Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! Система скидок очень актуальна. Когда я перед стандартным протоколом сказала медсестре ВРТ, что я медик. Она ответила отрицательно..А потом спросила врач я или медсестра. Я ответила, что врач. Медсестра просто промолчала...Да и к пошатнувшемуся здоровью во время протокола скидки на медикаменты тоже не представляются((((. Экономлю как могу - ВИЧи сдаю у себя в больнице, с мазком тоже проблем нет, гистероскопию на Япеева (там значительно дешевле). А остальные - в Биомеде, там мне делают скидку аж 20%!!!!Так приятно. Это потому, что я у них постоянно...да еще и медик...В КН один раз только сдала какой-то гормон и поняла....дороговато, а так сдавала всего лишь анализ на группу крови и сахар крови, т.к. неудобно было ехать на работу. Эти скидки очень будут существенны на протоколы...особенно на стандартный. Пока спас возраст...мне 29 лет)).
Еще все-таки скажу про свой случай зимой. В одну из пятниц вечером в 16.00 мне медсестра ВРТ сообщила, что необходимо сдать анализы и мне, и мужу на ВИЧи и еще другие анализы мне (инсеменация планировалась на утро воскресенья)!!!!Как же это можно все успеть??Кстати, мне ее проводили вы...правда, безрезультативно(((До этого мне никто не говорил об анализах. Я была тогда на самом первом своем протоколе. Спасибо клинике Доктор Цито - 15минут и все готово..Один минус - 2400 из кармана долой!!!А я еще никогда платно такие анализы не сдавала!!Вот....высказалась...обид ни на кого не держу...очень верю в лучшее....
Здравствуйте, Эльвира4900.
Очень жаль, что все так нехорошо получилось!
Анализы - это серьезная проблема всех клиник эко. Есть методы лечения, "славящиеся" высокой вероятностью отмены (инсеминация без стимуляции овуляции - классический пример). Если мы будем рекомендовать все сдавать анализы до старта, то очень многие анализы будут сделаны зря. Опять дорого. Поэтому изредка бывают ситуации, аналогичные вашей.
Ваше письмо будет поводом пересмотреть наши алгоритмы. Медсестра, действительно тут не причем. Вы обратились по адресу.
Цены на гормоны: клиника Нуриевых первая в Казани (единственная?!) перестала делать гормоны методом ИФА. Он дешевле вдвое по стоимости реактивов, но не так надежен. Поэтому, лично меня, когда я на приеме, как врача напрягают гормональные исследования, сделанные не у нас.
Но запрета делать анализы в других лабораториях нет.
Обратите внимание: зачастую не дорогие лаборатории избегают писать аналитический метод, который применялся именно в вашем случае.
Переход на дорогую лабораторию дался нам нелегко: мы опасались, что лаборатория будет не конкурентна. Но все обошлось.
Зато мы стали меньше делать исследований. Намного. Только строго необходимые.
Те, кто может сравнивать с другими клиниками, жду отзывы!
Скидки на эко. Мы обычно не даем скидку на первые две попытки эко. Дело в том, что цены в КН существенно ниже общероссийских. Хотя издержки как у всех.
До тридцати дет эко, согласно расчетам наших экономистов, должно было стоить что то около 105 тысяч рублей. Снижение до 99 тысяч было искусственно сделано (мной), потому что именно в этой возрастной группе было очень большим число отказов от лечения по материальным соображениям.
Мне, как врачу, было невыносимо наблюдать, как молодые семьи с трубным фактором, которым мы могли легко помочь, шли лечиться к разным шаманам, по пиявкам и несуществующим инфекциям типа уреаплазм. Поэтому скидку около шести тысяч рублей получили все молодые женщины, до тридцати лет, включая вас.
Только мы об этом никому не говорим...