10,4.
Спасибо заранее.

Привет, AudiLady!
Припозднился с ответом, но зато расскажу все!

Женщина с одной трубой может забеременеть намного хуже, чем с двумя. И не вдвое хуже. Вероятность забеременеть падает существенно быстрее, в связи с тем, что трубный фактор односторонним почти никогда не бывает.
Но! Беременность вполне возможна. Особенно шансы получить беременность повышаются в первые месяцы после гистероскопии.
Поэтому предохраняться после перфорации не стоит.
Кесарево сечение Имеет много показаний. Одно из их - рубец на матке.
Рубец, имеется в виду линейный. То есть разрез. А не прокол. Сравните лапароскопию (прокол) и лапаротомию (старый способ, с разрезом брюшной стенки). После лапароскопии вставать можно сразу, грыж не бывает, уход за раной пустячный!
Тоже и с маткой. Не осложненная перфорация отдаленных последствий не имеет.
Так что, если получится забеременеть, на здоровье!

Чему мешает перфорация:
Ложный ход легко можно углубить и расширить при последующих внутриматочных вмешательствах. Всегда пред упреждайте врачей об этом!
При эко перенос эмбриона часто Бывает трудным в случаях, подобных вашему.
поэтому переносы эмбрионов лучше делать под контролем ультразвука.

Информация к размышлению: по зарубежной статистике перфорацией матки заканчивается, в среднем, каждая двадцатая внутриматочная процедура.
Когда Все российские медики начнут смотреть всех женщин на узи (сами!) до и после гистероскопии, у нас статистика будет очень похожей. :write:

Спасибо за ответ. Я думала, что я тоже не буду предохраняться после лапароскопии. Только меня посадили на Ярину и сказали пол года не беременеть, чтобы рубец зажил. Не понимаю уже ничего

Так принято. Запрещать беременеть всем подряд. Российский врач не может рассчитывать реальные риски, так как не имеет доступа к реальной статистике.
Поэтому перестраховка - обычное дело.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 07:44 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Здравствуте Наиль Рафаилович! Возник следующий вопрос: возможно ли увидеть кисту желтого тела (или лучше ее отсутствие) при абдоминальном УЗИ на 2 д.ц.? Или же информативнее будет проведение трансвагинального УЗИ?

В ближайшие несколько дней меня пригласили быть на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Если интересно, могу уточнить какой канал и время выхода.[/quote]
Очень интересно, ждем от Вас информацию :blush:[/quote]

Увидеть абдоминальным доступом можно, но не всегда.
Вагинальный ультразвук давно стал стандартом в гинекологии. Видно лучше.
Хотя в последнее время на аппаратах экспертного класса у нас в клинике врачи начали опять смотреть через живот. И видно неплохо.
Но вагинальный все равно лучше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 07:49 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ромашка1986 писал(а):
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, готовлюсь в Вашу клинику по транспортной схеме! 1.можно ли мне выбрать врача (хочется попасть именно к Вам) 2. видите ли вы какие то минусы в транспортной схеме, бывают ли случаи что в КН врачи так скажем не совсем согласны с выбором стимуляции?ведь стимуляция залог успеха удачного эко :blush:еще очень хотелось бы узнать! врач (в моем городе) назначила ООЧЕНЬ много разных анализов, я их все прошла (уже потратила почти 20 тыс). Ну тут даже дело не в денежках, знаем на что решились! теперь она просит заключение для мужа от андролога, (хотя у вас на сайте нет этих требований) а он в свою очередь выдал направления на узи:почек, мошонки, мочевого пузыря. я не понимаю зачем, по результатам спермограммы диагноз - нормозооспермия. Муж не успевает все это пройти, тк. ориентировочно ПДНМ через неделю, а у него разъездной характер работы. Спермограмму и MAR тест, кровь на вич, гепатит, группу крови, резус фактор он уже сдал, к своему врачу до второго дня цикла не попаду! нужны ли это заключение и узи? просто очень переживаю, что этот месяц будет впустую. :cray: Извините за сумбур, заранее спасибо

ромашка1986, добрый вечер!
Выбрать врача, к сожалению не получится. Пункцию будет делать дежурный врач.
Вы правильно подметили, что от стимуляции многое зависит. Именно так. От того, кто будет делать пункцию не зависит практически ничего. Пункция стандартна. А новичков у нас нет.
Поэтому, выбирая транспортный протокол вы выбираете врача. От которого все зависит.
Часто ли мы не согласны со схемой стимуляции?
Бывает. Внутри клиники тоже.
Таким образом, зависит больше не от того, кто был в операционной. А от того, кто обдумывал детали лечения до протокола. Обычно это не кажется очевидным.
Но это так.
Консультацию Андролога в подобных ситуациях мы не требуем. Узи тоже.
Я, проработав несколько лет андрологом, вообще никогда мужчин на дополнительные консультации не направляю.
Но ваш врач, наверное, имел какие то поводы.

Минусы транспортной схемы: если врач стажировался у нас необходимое время, то их, минусов, нет.

Спасибо за ответ! если честно, Вы только подтвердили моё отношение к транспортной схеме, врач не стажировался у вас...только теперь еще больше терзаний... если я приеду к вам в клинику на 2 день цикла, уже со всеми готовыми анализами. гормоны - в норме, у мужа -нормозооспермия, 3 года наза у меня была лапароскопия, год назад - гистероскопия, (эндометрий соответствовал фазе цикла) раньше 2-го дня (я записалась на 15.10) записи нет. Меня могут взять в протокол в октябре? едем издалека зря съездить не хотелось

В протокол, при отсутствии противопоказаний можно взять практически сразу.
Правда, хотелось бы познакомиться с вами раньше, хотя бы на пару дней, если вы у нас не были.
Стратегические консультации со стартом эко лучше не смешивать.
Да гистероскопию, может лучше было бы повторить...
Откуда поедете?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 08:29 
ДОКТОР

Sophie писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
спасибо Вам за статью о поликистозе - тщательно изучила!
можно еще несколько вопросов?
1. у меня СПКЯ. без гормональной контрацепции месячных нет вообще. на отмене гормоналки хочу забеременеть. использую кольцо нова-ринг. достаточна ли в нём доза гормонов, чтобы наладить цикл? цикл стал регулярным, но выделения очень скудные. возникли сомнения в действенности данного препарата в конкретном случае, при лечении моего СПКЯ. (хотя слово "лечение" не совсем применимо, наверное. скорее "преодоление".)
2.являются ли скудные менструальные выделения поводом считать, что с эндометрием что-то не в порядке?
3. весьма странный вопрос: у меня нет "хрестоматийных" внешних признаков СПКЯ - вес 47 кг, волосяной покров в пределах нормы. это какая-то другая форма СПКЯ?
Заранее спасибо!

1 доза достаточна. Менструацию на гормональных препаратах уместнее называть менструально-подобной реакцией. Она скудна по определению. И это норма. Многие женщины скудность менструации считают благом, полезным свойством контрацептивов.
2 нет. Это норма. Нормальный эндометрий подтверждается биопсией эндометрия. Объем выделений ни о чем не говорит.
3 Sophie, вам повезло! Избыточный рост волос вызывается основными андрогенами, такими, как тестостерон. Ваши гормоны - "мягкие" андростендион и/или ДГЕА. Или они очень быстро перерабатываются в эстрогены. В любом случае это благо.
С весом тоже самое. Либо инсулинорезистентность умеренная, либо ее нет.
Хрестоматийные признаки пкя не обязаны быть всегда. Со времени первого описания синдрома Штейном и Левенталем заболевание было достаточно хорошо изучено. Злые языки говорят, что форм пкя столько, сколько женщин. очень разнообразное заболевание. Это многих сбивает с толку.
! Отсутствие классических признаков не означает отсутствие классических проблем!
Так что не забывайте про риски.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 08:36 
Суперзвезда

здравствуйте!
хотела узнать мнение врача - отвар "боровой матки" как-то влияет на процесс зачатия: помогает или вредит?
решила пропить с 5го дня цикла
боюсь как бы не навредить...

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 08:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый утро, Наиль Рафаилович!
Были с мужем у вас на приеме 2 октября (номер 16614), вы посоветовали убрать обе трубы у Сафиной В.Н.
Операцию провели 4 октября Лапараскопия. DS тубэктомия справа др. малого таза, DS трубно - перитониального генеза. правосторонный сактосальпинс.
Сегодня уже дома лечение не назначили, но Вы написали принимать Юнидокс солютаб.
На прием в жен.конс. 11 октября.
Вопрос - Болит живот, мажет, месач. должны начаться примерно через 5 дней, к вам на прием когда нужно приехать?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 09:18 
Суперзвезда

Наиль Рафаилович, доброе утро! И у меня созрел вопрос - мои трубы на КУЗГСС у Вас в клинике были непроходимы, на лапароскопии (в КОРЛ) одну сделали проходимой, но вот уже прошло 6 мес. беременности все нет( Я слышала, что после гистероскопии бывают беременности, или в моем случае это бесполезно? Что еще можно попробовать перед ЭКО? (надеемся на самостоятельную беременность) У мужа по спермограмме (Вы ее смотрели) все хорошо без отклонений.

И еще хотела узнать про внутривлагалищную постановку пиявок, помогают ли они при трубном факторе? Стоит ли попробовать?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Правда, хотелось бы познакомиться с вами раньше, хотя бы на пару дней, если вы у нас не были.
Откуда поедете?[/quote]

едем из кирова
мы бы хотели и могли приехать немного по-раньше, но нет мест на прием к репродуктологам,
записалась на прием только на 15.10, (к сожалению не к Вам) но боюсь что мой цикл опередит этот день((((

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:29 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день/вечер/ночь! это снова я :blush: Теперь по мужскому вопросу. Напомню последнюю спермограмму (февраль
Были у врача. Т.к. у нас результата спустя год после гистероскопии так и нет, она сказала, что мужской фактор не исключает (под вопросом). Т.к. полностью морфологически нормальных - мало и неизвестно все ли они подвижные. Рекомендовано ЭКО+ИКСИ.
На приеме у меня, конечно, вопросов не было, а сейчас есть. Вот какие:

1. Дополнительно проходить какие-то обследования нужно, чтобы выяснить причину такой морфологии?
2. Чем в принципе исправляется морфология? Витамины может какие попить хотя бы? (а вдруг поможет :blush:)
3. Что будет при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с дефектом? Могут ли быть связаны врожденные пороки ребенка с патологическим сперматозоидом?
4. Если ответ на п.3. положительный, то передается ли морфология по наследству?

З.Ы. Мне стыдно немного. Как-то не очень хорошо получается - на прием ходим к одному врачу, а потом я вам тут задаю вопросы :blush: Но вопросы возникают обычно после приема - после осмысливания информации. А ходить на прием по каждому вопросу - возможности нет.
Поэтому еще раз большое спасибо за возможность он-лайн консультаций! :chmok:

Привет, Промокашка!

1 Дополнительные исследования проходить не нужно. Шансов забеременеть они не добавят.
Если в будущем планируется икси, полезно исследовать кариотип.
2 морфология не исправляется. Она есть и будет.
3-4. Яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом с дефектом обречена на гибель. Если повезет, погибнет сразу. Если нет, успеет имплантироваться и спровоцировать выкидыш. По наследству, вероятно не передается. Точно не известно.
Внимание! Исследование морфологии сперматозоидов трудно автоматизировать, компьютер не может морфологию анализировать. А ручной труд не надежен. Если допустить погрешность труда человека хотя бы 5%, то норма в 4% кажется весьма сомнительной.
Поэтому мне нравится стиль изложения врача "мужской фактор не исключен".
Решение о выборе лечения не должно основываться на малонадежных методах обследования. Но мы их должны иметь в виду.

Вопросы возникают после приема.
Поэтому в КН можно получить Бесплатную! Консультацию врача Неограниченное! Количество раз, но в течение 30 дней, с момента первой консультации. У всех специалистов, кроме репродуктолога. Но мы скоро и это исправим. 30-дневное сопровождение будет доступно не только очно. Можно будет задать вопрос по телефону. Хотя мы предпочитаем электронную почту.
Потому что есть время подготовиться, посмотреть электронную карту.
И еще.
Объем информации, которую врач вываливает на пациента в последнее время стал очень большим. И тенденция нарастает. Мы, врачи, не должны принимать за вас решения. Наоборот, мы должны предоставить всю необходимую информацию, для того, чтобы вы могли принять правильное решение, основанное на фактах.
Поэтому, чтобы наиболее эффективно сходить к врачу, надо подготовиться
Советы доктора Нуриева :-))
1 возьмите мужа с собой. Он по другому воспринимает информацию, лучше схватывая картину в целом.
2 записывайте консультацию на диктофон в телефоне. Не забудьте поставить в известность врача об этом вначале.
3 читайте статьи по теме заранее. Обратите внимание, большинство моих статей заканчивается перечнем "правильных вопросов, которые надо задать врачу"

Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:44 

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
напишу немного о себе: мне 34г, мужу 44.Бесплодие2, Трубно перитонеального генеза.Была апоплексия правого яичника в 2001г(сделали резекцию яичника небольшую и удалили левую трубу). Гистология после гистеры и биопии всегда показывает гиперплазию эндометрия и хр эндометрит. У мужа астенотератозооспермия, выписали пить разные витаминки( Вит Е, селцинк, фоливую к-ту, Вит С, омега3, куэнзим10, карнитин),после 3 х месячного курса, сдал анализ, врач удивился и поставил Нормоспермия!?
Было уже 3 попытки, не в вашей клинике (мы с Удмуртии)Все 3 раза созревало мало фолликулов( 5; 6; 4), оплодотворялись Икси всегда все, но всегда к 3 дню остается 2эмбриончика и делают подсадку на 3й день. Во всех 3 эко хгч -0, т.е. ни разу не было даже имплантации. :cray:
Сейчас хотим перейти к Вам в клинику и настроились на 4 попытку эко и очень верю, что буду :ber: Хотя если честно, иногда уже опускаются руки, но понимаем, что надо идти дальше к цели. Вопросы такие: 1) как разобраться в чем причина неудач, плохой эндометрий или слабенькие эмбриончики? почему ни разу небыло имплантации? ( да, перед 1 протоколом делали
Биопсию, перед 3 гистеру и лапару)
2) как понять почему маленький ответ на стимуляцию: малые дозы или не верно подобраны препараты для стимуляции или еще что-то(на узи сейчас 7в одном и 8 в другом антральных Фол, раньше было больше, фсг в первых 2 эко был 6,9; в 3 эко 10,4, сдала месяц назад 10,6; дозы при стимуляции в 1 и 2 протоколах пурегон 200, в 3м протоколе гонал 150)
3) почему эмбриончики дорастают до 3 дня только 2, как понять в чем причина, в яйцеклетке или сперматазоиде? (не курим, я никогда не курила, а муж 8 лет не курит
и вообще ведем здоровый образ жизни)
4) возможно ли у Вас доросить эмбриончики до 5 дней, в нашем случае?
5) вообще какие шансы у нас на успех( читала, что после 3 попыток эко шансы резко снижаются)
Извиняюсь, что много написала, может что то и не понятно, попыталась все изложить. Понимаю, что так заочно Вам сложно ответить, но все равно хочу узнать Ваше мнение. Очень надеюсь, что Вы мне ответите, заранее Спасибо!
Настроены начать с ноября.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте Наиль Рафаилович! я в прошлом Ваша пациентка. У обоих Я. на узи обнаружили жидкостные образования, маточ.трубы расширены. Поставили диагноз двухсторон.сальпингоофорит. Хотелось услышать Ваше мнение, прежде чем начать противовосполительное лечение, назначенное Г. (на прием попаду к Вам лишь на следующей недели), или дождаться очной консультации ? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:24 
ДОКТОР

Annka писал(а):
здравствуйте!
хотела узнать мнение врача - отвар "боровой матки" как-то влияет на процесс зачатия: помогает или вредит?

Правильно боитесь.
Препарат содержит эстрогены, которые зачатию совсем не помогают. А вот навредить при передозировке смогут запросто.
откуда узнали о существовании этого препарата?
Кроме интернета есть еще хотя бы один источник?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:27 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Были с мужем у вас на приеме 2 октября (номер 16614), вы посоветовали убрать обе трубы у Сафиной В.Н.
Операцию провели 4 октября Лапараскопия. DS тубэктомия справа др. малого таза, DS трубно - перитониального генеза. правосторонный сактосальпинс.
Сегодня уже дома лечение не назначили, но Вы написали принимать Юнидокс солютаб.
Вопрос - Болит живот, мажет, месач. должны начаться примерно через 5 дней, к вам на прием когда нужно приехать?

На прием лучше обратиться после окончания месячных.
Если боль выраженная, к врачу (любому) есть смысл обратиться раньше. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:30 
ДОКТОР

таня696 писал(а):
Наиль Рафаилович, доброе утро! И у меня созрел вопрос - мои трубы на КУЗГСС у Вас в клинике были непроходимы, на лапароскопии (в КОРЛ) одну сделали проходимой, но вот уже прошло 6 мес. беременности все нет( Я слышала, что после гистероскопии бывают беременности, или в моем случае это бесполезно? Что еще можно попробовать перед ЭКО? (надеемся на самостоятельную беременность) У мужа по спермограмме (Вы ее смотрели) все хорошо без отклонений.

И еще хотела узнать про внутривлагалищную постановку пиявок, помогают ли они при трубном факторе? Стоит ли попробовать?

Сомневаюсь, что пиявки, даже поставленные внутрь влагалища, могут улучшить проходимость маточной трубы.
После лапароскопии бывают беременности, обычно в первый год.
Так что до эко можно попробовать только одно эффективное средство: регулярную ( два раза в неделю) половую жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:32 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
Откуда поедете?

едем из кирова
мы бы хотели и могли приехать немного по-раньше, но нет мест на прием к репродуктологам,
записалась на прием только на 15.10, (к сожалению не к Вам) но боюсь что мой цикл опередит этот день(((([/quote]

Пятнадцатое, это уже скоро совсем. Действительно запись переполненна.
Может это тот самый случай, когда торопиться не следует?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:37 
ДОКТОР

ellaX писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! я в прошлом Ваша пациентка. У обоих Я. на узи обнаружили жидкостные образования, маточ.трубы расширены. Поставили диагноз двухсторон.сальпингоофорит. Хотелось услышать Ваше мнение, прежде чем начать противовосполительное лечение, назначенное Г. (на прием попаду к Вам лишь на следующей недели), или дождаться очной консультации ? :blush:

Дождаться очной консультации. Если внутри труб видно жидкость, противовоспалительное лечение не даст долгосрочного эффекта.
Разговор пойдет, вероятно, об удалении труб, если, конечно, версия подтвердится.
Может понадобится не один осмотр. И все узи принесите с собой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:40 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Annka писал(а):
здравствуйте!

Правильно боитесь.
Препарат содержит эстрогены, которые зачатию совсем не помогают. А вот навредить при передозировке смогут запросто.

девочки посоветовали якобы им помогло забеременеть и врач из ЖК сказала "почему бы не попить"
я начала пить с 5го дня цикла - пила неделю и у меня очень живот тянет и выделения коричневые - перестала пить
теперь боюсь что навредила себе в этом цикле...??????
О обычно на 17-18 день - цикл 32 дня
иду к Вам в КН на фоликулометрию на 20 день узнать была О нет...
т.е. Вы считаете что её пить не в коем случае нельзя если планируешь :ber: ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ellaX писал(а):

Дождаться очной консультации. Если внутри труб видно жидкость, противовоспалительное лечение не даст долгосрочного эффекта.
Разговор пойдет, вероятно, об удалении труб, если, конечно, версия подтвердится.
Может понадобится не один осмотр. И все узи принесите с собой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:52 
ДОКТОР

Natysiк писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
напишу немного о себе: мне 34г, мужу 44.Бесплодие2, Трубно перитонеального генеза.Была апоплексия правого яичника в 2001г(сделали резекцию яичника небольшую и удалили левую трубу). Гистология после гистеры и биопии всегда показывает гиперплазию эндометрия и хр эндометрит. У мужа астенотератозооспермия, выписали пить разные витаминки( Вит Е, селцинк, фоливую к-ту, Вит С, омега3, куэнзим10, карнитин),после 3 х месячного курса, сдал анализ, врач удивился и поставил Нормоспермия!?
Было уже 3 попытки, не в вашей клинике (мы с Удмуртии)Все 3 раза созревало мало фолликулов( 5; 6; 4), оплодотворялись Икси всегда все, но всегда к 3 дню остается 2эмбриончика и делают подсадку на 3й день. Во всех 3 эко хгч -0, т.е. ни разу не было даже имплантации. :cray:
Сейчас хотим перейти к Вам в клинику и настроились на 4 попытку эко и очень верю, что буду :ber: Хотя если честно, иногда уже опускаются руки, но понимаем, что надо идти дальше к цели. Вопросы такие: 1) как разобраться в чем причина неудач, плохой эндометрий или слабенькие эмбриончики? почему ни разу небыло имплантации? ( да, перед 1 протоколом делали
Биопсию, перед 3 гистеру и лапару)
2) как понять почему маленький ответ на стимуляцию: малые дозы или не верно подобраны препараты для стимуляции или еще что-то(на узи сейчас 7в одном и 8 в другом антральных Фол, раньше было больше, фсг в первых 2 эко был 6,9; в 3 эко 10,4, сдала месяц назад 10,6; дозы при стимуляции в 1 и 2 протоколах пурегон 200, в 3м протоколе гонал 150)
3) почему эмбриончики дорастают до 3 дня только 2, как понять в чем причина, в яйцеклетке или сперматазоиде? (не курим, я никогда не курила, а муж 8 лет не курит
и вообще ведем здоровый образ жизни)
4) возможно ли у Вас доросить эмбриончики до 5 дней, в нашем случае?
5) вообще какие шансы у нас на успех( читала, что после 3 попыток эко шансы резко снижаются)
Извиняюсь, что много написала, может что то и не понятно, попыталась все изложить. Понимаю, что так заочно Вам сложно ответить, но все равно хочу узнать Ваше мнение. Очень надеюсь, что Вы мне ответите, заранее Спасибо!
Настроены начать с ноября.

Добрый день, Natysiк.
В Клинике Нуриевых все эмбрионы выращиваются до пятых суток. Все без исключения. Если не доросли, перенос отменяется. Дорастают почти все. И у вас, думаю, получится.
Почему дорастают только два? Наверное потому, что мало яйцеклеток.
Мало эмбрионов. Мне надо сделать функциональные тесты, чтобы понять, приведет ли наращивание дозы к увеличению качественных эмбрионов на выходе. Тема для очной консультации, приезжать лучше на 2-4й день менструации, на голодный желудок.
С эндометрием тоже разбираться надо при личном осмотре. Оптимальный день доя осмотра -13-14й.
Шансы получить беременность зависят, в первую очередь от возраста. 34 года - хороший возраст. Да и клеток не так уж и мало.
Так что прогноз на беременность - оптимистичный. Только на четвертый протокол сразу, не разобравшись, идти не следует. Надо разобраться в причине неудач. Явных проблем пока не вижу. Будем искать скрытые.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:52 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
таня696 писал(а):

Сомневаюсь, что пиявки, даже поставленные внутрь влагалища, могут улучшить проходимость маточной трубы.
После лапароскопии бывают беременности, обычно в первый год.
Так что до эко можно попробовать только одно эффективное средство: регулярную ( два раза в неделю) половую жизнь.

Спасибо, будем стараться)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:17 
ДОКТОР

Annka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Annka писал(а):
здравствуйте!

Правильно боитесь.

девочки посоветовали якобы им помогло забеременеть и врач из ЖК сказала "почему бы не попить"
я начала пить с 5го дня цикла - пила неделю и у меня очень живот тянет и выделения коричневые - перестала пить
теперь боюсь что навредила себе в этом цикле...??????
О обычно на 17-18 день - цикл 32 дня
иду к Вам в КН на фоликулометрию на 20 день узнать была О нет...
т.е. Вы считаете что её пить не в коем случае нельзя если планируешь :ber: ?

Максимальный вред от эстрогенов в одном цикле - подавление овуляции.
Наверное, в этом цикле мониторить овуляцию неинформативно: если ее не будет, это ни о чем не скажет.
Долгосрочный риск от приема эстрогенов - рак эндометрия.

Если планируешь беременность, лучше ничего лишнего не пить. Польза сомнительна, риски очевидны. Исключение - фолиевая кислота.
Почему то женщины беременели последние 100 тысяч лет. И как хорошо у них получалось!

Боровая матка относится к группе псевдопрепаратов, продвигающихся исключительно через интернет. Формируется слух о превосходных результатах. Основной принцип: девочки говорили, подруге помогло, и пр.
Похоже работает слаженная команда над этим препаратом. Есть еще несколько лекарств, упомянать не буду, чтобы не делать рекламу.

Основной принцип:
Любое лекарство, продвигающееся в СМИ, реклама по телевизору, в газете, (типа комсомольской правды) означает, что лекарство малоэффективное (неэффективное), потому что его можно рекламировать. Настоящее лекарство рекламировать нельзя, согласно законам РФ.
А биодобавки можно. Такую лазейку оставило себе фармацевтическое лобби.
Пример: аналог виагры - сиалис, рекламировать нельзя, так это настоящее лекарство, эффективное, и имеющее побочные эффекты вещество. А сеалекс - бад, созданный как мимикрия (схожая по названию подделка) - рекламировать можно.
В интернете полный бардак.
Я в одно время проводил тренинги в клинике с врачами, по поиску на научных, серьезных сайтах доказательств эффективности лекарств.
Мой опыт позволяет утверждать: любое лекарство, рекламу которого можно увидеть в интернете, газете, телевидении, или радио - однозначно неэффективно, и его покупка является бесполезным переводом денег.
Особо обидно, что вся эта шушера зачастую стоит дороже настоящих лекарств, из за агрессивного маркетинга.
Иногда дома, я вылавливаю подобные лекарства, закупленные моей тещей, иногда я успеваю противодействовать этому еще до закупки.
В странах Еврозоны законодательство более жестко, чем у нас, относится к таким вещам. Поэтому поток бадов хлынул в Россию, Казахстан, на Украину.
Чаще всего производителем является немецкая компания. Старые немецкие аптечные династии не хотят уходить в небытие, а в Германии продажи запрещены.
Немцам пить нельзя, нам можно?
Я с надеждой жду, когда в аптеках перестанут, наконец, продавать лекарства без рецептов, полностью запретив рекламу лекарств. Везде.

Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте!!!
У меня куча вопросов, и большинство связано с нашим МФ. И почему то мне кажется что вы единственный кто может мне ответить на вопросы о МФ. Начну по порядку, начались наши скитания с 2010 г., решили что пора планировать ребенка, но почему то не получалось, грешила на себя, т.к. у меня была постоянная молочница потом воспаление, лечилась лечилась, но беременность так и не наступала. Потом решили что пора проверить мужа, и какой же был шок, когда узнали что спермотозоидов не обнаружили, сдали еще 2 раза результат тот же, естественно были и слезы, самопожертовавания. В итоге в июле 2010 муж поехал РКБ в Уфу(родом с Башкирии), мы все просили сделать биопсию чтобы узнать есть спермотозоиды или нет, что просили то и получили)) Подробнее:
Выписной эпикриз:
Диагноз: Обуструктивное бесплодие.....
Гормоны от 18.06.10 :ФСГ-8.73,Тестестерон-4.89.....
13.07.2010 произведена открытая биопсия яичка...Лев.яичко-спермотозоиды присутствуют, Прав.яичко- спермотозоиды присутствуют. В мазке придатка сперматозоиды отсутствуют.(что хотели узнать то узнали, но не узнали активные или нет)
Далее обратились к Вафину в ЦПС(Казань) Далее анализы: январь 2011: Определение фруктозы в сперме-28.6 ммоль/л, определение Альфа-глюкозидазы-22.35 МЕ,Ингибин В-64.17, ТТГ-1.37, ЛГ-6.8, ФСГ- 10.1, Тестостерон-12.3, Пролактин-304.2.
Кариологический анализ: Кариотип 46,ХУ,inv9(p11,g13)
Анализ микроделеций У-хромосомы,Заключение: .....У-хромосомы, отвественных за азоо-и олигозооспермию.Указанных делеций не обнаружено.
ФСГ декабрь 2011-7.17 мМЕ/мл
Далее обратились к вам в Клинику Нуриевых точнее к Димееву, решили все таки узнать почему и что дальше делать. получили направление на пробную обработку эякулята, заключение-Спермотозоиды и клетки спермотогенеза не обнаружены( что и следовало ожидать), далее решили сделать диагностическую биопсию, с заморозкой полученных спермотозоидов(если будут), в марте 2012 года была сделана биопсия, заключение эмбриолога: Найдены единичные сперматозоиды(10 подвижных спермотозоидов),заморозили на ЭКО.
в июле 2012 был протокол( до этого гистера: полипы, гиперплазия, лечение) спунктировали 13 (пункцию проводили Вы), яйцеклеток, должны были оплодотворять заморожеными спермотозоидами, но к сожалению они не разморозились или были плохого качества(так и не поняла), решили делать биопсию яичек, оплодотворилось 5, до дня подсадки дожили 4, подсадили эмбрионы качества 5АА и еще одного тройшника.9 июля была пункция,14 июля подсадка, но крайнон мне назначили только с 13 июля, накануне подсадки. и Старостина( которая мне делала подсадку) этому удивилась, что поздно назначили крайнон. И все это время меня это мучает, могло ли это быть причиной неудачи :cray: ХГЧ 1.2
1 сентября сделала гистеру,опять эндометрит, лечение, подготовка к Крио со одной снежиночкой(4АА)вторая на какой то стадии развития., жду результата мазка. Если хороший то стартую в Крио на ЗГТ. Какой шанс при одной снежиночке (4АА), немного боязно, после того как не разморозились спермотозоиды. А вдруг и эмбриончик не разморозится?
Вернемся к МФ :write: , мужу кстати 28 лет, не курит, практически не пьет(если это важно ;-) ), так вот, видя все анализы и резульаты проведеных процедур...ах да..забыла, в детстве перенес операцию пахово-мошоночная грыжа, с двух сторон шрамы ближе к паху, что Вы можете сказать о причине азоо, вид азоо? Читая, форумы мне кажется что положительный результат с МФ значительно ниже :cray: Что Вы можете сказать о нашем случае. И надо ли было принимать мужу перед биопсией какие нибудь препараты, чтобы нашли побольше спермотозоидов, активных..и т. д.?
Завалила я Вас информацией, вопросами, но почему то мне после нашей первой встерчи на мониторинге(подготовка к ЭКО) и последней(пункции) показались уж очень умным :notice: именно в МФ., ну и конечно же в остальном :blush:
Изучите и постарайтесь ответить на все мои многочисленные вопросы(мучающие меня) :chmok:
Фух... :chmok:
Ах да...еще я сейчас на фемодене(сегодня 10 таблетка),сегодня бросила, жду месячных . Так вот, 2 недели назад делала мазок, лейкоцитов было 20, была киста, она рассосалась. 5 дней назад заболела, принимала таблетки, риниколд , сейчас принимаю таблетки от кашля, могли ли таблетки повлиять(отрицатель) на сегодняшний мазок. Очень хочется получить хороший мазок и вперед в Крио. :hor:
Ну все :-) Жду научную статью :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 06:57 
Балаболка

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!, Мне 31 год, мужу 29, есть дочка 5 лет, решились на второго ребенка, после первых родов предохранялась Яриной, последний год перешла на Джес, прием ОК прекратила в июле, по гинекологии все в порядке, в августе и сентябре менструация регулярная, цикл 30 дней. Беременность пока не наступает, ПА регулярные, когда начинать беспокоиться? Надеялась забеременеть сразу после отмены ОК.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 07:10 
Суперзвезда

Нуриев НР, спасибо за ответ!
Вы меня напугали так да ещё и выделения не прекращаются - побегу на УЗИ сегодня :cray:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:43 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Вопросы возникают после приема.
Поэтому в КН можно получить Бесплатную! Консультацию врача Неограниченное! Количество раз, но в течение 30 дней, с момента первой консультации. У всех специалистов, кроме репродуктолога. Но мы скоро и это исправим.

Прямо читаете мои мысли :-) Я как раз хотела написать об этом в предыдущем сообщении. Что у всех врачей есть бесплатная консультация, а у репродуктологов нет. Поэтому лишний раз вопросы не позадаешь. Будем ждать ;-)

Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

1. Циклодинон - ВСЕ гинекологи (в том числе гинеколог из вашей клиники), у которых я была, узнав о моих циклах, первым делом назначали его. Лишь только репродуктолог сказала, что его пить вовсе не обязательно и лучше вообще не пить. Почему же ВРАЧИ сами назначают подобные БАД, если они неэффективны или вовсе опасны?
2. Йодомарин и различные витамины- или это из другой оперы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):

На прием лучше обратиться после окончания месячных.
Если боль выраженная, к врачу (любому) есть смысл обратиться раньше. :chmok:

Наиль Рафаилович спасибо за ответ!
Начались обильные выд. как при месячных, думаю пришли чуь раньше срока(сегодня 2 день). После операции сразу можно делать ЭКО или 1 цикл лучше попдождать?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
После 1 эко в вашей клинике - растет дочка, далее 2крио-пролет. Сейчас подходит очередь по квоте в центре планирования семьи. После биопсии эндометрия у вас в клинике-диагноз слабо выраженный базальный хронический эндометрит. Была на приеме у своего врача, мои предложения сделать гистероскопию отклонила. Назначила лечение на 2цикла, следующее:
1. аугментин 375-2раза в день -7дней со 2дня цикла
флюкостат 150мг-1кап-в 1день цикла
вобензим 5драже-3р в день-10дней
корилип по 1св 1 раз в день, с 5-14д.цикла
виферон500-1св-2раза в день 10дней с 16-25д.ц.
фемостон2/10-1таб 28дней
дюфастон 1таб с 16-25д.ц
и второй курс примерно такой же
после снова сделать биопсию эндометрия
вопрос: можно ли вылечить хронический эндометрит таким методом? очень интересны ваши комментарии
не придется ли потом в итоге, снова идти на гистероскопию

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:19 
Суперзвезда

Лилу Боска, я вот тоже никогда в жизни не подумала бы что от травы могут быть такие последствия - всегда считала что травки лучше чем лекарства, но видимо ошибалась

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа