Нуриев НР писал(а):
Сможете выработать алгоритм оценки действия врача, оценки его профессионализма (критерии?) с вашей субъективной точки зрения?
Вот это самое сложное, Наиль Рафилович. К сожалению, учимся на своих ошибках… к сожалению… таких критериев не могу выявить. Если у тебя со здоровьем нет никаких глобальных отклонений, например, запланировала беременность, пришла к Сидоровой, допустим, сдала необходимы анализы, ушла домой, забеременела. И вела беременность у нее, т.е. все как у людей. Тогда естественно, этот человек напишет, О! да, она врач от Бога!! И таких на форуме полно. Нет, в этом случае они и правы. В ответ им пишут, вот у меня было то-то, но она это не увидела! Идеальных не бывает наверное(как пациентов, так и специалистов, везде есть человеческий фактор). У всех врачей бывают свои «промахи». Просто кому-то из пациентов больше везет, а кому-то меньше.
А. тенденцию заметила. В вашей клинике если встать на учет по беременности, можно же в любо время дня и ночи звонить на сотовый. Это же нонсенс у нас. И все пишут. Вот клевый врач, я даже звонила врачу в 10 вечера. ВАУ!! Слов нет, это удобно, но это никак не показатель профессионализма.
Статью видела, автор Самукова Н.М. «Идеальный прием гинеколога» Вот. На самом деле написано ооочень грамотно. Мне статья очень понравилась. Цитирую: «врач доступно объясняет пациентке все о ее диагнозе и вариантах лечения. Затем
вместе с пациенткой взвешивает плюсы и минусы различных способов, обсуждает этапы, проясняет сложные вопросы. И, наконец, врач и пациентка согласованно вырабатывают тактику лечения. При этом хороший гинеколог должен не просто «убедительно звучать», но и уверенно сдабривать свои доводы доказательной медицинской статистикой, ссылаться на свежие результаты исследований». Вот если бы на самом деле каждый врач так принимал… таких баталий и не было б. только одно замечание к этой статье, желательно чтоб гинеколог знал всевозможные плюсы и минусы тех самых способов. Хотя по умолчанию – врач должен быть грамотным во всех вопросах.
вот пример грамотности одного из гинекологов Вашей клиники:
Ходила я к Г. В.А. в начале планирования беременности. Сдала кровь на антитела к Хламидиям и Инфекциям (TORCH панель, антитела IgG, IgM, ИФА), ну по списку у вас по прейскуранту. С готовыми результатами подошла к В.А. спрашиваю у нее, мол, краснуха оказывается страшная вещь, как-то могу я узнать переболела иль нет? Ответ: это ты у своей мамы спроси!
Я, конечно, тогда еще не знала, что у меня в руках уже был ответ, начала звонить маме, в районную больницу (где я родилась) подняла шум-гам (сейчас стыдно), в просторах интернета нашла расшифровку, ну интернету особого доверия не имею, поэтому я поехала с этими результатами анализов в КВД на Нариманова. Приняла меня там молодая гинеколог Энже Наиловна, она мне все спокойно и расшифровала (кстати, живой пример, молодых, но вызывающих уважения гинеколог, если не знает – не предлагает лечение вв резулЬтате которого сама сомневается, а прямо говорит, что с этим вопросом лучше пойти к репродуктологам).
Вот даже если в Казани гинекологов не останутся –я же повторно не пойду к Г.В.А! А хотя у нее «уси-пуси» на высшем уровне! Шла к ней как на праздник. Нет, вы не думайте, что я прямь, вот взяла и обхаяла хорошего гинеколога. Она стандартные процедуры хорошо делает, хорошо назначает стандартные вещи. Претензий бы не имела, если б не свой случай. Вот так вот один случай и доверия больше нет.
В связи с этим гинекологи Вшей клиники как часто проходят повышение квалификации? Или курсы проводят свои же? Еще не помешает на сайте доп.информация о специалистах (какой ВУЗ, где практиковался и т.д.) очень важно еще: Курсы повышения квалификации (где и когда),Квалификационная категория. Для меня очень важна такая информация!