Kydrira, угу, в конце декабря делала гистеру, прошло на ура, результат только аховый, эндометрит у меня хронический образовался

. Антибиотик я так поняла всем назначают после гистеры, чтоб осложнений не было (а может только мне из-за эндометрита???). Врач Татьяна Николаевна, пока ничего не говорит, ждем биопсию...
Хочу ещё ребенка, а муть всякая со здоровьем начала творится, вот и пошла проверяться, а тут вон что оказ-ся

... судя по написанному в инете, как раз на кесеревом эндометрит то мне и "занесло". Эх... Надеюсь, что и без ЭКО всё обойдется

.
Раз пошла такая пьянка напишу отзыв про гистеру в КН:
Анализы (в скобках срок годности):
1. мазок на степень чистоты (14 дней)
2. кровь на сифилис (КСР: методос ИФА и МРП), ВИЧ, гепатиты В и С (3 месяца)
3. Заключение терапевта (строго по форме КН) (12 месяцев)
анализы необходимые для получения заключения терепевта:
4.Сахар крови (1месяц)
5. Общий анализ мочи (1 месяц)
6. Общий анализ крови с лейкоформулой (1 месяц)
7. Свертываемость крови по сухареву (1 месяц)
8. ЭКГ (1 год)
9. Флюорография (1год)
Стоило вместе с биопсией 5600 вроде, помню, что 5т.р с чем то.
Последняя еда в 20.00 предыдущего вечера, последний глоток питья в 00.00 этих суток. Не жевать жвачки, не курить.
За час до процедуры вкалывают укол атропина+ ещё что то в\м и сидишь в коридоре, ждешь, когда позовут в "Чистую зону", пока оплачиваешь процедуру. Зовут - дают одноразовые бахилло-гольфы и ночнушку, кровать застелена одноразовой простыней и одеяло тоже в одноразовую простынь завернуто, в Чистой зоне кровати отделены матовыми занавесками, т.е. соседей не видно

. Зовут в операционную, ну а дальше наркоз в\в, а потом пробуждение и на кресле-каталочке

везут к кровати, подходит врач, говорит что на гистере было видно, оставляет назначения, лежишь, приходишь в себя, я вроде полчаса лежала, спрашивают про чай, приносят сладкий чай и 2 печеньки-крекера, встаешь, одеваешься, вываливаешься, дошатываешься до автомата с едой, пьешь кофей

и уже шатаешься к машине.
В информированном согласии к гистероскопии написано, что не рекомендовано садиться за руль в этот день, и очень правильно написано, состояние легкого опьянения присутствовало ещё часов 5. Хотя в целом наркоз хорошо перенесла, делали где то 13-14, в 20.00 уже как огурец была.
Гистера записана на СД или ДВД, в общем на диск, его с собой дают и ещё номер телефона круглосуточного для экстренной связи.
На следующий день звонили из Чистой зоны, спросили про самочувствие.
Вот. Впечатления хорошие, ещё бы результат порадовал.