Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 23:10 
Элита

Нуриев НР писал(а):
Могу отвечать на нашем сайте. В какой либо день недели.

Ну тогда мы Вас и там "достанем")))) пусть будет на Вашем сайте))) мне лично без разницы, какой это будет сайт)) :chmok: :write:

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Мне 26 лет. В апреле делали стандартный протокол ЭКО. После 13 дней стимуляции сняли с протокола, т.к. фолликулы не росли. На 2-й день менструального цикла антральные фолликулы есть, ФСГ - 8,5. Скажите, пожалуйста, можно ли через какое-то время еще раз попробовать ЭКО со стимуляцией или для меня возможно лишь в ЕЦ? Почему не растут фолликулы?

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

наиль рафаилович здравствуйте!скажите пожалуйста,нужно ли принимать фемоден перед эко в ест-м цикле?мне его выписали после гистероскопии на 21 день.в этом цикле должны начать эко,но на работе непредвиденные обстоятельства и поэтому придется отложить на месяц!

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:15 
ДОКТОР

Olik75 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! На сколько дней выдается больничный при проведении протокола в ЕЦ или стимулированном ЕЦ /Спасибо.

Больничный лист мы можем выдавать с первого дня стимуляции. Истинный ЕЦ в ней не нуждается. Так что некоторые сложности могут возникнуть.
Стимулированный ЕЦ - правильное название - модифицированной протокол-легкая стимуляция есть. Так что лист нетрудоспособности можно выдать примерно с 9-11 дня цикла.
До дня хгч теста включительно.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:18 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Могу отвечать на нашем сайте. В какой либо день недели.

Ну тогда мы Вас и там "достанем")))) пусть будет на Вашем сайте))) мне лично без разницы, какой это будет сайт)) :chmok: :write:

Добро пожаловать!
:write: :write: :write: :write: :write: :write:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:24 
ДОКТОР

katerina-473 писал(а):
Здравствуйте! Мне 26 лет. В апреле делали стандартный протокол ЭКО. После 13 дней стимуляции сняли с протокола, т.к. фолликулы не росли. На 2-й день менструального цикла антральные фолликулы есть, ФСГ - 8,5. Скажите, пожалуйста, можно ли через какое-то время еще раз попробовать ЭКО со стимуляцией или для меня возможно лишь в ЕЦ? Почему не растут фолликулы?

Добрый день, Катерина.
Либо был некачественный препарат, либо резерв яичника был определен неверно.
ФСГ сам по себе, один, ненадежный предсказатель.
Надо посмотреть вас на 2-4й день цикла. Приходите с анализами на гормоны. Лучше сдать у нас сразу после консультации. Надежнее будет. Так что приходите натощак.

ЕЦ. В вашем возрасте достаточно неплохие результаты получаем. Минимум 1 беременность на 3 попытки. С учетом цены, безопасности и отсутствия двоен - неплохой вариант.
Поэтому в вашем случае эко в ЕЦ- не от безысходности, а полноценный вариант для обсуждения.
С мужем приходите. Вдвоем выбирать легче будет.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:26 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
наиль рафаилович здравствуйте!скажите пожалуйста,нужно ли принимать фемоден перед эко в ест-м цикле?мне его выписали после гистероскопии на 21 день.в этом цикле должны начать эко,но на работе непредвиденные обстоятельства и поэтому придется отложить на месяц!

Не обязательно. Совсем не обязательно.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
А вы нам тогда расскажите, пожалуйста, как задавать вопросы именно Вам на сайте КН, Потому что там, обычно, не важно к кому обращаешься - отвечает тот из врачей, кто отвечает на все остальные вопросы :blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 08:36 

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Делала ЭКО в мае у Людмилы Григорьевны,вчера на УЗИ подтвердили двойню и срок поставили 3 недели 2 дня, но я совсем забыла спросить: в субботу резко заболело горло, постоянное полоскание и тантум верде за 2 дня почти вылечили, сегодня начался сильный насморк (от этого и голова болит), горло почти прошло..
Подскажите, пожалуйста, как это может отразиться на малышах? Стоит ли соблюдать постельный режим, или при отсутствии других симптомов можно ходить на работу? Что можно применять при насморке? я промываю Дельфином (в показаниях, написано, что при беременности можно использовать), а капли какие можно было бы использовать беременным я не нашла, поэтому после промывания быстро закладывает нос опять... Посоветуйте, пожалуйста, средства от насморка. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 15:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Катерина.
Надо посмотреть вас на 2-4й день цикла. Приходите с анализами на гормоны. Лучше сдать у нас сразу после консультации. Надежнее будет. Так что приходите натощак.

ЕЦ. В вашем возрасте достаточно неплохие результаты получаем. Минимум 1 беременность на 3 попытки. С учетом цены, безопасности и отсутствия двоен - неплохой вариант.
Поэтому в вашем случае эко в ЕЦ- не от безысходности, а полноценный вариант для обсуждения.
С мужем приходите. Вдвоем выбирать легче будет.[/quote]

Спасибо за ответ. Я наблюдаюсь у Петровой О.В. Все анализы сдавала у вас. Уколы делали у вас. В субботу на 2-й день была у врача. Она посмотрела и сказала, что фолликулы есть и странно, что они не растут. К сожалению, в прошлом цикле киста, появившаяся после стимуляции, еще не прошла. Теперь еще цикл на фемодене, а потом ЕЦ. Надеюсь, что все получится.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:46 
Балаболка

Добрый день,Наиль Рафаилович!
Можно ли считать достоверными данные ГСГ, которая проводилась уже после овуляции при наличии желтого тела? Врач ошиблась с расчетами на день-два и когда стали проводить ГСГ, было уже желтое тело, процедуру врач отменять не стала. Результат ГСГ-непроходимость левой трубы из-за спазмов. Врач сказала, что при данном диагнозе не оперируют и назначила продувание (как научно называется предложенная процедура не помню), уточнив, что после продувания трубы многие беременеют.
Скажите, пожалуйста, мог ли быть правильно поставлен диагноз в данном случае и стоит ли идти на продувание?
Возможна ли беременность с одной проходимой трубой?

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:53 
Балаболка

уточнение:проводилось ЭХОГсг

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 18:33 

Добрый день, Наиль Рафаилович! Я из г.Ижевск. Мы с мужем 08/05 были у вас на консультации на которой было назначено узи на 14д.ц.,пайпель-биопсия, мужу сдать спермограмму. 18/05 мне сделали обе процедуры - гидросальпинкс не обнаружен, результат пайпель-биопсии и спермограммы уже, наверное, должны быть готовы. Какие наши дальнейшие действия? Номер моей карты 87804. Посмотрите, пожста.
И еще вопрос, когда закончатся на этом форуме ваши он-лайн консультации, как можно в таких ситуациях с вами связываться, т.к. нет возможности каждую неделю ездить в г.Казань.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер.
Уточните на ваш опыт- какое процентное соотношение наступления беременности при ЭКО с минимальной стимуляцией и ЭКО станд.протокол? :search: :notice:
мне 28 лет ( от первого брака дочь 7 лет) . Сделали у вас гистероскопию на 16 д.ц. - прописали только юнидокс-солютаб, и свечи нео-пенотран. курс лечения я прошла. Результат Церв.канал без особ. полость матки не деформирована. Усть матки труб с права свободно , слева нет. Эндометрий толстый. белесый, сосудистый рисунок не выражен. в области внутрен.зеваи по цервик.каналу визиуализир.-ся рыхлые обрыывки эндометрия. Хирургический диагноз- патологии не выявлено.
1. Почему не готовят сразу к протоколу- или все таки будем ждать результата Биопсии. ( она что то запоздала- до сих пор неготова - гистеро было 15.05)
2. Муж курит - есть ли смысл сейчас бросить ему на время - курить ? насколько будет эффект- наилучшего исхода ЭКО. Мужу 39 лет.
3. Прочитала, выше - что надо до протокола только с презервативами - я об этом не слышала от медсестер. На сколько это серъезно -?

спасиббо , вам за ответы.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 16:15 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Да и на сайт наш еще материалов напишу. А то давно ничего не добавлял...

да-да!! напишите нам что-нибудь новое, например про гормональное бесплодие - это я как поликистозник со стажем прошу :blush: было бы интересно посмотреть на графики и прочие прелести, вы умеете доходчиво объяснять!
на пробирке все уже вдоль и поперек прочитано и ничего нового они не добавляют, а читать иностранную литературу на этот счет не хватает образования :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:22 
ДОКТОР

Пузякишна писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Делала ЭКО в мае у Людмилы Григорьевны,вчера на УЗИ подтвердили двойню и срок поставили 3 недели 2 дня, но я совсем забыла спросить: в субботу резко заболело горло, постоянное полоскание и тантум верде за 2 дня почти вылечили, сегодня начался сильный насморк (от этого и голова болит), горло почти прошло..
Подскажите, пожалуйста, как это может отразиться на малышах? Стоит ли соблюдать постельный режим, или при отсутствии других симптомов можно ходить на работу? Что можно применять при насморке? я промываю Дельфином (в показаниях, написано, что при беременности можно использовать), а капли какие можно было бы использовать беременным я не нашла, поэтому после промывания быстро закладывает нос опять... Посоветуйте, пожалуйста, средства от насморка. :chmok:

Скорее всего никак это на малышах не отразится. Препараты, действующие местно, на слизистую, никак повлиять не должны. Любые таблетки и уколы только после согласования (по назначению) с врачом.
Постеленный режим не обязателен.
Капли в нос - старый добрый нафтизин. Можно и любые аналоги применить. Все равно принцип действия схожий.
Так что удачи!

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:25 
ДОКТОР

katerina-473 писал(а):
Добрый день, Катерина.

С мужем приходите. Вдвоем выбирать легче будет.

Спасибо за ответ. Я наблюдаюсь у Петровой О.В. Все анализы сдавала у вас. Уколы делали у вас. В субботу на 2-й день была у врача. Она посмотрела и сказала, что фолликулы есть и странно, что они не растут. К сожалению, в прошлом цикле киста, появившаяся после стимуляции, еще не прошла. Теперь еще цикл на фемодене, а потом ЕЦ. Надеюсь, что все получится.[/quote]

Удачи, Катерина. Все получится. Петрова быстро разберется.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:38 
ДОКТОР

Наталёк писал(а):
Добрый день,Наиль Рафаилович!
Можно ли считать достоверными данные ГСГ, которая проводилась уже после овуляции при наличии желтого тела? Врач ошиблась с расчетами на день-два и когда стали проводить ГСГ, было уже желтое тело, процедуру врач отменять не стала. Результат ГСГ-непроходимость левой трубы из-за спазмов. Врач сказала, что при данном диагнозе не оперируют и назначила продувание (как научно называется предложенная процедура не помню), уточнив, что после продувания трубы многие беременеют.
Скажите, пожалуйста, мог ли быть правильно поставлен диагноз в данном случае и стоит ли идти на продувание?
Возможна ли беременность с одной проходимой трубой?

Ни ГСГ, ни ЭхоУЗИ не являются надежными методами исследования проходимости труб. Вообще.
Конечно, от опыта врача и качества техники зависит очень многое, но выше потолка не прыгнешь. Потолок - аналитическая способность метода- таков, что ошибочными являются минимум 1 из 4х исследований, максимум - каждый третий. Ошибки в вашу пользу, и наоборот.
День цикла при этом вообще не имеет значения. Более того, в день, указанный вами процедура проходит наименее болезненно.
Мы обычно стараемся делать исследование труб до овуляции, потому что, если делать наоборот, можно оплодотворенную яйцеклетку загнить в брюшную полость, вызвав внематочную беременность. Риск чисто теоретический. Я ни разу не видел внематочную после Кузгсс.
Но эксперименты ставить тоже не хочется. Поэтому процедуру делают до овуляции (безопасно) и максимально близко к ней (безболезненно).
Если хочется уточнить состояние труб - надо делать лапароскопию. Самый надежный способ исследования труб.
Продувание труб делать не стоит, так как эта процедура не увеличивает шансы забеременеть по сравнению с выжиданием. Продувание труб мы так давно не делали, что я, честно говоря, даже забыл, как она научно называется.
И еще: здоровая труба и проходимая труба - не одно и тоже. Где то выше я писал об этом, полистайте, найдете.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:42 
ДОКТОР

Катю писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! Я из г.Ижевск. Мы с мужем 08/05 были у вас на консультации на которой было назначено узи на 14д.ц.,пайпель-биопсия, мужу сдать спермограмму. 18/05 мне сделали обе процедуры - гидросальпинкс не обнаружен, результат пайпель-биопсии и спермограммы уже, наверное, должны быть готовы. Какие наши дальнейшие действия? Номер моей карты 87804. Посмотрите, пожста.
И еще вопрос, когда закончатся на этом форуме ваши он-лайн консультации, как можно в таких ситуациях с вами связываться, т.к. нет возможности каждую неделю ездить в г.Казань.

Посмотрю карточку и свяжусь с вами.
Оптимальный способ связи - указан на визитной карточке, которую вам выдали в первый день.
Ссылка
Самый надежный способ быстро получить ответ своего лечащего врача.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:55 
ДОКТОР

Лилия24-33 писал(а):
Добрый вечер.
Уточните на ваш опыт- какое процентное соотношение наступления беременности при ЭКО с минимальной стимуляцией и ЭКО станд.протокол? :search: :notice:
мне 28 лет ( от первого брака дочь 7 лет) . Сделали у вас гистероскопию на 16 д.ц. - прописали только юнидокс-солютаб, и свечи нео-пенотран. курс лечения я прошла. Результат Церв.канал без особ. полость матки не деформирована. Усть матки труб с права свободно , слева нет. Эндометрий толстый. белесый, сосудистый рисунок не выражен. в области внутрен.зеваи по цервик.каналу визиуализир.-ся рыхлые обрыывки эндометрия. Хирургический диагноз- патологии не выявлено.
1. Почему не готовят сразу к протоколу- или все таки будем ждать результата Биопсии. ( она что то запоздала- до сих пор неготова - гистеро было 15.05)
2. Муж курит - есть ли смысл сейчас бросить ему на время - курить ? насколько будет эффект- наилучшего исхода ЭКО. Мужу 39 лет.
3. Прочитала, выше - что надо до протокола только с презервативами - я об этом не слышала от медсестер. На сколько это серъезно -?

Добрый день, Лилия.
Подготовка к эко Никакая особая и не требуется. Все, что вы сейчас проходите- это и есть подготовка- сбор врачом информации о вас.
Очень мало вмешательств реально улучшает исходы. Мы их все практикуем.
Наибольший прирост беременностей в вашем случае даст отмена курения мужем и выжидание после этого 3-6 месяцев.
Курить надо бросить не на время - а, пользуясь поводом навсегда. Это удлинит вашему мужу жизнь на несколько лет. Мне кажется, оно того стоит!

Презервативы мы назначаем не всем и не всегда. Если врач не говорил вам об этом, значит они не нужны.
Биопсия эндометрия не влияет существенно на нашу тактику. Это контрольная процедура предназначена в первую очередь для исключения пред раковых состояний эндометрия перед беременностью.

Соотношение беременностей в различных эко: мягкая стимуляция дает меньше беременностей.
Как правило, кумулятивная частота наступления беременностей Одинакова, если делать 3 стандартных протокола и 5 мягких стимуляций. В ЕЦ разница может быть несколько больше.
С учетом курящего супруга, перенос одного эмбриона снизит шансы беременности значительно, стало быть, лучше делать стандартной протокол с переносом 2х эмбрионов.
НО!
Все это теория, конкретные рекомендации только в кабинете врача и только индивидуально.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:58 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Да и на сайт наш еще материалов напишу. А то давно ничего не добавлял...

да-да!! напишите нам что-нибудь новое, например про гормональное бесплодие - это я как поликистозник со стажем прошу :blush: было бы интересно посмотреть на графики и прочие прелести, вы умеете доходчиво объяснять!
на пробирке все уже вдоль и поперек прочитано и ничего нового они не добавляют, а читать иностранную литературу на этот счет не хватает образования :blush:

wanna_kid, а что конкретно интересует?
Про поликистозом можно говорить бесконечно.
Может быть построим Диалог?
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Тема не простая. Мне нужна обратная связь, чтобы понять, что меня поняли.
И так, первые вопросы :write:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 00:59 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
А вы нам тогда расскажите, пожалуйста, как задавать вопросы именно Вам на сайте КН, Потому что там, обычно, не важно к кому обращаешься - отвечает тот из врачей, кто отвечает на все остальные вопросы :blush:

Все так активизировались, что я засомневался.
Может быть форум продлим.
Завтра- послезавтра объявлю.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 09:02 
Балаболка

Спасибо за ответ! Ни в одной платной клинике так доходчиво и подробно не объясняли, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 11:16 
Живущая в сети

Нуриев НР, вопросов - море, на самом деле, а вот собрать все в кучу - сложно.

ну ладно, попробую, за исковерканный русский простите заранее ))

1. относительно гормональных препаратов - за какой период до планирования беременности при поликистозе стоит их отменять? очень много пишут о вреде гормоналки для плода. лично у меня первый месяц после отмены месячные приходят сами по себе, а потом их уже нет. Т.е. отменить не могу. Что делать в таком случае? Действительно ли гормоны так вредны? Гинеколог назначит стимуляцию или надо будет пить дюфастон, в моем случае, если даже во второй месяц М уже нет? вот этот момент непонятен.

2. стоит ли мониторить гормоны - врачи говорят по-разному и невозможно понять, где идет выкачивание денег, а где правда. Ведь если один раз уже поставили диагноз, к чему его перепроверять?

3. вопрос не лично мой, но тоже наболевший - кто ставит диагноз: узист по узи, эндокринолог или гинеколог по гормонам или как? зачастую узи с гормонами спорят и женщины не знаю кому верить (реальный случай у знакомой на форуме)

4. при наличии такого диагноза, какой срок в вашей клинике дается на самостоятельное "забеременение"? через сколько месяцев вы посоветуете обратиться не к гинекологу, а к врачу по бесплодию?

5. вопрос, волнующий многих поликистозниц: лично я от гормонов в свое время хорошо разбухла, теперь очень сложно прийти в форму - живот был, есть и будет. при отмене гормональных препаратов можно ли вернутся в свой нормальный вес или это симптом, который "всегда со мной"? спорт само собой, только вот при занятиях спортом лично у меня уходит все, кроме "спасательного круга."

6. как часто надо проверяться на расположенность к диабету, проверять сахар и прочее? может есть определенный возраст, когда стоит начать беспокоиться по этому поводу?

7. можно ли как-то помимо гормонов улучшать состояние яичников? ведь по сути ПКЯ развивается при повышенной чувствительности к инсулину или повышенной выработке определенных гормонов? когда-то мне назначали сиофор на 3 месяца, но врач уже давно не делает таких назначений, полагаясь только на КОКи. Хотелось бы знать, есть ли все-таки шанс обойтись без них.

8. еще вопрос о всеми любимом клостилбегите, который назначают несколько циклов подряд во всеми любимых "некоторых" клиниках: расскажите о его пользе и его вреде, мнения на этот счет очень разные.

9. это заболевание можно считать наследственным? как его можно предотвратить или предугадать? в некоторых источниках пишут, что причиной может стать даже сильный стресс в период полового созревания, это правда?

10. назначается ли гормональная терапия при беременности или это уже само по себе считается выздоровлением?

11. какой ИМТ считается "точкой невозврата" при ПКЯ?

12. Цитирую пробирку: "Даже одноплодные беременности при поликистозе связаны с повышенным риском для здоровья как матери, так и плода.". Какие риски они здесь имеют в виду?

И еще личная просьба - может можно на ваш сайт поместить диету при ПКЯ? мне такую распечатывал врач, но я ее потеряла :blush: а так всегда была бы подсказка. И вообще, если есть подобные диеты при лечении бесплодия и других заболеваниях, было бы полезно их иметь всегда под рукой.

Спасибо, если хватит сил прочитать этот сумбур :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:48 
Балаболка

wanna_kid,

отлично все расписала! Тоже подожду ответа :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 13:08 
Живущая в сети

wanna_kid, действительно, очень интересные вопросы (в плане ответов :)).

К этому добавлю:
wanna_kid писал(а):
3. вопрос не лично мой, но тоже наболевший - кто ставит диагноз: узист по узи, эндокринолог или гинеколог по гормонам или как? зачастую узи с гормонами спорят и женщины не знаю кому верить (реальный случай у знакомой на форуме)

Наиль Рафаилович, что значит склонность к поликистозу и есть ли такое понятие? Неоднократно слышала от врачей такое понятие (относительно себя), объяснение: поликистоз вроде бы есть, а вроде бы и нет (узи, гормоны - все это проверялось неоднократно) :unknw:
Где проходит граница между просто нерегулярными циклами и поликистозом?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 13:23 
Балаболка

Мне тоже всю жизнь то ставят "поликистоз", то нет. Полтора года не ставили, сейчас опять поставили под вопросом.
Тоже замучалась уже и анализы сдавать-пересдавать, и вообще - не понимаю ничего. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 15:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Лилия24-33 писал(а):
Добрый вечер.

Добрый день, Лилия.
Подготовка к эко Никакая особая и не требуется. Все, что вы сейчас проходите- это и есть подготовка- сбор врачом информации о вас.
Очень мало вмешательств реально улучшает исходы. Мы их все практикуем.
Наибольший прирост беременностей в вашем случае даст отмена курения мужем и выжидание после этого 3-6 месяцев.
Курить надо бросить не на время - а, пользуясь поводом навсегда. Это удлинит вашему мужу жизнь на несколько лет. Мне кажется, оно того стоит!

Презервативы мы назначаем не всем и не всегда. Если врач не говорил вам об этом, значит они не нужны.
Биопсия эндометрия не влияет существенно на нашу тактику. Это контрольная процедура предназначена в первую очередь для исключения пред раковых состояний эндометрия перед беременностью.

Соотношение беременностей в различных эко: мягкая стимуляция дает меньше беременностей.
Как правило, кумулятивная частота наступления беременностей Одинакова, если делать 3 стандартных протокола и 5 мягких стимуляций. В ЕЦ разница может быть несколько больше.
С учетом курящего супруга, перенос одного эмбриона снизит шансы беременности значительно, стало быть, лучше делать стандартной протокол с переносом 2х эмбрионов.
НО!
Все это теория, конкретные рекомендации только в кабинете врача и только индивидуально.
Удачи!

:family:
Как бы правильно выразить свой вопрос.
1. Есть ли какие то плюсы ( от состояния здоровья и вообще в общем, например от возраста, от предыдущих беременностей) в положительный исход - от ЭКО с первого раза?
2. В вашей практике -сколько процентов ( либо кол-ва) обратившихся- протокол закончился беременность с первого раза?
3. Вы писали , что с каждой последующей стимуляцией - возрастает успешность ЭКО- беременностью. а по каким причинам - так происходит ?

с уважением, Лиля.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилович :chmok: На данный момент у меня 27дпп,жду узи у Вас (5июня),для определения СБ+ Сегодня после прогулки у меня были выделения в виде пары прожилок бежево-розового цвета,я испугалась,лежу весь день,вроде выделений подобного рода больше нет(тьфу-тьфу-тьфу)В поддержке у меня только фоливая ....Как встаю с постели ,сразу начинает тянуть живот :cray: Как мне быть? Что принимать ?и с чем могут быть связаны подобные выделения? Может,мне подойти на узи раньше,чтоб убедиться ,что все в порядке,а то я очень переживаю.....

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 16:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день,Наиль Рафаилович!!
Делала узи,
тело матки в нормальном положении ,размеры 47-32-48 ,форма-правильная,структура миометрия- однородная,эхогенность-средняя С раширенными сосудами в миометрии. Эндометрий толщиной 6мм.структура -однородная,эхогенность-средняя,контуры-неровные ,нечеткие,с гипоэх. ободком.Полость матки сомкнута.
Скажите пожалуйста,это нормальные показатели?? мне сказали ,что эндометрий надо увеличивать.Какая нормальная толщина эндометрия должна быть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа