Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:56 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович! С удовольствием прочитала вашу статью "Поддержка эндометрия в программе ЭКО". И возникли вопросы. Первый протокол закончился замершей беременностью на сроке 5-6 недель. Всего получили 5 клеток, 4 оплодотворились методом ИКСИ, на подсадку осталась всего 1. На плановом узи обнаружили 2 плодных яйца. Кариотип абортуса 47ХХ трисомия в группе Д. Наши с мужем кариотипы в норме, 46ХУ, 46 ХХ. Скажите пожалуйста, как так получилось, что плодных яйца 2? Могло ли это быть причиной патологии? Что можно сделать, чтобы увеличить количество качественных эмбрионов на следующий протокол? Получается по исходу нашего протокола удельный вес хороших эмбрионов у меня был нулевой? Спасибо!

Добрый день, Харизма!

Клиническая беременность ставится на сроке 7 недель, когда у плодного яйца появляются внутренние структуры - сердцебиение, например.
На ранних сроках плотное яйцо легко спутать с небольшой кистой эндометрия - очень часто бывают.
Хотя и два плодного яйца тоже могло быть. Но менее вероятно.
Выход эмбрионов был нулевой? Получается - так.
Что надо делать, чтобы в следующий раз было лучше?
Посмотреть протокол стимуляции и эмбриологический протокол. И изменить стимуляцию.
Хотя не всегда получается из яичника выжать больше.
В последнем случае придется делать несколько попыток :-(
Качественный эмбрион рано или поздно будет

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 08:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Лилия24-33 писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый день.

с помощью Бога и с помощью Людмилы Григорьевны с первого раза у нас после Эко получилось Б.
срок 11 недель. у меня вопрос - тянущих болей во влагалище, не низ живота и не матка , а именно влагалище - как жжение или как будто что то там большое стоит. Надеюсь, вы меня поняли. Что это может быть такое ?????

Не знаю, Лилия.
Надо посмотреть. Узи, мазки и осмотр. Потом решим.
Как минимум воспаление надо исключить. И быстро. Не тяните.
У нас в клинике лучше обратиться к гинекологу.
Вопрос одного приема.

Спасибо за ответ. Сейчас меня положили на сохранение - принимаю утрожестан по 200, уколы папаверина 2 раза в день. Тут врачи говорят - что возможно такое якобы в норме. Главное исключить - боли в низу живота , выделения. Все мазки и анализы у меня хорошие. Узи у меня на 12 октября на воротниковую зону и анализ на храмосомы какие то.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 08:31 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Имеет значение, сколько менструаций в год. Менее восьми- есть симптом!
Девять и больше - норма. Даже если ритм не супер.

Контроль знаний: почему мы предпочитаем на первую консультацию видеть менструальный календарь за год? А у вас Он есть?

Есть, конечно, и не только за год. Посмотрела - за все время меньше 8 не было. Обычно 9-10 в год, но есть и 8, и даже 11! :-)
Я поняла, что я на границе - то ли да, а то ли нет.

Ваши консультации невероятно приятно читать. Пишете просто о сложном, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 08:38 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Всем привет!
Лето, похоже прошло! Начинаем новый сезон!
Рад всех видеть/слышать/читать!

Напоминаю основные правила форума: я буду избегать конкретных рекомендаций и назначений. Без осмотра-консультации это неправильно и неэтично.
Но популярно информацию о проблеме постараюсь выдать наиболее полно. Более подробно об этом на первой страничке форума.

Доброго дня Наталек!

Полипы эндометрия - это очень мутное заболевание. Гистологи, как оказалось, не могут поставить полип посмотрев эндометрий под микроскопом. Полип эндометрия виден так. Невооруженным взглядом. Потому что полип - это не самостоятельная структура, как ранее предполагалось, а складка слизистой оболочки.
Утолщение эндометрия из-за воспаления или избытка гормонов приводит к утолщению эндометрия. А, так как в полости матки пространство ограничено (сильно ограничено) эндометрий изгибается складками, которые мы можем принять за полип.
С учетом небольших размеров (чаще) есть полип, нет полипа, врачи узи могут спорить между собой.

Что делать?
Лечить не ультразвуковое заключение, а проблему.
Если проблем нет, лечить нечего.
Если проблемы есть (бесплодие, нарушение месячных) лечить надо. С учетом ультразвука.

Спасибо, Наиль Рафаилович! Как всегда объяснили подробно и понятно.
Спасибо за ваши online консультации, они очень нужны!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 09:12 
Балаболка

Нуриев НР,

Наиль Рафаилович!
Спасибо за объяснения по поводу поликистоза. Я хожу в вашу клинику (пытаемся зачать).
И мне тоже всю жизнь то ставят поликистоз, то нет. (Задержки, гормоны в норме (кроме прогестерона), щитовидка в норме).
Овуляция бывает (не всегда и только на одном яичнике), но в последнее время уже два раза появлялась киста желтого тела.
Врач хочет назначить стимуляцию клостилбегитом (хотя я им уже стимулировалась весной три цикла, овуляция была во всех трех циклах, но ничего не получилось... У мужа спермограмма в норме)

Вопрос такой - не вредно ли опять стимулироваться клостилбегитом (второй раз за год)? Я читала, что это препарат опасный. Хотя врач говорит, что не так все страшно. Но все-таки я опасаюсь...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:33 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Спасибочки :chmok:
Будем стараться :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:21 
Живущая в сети

Людося, о , привет, подруга, вот опять мы в этой темке встретились :-)

меня тут сделали звездой сайта Нуриевых - статья про поликистоз начинается с моего форумного имени. просто аааа как прикольно и душевно!! :blush: :blush: спасибо, Наиль Рафаилевич :chmok:

а вообще вопросов по статье у меня просто моооооре!!! когда будет поменьше запарки на работе, обязательно их все озвучу. в надежде получить еще больше ответов :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:28 
Балаболка

wanna_kid

Привет! :drinks:

Мне тоже интересно послушать! А то до сих пор непонятно - есть ли он у меня, этот самый таинственный поликистоз? Ибо два врача (оба мною глубоко уважаемых) имеют две противоположные точки зрения на мой счет! :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 14:29 
Живущая в сети

Лилу Боска, а их в КН делают вроде как, но только для тех, кто на ЭКО идет. а вот остальных не собирают :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Очень рада возобновлению онлайн консультаций!

Я сейчас могу сморозить глупость, но спросить надо, хотя бы для успокоения души :blush: . Своей и мужа :-)
У меня было шесть стимуляций Клостилбегитом, каждая третья закончилась внематочной беременностью (как оказалось, трубы длинные и извитые).
После этого, в апреле и августе были пролетные циклы ЭКО, при этом из 6 и 8 полученных клеточек до переноса доживали только по 2.
Теперь к вопросу: могу ли я, во время накапливания денсредств на третью попытку, попробовать нечто вроде ЭКО в ЕЦ, но с применением того же клостилбегита (своя овуляция если и есть, то бывает иногда на 45 д.ц.)?
Я так думаю, это дешевле 108 тысяч? Глядишь и болезненный для руководства вопрос о больничном на время стимуляции не возникнет...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, спасибо ВАМ, что находите время - и подробнейше отвечаете на наши вопросы!
Тоже хочу обратиться за помощью. Мне 30 лет, беременностей не было - попыток беременеть тоже. Сейчас планируем :ber: . С 2001 г. ставят диагноз - параовариальная киста слева, ее размеры практически не меняются. Данные посл. УЗИ: "Левый яичник - контуры четкие, ровные, положение - обычное, размеры - 49*45, форма овоидная. Очаговы изменения-жидкостное образование 38*37 мм с четкими ровными контурами, содержимое негомогенное с гиперэхогенными включениями до 5 мм". Однако на последнем УЗИ врач УЗД сказала, что это все - таки киста яичника. Сама киста никак не беспокоит - не болит, не тянет. Лечащий гинеколог настаивает на удалении лапароскопией, хотя говорит, что это параовариальная, она подвижная при пальпации, а включения ярко-белого цвета это кальцинаты. Записана на плановую операцию 10.10.2012. В предыдущей Вашей консультации прочитала, что лучше не стоит удалять такие кисты - т.е. минимизировать оперативные вмешательства до того как...
Нуриев НР писал(а):
rfnz-05 писал(а):
Добры день, Наиль Рафаилович!
Меня зовут Екатерина, возраст 25 лет. Не являюсь вашей пациенткой, так как на данный момент проживаю в Москве, но слышала о вас массу положительных отзывов. На данный момент планирую беременность, но пол года назад, на узи увидели кисту, установили что она параовариальная размер 20 мм, располагается рядом с правым яичником. В размерах она не изменяется, но переодически беспокоит меня тянущей болью, возникает она внезапно и пропадает тоже внезапно. Как я понимаю киста поддается только оперативному лечению, поэтому от гормонального фона никак не зависит. Волнует вопрос как такая киста может повести себя во время беременности?Возможно мне стоит её удалить?Заранее, благодарю Вас за ответ

Доброго дня, Екатерина.
Право вариантная киста безобидна и не нуждается в лечении. Вообще. И перед беременностью в том числе.
Оперативное лечение ради нее только, не показано. Я вообще предпочитаю Минимизировать число операций.
А причину болей надо уточнить. Вероятно чтото еще может болеть. Не обязательно женские органы.

Что же делать - совсем запуталась! Говорят, что при беременности существует риск перекрута, тогда якобы срочно могут убрать весь придаток, а я хочу не одного малыша!
Вопрос - кто точно может определить характер кисты и стоит ли ее удалять до зачатия? Если обращаться в ваш центр - к кому на консультацию - гинекологу, репродуктологу?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 00:38 
ДОКТОР

Лилия24-33 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Лилия24-33 писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый день.

с помощью Бога и с помощью Людмилы Григорьевны с первого раза у нас после Эко получилось Б.
срок 11 недель. у меня вопрос - тянущих болей во влагалище, не низ живота и не матка , а именно влагалище - как жжение или как будто что то там большое стоит. Надеюсь, вы меня поняли. Что это может быть такое ?????

Не знаю, Лилия.
Надо посмотреть. Узи, мазки и осмотр. Потом решим.
Как минимум воспаление надо исключить. И быстро. Не тяните.
У нас в клинике лучше обратиться к гинекологу.
Вопрос одного приема.

Спасибо за ответ. Сейчас меня положили на сохранение - принимаю утрожестан по 200, уколы папаверина 2 раза в день. Тут врачи говорят - что возможно такое якобы в норме. Главное исключить - боли в низу живота , выделения. Все мазки и анализы у меня хорошие. Узи у меня на 12 октября на воротниковую зону и анализ на храмосомы какие то.

Ну тогда удачи на узи!

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 00:50 
ДОКТОР

Лилу Боска писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!
Начну с того, что менст.цикл на протяжении последних лет нерегулярный, часто задержки.
5 лет назад после длительной задержки началось маточное кровотечение (не обильное, длилось около 40 дней), госпитализировали, остановили Регивидоном, назначили курс 6 месяцев Регулона. Цикл нормализовался. Год назад обратилась в ж\к с нерегулярным циклом (уже начала планировать беременность).По результатам УЗИ диагноз поликистоз. Эндокринолог мне назначил 3 месяца Джес. После него цикл стал 30-31 день.
После сдала ЛГ-8,13, ФСГ-6,33,Эстрадиол-8,6.
Назначили 3 мемяца Фемостон с добавлением во второй фазе цикла дюфастон. После отмены цикл наладился. В первом же "чистом" без препаратов цикле была овуляция (тест показал+свои ощущения).
Спустя 2 цикла была на УЗИ, на 14ДЦ. Овуляции не было, узист сказал, цикл затянется, овуляции либо не будет, либо поздняя.Диагноз поликистоз не подтвердила. Диагноз мультифолликулярные яичники. В итоге этот цикл был 51 день. Ходила к эндокринологу, которая назначила мне на 3-7 ДЦ сдать анализы. Пришли скудные менструации, буквально пару дней, очень скудные. Сдала анализы ТТГ 1,2075, Анти ТГ-20,0. 17 - оксипрогестерон 4,08. На следующий день после сдачи анализов вновь началась менструация, умеренная. с продолжительностью 4-5 дней.
Получается мои анализы некорректные что ли? :unknw:
Простите за столь сумбурное изложение своей истории. Но вопрос как и у всех один, есть ли шанс забеременеть и выносить здорового малыша?
P.S.спермограмма мужа-хорошая. Чем же все таки отличаются мультифолликулярные яичники от поликистозных?
Заранее благодарю..

Анализы, как раз, корректные.
Не противоречат данным о цикле. Поликистоз, похоже, есть.
Поликистозные яичники и мультифолликулярные - это одно и тоже.
Но поликистоз - это и заключение узи и диагноз. И это разные вещи. Диагноз - это повод вмешиваться. Узи заключение - просто слово такое, умное. Мультикистозные яичники по узи могут быть и в норме. Поликистоз как диагноз нормой быть не может.

Шанс забеременеть и выносить ребенка у вас, конечно есть.
Только этот шанс от анализов не зависит. Шансы увеличиваются при стимуляции овуляции.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 00:54 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Имеет значение, сколько менструаций в год. Менее восьми- есть симптом!
Девять и больше - норма. Даже если ритм не супер.

Контроль знаний: почему мы предпочитаем на первую консультацию видеть менструальный календарь за год? А у вас Он есть?

Есть, конечно, и не только за год. Посмотрела - за все время меньше 8 не было. Обычно 9-10 в год, но есть и 8, и даже 11! :-)
Я поняла, что я на границе - то ли да, а то ли нет.

Ваши консультации невероятно приятно читать. Пишете просто о сложном, спасибо! :rose:

Спасибо, Промокашка!
Значит цикл в норме!
Может быть пора перестать беспокоиться по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:15 
ДОКТОР

Людося писал(а):
Нуриев НР,

Наиль Рафаилович!
Спасибо за объяснения по поводу поликистоза. Я хожу в вашу клинику (пытаемся зачать).
И мне тоже всю жизнь то ставят поликистоз, то нет. (Задержки, гормоны в норме (кроме прогестерона), щитовидка в норме).
Овуляция бывает (не всегда и только на одном яичнике), но в последнее время уже два раза появлялась киста желтого тела.
Врач хочет назначить стимуляцию клостилбегитом (хотя я им уже стимулировалась весной три цикла, овуляция была во всех трех циклах, но ничего не получилось... У мужа спермограмма в норме)

Вопрос такой - не вредно ли опять стимулироваться клостилбегитом (второй раз за год)? Я читала, что это препарат опасный. Хотя врач говорит, что не так все страшно. Но все-таки я опасаюсь...

Людося, клостилбегит один из самых безопасных препаратов.
Смотри статью про поликистоз и ответы выше и ниже на этом форуме.
Однако безудержное наращивание стимуляций тоже не очень хорошая стратегия. Поэтому рано или поздно надо будет остановиться. Не из соображений безопасности, а из соображений смены лечения на более эффективное

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:20 
ДОКТОР

писал(а):
Людося, о , привет, подруга, вот опять мы в этой темке встретились :-)

меня тут сделали звездой сайта Нуриевых - статья про поликистоз начинается с моего форумного имени. просто аааа как прикольно и душевно!! :blush: :blush: спасибо, Наиль Рафаилевич :chmok:

а вообще вопросов по статье у меня просто моооооре!!! когда будет поменьше запарки на работе, обязательно их все озвучу. в надежде получить еще больше ответов :)

wanna_kid, привет!
Действительно вопросы ваши стали основой статьи!
Действительно, продолжение будет!
Жду море вопросов, спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:24 
ДОКТОР

Людося писал(а):
wanna_kid

Привет! :drinks:

Мне тоже интересно послушать! А то до сих пор непонятно - есть ли он у меня, этот самый таинственный поликистоз? Ибо два врача (оба мною глубоко уважаемых) имеют две противоположные точки зрения на мой счет! :pardon:

Прочитайте статью про поликистоз и ответьте на свой вопрос самостоятельно!
А если что то останется непонятно, спросите еще.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:25 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Лилу Боска, а их в КН делают вроде как, но только для тех, кто на ЭКО идет. а вот остальных не собирают :cray:

А кого хотите еще собрать?
Поликистоз? Проблем нет. Что еще?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:43 
ДОКТОР

Настена-сластена писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Очень рада возобновлению онлайн консультаций!

Я сейчас могу сморозить глупость, но спросить надо, хотя бы для успокоения души :blush: . Своей и мужа :-)
У меня было шесть стимуляций Клостилбегитом, каждая третья закончилась внематочной беременностью (как оказалось, трубы длинные и извитые).
После этого, в апреле и августе были пролетные циклы ЭКО, при этом из 6 и 8 полученных клеточек до переноса доживали только по 2.
Теперь к вопросу: могу ли я, во время накапливания денсредств на третью попытку, попробовать нечто вроде ЭКО в ЕЦ, но с применением того же клостилбегита (своя овуляция если и есть, то бывает иногда на 45 д.ц.)?
Я так думаю, это дешевле 108 тысяч? Глядишь и болезненный для руководства вопрос о больничном на время стимуляции не возникнет...

Клостилбегит относится к группе антиэстрогенных препаратов. Это его основной механизм действия на овуляцию. Это и его основной побочный эффект. Антиэстрогеновое действие на эндометрий снижает шансы на беременность, и увеличивает вероятность внематочной беременности. Скорее всего за счет того, что эмбрион, не сумев имплантироваться, мигрирует внутри полости матки. Шансы его попасть в трубу выше. Из за клостилбегита. А не из за патологии труб.
Первое в мире эко со стимуляцией, давшее беременность, было получено с использованием клостилбегита. Однако от этого препарата давно отказались, в связи с низкой результативностью и более частыми внематочными беременностями. Лет пять назад среди репродуктологов считалось Очень плохим тоном стимулироваться клостилбегитом в программе эко.

Завтра я продолжу ответ, расскажу про японский протокол эко с клостилбегитом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:50 
ДОКТОР

Kattyshek писал(а):
Наиль Рафаилович, спасибо ВАМ, что находите время - и подробнейше отвечаете на наши вопросы!
Тоже хочу обратиться за помощью. Мне 30 лет, беременностей не было - попыток беременеть тоже. Сейчас планируем :ber: . С 2001 г. ставят диагноз - параовариальная киста слева, ее размеры практически не меняются. Данные посл. УЗИ: "Левый яичник - контуры четкие, ровные, положение - обычное, размеры - 49*45, форма овоидная. Очаговы изменения-жидкостное образование 38*37 мм с четкими ровными контурами, содержимое негомогенное с гиперэхогенными включениями до 5 мм". Однако на последнем УЗИ врач УЗД сказала, что это все - таки киста яичника. Сама киста никак не беспокоит - не болит, не тянет. Лечащий гинеколог настаивает на удалении лапароскопией, хотя говорит, что это параовариальная, она подвижная при пальпации, а включения ярко-белого цвета это кальцинаты. Записана на плановую операцию 10.10.2012. В предыдущей Вашей консультации прочитала, что лучше не стоит удалять такие кисты - т.е. минимизировать оперативные вмешательства до того как...
Нуриев НР писал(а):
rfnz-05 писал(а):
Добры день, Наиль Рафаилович!
Меня зовут Екатерина, возраст 25 лет. Не являюсь вашей пациенткой, так как на данный момент проживаю в Москве, но слышала о вас массу положительных отзывов. На данный момент планирую беременность, но пол года назад, на узи увидели кисту, установили что она параовариальная размер 20 мм, располагается рядом с правым яичником. В размерах она не изменяется, но переодически беспокоит меня тянущей болью, возникает она внезапно и пропадает тоже внезапно. Как я понимаю киста поддается только оперативному лечению, поэтому от гормонального фона никак не зависит. Волнует вопрос как такая киста может повести себя во время беременности?Возможно мне стоит её удалить?Заранее, благодарю Вас за ответ

Доброго дня, Екатерина.
Право вариантная киста безобидна и не нуждается в лечении. Вообще. И перед беременностью в том числе.
Оперативное лечение ради нее только, не показано. Я вообще предпочитаю Минимизировать число операций.
А причину болей надо уточнить. Вероятно чтото еще может болеть. Не обязательно женские органы.

Что же делать - совсем запуталась! Говорят, что при беременности существует риск перекрута, тогда якобы срочно могут убрать весь придаток, а я хочу не одного малыша!
Вопрос - кто точно может определить характер кисты и стоит ли ее удалять до зачатия? Если обращаться в ваш центр - к кому на консультацию - гинекологу, репродуктологу?

Риск перекрута, действительно существует. Но риск и перекрут - это разные вещи.
Если перекруту подвергается одна киста из ста, согласны ли вы на профилактическую операцию во всех ста случаях? Или рискнете, посчитав, что 99 бесполезных операций из ста чересчур расточительно для вас?
Насколько вы склонны к риску - вопрос философский.
А уточнить соотношение лучше у врача, который вел много беременностей.
У меня в практике не было ни одного перекрута параовариальной кисты у беременной женщины.
Однако я мало вел беременности.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 08:47 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Значит цикл в норме!
Может быть пора перестать беспокоиться по этому поводу?

Может быть! :) Только сложно перестать беспокоиться, когда :ber: не получается.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 08:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Kattyshek писал(а):

Риск перекрута, действительно существует. Но риск и перекрут - это разные вещи.
Если перекруту подвергается одна киста из ста, согласны ли вы на профилактическую операцию во всех ста случаях? Или рискнете, посчитав, что 99 бесполезных операций из ста чересчур расточительно для вас?
Насколько вы склонны к риску - вопрос философский.
А уточнить соотношение лучше у врача, который вел много беременностей.
У меня в практике не было ни одного перекрута параовариальной кисты у беременной женщины.
Однако я мало вел беременности.

Огромное спасибо за оперативный ответ! Для очной консультации у Вас какие необходимо принести анализы? УЗИ сделать до консультации и у кого - для точного определения характера кисты?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович здравствуйте,
У меня следующий вопрос: 2 окт. состоялся криоперенос, две криошки отличного качества в ЕЦ. Теперь меня волнует вопрос адекватной поддержки, криошек больше нет. Предвижу Ваш ответ о том что поддержку должен назначать лечащий врач исходя из истории болезни и индивидуальных показателей. Но данный вопрос у меня назрел не просто так: я Ваша пациентка и вообще то хотела на крио попасть к Вам, но в связи с Вашим отсутствием мониторинг проводила ЛГ, перенос проводил АА. Назначения после подсадки слегка различаются, не кардинально, но! Понятно что у каждого врача свои методы, но первая беременность у нас закончилась плачевно, поэтому для меня вопрос поддержки крайне важен!
Собственно вопрос: нужно ли после переноса сдать гормоны? Какие? Когда? В поддержке только утрик 200 три рд, достаточно ли? В случае экстренной ситуации к какому врачу обратиться? К ЛГ, АА или к Вам? После ХГЧ опять же к кому идти?
Ну вот, вместо одного вопроса получилась целая куча... Спасибо заранее за ответ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:12 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Можно еще вопрос?
На Узи перед лапароскопией написали: "Полипы на шейке матки????", т.е. под вопросом.
Врач после операции сказал: сходишь на узи через 3 месяца, если есть полипы, придешь, уберем.
На что влияют эти полипы (наступление беременности, угрозы во время самой беременности), обязательно ли операционное вмешательство или есть другие альтернативы лечения?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 14:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР, расшифруйте, пожалуйста мои анализы на 6 день после лапароскопии, ЛГ= 17,19, ФСГ=8,18, Эстрадиол=42. До лапароскопии ставили СПКЯ. И есть ли смысл сдавать антимюллеров гормон? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 23:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, подскажите, пожалуйста. Мне 28 лет. В 2008 г. в г/о РКБ было РДВ по поводу полипа эндометрия, в ходе которого была перфорация матки "в толще перешейка 10х4 мм". эту перфорацию так и оставили, не зашивали, но и полип не был удален, т.к. предполагаю, что как только хирург почувствовал, что перфорировал, сразу все прекратил. Две недели назад прошла лапароскопию, ХГТ и выскабливание. Перфорация подтвердилась, доктор сказал, что там уже канал образовался, правая труба непроходима, левая отлично проходима, полип был удален. Пока жду гистологию. Была проведена противовоспалительная терапия (гентамицин, окситоцин, лонгидаза 1 раз в 5 дней, амписид, свечи нео-пенотран, трихопол)По данным последнего узи "по задней стенке ближе к внутреннему зеву рубцовая ткань 3,3х12х7,4мм (узи было сделано до лапароскопии). Сейчас жду месячные, чтобы пойти на узи на 5й день цикла. Подскажите, пожалуйста, если я смогу забеременеть с одной трубой что будет с этим рубцом? Есть ли риск разрыва или еще чего нибудь во время беременности? Мне сказали, что с перфорацией только КС. Естественные роды невозможны однозначно?
P.S. гормоны в норме, овуляция есть, у мужа спермограмма отличная, ЗППП сдавала-уреаплазма 10,4.
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 13:53 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович?Не могу понять как выглядит криопротокол. УЗИ надо будет каждый день делать?Перенос, скорее всего, в середине цикла, да? С выдачей больничного листа? На сколько дней? Просто вот думаю...как поступить с работой - убегать на пару! часиков (по пробкам) или брать отпуска за свой счет...Кстати, очень интересная новость, что теперь анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис сдавать не надо...!!!???!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 18:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович доброго времени суток,
Как Вы знаете на Пробирке есть топик, где общаются пациентки КН, так же я знаю что Вы очень трепетно относитесь к репутации Вашей клиники. Сегодня всем топиком переживали за Берри. Прошу Вас посмотреть посты Ссылка
И еще вопрос: в программы ЭКО входит ведение беременности до 7 недель, что именно входит туда?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 21:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня такой вопрос:Сколько максимально нужно сделать попыток ЭКО, чтоб забеременеть?
Мне 31 год. У меня 5 попыток (4 в вашей клинике):
Сниженный овариальный резерв, 2 коротких (2клетки) и 2 модифицированных протокола . Эмбрионы хорошего качества 5АА, 5 АВ. Гистероскопию делала. И все безрезультатно. Да кстати, у меня есть ребенок от 1 брака.
В чем может быть причина еще? Я уже отчаиваться начала :cray: . И есть ли у вас какая то скидка?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:29 
ДОКТОР

ЕвгенияР писал(а):
Наиль Рафаилович доброго времени суток,
Как Вы знаете на Пробирке есть топик, где общаются пациентки КН, так же я знаю что Вы очень трепетно относитесь к репутации Вашей клиники. Сегодня всем топиком переживали за Берри. Прошу Вас посмотреть посты Ссылка" target="_blank" target="_blank
И еще вопрос: в программы ЭКО входит ведение беременности до 7 недель, что именно входит туда?

Добрый вечер, Евгения.
Почитал ссылку. Расстроился. Дефект в нашей работе явный. Большая работа, действительно перечеркнута.
Берри может позвонить мне сегодня в любое время. Или по телефону экстренной связи.
Я дам рекомендации.
И поменяю врача в Кратчайшие сроки.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Пт окт 05, 2012 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа