Mary-Mary писал(а):
В интересах какого ребенка?
В интересах ребенка, которого усыновляют только потому, что своего "не дано"
Я выше писала
Della писал(а):
Усыновить младенца практически нереально. На усыновление у нас многолетние очереди. А малыша постарше, года в 3-4, с искалеченной психикой, ЗПР не каждый потянет, не говоря уж о подростках. А если ребенка берут без любви, терпения, готовности к трудностям, а идя на поводу своих сиюминутных желаний, ребенку худо придется. Последний нашумевший пример - Глеб Агеев, которого приемная мама полила кипятком.
Чтобы усыновить ребенка, нужна способность любить детей, терпение, и еще уйма всяких качаств. Далеко не все бесплодные пары обладают этой уймой.
Mary-Mary писал(а):
Простите, может это и резко прозвучит, но кто же тогда будет брать приемных детей?
Вот эта фраза меня ооочень смутила. Невозможность родить ребенка традиционным путемне должна быть основым стимулом к усыновлению.
Mami писал(а):
Странно... Вообще у меня складывается впечатление, что пропагандой больше занимаетесь вы, Della, ...Причём очень настойчивой пропагандой сурматеринства
Mami писал(а):
Что вы всё со своим сурматеринством-то заладили?
ООоооочень странно.А Вы не забыли как темка называется? Не усыновление, не карма, не гомосексуализм даже, а суррогатная мать. Просто я стараюсь не оффтопить.
Вы правы, пропаганда - неудачное слово, но
Mami, Вы опять ищете зацепку в моих словах, а на вопросы по теме не отвечаете.
Mami писал(а):
Я начинаю задумываться над тем, что у вас есть своя личная заинтересованность в этом вопросе. Вы видимо в этой сфере работаете?
Особенно смайлик в конце очень уместен.
Della писал(а):
Я не пользовалась услугами сурмамы, я не суррогатная мама, и даже не гомосексуалист , я человек, заглянувший по ту сторону баррикад. Я недолго побыла в шкуре того, кто очень хочет ребенка, а "не дано". Поэтому мне и в голову не придет никого осуждать, будь то сурмама, биородители или те же гомосексуалисты. Лишь бы все по осознанному обоюдному желанию.
Mami писал(а):
вы нас уже готовы поставить к стенке и растрелять
У Вас богатое воображение.
Mami писал(а):
А два, почему же вы считаете всерьёз, что родитель усыновивший чужого ребенка не будет предлагать это сделать другим родителям?
А Вы хотя бы форумы приемных родителей почитайте. Они обязательно помогут, поддержат, дадут дельные советы по преодолению бюрократических трудностей, расскажут о своем опыте, но не будут предлагать усыновление вместо рождения своего ребенка. И если кто-то приходит и с восторгом объявляет "ах, я хочу усыновить малыша", а внимательно почитав о чужом опыте, понимает, что не потянет, никто осуждать не будет, наоборот, порадуются, что человек не поддался сиюминутному порыву и сумел отказаться без ущерба для детской, да и своей психики.
Mami писал(а):
Всё-таки вы так настойчиво списываете всех оставленных в роддоме детишек на "второй" сорт
Della писал(а):
Я ни в коем случае не против усыновления. Но я против вот такого стереотипа - "не дано" родить - усынови. Когда усыновители идут на этот шаг просто, чтобы снять клеймо бездетности, когда надеются, что им достанется ребенок с хорошими генами. Люди, принимая такое решение, должны четко осознать, что во-первых, они берут ребенка навсегда, во-вторых, неизвестно с какими генами, в-третьих, неизвестно с какими болезнями. И должны быть готовы его такого любить, учить, лечить, воспитывать...а не возвращать обратно из-за того, что гены оказались не те и болячки обнаружились.
Понимаю, что офф, но всё вышенаписанное для тех, кто говорит, что лучше усыновить, чем воспользоваться услугами сурмамы.
[/quote]