Katerishka писал(а):
не много не в тему, по поводу ЦПС и анализа на HLA - и мне и очнь многим с работы девочкам ( а штат у нас очень большой) при НБ в ЦПс предлагали сдавать этот самый анализ - диагноз несовместимость по крови.
по прочитав много информации в инете, проконсультировавшись с др. специалистами ( даже в москве) - говорят про этот анализ ну уж очень он не информаитивен, не изучен пока это показатель и влияние его на беременность.
вот о чем и речь, а любовь цпс - ставить диагноз на основании данного анализа...
Живу надеждой писал(а):
Вивиен, наблюдалась раньше у Шадриной,потом когда она уехала перешла к Курятниковой(обе внушают доверие),теперь осталось решить в какой лучше клинике делать.Многие говорят что если платно,то лучше в КН, а кто-нибудь может сказать почему?там что ли врачи грамотнее???
там все хорошие

и все постоянно ездят и на конференции и на обучение, то есть никто не стоит на месте. посмотрите на пробирке истории - там есть истории девочек и фио врачей. От себя добавлю - видела в работе всех их них и для себя сейчас понимаю, что очень довольна своим врачем - Нуриевым, есть только одно но (мне про него сразу говорили): у него приемы идут с опазданием, то есть можно от назначенного времени прождать + 20 или 30 минут. Доктор он очень занятой. Но при этом ни один прием он не закончил раньше, чем мы не обговорили все что будем делать дальше с разъяснениями зачем и почему и не ответил на все мои вопросы. Если нет времени ждать врача то наверное порекомендовала бы Соловьева. Но это опять же лично мое мнение. Потому что пациентки и Петровой и Старостиной тоже могут ответить, что лучше их врача нет

В общем все они там хорошие - посмотрите фотки на сайте и выберите - кто вам больше по душе.
Живу надеждой писал(а):
Вивиен, в Шадриной сомнений нет,только я с тобой согласна,что именно в этой клинике она недавно,поэтому задумалась,но по большому счёту квалификация врача то от места не меняется,ладно в любом случае большое спасибо за советы)))
Про то, что начала ли она делать свои первые протоколы в КН - ничего сказать не могу, не знаю, но вот гистеры она уже делает - это точно.
гульнурка писал(а):
Живу надеждой писал(а):
мда...решились с мужем на платное эко(так стою в очереди по квоте в цпс),зашла посмотреть что пишут про КН,думала что после прочтения двух форумов полегче будет выбрать...а нет...теперь ещё больше вопросов и сомнений, люди добрые к кому идти????совсем запуталась...
Сделайте сначала бесплатное, посмотрите реакцию яичников, если не получится забеременеть, тогда полное обследование, причины. Я тоже поторопилась и пошла в КН, в итоге пролет но, помоему, платно в ЦПС лучше делать не стоит.
не соглашусь... тут только надо учесть - сколько вам лет и сколько еще ждать эту самую квоту. А то ведь у моря погоды можно ждать вечно, а эко советуют делать чем раньше тем лучше!
И еще - все таки процент удач в бесплатных протоколах ох как намного меньше... я руководствуюсь историями тех девочек, которые отписываются в форуме. Потому что, к сожалению, наш МинЗдрав не интересует результативность эко, их интересует лишь количество денег потраченных на лечение пациента... и все...