Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.
Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.
Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.