Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:37 
ДОКТОР

ЕвгенияР писал(а):
И еще вопрос: в программы ЭКО входит ведение беременности до 7 недель, что именно входит туда?

До семи недель беременности мы встречаемся столько раз, сколько потребуется, включая узи.
Без гормонов, правда, но они, как правило и не требуются после хгч теста.
Да и вообще чем меньше вмешательств в этом периоде, тем лучше. Диагностика, как правило, уже позади.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:42 
ДОКТОР

Мамочка Олюшка писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня такой вопрос:Сколько максимально нужно сделать попыток ЭКО, чтоб забеременеть?
Мне 31 год. У меня 5 попыток (4 в вашей клинике):
Сниженный овариальный резерв, 2 коротких (2клетки) и 2 модифицированных протокола . Эмбрионы хорошего качества 5АА, 5 АВ. Гистероскопию делала. И все безрезультатно. Да кстати, у меня есть ребенок от 1 брака.
В чем может быть причина еще? Я уже отчаиваться начала :cray: . И есть ли у вас какая то скидка?

Мамочка Олюшка, встречаться надо. Протоколы посмотреть.
Пять протоколов - многовато. Обычно быстрее получается, за первые два, три протокола.
Сниженный резерв часто бывает основной причиной неудач.
Скидки в КН представляю я. Вопрос обсуждаемый.
Жду на очной консультации.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:50 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович?Не могу понять как выглядит криопротокол. УЗИ надо будет каждый день делать?Перенос, скорее всего, в середине цикла, да? С выдачей больничного листа? На сколько дней? Просто вот думаю...как поступить с работой - убегать на пару! часиков (по пробкам) или брать отпуска за свой счет...Кстати, очень интересная новость, что теперь анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис сдавать не надо...!!!???!!!

Криопротокол может проходить в двух вариантах.
Первый. Традиционный. Когда эндометрий стимулируется гормонами. Он более предсказуемый, можно провести всего за три посещения.
Второй. В естественном цикле. Без лекарств. Мне он больше нравится, потому что без лекарств.
Но посещений будет больше: пять- семь. Но беременность будет безопаснее.
Второй вариант можно делать, если цикл регулярный и есть самостоятельная овуляция.
Больничный на несколько дней выдать получиться. Все остальные варианты тоже вполне реальны.

По поводу анализов, мы их можем не делать, если свежий протокол был не так давно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:54 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Значит цикл в норме!
Может быть пора перестать беспокоиться по этому поводу?

Может быть! :) Только сложно перестать беспокоиться, когда :ber: не получается.

Надо переключиться на что-нибудь.
И беременность, вдруг, получится!

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:56 
ДОКТОР

Kattyshek писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Kattyshek писал(а):
Наиль Рафаилович, спасибо ВАМ, что находите время - и подробнейше отвечаете на наши вопросы!
Вопрос - кто точно может определить характер кисты и стоит ли ее удалять до зачатия? Если обращаться в ваш центр - к кому на консультацию - гинекологу, репродуктологу?

Риск перекрута, действительно существует. Но риск и перекрут - это разные вещи.
Если перекруту подвергается одна киста из ста, согласны ли вы на профилактическую операцию во всех ста случаях? Или рискнете, посчитав, что 99 бесполезных операций из ста чересчур расточительно для вас?
Насколько вы склонны к риску - вопрос философский.
А уточнить соотношение лучше у врача, который вел много беременностей.
У меня в практике не было ни одного перекрута параовариальной кисты у беременной женщины.
Однако я мало вел беременности.

Огромное спасибо за оперативный ответ! Для очной консультации у Вас какие необходимо принести анализы? УЗИ сделать до консультации и у кого - для точного определения характера кисты?

Приходить без анализов. И без узи.
Гинеколог узи сделает сам.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 23:03 
ДОКТОР

Лилу Боска писал(а):
Нуриев НР Спасибо за консультацию.
не хотелось бы конечно стимулироваться препаратами :(
Про семинары для поликистозниц это реально?

Семинар - это вполне реально. Он имеет реальные преимущества перед супермамками?
Если да, то какие?

Про стимуляцию: есть женщины, у которых овуляция бывает сама. Без гормонов. Бесплатно!
А у кого не бывает, приходится стимулироваться. Не потому что хочется или нет. А потому что по другому не получается.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 23:07 
ДОКТОР

ЕвгенияР писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте,
У меня следующий вопрос: 2 окт. состоялся криоперенос, две криошки отличного качества в ЕЦ. Теперь меня волнует вопрос адекватной поддержки, криошек больше нет. Предвижу Ваш ответ о том что поддержку должен назначать лечащий врач исходя из истории болезни и индивидуальных показателей. Но данный вопрос у меня назрел не просто так: я Ваша пациентка и вообще то хотела на крио попасть к Вам, но в связи с Вашим отсутствием мониторинг проводила ЛГ, перенос проводил АА. Назначения после подсадки слегка различаются, не кардинально, но! Понятно что у каждого врача свои методы, но первая беременность у нас закончилась плачевно, поэтому для меня вопрос поддержки крайне важен!
Собственно вопрос: нужно ли после переноса сдать гормоны? Какие? Когда? В поддержке только утрик 200 три рд, достаточно ли? В случае экстренной ситуации к какому врачу обратиться? К ЛГ, АА или к Вам? После ХГЧ опять же к кому идти?
Ну вот, вместо одного вопроса получилась целая куча... Спасибо заранее за ответ.

В естественном цикле я часто вообще не назначаю гормоны. Потому что они избыточны. Тем не менее, привычнее (всем, и врачам и женщинам) их принимать.
Поэтому указанные вами дом достаточны. И более, чем достаточны.
А исследовать гормоны нет нужды. Потому что в матке их при вагинальном введении намного больше, чем в крови, и исследование крови поэтому неинформативно.

Обратиться можно ко мне :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 23:16 
ДОКТОР

ВенераМама писал(а):
Нуриев НР, расшифруйте, пожалуйста мои анализы на 6 день после лапароскопии, ЛГ= 17,19, ФСГ=8,18, Эстрадиол=42. До лапароскопии ставили СПКЯ. И есть ли смысл сдавать антимюллеров гормон? Заранее спасибо.

ВенераМама, рас шифровка анализов вне оценки клиники не имеет смысла.
Работа врача несколько отличается от чтения книги рецептов. Поэтому врач - это не человек с хорошей памятью, имеющий книгу рецептов в голове.
Врач - это аналитик. Мне мало перечисленных данных для заключения.

Антимюллеров гормон для уточнения диагноза спкя у нас в клинике делать не принято.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 00:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Много раз читала, да и выше вы писали, что сниженный резерв часто бывает основной причиной неудач.
А неудачи в этом случае из-за чего? Из-за того что, ну как у меня было, не очень хорошо яичники откликнулись на стимуляцию? (Было 8 фолликулов спунктировали 7 як из них всего две зрелые. На 5-ый день перенесли две морулы. На заморозку не осталось) Или то что само качество як снижается?
У мужа астенозооспермия. А так вроде все..был неудачный короткий протокол в кн. Через пол годика планируем повторить попытку.А вообще возможно ли, в нашем случае получить положительный результат?
Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Натали84 Пт окт 05, 2012 09:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 08:15 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович! Система скидок очень актуальна. Когда я перед стандартным протоколом сказала медсестре ВРТ, что я медик. Она ответила отрицательно..А потом спросила врач я или медсестра. Я ответила, что врач. Медсестра просто промолчала...Да и к пошатнувшемуся здоровью во время протокола скидки на медикаменты тоже не представляются((((. Экономлю как могу - ВИЧи сдаю у себя в больнице, с мазком тоже проблем нет, гистероскопию на Япеева (там значительно дешевле). А остальные - в Биомеде, там мне делают скидку аж 20%!!!!Так приятно. Это потому, что я у них постоянно...да еще и медик...В КН один раз только сдала какой-то гормон и поняла....дороговато, а так сдавала всего лишь анализ на группу крови и сахар крови, т.к. неудобно было ехать на работу. Эти скидки очень будут существенны на протоколы...особенно на стандартный. Пока спас возраст...мне 29 лет)).
Еще все-таки скажу про свой случай зимой. В одну из пятниц вечером в 16.00 мне медсестра ВРТ сообщила, что необходимо сдать анализы и мне, и мужу на ВИЧи и еще другие анализы мне (инсеменация планировалась на утро воскресенья)!!!!Как же это можно все успеть??Кстати, мне ее проводили вы...правда, безрезультативно(((До этого мне никто не говорил об анализах. Я была тогда на самом первом своем протоколе. Спасибо клинике Доктор Цито - 15минут и все готово..Один минус - 2400 из кармана долой!!!А я еще никогда платно такие анализы не сдавала!!Вот....высказалась...обид ни на кого не держу...очень верю в лучшее....

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Kattyshek писал(а):

Огромное спасибо за оперативный ответ! Для очной консультации у Вас какие необходимо принести анализы? УЗИ сделать до консультации и у кого - для точного определения характера кисты?

))) Наиль Рафаилович спасибо! :chmok: Благодаря Вам еще раз задумалась и занялась обследованием!!!
:ole: Восхищена профессионализмом! 10 летняя проблема решена. Была на консультации у Самуковой. Все-таки параовариальная (а то за 10 лет как ее только не определяли и как только не пугали). Думаю дальше рыть смысла нет пока, если попыток не было?)
А как сильно и быстро хламидийные инфекции портят состояние труб? Может быть ссылочку какую дадите? где почитать? :blush:
Спасибо еще раз за уделенное внимание! Искренне желаю Вам и Вашей семье процветания, успехов и счастья! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 13:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, мне тоже ответьте уж, пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здрасьте Вам! :chmok:
Наиль Рафаилович, спасибочки за ответ! Я чес слово впервые узнала, что мои ВБ могли быть не из-за патологии труб, а из-за Клостилбегита..
Да... Вы обещались рассказать про японскую схему... Я конечно в инете и на пробирке посмотрела, но хотела узнать, каково Ваше отношение к таким протоколам. Возможно ли в КН это сделать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 19:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, готовлюсь в Вашу клинику по транспортной схеме! 1.можно ли мне выбрать врача (хочется попасть именно к Вам) 2. видите ли вы какие то минусы в транспортной схеме, бывают ли случаи что в КН врачи так скажем не совсем согласны с выбором стимуляции?ведь стимуляция залог успеха удачного эко :blush:еще очень хотелось бы узнать! врач (в моем городе) назначила ООЧЕНЬ много разных анализов, я их все прошла (уже потратила почти 20 тыс). Ну тут даже дело не в денежках, знаем на что решились! теперь она просит заключение для мужа от андролога, (хотя у вас на сайте нет этих требований) а он в свою очередь выдал направления на узи:почек, мошонки, мочевого пузыря. я не понимаю зачем, по результатам спермограммы диагноз - нормозооспермия. Муж не успевает все это пройти, тк. ориентировочно ПДНМ через неделю, а у него разъездной характер работы. Спермограмму и MAR тест, кровь на вич, гепатит, группу крови, резус фактор он уже сдал, к своему врачу до второго дня цикла не попаду! нужны ли это заключение и узи? просто очень переживаю, что этот месяц будет впустую. :cray: Извините за сумбур, заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 09:23 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович!Еще один вопрос - моя подруга интересуется выдается ли у вас родовой сертификат?

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 00:01 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович!Еще один вопрос - моя подруга интересуется выдается ли у вас родовой сертификат?

Конечно выдаем!

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 00:12 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, готовлюсь в Вашу клинику по транспортной схеме! 1.можно ли мне выбрать врача (хочется попасть именно к Вам) 2. видите ли вы какие то минусы в транспортной схеме, бывают ли случаи что в КН врачи так скажем не совсем согласны с выбором стимуляции?ведь стимуляция залог успеха удачного эко :blush:еще очень хотелось бы узнать! врач (в моем городе) назначила ООЧЕНЬ много разных анализов, я их все прошла (уже потратила почти 20 тыс). Ну тут даже дело не в денежках, знаем на что решились! теперь она просит заключение для мужа от андролога, (хотя у вас на сайте нет этих требований) а он в свою очередь выдал направления на узи:почек, мошонки, мочевого пузыря. я не понимаю зачем, по результатам спермограммы диагноз - нормозооспермия. Муж не успевает все это пройти, тк. ориентировочно ПДНМ через неделю, а у него разъездной характер работы. Спермограмму и MAR тест, кровь на вич, гепатит, группу крови, резус фактор он уже сдал, к своему врачу до второго дня цикла не попаду! нужны ли это заключение и узи? просто очень переживаю, что этот месяц будет впустую. :cray: Извините за сумбур, заранее спасибо

ромашка1986, добрый вечер!
Выбрать врача, к сожалению не получится. Пункцию будет делать дежурный врач.
Вы правильно подметили, что от стимуляции многое зависит. Именно так. От того, кто будет делать пункцию не зависит практически ничего. Пункция стандартна. А новичков у нас нет.
Поэтому, выбирая транспортный протокол вы выбираете врача. От которого все зависит.
Часто ли мы не согласны со схемой стимуляции?
Бывает. Внутри клиники тоже.
Таким образом, зависит больше не от того, кто был в операционной. А от того, кто обдумывал детали лечения до протокола. Обычно это не кажется очевидным.
Но это так.
Консультацию Андролога в подобных ситуациях мы не требуем. Узи тоже.
Я, проработав несколько лет андрологом, вообще никогда мужчин на дополнительные консультации не направляю.
Но ваш врач, наверное, имел какие то поводы.

Минусы транспортной схемы: если врач стажировался у нас необходимое время, то их, минусов, нет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 00:34 
ДОКТОР

Настена-сластена писал(а):
Здрасьте Вам! :chmok:
Наиль Рафаилович, спасибочки за ответ! Я чес слово впервые узнала, что мои ВБ могли быть не из-за патологии труб, а из-за Клостилбегита..
Да... Вы обещались рассказать про японскую схему... Я конечно в инете и на пробирке посмотрела, но хотела узнать, каково Ваше отношение к таким протоколам. Возможно ли в КН это сделать?

Могли быть. Могли быть и из-за труб. Сейчас точно утверждать нельзя.

Японская схема.
Нестандартно мыслящие азиаты решили, что если клостилбегит портит эндометрий, то заморозив все эмбрионы для переноса в следующем цикле, мы решаем проблему клостилбегита. Очень заманчива его дешивизна!
Проблема заключалась в том, что эмбрионы массово гибли при заморозке.
Микро капли воды, которые содержится во всем живом, включая эмбрионы и яйцеклетки, при заморозке превращаются в кристаллы с острыми краями. Эти кристаллы механически ломают веретено деления, делая клетки нежизнеспособными.
Новые Среды для заморозки, которые эффективно удаляют воду из эмбриона и яйцеклетки, могут дать реальное прибавление Беременностей за счет крио эмбрионов.
И, судя по последним публикациям, так и произойдет. Выживаемость эмбрионов и яйцеклеток, может достигать 99%! Невиданное дело!
Еще не так давно цифра в посколько раз ниже казалась вполне приемлемой.
Проблема только в том, что среды эти существенно дороже того, к чему мы привыкли (ноу-хау, видимо!). Эта дороговизна может нивелировать дешевизну клостилбегита.
А с учетом того, что протокол удлинняется на один цикл, он становится крайне неудобным для далеко живущих женщин.
Мы в настоящее время тестируем новые среды для заморозки. Как только будут получены обнадеживающие результаты, вы об этом сразу узнаете.
И еще: стандартный стимулированный протокол эко дает пока намного больше беременностей, чем японский протокол. Пока.
Когда результативность падает в три раза, а цена в два, я считаю это плохой математикой.
Либо результаты со временем у технологии станут лучше, либо цена ниже. Ждем.
Японский протокол в настоящее время рутинной практикой у нас не является.
Но и под запретом он не находится.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 00:49 
ДОКТОР

Kattyshek писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Kattyshek писал(а):

))) Наиль Рафаилович спасибо! :chmok: Благодаря Вам еще раз задумалась и занялась обследованием!!!
:ole: Восхищена профессионализмом! 10 летняя проблема решена. Была на консультации у Самуковой. Все-таки параовариальная (а то за 10 лет как ее только не определяли и как только не пугали). Думаю дальше рыть смысла нет пока, если попыток не было?)
А как сильно и быстро хламидийные инфекции портят состояние труб? Может быть ссылочку какую дадите? где почитать? :blush:
Спасибо еще раз за уделенное внимание! Искренне желаю Вам и Вашей семье процветания, успехов и счастья! :rose:

Спасибо, Kattyshek!
Рад, что у вас все хорошо!
По хламидиям пишу статью на сайт. В ближайшее время появится.
Сила и быстрота действия хламидий индивидуальны. Точно не ясно, что индивидуально, ваш иммунитет к хламидиям, или их любовь к вашим трубам. Для ответа на это вопрос надо заразить несколько сотен женщин и посмотреть, что с ними (трубами то есть) будет. Сомневаюсь, что при моей жизни такое научное исследование проведут.
Так что, у женщины, переболевшей хламидиозом (а поскольку инфекция течет незаметно, любые лабораторные симптомы мы трактуем "в свою" пользу) мы автоматически "видим" скрытый трубный фактор. А если стаж бесплодия большой, то подозрение перестает в уверенность.
И наоборот. Пока Бесплодия нет, нет повода переживать.
В ближайшие несколько дней меня пригласили быть на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Если интересно, могу уточнить какой канал и время выхода.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 01:16 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! Система скидок очень актуальна. Когда я перед стандартным протоколом сказала медсестре ВРТ, что я медик. Она ответила отрицательно..А потом спросила врач я или медсестра. Я ответила, что врач. Медсестра просто промолчала...Да и к пошатнувшемуся здоровью во время протокола скидки на медикаменты тоже не представляются((((. Экономлю как могу - ВИЧи сдаю у себя в больнице, с мазком тоже проблем нет, гистероскопию на Япеева (там значительно дешевле). А остальные - в Биомеде, там мне делают скидку аж 20%!!!!Так приятно. Это потому, что я у них постоянно...да еще и медик...В КН один раз только сдала какой-то гормон и поняла....дороговато, а так сдавала всего лишь анализ на группу крови и сахар крови, т.к. неудобно было ехать на работу. Эти скидки очень будут существенны на протоколы...особенно на стандартный. Пока спас возраст...мне 29 лет)).
Еще все-таки скажу про свой случай зимой. В одну из пятниц вечером в 16.00 мне медсестра ВРТ сообщила, что необходимо сдать анализы и мне, и мужу на ВИЧи и еще другие анализы мне (инсеменация планировалась на утро воскресенья)!!!!Как же это можно все успеть??Кстати, мне ее проводили вы...правда, безрезультативно(((До этого мне никто не говорил об анализах. Я была тогда на самом первом своем протоколе. Спасибо клинике Доктор Цито - 15минут и все готово..Один минус - 2400 из кармана долой!!!А я еще никогда платно такие анализы не сдавала!!Вот....высказалась...обид ни на кого не держу...очень верю в лучшее....

Здравствуйте, Эльвира4900.
Очень жаль, что все так нехорошо получилось! :pardon:
Анализы - это серьезная проблема всех клиник эко. Есть методы лечения, "славящиеся" высокой вероятностью отмены (инсеминация без стимуляции овуляции - классический пример). Если мы будем рекомендовать все сдавать анализы до старта, то очень многие анализы будут сделаны зря. Опять дорого. Поэтому изредка бывают ситуации, аналогичные вашей.
Ваше письмо будет поводом пересмотреть наши алгоритмы. Медсестра, действительно тут не причем. Вы обратились по адресу.

Цены на гормоны: клиника Нуриевых первая в Казани (единственная?!) перестала делать гормоны методом ИФА. Он дешевле вдвое по стоимости реактивов, но не так надежен. Поэтому, лично меня, когда я на приеме, как врача напрягают гормональные исследования, сделанные не у нас.
Но запрета делать анализы в других лабораториях нет.
Обратите внимание: зачастую не дорогие лаборатории избегают писать аналитический метод, который применялся именно в вашем случае. :notice:
Переход на дорогую лабораторию дался нам нелегко: мы опасались, что лаборатория будет не конкурентна. Но все обошлось.
Зато мы стали меньше делать исследований. Намного. Только строго необходимые.
Те, кто может сравнивать с другими клиниками, жду отзывы!

Скидки на эко. Мы обычно не даем скидку на первые две попытки эко. Дело в том, что цены в КН существенно ниже общероссийских. Хотя издержки как у всех.
До тридцати дет эко, согласно расчетам наших экономистов, должно было стоить что то около 105 тысяч рублей. Снижение до 99 тысяч было искусственно сделано (мной), потому что именно в этой возрастной группе было очень большим число отказов от лечения по материальным соображениям.
Мне, как врачу, было невыносимо наблюдать, как молодые семьи с трубным фактором, которым мы могли легко помочь, шли лечиться к разным шаманам, по пиявкам и несуществующим инфекциям типа уреаплазм. Поэтому скидку около шести тысяч рублей получили все молодые женщины, до тридцати лет, включая вас.
Только мы об этом никому не говорим...

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 01:21 
ДОКТОР

Натали84 писал(а):
Много раз читала, да и выше вы писали, что сниженный резерв часто бывает основной причиной неудач.
А неудачи в этом случае из-за чего? Из-за того что, ну как у меня было, не очень хорошо яичники откликнулись на стимуляцию? (Было 8 фолликулов спунктировали 7 як из них всего две зрелые. На 5-ый день перенесли две морулы. На заморозку не осталось) Или то что само качество як снижается?
У мужа астенозооспермия. А так вроде все..был неудачный короткий протокол в кн. Через пол годика планируем повторить попытку.А вообще возможно ли, в нашем случае получить положительный результат?
Заранее спасибо за ответ.

Положительный результат, при наличии яичников, конечно, получить можно.
Всего две зрелые клетки - это немного!
Скорее всего Стимуляция была субоптимальной. Но причины этого индивидуальны.
Для ответа на этот вопрос мне нужно намного больше информации.
Так что до встречи на разборе полетов.
Иногда я даже время беру подумать несколько дней.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 01:42 
ДОКТОР

AudiLady писал(а):
Наиль Рафаилович, подскажите, пожалуйста. Мне 28 лет. В 2008 г. в г/о РКБ было РДВ по поводу полипа эндометрия, в ходе которого была перфорация матки "в толще перешейка 10х4 мм". эту перфорацию так и оставили, не зашивали, но и полип не был удален, т.к. предполагаю, что как только хирург почувствовал, что перфорировал, сразу все прекратил. Две недели назад прошла лапароскопию, ХГТ и выскабливание. Перфорация подтвердилась, доктор сказал, что там уже канал образовался, правая труба непроходима, левая отлично проходима, полип был удален. Пока жду гистологию. Была проведена противовоспалительная терапия (гентамицин, окситоцин, лонгидаза 1 раз в 5 дней, амписид, свечи нео-пенотран, трихопол)По данным последнего узи "по задней стенке ближе к внутреннему зеву рубцовая ткань 3,3х12х7,4мм (узи было сделано до лапароскопии). Сейчас жду месячные, чтобы пойти на узи на 5й день цикла. Подскажите, пожалуйста, если я смогу забеременеть с одной трубой что будет с этим рубцом? Есть ли риск разрыва или еще чего нибудь во время беременности? Мне сказали, что с перфорацией только КС. Естественные роды невозможны однозначно?
P.S. гормоны в норме, овуляция есть, у мужа спермограмма отличная, ЗППП сдавала-уреаплазма 10,4.
Спасибо заранее.

Привет, AudiLady!
Припозднился с ответом, но зато расскажу все!

Женщина с одной трубой может забеременеть намного хуже, чем с двумя. И не вдвое хуже. Вероятность забеременеть падает существенно быстрее, в связи с тем, что трубный фактор односторонним почти никогда не бывает.
Но! Беременность вполне возможна. Особенно шансы получить беременность повышаются в первые месяцы после гистероскопии.
Поэтому предохраняться после перфорации не стоит.
Кесарево сечение Имеет много показаний. Одно из их - рубец на матке.
Рубец, имеется в виду линейный. То есть разрез. А не прокол. Сравните лапароскопию (прокол) и лапаротомию (старый способ, с разрезом брюшной стенки). После лапароскопии вставать можно сразу, грыж не бывает, уход за раной пустячный!
Тоже и с маткой. Не осложненная перфорация отдаленных последствий не имеет.
Так что, если получится забеременеть, на здоровье!

Чему мешает перфорация:
Ложный ход легко можно углубить и расширить при последующих внутриматочных вмешательствах. Всегда пред упреждайте врачей об этом!
При эко перенос эмбриона часто Бывает трудным в случаях, подобных вашему.
поэтому переносы эмбрионов лучше делать под контролем ультразвука.

Информация к размышлению: по зарубежной статистике перфорацией матки заканчивается, в среднем, каждая двадцатая внутриматочная процедура.
Когда Все российские медики начнут смотреть всех женщин на узи (сами!) до и после гистероскопии, у нас статистика будет очень похожей. :write:

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 08:42 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович! А зачем же тогда под прайсом протоколов и лек.препаратов написано о предоставлении скидок?Ведь ни на протокола, ни на препараты они не распространяются!!! И еще....Криопротокол после неудачного стандартного является ли вторым????Просто я, если крио тоже будет неудачным, алла сакласын, соберусь на стандартный....скорее всего....(я про скыдкы :-))

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 09:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
AudiLady писал(а):
Наиль Рафаилович, подскажите, пожалуйста. Мне 28 лет. В 2008 г. в г/о РКБ было РДВ по поводу полипа эндометрия, в ходе которого была перфорация матки "в толще перешейка 10х4 мм". эту перфорацию так и оставили, не зашивали, но и полип не был удален, т.к. предполагаю, что как только хирург почувствовал, что перфорировал, сразу все прекратил. Две недели назад прошла лапароскопию, ХГТ и выскабливание. Перфорация подтвердилась, доктор сказал, что там уже канал образовался, правая труба непроходима, левая отлично проходима, полип был удален. Пока жду гистологию. Была проведена противовоспалительная терапия (гентамицин, окситоцин, лонгидаза 1 раз в 5 дней, амписид, свечи нео-пенотран, трихопол)По данным последнего узи "по задней стенке ближе к внутреннему зеву рубцовая ткань 3,3х12х7,4мм (узи было сделано до лапароскопии). Сейчас жду месячные, чтобы пойти на узи на 5й день цикла. Подскажите, пожалуйста, если я смогу забеременеть с одной трубой что будет с этим рубцом? Есть ли риск разрыва или еще чего нибудь во время беременности? Мне сказали, что с перфорацией только КС. Естественные роды невозможны однозначно?
P.S. гормоны в норме, овуляция есть, у мужа спермограмма отличная, ЗППП сдавала-уреаплазма 10,4.
Спасибо заранее.

Привет, AudiLady!
Припозднился с ответом, но зато расскажу все!

Женщина с одной трубой может забеременеть намного хуже, чем с двумя. И не вдвое хуже. Вероятность забеременеть падает существенно быстрее, в связи с тем, что трубный фактор односторонним почти никогда не бывает.
Но! Беременность вполне возможна. Особенно шансы получить беременность повышаются в первые месяцы после гистероскопии.
Поэтому предохраняться после перфорации не стоит.
Кесарево сечение Имеет много показаний. Одно из их - рубец на матке.
Рубец, имеется в виду линейный. То есть разрез. А не прокол. Сравните лапароскопию (прокол) и лапаротомию (старый способ, с разрезом брюшной стенки). После лапароскопии вставать можно сразу, грыж не бывает, уход за раной пустячный!
Тоже и с маткой. Не осложненная перфорация отдаленных последствий не имеет.
Так что, если получится забеременеть, на здоровье!

Чему мешает перфорация:
Ложный ход легко можно углубить и расширить при последующих внутриматочных вмешательствах. Всегда пред упреждайте врачей об этом!
При эко перенос эмбриона часто Бывает трудным в случаях, подобных вашему.
поэтому переносы эмбрионов лучше делать под контролем ультразвука.

Информация к размышлению: по зарубежной статистике перфорацией матки заканчивается, в среднем, каждая двадцатая внутриматочная процедура.
Когда Все российские медики начнут смотреть всех женщин на узи (сами!) до и после гистероскопии, у нас статистика будет очень похожей. :write:

Спасибо за ответ. Я думала, что я тоже не буду предохраняться после лапароскопии. Только меня посадили на Ярину и сказали пол года не беременеть, чтобы рубец зажил. Не понимаю уже ничего

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуте Наиль Рафаилович! Возник следующий вопрос: возможно ли увидеть кисту желтого тела (или лучше ее отсутствие) при абдоминальном УЗИ на 2 д.ц.? Или же информативнее будет проведение трансвагинального УЗИ?

[/quote] В ближайшие несколько дней меня пригласили быть на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Если интересно, могу уточнить какой канал и время выхода.[/quote]
Очень интересно, ждем от Вас информацию :blush:

Последний раз редактировалось MalinkaSafina Пн окт 08, 2012 09:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 19:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
ромашка1986 писал(а):

ромашка1986, добрый вечер!
Выбрать врача, к сожалению не получится. Пункцию будет делать дежурный врач.
Вы правильно подметили, что от стимуляции многое зависит. Именно так. От того, кто будет делать пункцию не зависит практически ничего. Пункция стандартна. А новичков у нас нет.
Поэтому, выбирая транспортный протокол вы выбираете врача. От которого все зависит.
Часто ли мы не согласны со схемой стимуляции?
Бывает. Внутри клиники тоже.
Таким образом, зависит больше не от того, кто был в операционной. А от того, кто обдумывал детали лечения до протокола. Обычно это не кажется очевидным.
Но это так.
Консультацию Андролога в подобных ситуациях мы не требуем. Узи тоже.
Я, проработав несколько лет андрологом, вообще никогда мужчин на дополнительные консультации не направляю.
Но ваш врач, наверное, имел какие то поводы.

Минусы транспортной схемы: если врач стажировался у нас необходимое время, то их, минусов, нет.

Спасибо за ответ! если честно, Вы только подтвердили моё отношение к транспортной схеме, врач не стажировался у вас...только теперь еще больше терзаний... если я приеду к вам в клинику на 2 день цикла, уже со всеми готовыми анализами. гормоны - в норме, у мужа -нормозооспермия, 3 года наза у меня была лапароскопия, год назад - гистероскопия, (эндометрий соответствовал фазе цикла) раньше 2-го дня (я записалась на 15.10) записи нет. Меня могут взять в протокол в октябре? едем издалека зря съездить не хотелось

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 23:00 
Балаболка

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
спасибо Вам за статью о поликистозе - тщательно изучила!
можно еще несколько вопросов?
1. у меня СПКЯ. без гормональной контрацепции месячных нет вообще. на отмене гормоналки хочу забеременеть. использую кольцо нова-ринг. достаточна ли в нём доза гормонов, чтобы наладить цикл? цикл стал регулярным, но выделения очень скудные. возникли сомнения в действенности данного препарата в конкретном случае, при лечении моего СПКЯ. (хотя слово "лечение" не совсем применимо, наверное. скорее "преодоление".)
2.являются ли скудные менструальные выделения поводом считать, что с эндометрием что-то не в порядке?
3. весьма странный вопрос: у меня нет "хрестоматийных" внешних признаков СПКЯ - вес 47 кг, волосяной покров в пределах нормы. это какая-то другая форма СПКЯ?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 11:29 
Живущая в сети

Наиль Рафаилович, добрый день/вечер/ночь! это снова я :blush: Теперь по мужскому вопросу. Напомню последнюю спермограмму (февраль 2012):
Цитата:
Срок воздержания - 6 дней.
Объем эякулята: 5,8мл(>=1,5)
Концентрация:74 млн/мл(>=15)
Количество в порции: 429 млн (>=39)
(a+b) прогрессивно-подв. 29,5%
(с) непрогрессивно-подв. 11%
(d) неподвижные 59,5%
Физические свойства: разжижение 25 мин (30-60). Микроскопия - все чисто.
MAR тест: 2%
тест Крюгера: нормальные формы 1%
Патология головки: грубая - 87%, легкая 10%
Патология шейки: грубая 2%.
Мофрологический индекс 11%.

Были у врача. Т.к. у нас результата спустя год после гистероскопии так и нет, она сказала, что мужской фактор не исключает (под вопросом). Т.к. полностью морфологически нормальных - мало и неизвестно все ли они подвижные. Рекомендовано ЭКО+ИКСИ.
На приеме у меня, конечно, вопросов не было, а сейчас есть. Вот какие:

1. Дополнительно проходить какие-то обследования нужно, чтобы выяснить причину такой морфологии?
2. Чем в принципе исправляется морфология? Витамины может какие попить хотя бы? (а вдруг поможет :blush:)
3. Что будет при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с дефектом? Могут ли быть связаны врожденные пороки ребенка с патологическим сперматозоидом?
4. Если ответ на п.3. положительный, то передается ли морфология по наследству?

З.Ы. Мне стыдно немного. Как-то не очень хорошо получается - на прием ходим к одному врачу, а потом я вам тут задаю вопросы :blush: Но вопросы возникают обычно после приема - после осмысливания информации. А ходить на прием по каждому вопросу - возможности нет.
Поэтому еще раз большое спасибо за возможность он-лайн консультаций! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 12:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! У меня такой вопрос, я хожу на Гаврилова. 2 месяца назад делали гистероскопию,(гиперплазия эндометрия)были прописаны антибиотики и Фемоден. Когда пошла на повторный прием, воспаление так и не прошли, лейкоцитов в мазке 40, назначили снова антибиотики на 10 дней, мес-е должны придти на этой неделе,а вопрос такой:через какое время можно уже планировать , точнее пытаться и может уже не стоит пока начинать новую пачку Фемодена? Или это уже зависит от мазка и УЗИ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
В ближайшие несколько дней меня пригласили быть на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Если интересно, могу уточнить какой канал и время выхода.

) Конечно уточните!!! :good: Я думаю, многие девочки захотели бы посмотреть и послушать Вас. Ждем информацию! Спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа