Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 07:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лунный цветок-Аля писал(а):
Гулечка1985, Странно,я вчера записалась на прием к Яруллиной -28.09.Эко, ждать почти 2года,если хотите бесплатно.

Мне сказали типо ты где то год у нас не была и потому что еще к другому врачу, я так была у Байдуллиной до этого год назад(но она же только гинеколог), по отзывам и решилась к Яруллиной,жалко что так долго ждать конечно...Плюсов много в ЦСП прием репродуктологу бесплатно, но очередь.

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 07:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

таня696 писал(а):
Гулечка1985, платное наверное не нужно ждать! И на прием можно тогда платно пораньше записаться думаю

На гвардейской получается одна очередь что платно что бесплатно они мне так сказали...

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 07:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Stratosfera писал(а):
Я позвонила в цсп, к Яруллиной только в 16 ноября можно записаться (очередь сказали), девочки что столько нужно ждать????платное эко???да я лучше пойду тогда в Нуриевых....

а ты хочешь именно к Яруллиной? мне кажется, там везде сейчас очереди, девочек в коридоре все больше и больше, тем более летом еще как-то бывает махнешь на себя рукой, не до больниц, а к осени берешься за себя и здоровье.
попробуй к любому, там ведь хорошие врачи сейчас, Сагитова, Курятникова, Есина, Яруллина дочь Сагитовой, хоть и молодая, но мама зато опытная, Шадрина вот не знаю, тоже много хорошего слышала, но работает ли она сейчас там?[/quote]

Я спрасила но девушка сказала мне запись у всех одинаковая у всех врачей большие очереди, а Шадрина в КН ушла, да хотела к Яруллиной прочитав все отзывы к ней, или к Старостиной в КН.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 07:30 
Суперзвезда

Гулечка1985, ничего себе одна очередь и для платников :shok:
За деньги я бы в КН пошла если честно :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 08:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да я тоже была в шоке, в КН немного дороже получается, к репродуктологу платно(1350р.) а в цсп бесплатно, и я у них на сайте нашла инфу что В рамках реализации Постановления Кабинета Министров РТ №264 от 16.05.2003 г. и Приказа Министерства здравоохранения РТ №309 от 11.04.05 г. при проведении лечения методом ЭКО в Центре планирования семьи и репродукции пациенткам в возрасте до 40 лет, постоянно проживающим в Татарстане, медикаменты для стимуляции овуляции на один курс предоставляются бесплатно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 08:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

таня696 писал(а):
Гулечка1985, ничего себе одна очередь и для платников :shok:
За деньги я бы в КН пошла если честно :blush:

да я тоже была в шоке, в КН немного дороже получается, к репродуктологу платно(1350р.) а в цсп бесплатно, и я у них на сайте нашла инфу что В рамках реализации Постановления Кабинета Министров РТ №264 от 16.05.2003 г. и Приказа Министерства здравоохранения РТ №309 от 11.04.05 г. при проведении лечения методом ЭКО в Центре планирования семьи и репродукции пациенткам в возрасте до 40 лет, постоянно проживающим в Татарстане, медикаменты для стимуляции овуляции на один курс предоставляются бесплатно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 08:43 
Суперзвезда

Гулечка1985, да бесплатно в ЦПС, но очередь 1,5-2 года, у кого-то и раньше бывает. Мы вот тоже ждемс...

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 09:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лунный цветок-Аля, привет) подскажи, пожалуйста, где вы сдавали анализ на кариотип и сколько стоит? у нас есть МФ (очень плохая СГ), но нас не просили сдавать этот анализ почему-то(( но я хочу его тоже сдать! или это только мужчинам надо сдавать? извини за вопросы, но я ноль в этом деле(((

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 09:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

таня696 писал(а):
Гулечка1985, да бесплатно в ЦПС, но очередь 1,5-2 года, у кого-то и раньше бывает. Мы вот тоже ждемс...

а я хочу ЭКО в ЕЦ попробовать...дай бог может получиться..!!!и поэтому удивилась что платно даже надо ждать до ноября очередь((

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 09:12 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Anna ждет аиста писал(а):
Лунный цветок-Аля, привет) подскажи, пожалуйста, где вы сдавали анализ на кариотип и сколько стоит? у нас есть МФ (очень плохая СГ), но нас не просили сдавать этот анализ почему-то(( но я хочу его тоже сдать! или это только мужчинам надо сдавать? извини за вопросы, но я ноль в этом деле(((

Привет :chmok: Нам тоже про этого анализа не говорили в цпс.Хотя прекрасно знали что у мужа крипторхизм.Мы были КН у репродуктолога.Там врач сразу спросила."Вы сдавали кариотип?Ведь часто бывает у кого крипторхизм-присувствует только 1 хромосома.Таких случаях вообще не может быть детей у мужчины."Мы были в шоке.За сколько лет нам никто про этого не говорил. :fool: Муж сдал КН.Там стоит 2550р.Готовится 21дней.Не извиняйся,все нормально.Мы здесь все такие..у друг-друга все узнаем :write:

Последний раз редактировалось Лунный цветок-Аля Ср авг 28, 2013 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 09:16 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Гулечка1985, А вы не попробовали позвонить Ава-Казань.200-10-65.Профсоюзная 15/19.Там и Хайруллина Р.принимает и Сагитова,Курятникова,Байдуллина Ф.Ты сперва туда сходишь платно один раз,потом они записывает тебя на прием в цпс.Сами прям в кабинете.Попробуй.Может быстрее будет :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 09:30 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Гулечка1985, А вы не попробовали позвонить Ава-Казань.200-10-65.Профсоюзная 15/19.Там и Хайруллина принимает и Сагитова.Ты сперва туда сходишь платно один раз,потом они записывает тебя на прием в цпс.Сами прям в кабинете.Попробуй.Может быстрее будет :chmok:

Дада, Гулечка, попробуйте так! Потому что когда Яруллина в прошлом году меня направила к Сафиной на лапару, я сначала решила записаться к ней в ЦПС, она там принимала в прошлом году, так вот записывалась я в ноябре, и меня могли записать только на март :shok: , и там же в регистратуре ЦПС девочки мне сказали, что она платно в Ава-казань на Профсоюзной принимает, я конечно туда пошла, на декабрь записали, прием 700 руб стоил, но зато Сафина меня на лапару тогда сразу на 5 февраля записала, причем в 18 больницу, где она оперирует, то есть по обычному хозрасчету. Вот так, всего 700 руб, а мне операцию бы сделали раньше, чем она меня в ЦПС приняла. Хорошо, что без операции потом обошлись.
Поэтому я думаю есть смысл заплатить за первый прием в Аве, все же дешевле, чем в КН.
А насчет отзывов по Яруллиной, так это как-то так совпало, что мы тут девочки яруллинские собрались и общаемся))) на самом деле, когда год назад я про Яруллину искала инфу, ничего не нашла, так расстроилась, хотела менять врача, но мне сказали надо через главврача и писать заявление с причиной. Если Сагитова принимает платно в Аве, я бы к ней пошла, а если так уж хочешь к ее дочери, то попроси Сагитову, может запишет. У меня часто вместо Яруллиной Сагитова узи делала и назначала уколы в протоколе.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Stratosfera писал(а):
Гулечка1985, А вы не попробовали позвонить Ава-Казань.200-10-65.Профсоюзная 15/19.Там и Хайруллина принимает и Сагитова.Ты сперва туда сходишь платно один раз,потом они записывает тебя на прием в цпс.Сами прям в кабинете.Попробуй.Может быстрее будет :chmok:

Дада, Гулечка, попробуйте так! Потому что когда Яруллина в прошлом году меня направила к Сафиной на лапару, я сначала решила записаться к ней в ЦПС, она там принимала в прошлом году, так вот записывалась я в ноябре, и меня могли записать только на март :shok: , и там же в регистратуре ЦПС девочки мне сказали, что она платно в Ава-казань на Профсоюзной принимает, я конечно туда пошла, на декабрь записали, прием 700 руб стоил, но зато Сафина меня на лапару тогда сразу на 5 февраля записала, причем в 18 больницу, где она оперирует, то есть по обычному хозрасчету. Вот так, всего 700 руб, а мне операцию бы сделали раньше, чем она меня в ЦПС приняла. Хорошо, что без операции потом обошлись.
Поэтому я думаю есть смысл заплатить за первый прием в Аве, все же дешевле, чем в КН.
А насчет отзывов по Яруллиной, так это как-то так совпало, что мы тут девочки яруллинские собрались и общаемся))) на самом деле, когда год назад я про Яруллину искала инфу, ничего не нашла, так расстроилась, хотела менять врача, но мне сказали надо через главврача и писать заявление с причиной. Если Сагитова принимает платно в Аве, я бы к ней пошла, а если так уж хочешь к ее дочери, то попроси Сагитову, может запишет. У меня часто вместо Яруллиной Сагитова узи делала и назначала уколы в протоколе.

Хорошо,спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 10:19 
Элита

NikaNN писал(а):
sinaz100 писал(а):
Девочки спасибо,по-тихоньку,2дня горло болело тьфу тьфу вылечила,от транексама дикая тошнота началась, сегодня уменьшать наконец то стала (по реком.врача естественно)фууу вроде по легче,живот так переодически тянет не значительно,боюсь в четверг на сердечки,сегодня еще один головняк нарисовался у меня резус - у мужа +,но пока голову не забиваю сначала узи прожить надо :help:

Sinaz100, если первая Б., то по поводу резус-конфликта даже не переживай. Просто с 16 (по-моему) недельки будут контролировать АТ к резусу, а после родов в течение 72 часов надо будет сделать укольчик - антирезусный иммуноглобулин называется, чтобы со второй беременностью не было промблем.
Кстати, девочки, может кому пригодится этот укольчик включен в программу ОМС и в больницах его должны делать бесплатно))) Сама покупала за 7 тыс. руб., не знала даже, что должны бесплатно делать :fool: Если даже и купили сами, деньги можно возместить)))

Спасибо за инфу. Беру на заметку :notice:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 10:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Альметьевск,ЦПС,вр.Есина ОО,1 эко-пролет,2 эко- беременность
Stratosfera, sinaz100, Лунный цветок-Аля, сегодня 9дпп, но тесты не полосатятся :unknw: :unknw: :unknw: и базальная температура ниже 37 градусов :unknw: :unknw: :unknw: что-то я совсем начинаю раскисать :unknw: а не выпали ли они у меня в первый же день :shok: и месячных нет, да что это такое :shok: :shok: :shok: :shok: я сначала не переживала, думала, у меня без проблем протекает, а теперь уже мне не до шуток, всякие мысли нехорошие в головку лезут :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 10:52 
Суперзвезда

+LEISAN+, Не переживай дорогая моя. :chmok: Может тебе хгч сдать?Точно уж будешь знать.До понедельника ведь далеко(но кто ждет конечно).Главное не накручивай себя.:chmok: Все будет хорошо.Алла бирса :ber:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Альметьевск,ЦПС,вр.Есина ОО,1 эко-пролет,2 эко- беременность
Лунный цветок-Аля, а ХГЧ на данном этапе покажет, думаешь???

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:16 
Суперзвезда

+LEISAN+ писал(а):
Лунный цветок-Аля, а ХГЧ на данном этапе покажет, думаешь???

Я думаю да. :chmok: Давай не переживай ладно.@@@@Держу кулачки за тебя :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лунный цветок-Аля, Спасибо большое! значит пошлю муженька сдавать срочно этот анализ туда!!! А мне надо тоже сдать? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:51 
Суперзвезда

Anna ждет аиста писал(а):
Лунный цветок-Аля, Спасибо большое! значит пошлю муженька сдавать срочно этот анализ туда!!! А мне надо тоже сдать? :blush:

Да не за что :chmok: Ну вот этого я незнаю.Я не сдавала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:09 
Балаболка

Откуда: Татарстан,г.НЧ,ЦПС-Яруллина А.И.,ИИ-5 рез-т 0,ЭКО-1(платно)рез-т 0,КРИО-1 рез-т ЗБ.
+LEISAN+, Так стоп,они немогут выпасть это точно,акушерка в каб.помню кому то объясняла по поводу этого,я тебе вчера писала у некоторых на 10-11 день толком не показывает :diablo: ,не делай больше жди понедельника :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:12 
Живущая в сети

+LEISAN+ писал(а):
Галчатки, да больше часа прошло, может по позже на 2-3 дня сделать :unknw: спасибо за чихи,, дорогая,буду мазаться ими каждый день :rose: :rose: Так хочется, чтобы они закрепились крепко накрепко :hungry: :hungry: я больно не переживаю, нет месячных, это уже хороший знак, хотя сегодня должны были начаться (крайний срок уже). Наверно,я зря гоню лошадей :rolf:

это точно))))) может и зря гонишь лошадок))))))))))))))))))))))))) бывает что и тесты не показывает а хгч покажет... нет желания его сдавать?

ЕЩЕ ЛОВИ МОИ МАМСКИЕ АААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!! на закрепление твоих малышей!!!))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:22 
Живущая в сети

Stratosfera писал(а):
завидую вашим нервам, девочки, что ты, что Sinaz, до последнего с хгч тянули))) я мочила по три теста в день, кровь на 4 дня раньше назначенного побежала сдавать))) более того, я потом еще три раза хгч сдавала, все динамику хотела посмотреть, хотя уже и двойне знала, остановилась на показателе в 35 тыс ед)))
сейчас по груди ориентируюсь, начиталась, что если не сдулась, то все хорошо, вот и успокаиваю себя этим, растет как на дрожжах, мужчины на работе стали глазами стрелять :-) :-) :-)
а на днях в ЖК пойду, встану на учет, планирую платно, не знаю еще куда, но хочу туда, где больничный по первому намеку давать будут, очень уж тяжко на работе сидеть, хочется дома заготовочки на зиму делать да живот наглаживать :ber: :ber: :ber:

)))))))))))))))))))))))
я тоже завидую их нервам))))) я мочила почти сразу))))) и згч на 9 дпп сдавать уже бегом побежала))))))) потом на 11 дпп для себя для жинамики, а потом уж контрольный для врача на 14 дпп))))))))))))))))))))

ты грудь там мажь давай кремом от растяжек!! да по жирнее слой... я вон тянула все кота за одно место... вся грудь теперь в растяжках, как буд то с фредди Крюгером мужу изменяла))))) :rolf: :rolf: :rolf: так что и живот можешь начинать мазать, подготовливать кожу к растяжкам и грудь. у меня она тоже как на дрожжах сразу стала, лифы каждую неделю покупали))))) за неделю на размер росла))) :shok: :shok: :shok: муж удивлялся только))))
какие нафиг тебе заготовки????))) отдыхай давай, лежи побольше))))) с животиком разговаривай)))) тебе сейчас беречь себя надо. а заготовки через год будешь делать)))) поверь))) после родов строгая диета начнеться(((( полно всенго нельзя.... я вон теперь только слюни хожу и пускаю по магазинам))))) а уж про кафе вообще молчу)))))) такие ароматы из них выползают и залазают мне в нос))))))))))))))))))) ням-ням))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:29 
Мамочка-эксперт

+LEISAN+ писал(а):
Stratosfera, sinaz100, Лунный цветок-Аля, сегодня 9дпп, но тесты не полосатятся :unknw: :unknw: :unknw: и базальная температура ниже 37 градусов :unknw: :unknw: :unknw: что-то я совсем начинаю раскисать :unknw: а не выпали ли они у меня в первый же день :shok: и месячных нет, да что это такое :shok: :shok: :shok: :shok: я сначала не переживала, думала, у меня без проблем протекает, а теперь уже мне не до шуток, всякие мысли нехорошие в головку лезут :unknw:

Самое верное, это завтра утром сдать кровь на хгч, на 9дпп он точно покажет, в большинстве лабораторий если не в обед, то к вечеру того же дня анализ готов. У меня тесты слабо полосатились, только на 11 дпп полоска была более менее яркая, и ее нельзя было просто на мой глюк списать. Но грудь росла, я думала к мес, муж сказал что к мес не тот размерчик обычно был))) Ты по груди ничего не замечаешь? А мес почему уже должны были прийти? У меня например перенос был на 15 дц, цикл 28 дней, вот получается я мес ждала день на 13ый после переноса.
А вапще не переживай пока, масикам до 4 дней надо, чтоб прикрепиться, и только потом уже организм получает сигнал о беременности и начинает вырабатывать хгч, поэтому может у тебя все только начинается))))
Ты себя береги, не нервничай, лови мой заразный чих на удачное прикрепление, и сдавай хгч!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:33 
Живущая в сети

девчоночки))))))
ведение беременности стоит 30-35 т.р. узнавала в свое время)))) считаю что дорого это, там стандартные анализы входят, если вдруг что то лишнее надо будет сдать или пересдать - это уже за деньги. подумайте хорошо надо ли оно вам. я свою в ЖК вела. и спокойно все. и врачом и акушеркой довольна. ничего не платила ничего не дарила им. вот только собираюсь подарить хотя бы по коробке конфет что беременность мою вели хорошо. успокаивали даже. всегда отвечали на вопросы с улыбкой, не огрызались. вообщем я довольна. а деньги лучше на роды отложите - вот это точно платно надо!!! насмотрелась я и наслушалась как девчоночки со мной бесплатно рожали.... кошмар и беспредел..... сама рожала платно. отдала 20 т.р. дорого, но оно того стоит. реально стоит. ни грамм не пожалела за отданные деньги. а вот беременность вести можно и бесплатно, если вдруг возникнет какой вопрос можно же сходить к специалисту любому, хоть в КН хоть в 9 месяцев - все же дешевле выйдет чем 30-35 т.р. вывалить....

так что решайте сами)))) настаивать не буду)))))) дело сугубо личное)))) свое мнение высказала))) хотите слушайте меня хотите нет))))) но скажу одно - если хотите заплатить врачу, то платите за роды. чем за ведение беременности....

если что узи мы всегда делали в 9 месяцев, там и с папой можно)))) и все-все-все отвечают, рассказывают, показывают, рекомендую на будущее))))))) узи 12 недель лучше конечно в перинатальном делать, куда пошлют, а вот 22 и 32 недели советую там)))) НЕЗАБЫВАЕМО!!!!)))) и точно)))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:39 
Мамочка-эксперт

Галчатки, ойёёёй, я про растяжки как-то и не думала :shok:
Да че говорить, я до сих пор в беременность не верю, хотя с животом разговариваю, наглаживаю аккуратно, и даже на работе в туалете кладу руки на живот и привет им передаю)))) а без заготовок не могу, я в прошлом году впервые в жизни сделала всякие лечо, аджики, икру из разных овощей, грибочков засолила, насушила, заморозила, плюс свои сибирские разносолы сделала, я же не казанская, это я замуж так вышла, я то сама с берегов Байкала))) так зимой все ушло влёт, не успела оглянуться! В этом году все конечно на плечи мужа легло, он моет, режет, чистит, подает, а я только в электромясорубку сую да помешиваю на плите))) потом в кипятке банки стерилизует, разливает и закрывает! Ахаха, сама написала и смешно стало, как я ДЕЛАЮ заготовки)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 14:51 
Балаболка

Откуда: Татарстан,г.НЧ,ЦПС-Яруллина А.И.,ИИ-5 рез-т 0,ЭКО-1(платно)рез-т 0,КРИО-1 рез-т ЗБ.
А вот у меня с грудью как то все спокойно, :( ,так только побаливает немного как обычно при мес.бывает :spiteful: ,у всех растет млин :help:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 15:30 
Балаболка

Девочки, хорошие. Хватит искать какие-то универсальные признаки Бе, нет однозначно правильных. У всех все по-разному.
Sinaz100, чего опять изводишь себя? :diablo: ата-та тебе, сейчас надо расслабится и ждать спокойненько УЗИ, малышики в животике. Мониторь ХГЧ- это самый верный способ, если рост будет не соответствовать, тогда есть повод забеспокоится. А грудь - это не самый верный признак

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 15:35 
Говорунья
Говорунья

Девочки, привет! Я вышла на работу((( Так тяжело, после 1 месяца отдыха. Еще накликала я себе токсикоз, жесть просто. В выходные к друзьям на шашлыки ездили, думала умру, мясо вообще видеть не могу. Живу на огурцах и помидорах. Вообще голова кружиться постоянно, вчера в ЦПС ездила, больничный не правильно оформили, ездила переделывать, пока ехала кушать захотела думала сейчас сознание потеряю, не доехала 2 остановки вышла на Аделя Кутуя забегаю в Старый Амбар с большими глазами у вас борщ есть со сметаной, убила бы я вчера за борщ))) Наелась и пошла довольная в ЦПС)))
Думала тоже про наблюдение в КН, ведение там сейчас стоит 43500, дороговато конечно. А моя ЖК на Серова в соседнем доме находиться, в тапочках так сказать ходить могу. Тем более зима впереди, чтобы мочу с утра сдать или кровь из пальца ехать куда то не охота будет. Так что я решила в свою пойти ЖК.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 15:36 
Говорунья
Говорунья

+LEISAN+ Удачки тебе большой, что бы все обязательно получилось. Держу за тебя кулачки. И АААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя еще раз для закрепления!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа