Девочки, привет! Я новенькая, можно к вам? В ноябре планирую протокол в ЕЦ, было уже 7 протоколов, у нас МФ и ЖФ. На тот момент у меня была только одна труба из-за внематочной. Первый раз делала эко в КН в 2012 году у Соловьева АА стандартный протокол- пролет, на крио остался 1 эмбриончик из-за МФ, потом в ец там же делала, только у Петровой -пролет. Потом в ЦПС по квоте - пролет, затем 2 стандартных протокола в Уфе - пролет. После этого оформила федеральную квоту, пригласили через 9 дней уже к ним! Очень быстро рассматривают там документы. Врач посмотрел обследования мои и спросил:"Как вас с таким обследованием вообще допустили до эко?" У меня была лапароскопия в 2001 году, где мне поставили диагноз сактосальпинкс. С такой трубой "беременела" 15 лет. Врачи из Нижнего Новгорода мне сказали, что с такими трубами не беременеют и ее нужно удалить. В тот же месяц я пошла на лапару и удалила эту трубу, потом диагноз по гистологии подтвердился. Оказывается там размножались бактерии и при стимуляции все это из трубы попадало в матку, поэтому и пролеты и хр. эндометрит. Гистеру делала 3 раза - все тот же диагноз был. После лапары меня взяли в протокол, клетки хорошего качества были, но вот муж опять подвел. Получилось только 2 эмбриона, я тогда уже поняла, что пролет будет. Последний раз в криопротоколе была летом в этом году. Перенесли эмбриончик, который остался с 2012 года. Сейчас я в Челнах у Нияза Ильясовича наблюдаюсь. Можно было конечно оформить еще ни один раз федеральную квоту, но мы с мужем решили, что будем от донора делать. Врач мне нравится, внимательный. Я за это время у многих побывала. Хочу планирующим девочкам сказать, что нужно перед протоколом эко в первую очередь сделать снимки труб или лапароскопию. По этой причине много неудач бывает и никакая гистера тут не поможет, т.к. причина будет в непроходимой трубе. И второе, у мужа не должно быть воспаления по результатам спермограммы, перед началом старта мужу нужно сдать спермограмму, а не за 3-6 месяцев, если у него все ок, то стартовать. Врач из ПОМЦа в НН мне объяснил так, что если у мужа воспаление, то оплодотворение будет конечно, но оно не будет эффективным. Эмбрион может остановиться когда "включится" МФ, на тот момент может быть уже беременность и она прервется. Я делала гистеру 3 раза, всегда был ХЭ, после удаления трубы больше ее не делала, НИ сказал больше не делать. Врач грамотный, он на первичном приеме все внимательно прочитал и посмотрел, ни как другие врачи :"не получилось 3 раза - давайте еще попробуем. Приходите на 2-й день цикла..." и ни кто не искал причину. В Новгороде врачи фанаты своего дела. Я бы к ним поехала по фед.квоте, только с донорской спермой они не делают по квоте, только за свой счет. НИ предложил стандартный протокол, т.к. решили от донора делать, но я хочу в ец. У меня уже было 10 наркозов за последние три года и 5 стимуляций. Девочки, скажите пожалуста, кто делал эко в ец, пункцию же без наркоза делают, это больно? Я вот боюсь без наркоза делать. Врача спросила, есть ли у них альтернатива общему наркозу, например чем-нибудь тяжелым по голове? Сказал, что такой методикой врачи не владеют...