Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 01:37 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович :chmok: На данный момент у меня 27дпп,жду узи у Вас (5июня),для определения СБ+ Сегодня после прогулки у меня были выделения в виде пары прожилок бежево-розового цвета,я испугалась,лежу весь день,вроде выделений подобного рода больше нет(тьфу-тьфу-тьфу)В поддержке у меня только фоливая ....Как встаю с постели ,сразу начинает тянуть живот :cray: Как мне быть? Что принимать ?и с чем могут быть связаны подобные выделения? Может,мне подойти на узи раньше,чтоб убедиться ,что все в порядке,а то я очень переживаю.....
О

Приходите пораньше, посмотрим. Давайте в пт утром.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 01:46 
ДОКТОР

libelula писал(а):
Добрый день,Наиль Рафаилович!!
Делала узи,
тело матки в нормальном положении ,размеры 47-32-48 ,форма-правильная,структура миометрия- однородная,эхогенность-средняя С раширенными сосудами в миометрии. Эндометрий толщиной 6мм.структура -однородная,эхогенность-средняя,контуры-неровные ,нечеткие,с гипоэх. ободком.Полость матки сомкнута.
Скажите пожалуйста,это нормальные показатели?? мне сказали ,что эндометрий надо увеличивать.Какая нормальная толщина эндометрия должна быть?

Ничего плохого я не заметил.
Эндометрий нельзя оценивать в отрыве от дня цикла и наличия доминантного фолликула.
То есть, если фолликул не дозрел, и не приблизился размером до 17мм, эндометрий может быть тонким, и это норма.
А вообще, гинеколог, не владеющий УЗИ, и врач УЗИ, не являющийся гинекологом - это ненормально. Мы просто привыкли к такому подходу. И к подробному описанию матки и эндометрия.
И оно, это описание избыточно и не нужно. Не придавайте ему большого значения. Это такой старинный обычай, подробно описывать то, что видишь, чтобы обосновать платность услуги.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 01:48 
ДОКТОР

Наталёк писал(а):
Спасибо за ответ! Ни в одной платной клинике так доходчиво и подробно не объясняли, спасибо!

Добро пожаловать в бесплатные консультации! :-)
Не забывайте, что конкретные назначения лучше обсуждать с врачом очно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 02:09 
ДОКТОР

:family:
Как бы правильно выразить свой вопрос.
1. Есть ли какие то плюсы ( от состояния здоровья и вообще в общем, например от возраста, от предыдущих беременностей) в положительный исход - от ЭКО с первого раза?
2. В вашей практике -сколько процентов ( либо кол-ва) обратившихся- протокол закончился беременность с первого раза?
3. Вы писали , что с каждой последующей стимуляцией - возрастает успешность ЭКО- беременностью. а по каким причинам - так происходит ?

с уважением, Лиля.[/quote]

Конечно, Лиля, есть.
Возраст женщины - самое главное, что предсказывает беременность на эко.
До 30 лет прогноз наилучший.
Эко с первого раза: неверная концепция. Мы стараемся нарастить результаты и приблизиться к 100 процентам, но это мечта, синица в небе. Женщины, надеющиеся на положительный исход с первого раза очень болезненно переживают неудачу. Поэтому будьте разумны: рас читывайте, что положительный результат будет достигнут за две-три попытки. Если повезет, с первой.
Такова философия врача эко.
В вашем возрасте, если бы муж не курил, шансы забеременеть в стандартном протоколе с переносом двух эмбрионов составляют две беременности на три процедуры эко.
Только после окончания протокола, после переноса эмбрионов, я могу оценить правильность стимуляции, доз, стратегии, на основании сравнения листа стимуляции и эмбриологического протокола. Такая "работа над ошибками" приводит к более правильному лечению в последующем.
Впрочем, ошибка - неправильный термин. Наверное, лучше иметь говорить об индивидуальном опыте врача в отношении ваших яичников и ваших эмбрионов.
Иногда необходимо два приценочных протокола. В 4х случаях из пяти, протокол проходит хорошо с первого раза. В этих случаях результаты ограничены политикой ограничения числа переносимых эмбрионов.
Если за четыре процедуры эко беременность не достигнута, прирост беременностей с пятой попытки существенно ниже.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 02:27 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, вопросов - море, на самом деле, а вот собрать все в кучу - сложно.

ну ладно, попробую, за исковерканный русский простите заранее ))

1. относительно гормональных препаратов - за какой период до планирования беременности при поликистозе стоит их отменять? очень много пишут о вреде гормоналки для плода. лично у меня первый месяц после отмены месячные приходят сами по себе, а потом их уже нет. Т.е. отменить не могу. Что делать в таком случае? Действительно ли гормоны так вредны? Гинеколог назначит стимуляцию или надо будет пить дюфастон, в моем случае, если даже во второй месяц М уже нет? вот этот момент непонятен.

2. стоит ли мониторить гормоны - врачи говорят по-разному и невозможно понять, где идет выкачивание денег, а где правда. Ведь если один раз уже поставили диагноз, к чему его перепроверять?

3. вопрос не лично мой, но тоже наболевший - кто ставит диагноз: узист по узи, эндокринолог или гинеколог по гормонам или как? зачастую узи с гормонами спорят и женщины не знаю кому верить (реальный случай у знакомой на форуме)

4. при наличии такого диагноза, какой срок в вашей клинике дается на самостоятельное "забеременение"? через сколько месяцев вы посоветуете обратиться не к гинекологу, а к врачу по бесплодию?

5. вопрос, волнующий многих поликистозниц: лично я от гормонов в свое время хорошо разбухла, теперь очень сложно прийти в форму - живот был, есть и будет. при отмене гормональных препаратов можно ли вернутся в свой нормальный вес или это симптом, который "всегда со мной"? спорт само собой, только вот при занятиях спортом лично у меня уходит все, кроме "спасательного круга."

6. как часто надо проверяться на расположенность к диабету, проверять сахар и прочее? может есть определенный возраст, когда стоит начать беспокоиться по этому поводу?

7. можно ли как-то помимо гормонов улучшать состояние яичников? ведь по сути ПКЯ развивается при повышенной чувствительности к инсулину или повышенной выработке определенных гормонов? когда-то мне назначали сиофор на 3 месяца, но врач уже давно не делает таких назначений, полагаясь только на КОКи. Хотелось бы знать, есть ли все-таки шанс обойтись без них.

8. еще вопрос о всеми любимом клостилбегите, который назначают несколько циклов подряд во всеми любимых "некоторых" клиниках: расскажите о его пользе и его вреде, мнения на этот счет очень разные.

9. это заболевание можно считать наследственным? как его можно предотвратить или предугадать? в некоторых источниках пишут, что причиной может стать даже сильный стресс в период полового созревания, это правда?

10. назначается ли гормональная терапия при беременности или это уже само по себе считается выздоровлением?

11. какой ИМТ считается "точкой невозврата" при ПКЯ?

12. Цитирую пробирку: "Даже одноплодные беременности при поликистозе связаны с повышенным риском для здоровья как матери, так и плода.". Какие риски они здесь имеют в виду?

И еще личная просьба - может можно на ваш сайт поместить диету при ПКЯ? мне такую распечатывал врач, но я ее потеряла :blush: а так всегда была бы подсказка. И вообще, если есть подобные диеты при лечении бесплодия и других заболеваниях, было бы полезно их иметь всегда под рукой.

Спасибо, если хватит сил прочитать этот сумбур :-)

Здорово, wanna_kid, очень хорошо, что много вопросов. Сейчас на некоторые отвечу, а потом и на статью материал наберу.

Вред оральных контрацептивов перед беременностью неясен. Скорее всего он отсутствует.
Есть две теории.
Первая: отмена таблеток перед беременностью может привести к десихронизации последнего дробления яйцеклетки и овуляции. И, таким способом увеличить вероятность выкидыша.
Доказано, что это не так, и вероятность патологии беременности не нарастает.
Вторая: наличие антиандрогенного компонента в таблетках может привести к интерсексуальному развитию плода мужского пола. С этой теорией оказалось сложнее: проводить специальные опыты на беременных нельзя, и точный ответ сегодня не существует.
На всякий случай, мы не Инициируем беременность На отмене таких препаратов (ярина, Диане-35).
Но применение оральных контрацептивов перед циклом (эко, инсеминации или просто ЕЦ) - хорошая идея. Эстроген (этинилэстрадиол), содержащийся в препарате, блокирует андрогены периферической крови, улучшая результаты. Таким образом, старт беременности сразу после отмены кок при пкя улучшает исходы. И является стандартной рутинной практикой.
Дюфастон такого эффекта не имеет. Его лучше не принимать.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 02:51 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, вопросов - море, на самом деле, а вот собрать все в кучу - сложно.

ну ладно, попробую, за исковерканный русский простите заранее ))

1. относительно гормональных препаратов - за какой период до планирования беременности при поликистозе стоит их отменять? очень много пишут о вреде гормоналки для плода. лично у меня первый месяц после отмены месячные приходят сами по себе, а потом их уже нет. Т.е. отменить не могу. Что делать в таком случае? Действительно ли гормоны так вредны? Гинеколог назначит стимуляцию или надо будет пить дюфастон, в моем случае, если даже во второй месяц М уже нет? вот этот момент непонятен.

2. стоит ли мониторить гормоны - врачи говорят по-разному и невозможно понять, где идет выкачивание денег, а где правда. Ведь если один раз уже поставили диагноз, к чему его перепроверять?

3. вопрос не лично мой, но тоже наболевший - кто ставит диагноз: узист по узи, эндокринолог или гинеколог по гормонам или как? зачастую узи с гормонами спорят и женщины не знаю кому верить (реальный случай у знакомой на форуме)

4. при наличии такого диагноза, какой срок в вашей клинике дается на самостоятельное "забеременение"? через сколько месяцев вы посоветуете обратиться не к гинекологу, а к врачу по бесплодию?

5. вопрос, волнующий многих поликистозниц: лично я от гормонов в свое время хорошо разбухла, теперь очень сложно прийти в форму - живот был, есть и будет. при отмене гормональных препаратов можно ли вернутся в свой нормальный вес или это симптом, который "всегда со мной"? спорт само собой, только вот при занятиях спортом лично у меня уходит все, кроме "спасательного круга."

6. как часто надо проверяться на расположенность к диабету, проверять сахар и прочее? может есть определенный возраст, когда стоит начать беспокоиться по этому поводу?

7. можно ли как-то помимо гормонов улучшать состояние яичников? ведь по сути ПКЯ развивается при повышенной чувствительности к инсулину или повышенной выработке определенных гормонов? когда-то мне назначали сиофор на 3 месяца, но врач уже давно не делает таких назначений, полагаясь только на КОКи. Хотелось бы знать, есть ли все-таки шанс обойтись без них.

8. еще вопрос о всеми любимом клостилбегите, который назначают несколько циклов подряд во всеми любимых "некоторых" клиниках: расскажите о его пользе и его вреде, мнения на этот счет очень разные.

9. это заболевание можно считать наследственным? как его можно предотвратить или предугадать? в некоторых источниках пишут, что причиной может стать даже сильный стресс в период полового созревания, это правда?

10. назначается ли гормональная терапия при беременности или это уже само по себе считается выздоровлением?

11. какой ИМТ считается "точкой невозврата" при ПКЯ?

12. Цитирую пробирку: "Даже одноплодные беременности при поликистозе связаны с повышенным риском для здоровья как матери, так и плода.". Какие риски они здесь имеют в виду?

И еще личная просьба - может можно на ваш сайт поместить диету при ПКЯ? мне такую распечатывал врач, но я ее потеряла :blush: а так всегда была бы подсказка. И вообще, если есть подобные диеты при лечении бесплодия и других заболеваниях, было бы полезно их иметь всегда под рукой.

Спасибо, если хватит сил прочитать этот сумбур :-)

2 мониторинг гормонов не имеет смысла. Действительно, если диагноз поставлен, он пожизненный, и многочисленные анализы просто потеря денег.
Исключение: исследование толерантности к глюкозе с инсулином надо проводить раз в пять лет.
Если у вас в роду есть сахарный диабет, это исследование может выявить раннее начало сахарного диабета. Профилактика дешевле и эффективнее, чем лечение развернутой формы заболевания.

Раз в два года имеет смысл делать биопсию эндометрия, так вы входите в группу риска по развитию рака эндометрия. Редкость, но тут лучше перебдеть, чем недосмотреть.

Но к бесплодию это не имеет никакого отношения.

3. Кто должен ставить диагноз? Кто угодно, но не врач УЗИ и не хирург.
Внешний вид яичника обманчив. Если у женщины нет овуляции, любой яичник будет выглядеть как поликистозный. У любой женщины, принимающей оральные контрацептивы, он так и будет выглядеть. У просто молодой женщины тоже.
Диагноз пкя - клинический. Его ставят в кабинете врача. Гинеколога или эндокринолога.
Может показаться странным, но у этих специальностей классификация поликистоза разная, и у одной и той же женщины диагноз пкя может быть выставлен гинекологом, а эндокринологом отменен и наоборот. Гинеколог решает узкую проблему: регулярность цикла и бесплодие. А эндокринолог должен сделать вашу жизнь долгой и качественной, за счет снижения риска онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Подходы разные. Диагнозы тоже.
Врач, называющий себя гинекологом-эндокринологом, по сути является гинекологом.

Как определить, есть у вас поликистоз, или нет, расскажу в следующий раз! :-) :write:

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 08:13 
Балаболка

Боже мой, я совсем запуталась в этом загадочном поликистозе...

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:55 
Живущая в сети

Людося, + 100 !!!!

Нуриев НР, про КОКи прям камень с души. потому что у разных врачей - разные к этому подходы. понятно, что современные препараты уже не так вредны, как препараты лет 5-10 назад, но все же рисковать здоровьем ребенка совсем не хочется(
насчет диагноза - спасибо, будет теперь чем парировать все диагнозы узистов, которые тут девочкам на форуме ставят. уже не один пример того, как реально выносят мозг.

Нуриев НР писал(а):
Как определить, есть у вас поликистоз, или нет, расскажу в следующий раз! :-) :write:

так значит вы от нас не уйдете?? если все-таки уйдете, напишите статью на сайт :help: , а то мы тут уже ждем-пождем. Людося вон уже нервничает!!

а, ну и с первым днем лет Вас :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:33 
Балаболка

wanna_kid,

Да потому что уже не знаю что думать - то поликистоз под вопросом, то полтора года никакого поликистоза. То сейчас опять поликистоз! :wacko: И как может быть поликистоз, если у меня уже второй месяц своя овуляция (без всяких препаратов, все бросила, ничего не пью). А мы ребенка планируем и не получается, вот я и психую!

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 19:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день. Сдали у вас в клинике :
Тест Крюгера
Нормальные формы -2 %,
патология головки 98 % ,
патология шейки, хвоста - 0%,
клетки спермотогенеза-0%,
юные формы-0%

Исследования эякуляции
Объем -5,6 мл
концентрация сперм 3,0 млн/мл
Кол-во в порции 16,8 млн
PR (a+b) прогрессивно-подв.- 4%,
NP (c) непрогрессив.-подви. 11, 0 %,
PR+NR (a+b+c) общая подв. -15 %,
IM (d) неподвижные 85 %
Эритроциты, Эпителий -0,0,
время разжижения 40 мин.
Цвет прозр.-бел., вязкость 15,0.
pH 7,8,
Липоидные тельца + в п/зр
Кристаллы Бетхера -, агглютинация -,
круглые клетки -4,0, лейкоциты-0,5 млн./мл.

Расшифруйте, пожалуйста - какие есть проблемы? Для ЭКО - устроит ли такое качество спермограммы. Или нужно подлечится ?

Очень жду вашего ответа. :phone:
Заранее спасибо!

С уважением Лиля.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 00:00 
ДОКТОР

Лилия24-33 писал(а):
Добрый день. Сдали у вас в клинике :
Тест Крюгера
Нормальные формы -2 %,
патология головки 98 % ,
патология шейки, хвоста - 0%,
клетки спермотогенеза-0%,
юные формы-0%

Исследования эякуляции
Объем -5,6 мл
концентрация сперм 3,0 млн/мл
Кол-во в порции 16,8 млн
PR (a+b) прогрессивно-подв.- 4%,
NP (c) непрогрессив.-подви. 11, 0 %,
PR+NR (a+b+c) общая подв. -15 %,
IM (d) неподвижные 85 %
Эритроциты, Эпителий -0,0,
время разжижения 40 мин.
Цвет прозр.-бел., вязкость 15,0.
pH 7,8,
Липоидные тельца + в п/зр
Кристаллы Бетхера -, агглютинация -,
круглые клетки -4,0, лейкоциты-0,5 млн./мл.

Расшифруйте, пожалуйста - какие есть проблемы? Для ЭКО - устроит ли такое качество спермограммы. Или нужно подлечится ?

Очень жду вашего ответа. :phone:
Заранее спасибо!

С уважением Лиля.

Да, Лиля, устроит.
Если быть точнее, для ИКСИ.
Сомневаюсь, что лечение поможет.
Здоровый образ жизни, конечно, в любом случае не помешает мужу.
А еще можно повторить исследование спермы. Вдруг второй анализ лучше будет?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 00:14 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Людося, + 100 !!!!

Нуриев НР, про КОКи прям камень с души. потому что у разных врачей - разные к этому подходы. понятно, что современные препараты уже не так вредны, как препараты лет 5-10 назад, но все же рисковать здоровьем ребенка совсем не хочется(
насчет диагноза - спасибо, будет теперь чем парировать все диагнозы узистов, которые тут девочкам на форуме ставят. уже не один пример того, как реально выносят мозг.

Нуриев НР писал(а):

так значит вы от нас не уйдете?? если все-таки уйдете, напишите статью на сайт :help: , а то мы тут уже ждем-пождем. Людося вон уже нервничает!!

а, ну и с первым днем лет Вас :)

wanna_kid, а что такое мамочка эксперт?

Современные препараты не так вредны. Это правда.
Только не надо сравнивать старые и новые препараты.
Надо сравнивать 2 подхода:
Принимать лекарства или не принимать? Что менее вредно?
В большинстве случаев при поликистозе принимать коки безопаснее, чем не принимать.
Это может показаться странным, но, принимая кок, женщина имеет меньшее количество стерт днях гормонов в кровотоке, по сравнению с женщиной, принимающей эти препараты.
Яичники синтезируют большое количество андрогены и эстрогенов. И только оральные контрацептивы, содержащие синтетический эстроген, могут блокировать их синтез.

Сегодняшний мой выход последний в этом сезоне. :write:
.
Надо собраться с мыслями, столько вопросов обсудили. Пора ответы систематизировать. Да и подумать их также не помешало бы.
Спасибо всем, кто принимал участие в дискуссиях. Я получил очень много информации к размышлению. Да и меры принял по очень многим проблемам.
На летний период времени буду отвечать только на сайте Клиники Нуриевых.
Так что пишите, по стараюсь отвечать вовремя.

До встречи на супермамках в сентябре :write:

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 21:06 
Балаболка

Наиль Рафаилович! Год назад была ЗБ (при чем забеременела быстро).Причины так и не знаю,так как инфекции нет,анализов за этот год сдала видимо-не видимо.Не беременела,так как врачи всё время настаивали на предохранении и доп. анализах.Сейчас ситуация следующая:микр. мазок идеальный, но вот онкоцитология БИОМЕД показывает пролиферацию цилиндр. эпителия, легкая дисплазия.Что это может означать?Плюс после проколотого в декабре иммуноглобулина сбился цикл теперь он скачет бывает и по 45 дней(лг 1,1 фсг 5,56 на 3 день последнего цикла) Мой врач не пытается наладить цикл, только посылает на гистероскопию, а смысл? Ведь мазок идеальный.Подскажите, что делать.Мы уже устали предохраняться и сдавать,сдавать анализы. Гемостазиограмму, инфекции, имуннограмму, гормоны сдавали и т.д.
1. Что делать с циклом?
2. Нужно ли продолжать предохраняться?
3. Нужна ли мне гистероскопия и проверка проходимости труб?

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 12:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо всем врачам, которые делают все возможное и невозможное, чтобы нам стать СЧАСТЛИВЫМИ МАМАМИ НАШИХ АНГЕЛОЧКОВ.

Последний раз редактировалось ВенераМама Вт окт 02, 2012 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 13:15 
Элита

Девочки, клинику Нуриевых завершила пока свои консультации. Тему закрываю.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 08:49 
Элита

Клиника Нуриевых снова с нами! Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 09:55 
Балаболка

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать при следующей ситуации.
Два раза начиная с 10г периодически при узи ставили полипы эндометрия. Иду на узи в следующем цикле на 5-7 день, та же узист говорит что полипов нет, видимо вышли. При последующих узи - полипов нет. Через некоторое время (примерно через год) узист опять ставит полипы, в следующем и последующих циклах та же история-полипов нет. Делала узи у разных узистов в разных клиниках. В этом месяце в вашей клинике узист на 8 день цикла опять поставила полипы (всего уже получается в третий раз). Узи периодически делаю для контроля, т.к. есть миома маленьких размеров.
Могут ли появляться полипы периодически и выходить при менструации, или их просто то видят, то не видят на узи?
Как мне поступить, учитывая, что планирую беременность?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:14 
Балаболка

Забыла написать, что и я и муж летом этого года сдали все анализы согласно памятке на вашем сайте (на гормоны, мазок, спермограмму)-все в норме.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:29 
Живущая в сети

Наиль Рафаилович, с возвращением! :yahoo: :chmok:

Спасибо за статью про поликистоз! Но вопросы все равно остаются. Если не трудно, поясните, пожалуйста.
Напомню о себе:
Нуриев НР писал(а):
Промокашка писал(а):
Наиль Рафаилевич, а что скажете по поводу "длинных" циклов? Циклы обычно не менее 30 дней, в основном от 35 до 40 (бывает и больше). Овуляция подтверждена по узи (обычно в конце цикла по узи киста желтого тела - в новом цикле по узи ее нет).
Вот данные последнего мониторинга:
13 д.ц. - фолликул 8мм,
19 д.ц. - 13мм,
22д.ц. - 19мм,
28д.ц. - желтое тело (размеров не знаю), прогестерон 14,9 (норма л.ф. 0,95-21).
Андрогены все в норме, кроме Андростендиона - 15,10 (норма 1,0-12,2). Гирсутизма НЕТ.
Насколько нормальными являются такие циклы (влияет на качество клеток?) - нужна ли их коррекция? Нужно ли снижать андростендион до нормы?

Доброго дня, Промокашка!

Ваш цикл вполне нормален.
НИкаких проблем с описанным циклом я не вижу.
Андростендион - скорее, всего, основной виновник...
Но убрать его, думаю, не удастся...
Отчасти, снизив вес (если есть избыток) может и получится.
Овуляция есть. Если она есть в большинстве циклов, причину бесплодия надо искать в другом.

Повторю вопрос: что значит склонность к поликистозу и есть ли такое понятие? Неоднократно слышала от врачей такое понятие (относительно себя), объяснение: поликистоз вроде бы есть, а вроде бы и нет (узи, гормоны - все это проверялось неоднократно) :unknw:
Где проходит граница между просто нерегулярными циклами и поликистозом?
Например, два последних цикла: 33 дня, потом 47 (!) дней :shok: Я так и не понимаю - это нормально и мне забить на всё и успокоиться, или же это все-таки НЕ нормально?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилевич, добрый день.

с помощью Бога и с помощью Людмилы Григорьевны с первого раза у нас после Эко получилось Б.
срок 11 недель. у меня вопрос - тянущих болей во влагалище, не низ живота и не матка , а именно влагалище - как жжение или как будто что то там большое стоит. Надеюсь, вы меня поняли. Что это может быть такое ?????

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 19:35 
Живущая в сети

Спасибо!

Последний раз редактировалось Анюточка+ Пн июл 22, 2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 22:13 
Говорунья
Говорунья

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В сентябре был первый, но неудачный стандартный протокол((((было ИКСИ) Мне 29 лет и на протокол я шла очень уверенно. После пункции 15 фолликулов состояние ухудшилось и все остальные 4 дня пыталась привести себя в нормальное для жизни состояние - начать нормально есть, дышать, занимать горизонтальное положение тела. По всей видимости, развился серозный перитонит. На след.день после пункции жидкость за маткой 43 мл, эстрадиол 500. капали какой-то плазмозамещающий раствор (кажется, волювен); тяжелые болезненные вздохи, рвота, сильные боли по ходу всей брюшины, невозможность лечь горизонтально, боли в диафрагме, куполах легких. давление - слабые тоны 80 мм рт ст...а потом и температура присоединилась 38.8 (цефтриаксон 2 дня). Спала 3 ночи сидя!!!Перед переносом состояние нормализовалось, только диафрагма болела с одним легким. Перенос одного из 10 эмбрионов (сейчас каюсь, что не двоих). За несколько дней до теста началось что-то непонятное...а потом уже понятное....на тест уже не пошла(((((Через цикл планирую криоперенос...Бесплодие у нас неясного генеза, вторичное (есть ребенок 3 лет), часть эмбрионов получились при самостоятельном оплодотворении сперматозоидами, часть - ИКСИ. Вы пишите, что шансы после второго и третьего протоколов сильно возрастают...Это относится ко всем протоколам, или только к стандартному? Если вдруг!!! мне придется опять вступить в стандартный протокол, мое состояние может повторится??!!Мне назначали перегон по 100. Может - в протокол с низкой долей стимуляции???Гинекологических заболеваний никаких не имею....Спасибо.. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 22:21 
Суперзвезда

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 22:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! С удовольствием прочитала вашу статью "Поддержка эндометрия в программе ЭКО". И возникли вопросы. Первый протокол закончился замершей беременностью на сроке 5-6 недель. Всего получили 5 клеток, 4 оплодотворились методом ИКСИ, на подсадку осталась всего 1. На плановом узи обнаружили 2 плодных яйца. Кариотип абортуса 47ХХ трисомия в группе Д. Наши с мужем кариотипы в норме, 46ХУ, 46 ХХ. Скажите пожалуйста, как так получилось, что плодных яйца 2? Могло ли это быть причиной патологии? Что можно сделать, чтобы увеличить количество качественных эмбрионов на следующий протокол? Получается по исходу нашего протокола удельный вес хороших эмбрионов у меня был нулевой? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:10 
ДОКТОР

Наталёк писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать при следующей ситуации.
Два раза начиная с 10г периодически при узи ставили полипы эндометрия. Иду на узи в следующем цикле на 5-7 день, та же узист говорит что полипов нет, видимо вышли. При последующих узи - полипов нет. Через некоторое время (примерно через год) узист опять ставит полипы, в следующем и последующих циклах та же история-полипов нет. Делала узи у разных узистов в разных клиниках. В этом месяце в вашей клинике узист на 8 день цикла опять поставила полипы (всего уже получается в третий раз). Узи периодически делаю для контроля, т.к. есть миома маленьких размеров.
Могут ли появляться полипы периодически и выходить при менструации, или их просто то видят, то не видят на узи?
Как мне поступить, учитывая, что планирую беременность?

Всем привет!
Лето, похоже прошло! Начинаем новый сезон!
Рад всех видеть/слышать/читать!

Напоминаю основные правила форума: я буду избегать конкретных рекомендаций и назначений. Без осмотра-консультации это неправильно и неэтично.
Но популярно информацию о проблеме постараюсь выдать наиболее полно. Более подробно об этом на первой страничке форума.

Доброго дня Наталек!

Полипы эндометрия - это очень мутное заболевание. Гистологи, как оказалось, не могут поставить полип посмотрев эндометрий под микроскопом. Полип эндометрия виден так. Невооруженным взглядом. Потому что полип - это не самостоятельная структура, как ранее предполагалось, а складка слизистой оболочки.
Утолщение эндометрия из-за воспаления или избытка гормонов приводит к утолщению эндометрия. А, так как в полости матки пространство ограничено (сильно ограничено) эндометрий изгибается складками, которые мы можем принять за полип.
С учетом небольших размеров (чаще) есть полип, нет полипа, врачи узи могут спорить между собой.

Что делать?
Лечить не ультразвуковое заключение, а проблему.
Если проблем нет, лечить нечего.
Если проблемы есть (бесплодие, нарушение месячных) лечить надо. С учетом ультразвука.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:31 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Наиль Рафаилович, с возвращением! :yahoo: :chmok:

Спасибо за статью про поликистоз! Но вопросы все равно остаются. Если не трудно, поясните, пожалуйста.
Напомню о себе:
Нуриев НР писал(а):
Промокашка писал(а):
Наиль Рафаилевич, а что скажете по поводу "длинных" циклов? Циклы обычно не менее 30 дней, в основном от 35 до 40 (бывает и больше). Овуляция подтверждена по узи (обычно в конце цикла по узи киста желтого тела - в новом цикле по узи ее нет).
Вот данные последнего мониторинга:
13 д.ц. - фолликул 8мм,
19 д.ц. - 13мм,
22д.ц. - 19мм,
28д.ц. - желтое тело (размеров не знаю), прогестерон 14,9 (норма л.ф. 0,95-21).
Андрогены все в норме, кроме Андростендиона - 15,10 (норма 1,0-12,2). Гирсутизма НЕТ.
Насколько нормальными являются такие циклы (влияет на качество клеток?) - нужна ли их коррекция? Нужно ли снижать андростендион до нормы?

Доброго дня, Промокашка!

Ваш цикл вполне нормален.
НИкаких проблем с описанным циклом я не вижу.
Андростендион - скорее, всего, основной виновник...
Но убрать его, думаю, не удастся...
Отчасти, снизив вес (если есть избыток) может и получится.
Овуляция есть. Если она есть в большинстве циклов, причину бесплодия надо искать в другом.

Повторю вопрос: что значит склонность к поликистозу и есть ли такое понятие? Неоднократно слышала от врачей такое понятие (относительно себя), объяснение: поликистоз вроде бы есть, а вроде бы и нет (узи, гормоны - все это проверялось неоднократно) :unknw:
Где проходит граница между просто нерегулярными циклами и поликистозом?
Например, два последних цикла: 33 дня, потом 47 (!) дней :shok: Я так и не понимаю - это нормально и мне забить на всё и успокоиться, или же это все-таки НЕ нормально?

Спасибо, промокашка!

В конце статьи про поликистоз я уже писал, что поликистоз есть у тех женщин, у кого врачи решили, что есть поликистоз. :-)
Это странно только на первый взгляд.
Надо иметь ввиду, что поликистоз - это искусственное определение, ярлык, обосновывающий наши вмешательства.
Читаем статью еще раз, особенно про 2 симптома из трех, которые требуются для постановки этого диагноза. Нерегулярный цикл сам по себе не является таковым.
И еще: 30 дней, или 40 дней, или 100 дней. Не имеет значения!
Имеет значение, сколько менструаций в год. Менее восьми- есть симптом!
Девять и больше - норма. Даже если ритм не супер.

Контроль знаний: почему мы предпочитаем на первую консультацию видеть менструальный календарь за год? А у вас Он есть?

Небольшой нюанс: когда мы готовим женщину к стимуляции, мы используем более чувствительные тесты для изучения функции яичника. То, что я писал в статье касалось долгосрочных проблем со здоровьем. На самом деле есть пограничные состояния, но поликистоз "натянуть" не хватает деталей.
Представьте себе ситуацию: в травпункте врач, посмотрев снимок, говорит: у вас перелом руки на 67%.
Ваша реакция?
Предсказуема: ты чего мне, Склифософский мозги канифолишь? Либо сломана рука, либо нет!
С поликистозом все наоборот: он может быть выражен в любом диапазоне: от одного до 100%.
Вам, похоже, повезло. Ваш вариант ближе к нулю. Хотя и не норма.
Для стимуляции надо иметь в виду. А для жизни вполне подойдет

Окончательный ответ: забить и упокоиться!
Если, конечно, все вышесказанное врач повторит не на форуме, а в кабинете врача.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:33 
ДОКТОР

Лилия24-33 писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый день.

с помощью Бога и с помощью Людмилы Григорьевны с первого раза у нас после Эко получилось Б.
срок 11 недель. у меня вопрос - тянущих болей во влагалище, не низ живота и не матка , а именно влагалище - как жжение или как будто что то там большое стоит. Надеюсь, вы меня поняли. Что это может быть такое ?????

Не знаю, Лилия.
Надо посмотреть. Узи, мазки и осмотр. Потом решим.
Как минимум воспаление надо исключить. И быстро. Не тяните.
У нас в клинике лучше обратиться к гинекологу.
Вопрос одного приема.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:35 
ДОКТОР

Анюточка+ писал(а):
Наиль Рафаилович, муж сдал спермограмму в вашей клинике, результаты следующие:
Концентрация сперм. 45 млн/мл
Объем эякулята 1 мл.
Подвижность:
PR (a+b) прогрессивно-подвиж. 30%
NP (c) непрогр.-подвиж. 11%
Общая подвижность - 41%
IM (d) неподвиж. 59%
Морфология:
Нормальные формы 4%
Патология головки 93%
Патология шейки 3%

Остальные показатели в норме. Скажите пожалуйста возможно ли наступление беременности естественным путем при таких результатах, в частности беспокоит патология в морфологии. Спасибо!

Возможно. Сперма неплохая.
Вопрос о зачатии естественным путем без учета женского фактора ненадежен.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:42 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В сентябре был первый, но неудачный стандартный протокол((((было ИКСИ) Мне 29 лет и на протокол я шла очень уверенно. После пункции 15 фолликулов состояние ухудшилось и все остальные 4 дня пыталась привести себя в нормальное для жизни состояние - начать нормально есть, дышать, занимать горизонтальное положение тела. По всей видимости, развился серозный перитонит. На след.день после пункции жидкость за маткой 43 мл, эстрадиол 500. капали какой-то плазмозамещающий раствор (кажется, волювен); тяжелые болезненные вздохи, рвота, сильные боли по ходу всей брюшины, невозможность лечь горизонтально, боли в диафрагме, куполах легких. давление - слабые тоны 80 мм рт ст...а потом и температура присоединилась 38.8 (цефтриаксон 2 дня). Спала 3 ночи сидя!!!Перед переносом состояние нормализовалось, только диафрагма болела с одним легким. Перенос одного из 10 эмбрионов (сейчас каюсь, что не двоих). За несколько дней до теста началось что-то непонятное...а потом уже понятное....на тест уже не пошла(((((Через цикл планирую криоперенос...Бесплодие у нас неясного генеза, вторичное (есть ребенок 3 лет), часть эмбрионов получились при самостоятельном оплодотворении сперматозоидами, часть - ИКСИ. Вы пишите, что шансы после второго и третьего протоколов сильно возрастают...Это относится ко всем протоколам, или только к стандартному? Если вдруг!!! мне придется опять вступить в стандартный протокол, мое состояние может повторится??!!Мне назначали перегон по 100. Может - в протокол с низкой долей стимуляции???Гинекологических заболеваний никаких не имею....Спасибо.. :blush:

Доброго дня, Эльвира.
Гиперстимуляции у вас, похоже не было.
Так что маловероятно, что такая ситуация повторится при повторной попытке.
10 клеток это нормально. При последующих попытках шансы забеременеть будут такими же, как и в первый раз. Если, конечно, будете переносить по одному эмбриону.
Сожаление неправильное. Один эмбрион - правильное решение. Поддерживаю его.
Выбор был в пользу здорового ребенка, а не в пользу эффективности.

А какой протокол делать, решать заочно нельзя.
Да и на крио запросто все получится...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:49 
ДОКТОР

Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа