Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Сможете выработать алгоритм оценки действия врача, оценки его профессионализма (критерии?) с вашей субъективной точки зрения?

Вот это самое сложное, Наиль Рафилович. К сожалению, учимся на своих ошибках… к сожалению… таких критериев не могу выявить. Если у тебя со здоровьем нет никаких глобальных отклонений, например, запланировала беременность, пришла к Сидоровой, допустим, сдала необходимы анализы, ушла домой, забеременела. И вела беременность у нее, т.е. все как у людей. Тогда естественно, этот человек напишет, О! да, она врач от Бога!! И таких на форуме полно. Нет, в этом случае они и правы. В ответ им пишут, вот у меня было то-то, но она это не увидела! Идеальных не бывает наверное(как пациентов, так и специалистов, везде есть человеческий фактор). У всех врачей бывают свои «промахи». Просто кому-то из пациентов больше везет, а кому-то меньше.
А. тенденцию заметила. В вашей клинике если встать на учет по беременности, можно же в любо время дня и ночи звонить на сотовый. Это же нонсенс у нас. И все пишут. Вот клевый врач, я даже звонила врачу в 10 вечера. ВАУ!! Слов нет, это удобно, но это никак не показатель профессионализма.
Статью видела, автор Самукова Н.М. «Идеальный прием гинеколога» Вот. На самом деле написано ооочень грамотно. Мне статья очень понравилась. Цитирую: «врач доступно объясняет пациентке все о ее диагнозе и вариантах лечения. Затем вместе с пациенткой взвешивает плюсы и минусы различных способов, обсуждает этапы, проясняет сложные вопросы. И, наконец, врач и пациентка согласованно вырабатывают тактику лечения. При этом хороший гинеколог должен не просто «убедительно звучать», но и уверенно сдабривать свои доводы доказательной медицинской статистикой, ссылаться на свежие результаты исследований». Вот если бы на самом деле каждый врач так принимал… таких баталий и не было б. только одно замечание к этой статье, желательно чтоб гинеколог знал всевозможные плюсы и минусы тех самых способов. Хотя по умолчанию – врач должен быть грамотным во всех вопросах.
вот пример грамотности одного из гинекологов Вашей клиники:
Ходила я к Г. В.А. в начале планирования беременности. Сдала кровь на антитела к Хламидиям и Инфекциям (TORCH панель, антитела IgG, IgM, ИФА), ну по списку у вас по прейскуранту. С готовыми результатами подошла к В.А. спрашиваю у нее, мол, краснуха оказывается страшная вещь, как-то могу я узнать переболела иль нет? Ответ: это ты у своей мамы спроси!
Я, конечно, тогда еще не знала, что у меня в руках уже был ответ, начала звонить маме, в районную больницу (где я родилась) подняла шум-гам (сейчас стыдно), в просторах интернета нашла расшифровку, ну интернету особого доверия не имею, поэтому я поехала с этими результатами анализов в КВД на Нариманова. Приняла меня там молодая гинеколог Энже Наиловна, она мне все спокойно и расшифровала (кстати, живой пример, молодых, но вызывающих уважения гинеколог, если не знает – не предлагает лечение вв резулЬтате которого сама сомневается, а прямо говорит, что с этим вопросом лучше пойти к репродуктологам).
Вот даже если в Казани гинекологов не останутся –я же повторно не пойду к Г.В.А! А хотя у нее «уси-пуси» на высшем уровне! Шла к ней как на праздник. Нет, вы не думайте, что я прямь, вот взяла и обхаяла хорошего гинеколога. Она стандартные процедуры хорошо делает, хорошо назначает стандартные вещи. Претензий бы не имела, если б не свой случай. Вот так вот один случай и доверия больше нет.
В связи с этим гинекологи Вшей клиники как часто проходят повышение квалификации? Или курсы проводят свои же? Еще не помешает на сайте доп.информация о специалистах (какой ВУЗ, где практиковался и т.д.) очень важно еще: Курсы повышения квалификации (где и когда),Квалификационная категория. Для меня очень важна такая информация!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Какие факты требовать от врача на приеме?

Просто не нужно создавать стрессовые ситуации для пациента (как Вы высказались), а нужно понятным образом почему именно Вы этот вариант предлагаете, почему остальные два варианты не целесообразны. Я была у Вас на приме несколько раз и видела, что именно так Вы и делаете. И то что, многие говорят, что Вы только ЭКО проталкиваете – это тоже не совсем верно, мне же предложили на ЭКО/ИЛИ «выжидательную тактику». По-моему, гинекологи Вашей клиники более рьяно предлагают ЭКО, чем Вы сами, а объяснение у них простое «зачем время терять?»)))

Нуриев НР писал(а):
Или просто довериться?

Если просто довериться…хммм.. я не могу просто довериться… я доверяю, но проверяю…мой пытливый ум не позволяет мне такую роскошь.. кстати, просто довериться самый дешевый способ на первый взгляд (если повезет).

Нуриев НР писал(а):
Где и как сверять эти факты?

Тоже однозначного ответа я не дам. Потому что не знаю.
Я вот на учет по беременности встала в обычную женскую консультацию не потому, что не доверяю вашей клинике, а чтобы сверять результаты анализов (может у меня действительно ипохондри́ческий синдро́м?? :unknw: ). В ЖК сдаю анализы бесплатно, и у Вас для спокойствия :-) ну нравится мне в Вашей клинике. (А была б мужчиной, вообще приударила бы за Савушкиной Н.Ю. вот ничего сверхъестественного как специалиста (обошла порядка 50-ти УЗИстов если не больше) в ней нет, но люблю я ее :blush: )

Нуриев НР писал(а):
Жду еще резких высказываний...

Наиль Рафаилович, как Вы смотрите, что слово 'врач' происходит от слова 'врать' (этимологический словарь Фасмера)?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
На меня произвело впечатление, когда мулла во время никаха объявил молодеженам, что нельзя употреблять алкоголь вообще, пока в семье не родится двое детей.
Мудро.

Ну так как я сама ничего не умею, я обычно в мечетях муллу прошу за деньги почитать (обычно перед поездками заграницу, перед началом глобальных планов) ну я верю в это, и уверена есть в этом что-то святое.
ну вот устала я планировать беременность, ну не получается и все тут.. зашла в мечеть. встречает молодой мулла. я говорю, можно Вас попросить почитать, что бы,наконец-то,я забеременела. Он сидит такой спокойный как удав, очки свои теребит и отвечает, - если бы, говорит, молитвами можно было исцелять, я бы себе глаза исцелил, а ты, говорит, иди лучше к доктору". :-) А говорят глубокая философия скучна. Улыбнуло. Радует, что молодые муллы уважают науку.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 15:01 

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Мне очень неудобно задавать вам этот вопрос, но надо.
Муж настаивает в разнообразии нашей интимной жизни. Настаивает на анальном сексе. Я ниразу этого непробовала и считаю это неочень гигиеничным. Считаю что в заднем проходе возможно есть всякие бактерии или еще что-то. Я собираюсь к вам в протокол через неделю, что мне делать? Разрешить это дело или всетаки отказать, ведь перед пункцией и переносом путем вот такого нетрадиционного способа утех, можно занести во влагалище микробы. Я очень сумбурно написала, очень надеюсь что вы меня поняли и ответите на этот вопрос. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 15:21 

Здравствуйте Наиль Рафаилович!!!
Мужу 23 года.Вот его результаты спермограммы:

Объем-1,5 мл.
Цвет-серый
Мутность-мутный
Консистенция-жидкий
Вязкость-0см.Время разжижения-30мин.
Слизь-нет.
РН-метрия-7,4
Количество спермиев-42млн\мл
Общее количество спермиев-63млн.
а. быстрое линейное прогрессивное движение-1%
б. медленное линейное и нелинейное прогрессивное движение-36%
в. непрогрессивное движение-24%
г.неподвижные-39%
а.нормальные формы-67%
б. патологические формы-33%
1.макроголовки-5%
2.микроголовки-8%
3.аморфные головки-3%
4.двуглавые-2%
5.капли на головке-3%
6.капли нашейке-6%
7.изгиб шейки-3 %
8.атипия гутика-2%
Лецитиновые зерна- умеренное кол-во
Агглютинация сперматозоидов-нет
Агрегация сперматозоидов-нет
Кристаллы Бетхера-нет
Бактерии-нет
Гонококки-нет
Трихомонады-нет
Коэффициент функциональной спермы (КФС) 10,41

Что вы бы могли посоветовать?Можно ли как то увеличить подвижность или только ЭКО?Или возможно зачатие естесственным путем?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 18:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, мы могем уже ногами сами - сыну четвертый год. он сам вам конфеты принесет :-))))))))))))))))))))))))его фото (даже 2 ;-) ) у вас на стене. приходили приходили. наша семья вам всем (Анатолий Аркадьевич :good: :good: :good: ) очень благодарны. Мы очень счастливы!!!!!!!!!!!!Спаибо вам!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:33 
ДОКТОР

SenYlya писал(а):
Нуриев НР, мы могем уже ногами сами - сыну четвертый год. он сам вам конфеты принесет :-))))))))))))))))))))))))его фото (даже 2 ;-) ) у вас на стене. приходили приходили. наша семья вам всем (Анатолий Аркадьевич :good: :good: :good: ) очень благодарны. Мы очень счастливы!!!!!!!!!!!!Спаибо вам!

УДачи, SenYlya
рад за вас!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:43 
ДОКТОР

slavenia писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!!!
Мужу 23 года.Вот его результаты спермограммы:

Объем-1,5 мл.
Цвет-серый
Мутность-мутный
Консистенция-жидкий
Вязкость-0см.Время разжижения-30мин.
Слизь-нет.
РН-метрия-7,4
Количество спермиев-42млн\мл
Общее количество спермиев-63млн.
а. быстрое линейное прогрессивное движение-1%
б. медленное линейное и нелинейное прогрессивное движение-36%
в. непрогрессивное движение-24%
г.неподвижные-39%
а.нормальные формы-67%
б. патологические формы-33%
1.макроголовки-5%
2.микроголовки-8%
3.аморфные головки-3%
4.двуглавые-2%
5.капли на головке-3%
6.капли нашейке-6%
7.изгиб шейки-3 %
8.атипия гутика-2%
Лецитиновые зерна- умеренное кол-во
Агглютинация сперматозоидов-нет
Агрегация сперматозоидов-нет
Кристаллы Бетхера-нет
Бактерии-нет
Гонококки-нет
Трихомонады-нет
Коэффициент функциональной спермы (КФС) 10,41

Что вы бы могли посоветовать?Можно ли как то увеличить подвижность или только ЭКО?Или возможно зачатие естесственным путем?

Подвижность - самый вариабельный параметр спермы. Его не надо увеличивать, сперма в данном случае не плоха, зачатие естественным путем вполне возможно (если не думать о женском факторе).
Если повторить анализ, подвижность может быть существенно лучше. Без лечения.
Да и такие серьезные вопросы лучше решать на основании двух исследований, сделанных подряд.
В Клинике Нуриевых так, кстати, и происходит: если параметры спермы отличаются от нормы, мужчину приглашают на повторный анализ в течение нескольких дней. Повторный делается бесплатно.
Врач принимает решение на основании лучшего результата.
Такая система работает с середины 2011 года.
Оценить спермограмму можно и самостоятельно. ПРочитайте статью об этом здесь: Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:47 
ДОКТОР

Кристина12 писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Мне очень неудобно задавать вам этот вопрос, но надо.
Муж настаивает в разнообразии нашей интимной жизни. Настаивает на анальном сексе. Я ниразу этого непробовала и считаю это неочень гигиеничным. Считаю что в заднем проходе возможно есть всякие бактерии или еще что-то. Я собираюсь к вам в протокол через неделю, что мне делать? Разрешить это дело или всетаки отказать, ведь перед пункцией и переносом путем вот такого нетрадиционного способа утех, можно занести во влагалище микробы. Я очень сумбурно написала, очень надеюсь что вы меня поняли и ответите на этот вопрос. :blush:

Кристина12, я тоже считаю это негигиеничным.
Но презерватив спасет вас от бактерий (кишечной флоры).
что делать, решайте сами.
Незащищенный анальный секс, действительно, нежелателен.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:09 
ДОКТОР

Katerishka писал(а):
Может ли качество спермы влиять на развитие беременности, т.е. если сперма супруга не очень хорошего качества, но жена беременеет, а через некоторое время неразвивающаяся беременность.

Конечно же может!
Половина хромосом ребенка приходит от мужчины, плотно упакованная в сперматозоид.
Если геном сломан, количество хромосом не нормальное (не 23, как положено, а другое), беременность обречена.
Поломка первых 10 хромосом приводит к нарушению оплодотворения и гибели эмбриона на ранних сроках.
Поломка остальных менее фатальна, но беременность все равно прерывается.

Поломка хромосом (медицинский термин - фрагментация) увеличивается с возрастом (от 45 лет у мужчины), с увеличением стажа курения или др. интоксикации. Фукусима/Чернобыль/наземные испытания ядерного оружия тоже здоровья сперме не добавляют (радиоактивный цезий нашли на южном полюсе).
Может влиять.
Может и не влиять.
Фрагментация ДНК сперматозоидов и привычные параметры спермы (концентрация и подвижность) - разные вещи.
Нас больше интересуют не параметры спермы, а статистика: если было более 2х выкидышей, есть о чем поговорить на приеме.
:write:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:22 
ДОКТОР

goodwoman писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если у мужа совсем нет живых сперматозоидов, поможет ли программа ЭКО+ИКСИ забеременеть и как нужно подготовиться супругу перед ЭКО, чтобы хотя бы как то улучшить качество спермы? Заранее спасибо!

Да, goodwoman, может

Основную роль играет селекция, т.е. выбор "здорового" сперматозоида.
В кавычках, потому что выбирается лучший из худших.
Самое главное в сперматозоиде - ядро, задняя половина головки. Остальное - хвост, шейка - двигатель.
Если ядро цело - сделать беременность - дело техники. Ядро цело, если цела мембрана головки.
А целостность мембран мы можем проверить несколькими способами.
В Клинике есть исследование: "пробная обработка эякулята". Производится опытным эмбриологом. Который и определяет шансы на оплодотворение такой спермой. Запись по тел. 2292585.
А там уж как бог даст. Результаты оплодотворения ниже обычного, но беременности были.

Мужчинам готовится к ЭКО очень легко: бросить курить, отменить алкоголь, нормализовать вес.
Больше ничего не требуется.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:28 
ДОКТОР

fluffychick писал(а):
Нуриев НР писал(а):
fluffychick писал(а):
Наиль Рафаилович, помогите, пожалуйста, прояснить один вопрос.
А можно заморозить сперму, и беременеть сколько хочешь, пока муж в командировке.
Но бесплатно-естественный способ, на мой взгляд, лучше :-))

Наиль Рафаилович, спасибо большое за подробный ответ! Вы так здорово объясняете сложные вещи простым языком! прямо все по полочкам и сразу все понятно!
А вот Вы написали, что можно заморозить сперму - а потом инсеминация?

Да. Если сперма хорошо переносит заморозку жидким азотом, почти минус 200 градусов цельсия.
Тест на криотолерантность - определяет, какая часть сперматозоидов выживает после заморозки/разморозки.
Сперма отмывается, разделяется на одинаковые порции, упаковывается в соломинки и замораживается.
Одна соломинка размораживается, подвергается анализу.
Примерно треть мужчин имеет плохие результаты, что ограничивает применение инсеминации размороженной спермой.
ИКСИ - другое дело, но это совсем другая история...

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:38 
ДОКТОР

lesik1977 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Я делала УЗИ в вашей клинике у Вайды Д.Р. (на 11 д.цикла при 30-ти дневном м. цикле).Эндометрий 6,5мм. В правом яичнике обнаружилось кистозное образование с тонкими стенками (46х33мм),а в левом антральные фолликулы диаметром 10-11мм. Хотела бы узнать ваше мнение. Возможно ли забеременеть естественным путем при наличии кистозного образования в этом цикле?

Мое мнение, lesik1977, таково:
Это муж ваш в принципе не мог забеременеть в этом цикле. А женщина, особенно при наличии какого-либо цикла, может!
Хотя при наличии функциональной кисты шансы ниже.
Принципиально было забеременеть именно в этом месяце?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:40 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!!!Являюсь Вашей пациенткой,в январе прошла гистероскопию,с февраля планирую ЭКО в естеств.цикле.Сегодня 3й день цикла,скажите,на какой день цикла к Вам подойти на прием для ВОЗМОЖНОГО старта протокола(знаю, для старта в ЕЦ должно совпасть немало факторов)...Я записалась на 10 день цикла,не поздно ли это?Если поздно, в какие дни подойти?Очень жду ответа,спасибо большое.

Сережкина83, можете переписаться на 9й день.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:43 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР, подскажите, как сохранить беременность после ЗБ? какие меры предпринять? спасибо за ответы :chmok:

НИкакие меры вам не нужны, djanim, однократная ЗБ не является проблемой. Вообще.
Воросов 10 назад я более подробно отвечал на подобный вопрос :write:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:49 
ДОКТОР

cassandra2704 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В октябре была гистероскопия, ноябрь я была на жанин,врач из вашей клиники по показаниям отпустила беременеть, но пока ничего. Что вы посоветуете? Иди дальше сдаваться врачам? Все таки мне уже 30(беременностей,абортов не было) , а хоты бы одного малыша очень хочется, переживаю по поводу упущения драгоценного времени.

Времени прошло немного, cassandra2704, можно еще "побеременеть".
За 12 мес регулярной жизни 84% женщин достигают беременности.
Я тридцатилетних женщин люблю очень. Они беременеют хорошо.
Так что медицинских показаний для ускорения пока нет. Если все остальное в норме.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
lesik1977 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Я делала УЗИ в вашей клинике у Вайды Д.Р. (на 11 д.цикла при 30-ти дневном м. цикле).Эндометрий 6,5мм. В правом яичнике обнаружилось кистозное образование с тонкими стенками (46х33мм),а в левом антральные фолликулы диаметром 10-11мм. Хотела бы узнать ваше мнение. Возможно ли забеременеть естественным путем при наличии кистозного образования в этом цикле?

Это муж ваш в принципе не мог забеременеть в этом цикле. А женщина, особенно при наличии какого-либо цикла, может!

Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Да, т.к у меня нет правой трубы (удалили 1,5 месяца назад-гидросальпинкс),а в левом яичнике как раз есть парочка симпатичных фоликулов ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 22:03 
ДОКТОР

E-mama писал(а):
Добрый день, Наиль РАфаилович! Большая благодарность и поклон вам и вашей клинике за участие в рождении нашей доченьки! Нам уже 2 года:))) (было эко)
Как и многие хотим второго. Но с оставшими криошками нам не повезло. Было два протокола (октябрь-ноябрь), но я сама как- то поспешила не дождалась вас из Японии и пошла в протоколы с другим врачем. Во втором протоколе конечно и хгч был положительным, но упал через 2 дня. Видимо не везет в крио мне. Но все равно остаюсь фанаткой вашей клиники.
На данный момент встали на очередь в цпс для получения квоты на эко, но желания особого идти туда нет (потеряли мед.карту, выписку от вас не посчитали нужным изучить вернули назад,вместо того чтоб вложить в карту), но так как на данный момент сижу все еще в декретном отпуске с финансами туговато, вопрос такой:
Могу ли я быть донором яйцеклеток в вашей клинике? Если у вас такие услуги? И сколько составляет вознаграждение донора?
И не повлияет ли такой шаг на исход своего следующего протокола?

E-mama, добрый день!
Такие услуги, конечно есть! ДОлгосрочных рисков для здоровья нет. На следующий протокол не влияет.
Вознаграждение варьирует в различных пределах.
Но донором вы быть не можете. Согласно действующим правилам (приказ МЗ РФ 67), люди, состоящие в бесплодном браке платными донорами гамет быть не могут, поскольку вероятность беременности от них может быть ниже, чем от здоровых доноров.
НО!
В Европе, где платное донорство запрещено, и, в связи с этим существует явная нехватка доноров, бесплодные люди объединяются в пары, где одна женщина служит донором клеток, а другая реципиентом-спонсором. Эмбрионы делятся пополам.
У нас в стране такая форма сотрудничества не запрещена, если найдете себе пару, приходите, обсудим...

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 22:05 
ДОКТОР

lesik1977 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
lesik1977 писал(а):

Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Да, т.к у меня нет правой трубы (удалили 1,5 месяца назад-гидросальпинкс),а в левом яичнике как раз есть парочка симпатичных фоликулов ;-)

Трубный фактор односторонним не бывает, к сожалению. При поражении одной трубы, даже если вторая проходима, шансы забеременеть снижены.
ПРедлагаю вместо УЗИ зайти разок к репродуктологу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 22:05 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! С помощью Вас и любимого нами Анатолия Аркадьевича в нашей семье появилось чудо - долгожданный сынишка, и мы безмерно вам благодарны за это счастье!
В Вашей клинике у нас остались еще две "снежинки" (с 2009 года), скажите пожалуйста, сколько их можно хранить, и влияет ли срок, на который они были заморожены, на их качество?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 22:31 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Сможете выработать алгоритм оценки действия врача, оценки его профессионализма (критерии?) с вашей субъективной точки зрения?

В связи с этим гинекологи Вшей клиники как часто проходят повышение квалификации? Или курсы проводят свои же? Еще не помешает на сайте доп.информация о специалистах (какой ВУЗ, где практиковался и т.д.) очень важно еще: Курсы повышения квалификации (где и когда),Квалификационная категория. Для меня очень важна такая информация!

Вау, Зарина1983!
Как много ответов!
Похоже наболело?
Отвечу с конца:

Большинство врачей клиники обучалось в Казанском государственном медицинском институте. Минимум раз в пять лет повышают квалификацию. Регулярно выбираются на различные конференции.
Недавно, в декабре, 6 дней (остановили работу!) все врачи слушали лекции по доказательной медицине.
Список занятий, конференций можно привести большой, если интересует, опубликуем на сайте.
Категория: у меня, например, и нет никакой категории :shok: Нужно?
У меня возникло ощущение, что категорию дают за стаж: каждые 5 лет надо повышать квалификацию, "прослушав" (!) курс лекций. И каждый раз, присваивается следующая квалификационая категория. В соответствии с ней врачу госклиники повышают зарплату. Поэтому у всех врачей из госклиник категория есть. У врачей частных клиник - не всегда.
Информацию на сайте, конечно опубликуем.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,здравствуйте.
снова вопрос:в 2009 году по гистологии был полипоз и хр.эндометрит.ну конечно гистероскопия и лечение это было все.труб нет.в 2011 году снова биопсия и по ней даже признаков нет хр.эндометрита.хотя за это время было много чего,в том числе и выскабливания.скажите пожалуйста,если нет труб,в которых чаще всего "сидит"инфекция,то мог ли эндометрит так сказать "уйти"?
есть ли какие то меры профилактики хр.эндометрита?или нет?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 23:02 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):

А. тенденцию заметила. В вашей клинике если встать на учет по беременности, можно же в любо время дня и ночи звонить на сотовый. Это же нонсенс у нас. И все пишут. Вот клевый врач, я даже звонила врачу в 10 вечера. ВАУ!! Слов нет, это удобно, но это никак не показатель профессионализма.

Врач - это не профессия. Это образ жизни. Никогда не расслабишься.
В КН 14 сотрудников работают исключительно только на прием входящих звонков. Это не считая медсестер клинических отделений. Можно легко дозвониться.
Но врач все равно дает свой телефон. Потому что толку в профессионализме нет, если врач недоступен тогда, когда он нужен.
Все пишут. Правильно делают. Это дается нелегко. Спасибо, что акцентировали внимание на этом.

Как вы думаете, 100 звонков в день во внерабочее время - это много?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 23:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток, Наиль Рафаилович :chmok:
Спасибо Вам за ваше внимание! Очень приятно видеть очень подробные Ваши ответы, особенно когда знаешь на сколько у вас загруженный график работы!

про количество звонков - можно внесу свою лепту? может написать нам экошкам кратких советов "что делать если..." кровь пошла после подсадки... простите, запор, понос и т.д... голова болит... простуда... есть же список стандартных вариантов ответов - "лежать, позвонить врачу и т.д." ведь мы же тут же хватаемся за телефон и все сообщаем врачу, хотя сами порой не осознаем - что именно критично в нашей ситуации, а что нет... может и у вас станет звонков хоть на 1 поменьше :chmok: и можно еще - что категорически делать нельзя - про лекарства дополнительные, например... памятку пациентам об эко видела, читала, но там скорее объясняется что это за процедура, а не как при ней себя вести следует...

и еще вопросик:
Вот у многих девочек в протоколе возникает проблема не растет эндометрий, при этом как я понимаю существуют такие препараты как прогинова и т.д.. А если наоборот - при стимуляции он перерастает? его можно как-то уменьшить? или чем-то помочь при этом? в общем что-то сделать можно или уже просто расслабиться - ну есть такой и есть?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 23:49 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Вот это самое сложное, Наиль Рафилович. К сожалению, учимся на своих ошибках… к сожалению… таких критериев не могу выявить. Если у тебя со здоровьем нет никаких глобальных отклонений, например, запланировала беременность, пришла к Сидоровой, допустим, сдала необходимы анализы, ушла домой, забеременела. И вела беременность у нее, т.е. все как у людей. Тогда естественно, этот человек напишет, О! да, она врач от Бога!! И таких на форуме полно. Нет, в этом случае они и правы. В ответ им пишут, вот у меня было то-то, но она это не увидела! Идеальных не бывает наверное(как пациентов, так и специалистов, везде есть человеческий фактор). У всех врачей бывают свои «промахи». Просто кому-то из пациентов больше везет, а кому-то меньше.
Статью видела, автор Самукова Н.М. «Идеальный прием гинеколога» Вот. На самом деле написано ооочень грамотно. Мне статья очень понравилась. Цитирую: «врач доступно объясняет пациентке все о ее диагнозе и вариантах лечения. Затем вместе с пациенткой взвешивает плюсы и минусы различных способов, обсуждает этапы, проясняет сложные вопросы. И, наконец, врач и пациентка согласованно вырабатывают тактику лечения. При этом хороший гинеколог должен не просто «убедительно звучать», но и уверенно сдабривать свои доводы доказательной медицинской статистикой, ссылаться на свежие результаты исследований». Вот если бы на самом деле каждый врач так принимал… таких баталий и не было б. только одно замечание к этой статье, желательно чтоб гинеколог знал всевозможные плюсы и минусы тех самых способов. Хотя по умолчанию – врач должен быть грамотным во всех вопросах.

Да, все так, все верно.
Только дорого это. Врач, соответствующий всем вышеперечисленным параметрам, имеет высокую себестоимость.
В прошлом году я учился профессии в Гонконге, Токио, Мадриде и Дублине. Российские поездки я давно не считаю.
Я могу принять 15 пациентов в день. 115 не могу.
Какова себестоимость только учебного процесса в консультации врача?
Большинство пациентов не считает востребованной такую квалификацию.
20 минут поговорили, за что платить? от УЗИ - это да! такая техника крутая! Можно и заплатить...
А консультация? Просто поговорили...
Врач сегодня - это интерпретатор лабораторных тестов и ультразвуковых исследований. Придаток, позволяющий продавать услуги коммерческих лабораторий. Вынужденно. Не всегда, конечно.
Но независимый, компетентный врач, грамотный во всех вопросах, дорог.
Дорого для работодателя. А значит и для конечного пользователя.

Какую клинику хотите видеть через 5 лет, Зарина1983?

Про ВА: не очень похоже на нее. Квалификация высокая. Уточню.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 23:57 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,здравствуйте.
снова вопрос:в 2009 году по гистологии был полипоз и хр.эндометрит.ну конечно гистероскопия и лечение это было все.труб нет.в 2011 году снова биопсия и по ней даже признаков нет хр.эндометрита.хотя за это время было много чего,в том числе и выскабливания.скажите пожалуйста,если нет труб,в которых чаще всего "сидит"инфекция,то мог ли эндометрит так сказать "уйти"?
есть ли какие то меры профилактики хр.эндометрита?или нет?

Согласно резолюции конференции общества американских патологов, лейкоцитарная инфильтрация (т.е. большое число белых клеток крови в соскобе) не является признаком хронического эндометрита.
В связи с этим, в западной медицине хронический эндометрит - большая редкость. У нас - наоборот.
Моя точка зрения - эндометрит - признак воспаления маточных труб, с выделением воспалительной жидкости в полость матки.
Нет труб - нет эндометрита. Все верно.
Женщины без труб на ЭКО беременеют лучше.
Профилактика воспаления при наличии одного полового партнера не нужна.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 00:19 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович :chmok:
Спасибо Вам за ваше внимание! Очень приятно видеть очень подробные Ваши ответы, особенно когда знаешь на сколько у вас загруженный график работы!

про количество звонков - можно внесу свою лепту? может написать нам экошкам кратких советов "что делать если..." кровь пошла после подсадки... простите, запор, понос и т.д... голова болит... простуда... есть же список стандартных вариантов ответов - "лежать, позвонить врачу и т.д." ведь мы же тут же хватаемся за телефон и все сообщаем врачу, хотя сами порой не осознаем - что именно критично в нашей ситуации, а что нет... может и у вас станет звонков хоть на 1 поменьше :chmok: и можно еще - что категорически делать нельзя - про лекарства дополнительные, например... памятку пациентам об эко видела, читала, но там скорее объясняется что это за процедура, а не как при ней себя вести следует...

и еще вопросик:
Вот у многих девочек в протоколе возникает проблема не растет эндометрий, при этом как я понимаю существуют такие препараты как прогинова и т.д.. А если наоборот - при стимуляции он перерастает? его можно как-то уменьшить? или чем-то помочь при этом? в общем что-то сделать можно или уже просто расслабиться - ну есть такой и есть?

Отличная идея, GreKri!
мы работаем над этим!

Обращение ко всем, кто нас читает!

Если сможете собрать список вопросов, буду очень благодарен!
Это облегчит жизнь вашим последователям. Наверное, мы медики, очень однобоко смотрим со своей колокольни, предполагая, что многие вещи понятны сами по себе. Напишите побольше вопросов. Я их тщательно проанализирую. Все.

Эндометрий: толщина эндометрия от 7мм и выше считается нормой. Перерос? ничего страшного.
Больше имеет значение его преждевременная секреторная трансформация. Но ее по УЗИ видно слишком поздно.
УЗИ вообще, имеет очень ограниченные возможности, если речь идет о состоянии эндометрия.
Поэтому мы исследуем гормоны.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 00:26 
ДОКТОР

Аня78 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! С помощью Вас и любимого нами Анатолия Аркадьевича в нашей семье появилось чудо - долгожданный сынишка, и мы безмерно вам благодарны за это счастье!
В Вашей клинике у нас остались еще две "снежинки" (с 2009 года), скажите пожалуйста, сколько их можно хранить, и влияет ли срок, на который они были заморожены, на их качество?

Поздравляю, Аня78!
Мировой рекорд ожидания между свежим протоколом и разморозкой-беременностью гамет - 28 лет!
Думаю, что мы сможем хранить ваши клетки много лет.
НО!
Не факт, что материал, из которых сделаны сосуды Дьюара и жидкий азот, производимые в России имеют идеальную химическую частоту. Поэтому риски, с этим связанные, есть.
Утверждать, что есть связь между сроком и качеством не могу: за это время технология поменялась (в лучшую сторону).
Да и рожать по молодости лучше.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 00:47 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Какие факты требовать от врача на приеме?

Просто не нужно создавать стрессовые ситуации для пациента (как Вы высказались), а нужно понятным образом почему именно Вы этот вариант предлагаете, почему остальные два варианты не целесообразны. Я была у Вас на приме несколько раз и видела, что именно так Вы и делаете. И то что, многие говорят, что Вы только ЭКО проталкиваете – это тоже не совсем верно, мне же предложили на ЭКО/ИЛИ «выжидательную тактику». По-моему, гинекологи Вашей клиники более рьяно предлагают ЭКО, чем Вы сами, а объяснение у них простое «зачем время терять?»)))

Нуриев НР писал(а):
Жду еще резких высказываний...

Наиль Рафаилович, как Вы смотрите, что слово 'врач' происходит от слова 'врать' (этимологический словарь Фасмера)?

Исторически сложилось...
Как можно врать?
Если речь идет о протуливании лекарств, избыточных обследований/процедур - это беспредел. Никаких компромиссов с таким доктором!
Если же мы говорим о благом сокрытии истинной информации (плохой прогноз) для облегчения душевного состояния - опять неладно: разве можно что- то скрывать от доверившегося тебе человека?

Про рьяное предложение ЭКО: если ЭКО вам показано, может быть, я предлагал его более искусно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 01:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тогда пожалуй начну, если можно.

Часто возникающие вопросы при проведении протокола ЭКО:
1). Можно ли в протоколе принимать дополнительные препараты, витамины, седативные средства и какие, о каких из них должен знать врач?
2). Если в протоколе началась простуда / поднялась температура что делать?
3). Если началась кровь / начало мазать после подсадки что делать пока не дозвонилась до врача?
4). Стоит ли соблюдать белковую диету, в каких ситуациях ее необходимо соблюдать и в какие дни протокола она эффективна?
5). Стоит ли принимать витамины для беременных во время протокола?
6). Опасен ли секс за 2 дня до пункции / перед подсадкой / после подсадки? Стоит ли при этом использовать презерватив?
7). В какой ситуации можно увеличить дозу гормональной поддержки после подсадки?
8). Какой режим следует соблюдать после подсадки?
9). Какие признаки у СГЯ? на что в первую очередь стоит обратить внимание и как быстро следует сообщить врачу при появлении каждого из них?
10). Что делать при повышении / понижении артериального давления в протоколе?
11). Что делать при появлении головной боли в протоколе?
12). Что делать, если в протоколе появился запор / понос или неприятные ощущения в кишечнике?
13). Что делать, если в протоколе появились рези / неприятные ощущения при мочеиспускании?
14). За сколько часов до пункции следует "обновить" сперму мужу?
15). Что делать, если в протоколе появились судороги ног / неприятные ощущения когда ноги "сводит", как быстро необходимо сообщить врачу о данной проблеме?

это первое что пришло в голову, может какие-то из данных вопросов и не нужны вовсе... но в голове лично у меня они возникали, искала ответы - либо у вас на приеме, либо в интернете :chmok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа