Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 21:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

blinchiki писал(а):
Нет нам еще ответ никто не дал.Я только документы отдала.Сколько же мне трудов стоило выписку подписать.Кошмар!

Ну да в ЦПС вообще проблематично сразу все оформить,пришла сегодня а заведующая только в пятницу будет и никому дела нет что анализы теряют срок годности.....не факт конечно что они как и обещали отправят мою выписку в ДЦ,придется звонить подгонять.....а как вы узнали,что очередь вероятней к весне подойдет?эту инфу в ДЦ дают?

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 08:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки!!!У меня такое ощущение, что в ЦПС врачи вообще ничего не знают об оформлении документов!!!
Вчера сдала доктору документы на федеральную квоту, она все перепроверила,заявление я ей отдала,ксерокопии документов и анализов предоставила.Мне сказали,что документы отправят в ДЦ в пятницу и мне позвонят скажут что все отправлено!!И я преспокойно ушла домой и дожидаюсь пятницы....
Сегодня с утра звонок,регистратура ЦПС, звонит девушка,которая печатает выписки и говорит мне о том,что мои документы заполнены не правильно, нет последнего листка заключения (А МНЕ ЕГО НИКТО НЕ ДАВАЛ!),нет заявления и ксерокопии!!!!КУДА ВСЕ ПОДЕВАЛОСЬ?!!!!Я В ПОЛНОМ ШОКЕ, еду на работу,документов при себе нет.... :wacko: :wacko: :wacko:
Выхожу из автобуса пересаживаюсь и еду обратно домой,беру документы и везу туда.....там же пишу заявление и ксерокопии снимают они сами....хотя ранее говорили что они услугу такую не предоставляют.....вот.. :wall:
КАКОЙ КОШМАР!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Я возмущена до предела,написала жалобу в минздрав!!!
Девочки,милые!!!Кто будет оформлять квоту,ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!! так как врачам там наплевать, а точнее они вообще не знают как правильно оформляются документы....

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 09:04 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Ksu88 писал(а):
Девочки!!!У меня такое ощущение, что в ЦПС врачи вообще ничего не знают об оформлении документов!!!
Вчера сдала доктору документы на федеральную квоту, она все перепроверила,заявление я ей отдала,ксерокопии документов и анализов предоставила.Мне сказали,что документы отправят в ДЦ в пятницу и мне позвонят скажут что все отправлено!!И я преспокойно ушла домой и дожидаюсь пятницы....
Сегодня с утра звонок,регистратура ЦПС, звонит девушка,которая печатает выписки и говорит мне о том,что мои документы заполнены не правильно, нет последнего листка заключения (А МНЕ ЕГО НИКТО НЕ ДАВАЛ!),нет заявления и ксерокопии!!!!КУДА ВСЕ ПОДЕВАЛОСЬ?!!!!Я В ПОЛНОМ ШОКЕ, еду на работу,документов при себе нет.... :wacko: :wacko: :wacko:
Выхожу из автобуса пересаживаюсь и еду обратно домой,беру документы и везу туда.....там же пишу заявление и ксерокопии снимают они сами....хотя ранее говорили что они услугу такую не предоставляют.....вот.. :wall:
КАКОЙ КОШМАР!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Я возмущена до предела,написала жалобу в минздрав!!!
Девочки,милые!!!Кто будет оформлять квоту,ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!! так как врачам там наплевать, а точнее они вообще не знают как правильно оформляются документы....

Дааа какой кошмар!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Молодец что написала жалобу! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

blinchiki писал(а):
Белый лотос, от чистого сердца поздравляю!!!!!УУУУУУУУУУУрррррррраааааааааа!!!!!!!Наконец-то :ber: :ber: :ber:

У меня кстати тоже хорошая новость.Сегодня сдала документы в ДЦ,тоже в Нижний Новгород.Но вот сказали,что только ближе к весне на след.год пригласят, если все нормально.Очередь там большая.(надеюсь,что быстрее все пойдет).Очень очень надеюсь. :help:

Блинчики,ну как же я рада!!!!!!!!!какая ты молодец! я очень рада.Про квоты - да,правда.Только на след.год,мне врач говорил.Ты все ближе и ближе к цели :chmok: :chmok: На этот год квоты кончились,а финансирование на след.год дают в феврале - марте.Спасибо за поздравления!! :ber: жду завтрашнюю заключит.циферку хгч и потом будем ждать узи.... :dance:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 17:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лунный цветок-Аля писал(а):
Ksu88 писал(а):

Дааа какой кошмар!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Молодец что написала жалобу! :good:

ну я же говорила,что бардак!!!!причем лучше в этом случае не звонить в минздрав, а писать в интернет - приемную МЗ РТ.Молодец,что написала!!!!!наш человек!!!!!удачи!!!ксерокопии они могут делать сами в рег-ре.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 17:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

+LEISAN+ писал(а):
Белый лотос, ,от всего сердца мои самые искренние поздравления :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: , теперь береги своих малышастиков и спасибо за ЧИХ, я его поймала, мне он сейчас так нужен))))В субботу поеду на УЗИ,после приема контрацептива,надеюсь, Есиной понравятся на этот раз мои яичники :yahoo: Если все будет ок, то мне тоже начнут протокол :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

С БОгом,милая! В добрый путь!!!!! :baby2: :baby2: :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 18:03 
Балаболка

Ksu88 писал(а):

Да,да,да полностью согласна.Поэтому выписку печатала сама.Доктор была очень недовольна,что я сама печатала и такая умная пришла и еще качала права свои у нее,добивалась ее подписи здесь и сейчас. В результате перечиркала мне там и сказала,чтобы я исправила,да и еще самое интересное,что хотела изменить диагноз.Ну тогда уже у моих эмоций не было предела. В результате мое "Я" взяло верх. :hurrah: :hurrah: :hurrah: Всем советую девочкам кто собирается на федералку самим печатать выписку.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 18:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Поздравляю Белый Лотос с успехом, но сейчас главное сохранить достигнутое, надеюсь что все получится. Спасибо за чих и поддержку, идущим за Вами это очень нужно. Пусть наши МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :ber: :ber: :ber: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, привет всем!!! я новенькая. у нас МФ, 2 ЭКО в Клинике Нуриевых. 1 попытка декабрь 2012г.-удача, но к сожалению на 7 неделе сильно переболела гриппом, замершая. 2 попытка май-июнь 2013 пролет. на крио ничего не остается у нас. пошла бы не раздумывая еще туда же, но финансы исчерпаны. записалась еле-еле на конец сентября на первичный прием в ЦПС, хочу оформить федеральную квоту. я так понимаю в ЦПС всеми возможными способами тормозят этот процесс: просила дать список анализов, чтобы уже на первом приеме все было готово и мои документы сразу отдали в минздрав или куда там надо. оказывается это прям такая секретная информация!!! только врач и только на первом приеме даст мне этот списочек. получается я из челнов приеду просто чтобы мне сказали что надо сдать, пока я все сдам, пока попаду на второй прием( тоже через 3 месяца запись интересно у них будет?) пока оформят мне выписку, пока отправят в МЗ... это я уже, даст бог, на платное ЭКО накоплю может. вообще этот список анализов утвержден же и должен быть доступен всем, мне кажется. кстати в других регионах оформлением выписок занимаются участковые гинекологи в ЖК и перечень необходимых анализов и образцы заполнения выписок есть в интернете. ладно хоть список клиник перестали скрывать, пол-года назад и это была супер-пупер секретная инфа. я в этом ЦПС один раз побывала, уже все желание отбили. я у них не то что платно, бесплатно и даже если они мне сами заплатят деньги делать ничего не хочу!!! надеюсь свести свое общение с ними к минимуму. морально готовлюсь к бою :wall: . если не трудно, девочки кто уже оформлял эту квоту напишите какие все-таки нужно сдать анализы и сроки действия для выписки. можно в личку или на почту petrvushka@ list. ru
blinchiki ты говоришь сама выписку печатала, где ты ее взяла? если есть в электронном виде, пожалуйста поделись.
P.S. прошу прощения заранее если кого-то мое высказывание о ЦПС обидело, знаю что многим там помогли.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 07:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

blinchiki писал(а):
Да,да,да полностью согласна.Поэтому выписку печатала сама.Доктор была очень недовольна,что я сама печатала и такая умная пришла и еще качала права свои у нее,добивалась ее подписи здесь и сейчас. В результате перечиркала мне там и сказала,чтобы я исправила,да и еще самое интересное,что хотела изменить диагноз.Ну тогда уже у моих эмоций не было предела. В результате мое "Я" взяло верх. :hurrah: :hurrah: :hurrah: Всем советую девочкам кто собирается на федералку самим печатать выписку.

Тоже печатала сама выписку, доктор сказала подпишет, но на следующий день мне сказали,что так и не подписала...бардак!!!! :wacko: :wacko:
Интернет-приемная минздрава РТ,туда лучше всего писать жалобы,там рассматривают!

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:13 
Балаболка

Девочки, всем привет)))
Помогите, дорогие. Готовлюсь к ЭКО по квоте в ЦПС. Расскажите про протокол. Уколы сами делаете? Или в ЦПС медсестры делают? Дают ли больничный на время протокола? Расскажите поподробнее, не знаю к чему готовится :wacko:
Заранее спасибки :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

NikaNN, скажите а какой у вас номер очереди? Мне тоже врач говорила планировать ЭКО на сентябрь, вот не знаю, пройду по очереди или нет.
У меня это будет третий протокол, к сожалению два предыдущих пролет.
И не много про протокол: уколы делаете сами в живот (дней 10), скажу честно - это не больно, далее пункция под общим наркозом, ну и перенос - абсолютно безболезненная процедура. Больничный можете взять в день пункции - на две недели.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:53 
Живущая в сети

NikaNN,

приветики))) ух..... с чего начать то)))) уколы делаешь сама, мне больничный дали со 2 дня цикла, в день вступления в протокол,и закрываеться он только в день контрольного хгч, что назначит врач. ну у меня чуть мазало, и мне продлили его на недельку, до узи, на узи увидела крошку свою и закрыли больничный лист....

проходит стандартно: сначала вступаешь в протокол, потом через день-два катаешься в цпс на узи, параллельно делаешь уколы сама дома, в живот, не больно, бояться нечего. на узи просто следят рост фоликов, потом назначают день пункции, приезжаешь, у тебя клеточки твои возьмут, и уезжаешь домой, через день звонишь уточняешь дату переноса твоих малышей, и в назначенный день приезжаешь, переносят и на 2 недели забываешься, отвлекаешься, и ждешь дня хгч. кому то удаеться забыться, а кто то мочит тесты из любопытства)))) такие как я например))) потом контрольное хгч, к врачу на прием, там она тебе сообщает результат хгч и больничный закрывается. ничего страшного, сама боялась жутко, но осилила и результат на линеечке.....

Всем положительных результатов!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:54 
Живущая в сети

NikaNN, когда планируется сама процедура?

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 08:56 
Живущая в сети

Марфучечка, NikaNN, АААПППЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ НА ВАС НАШИМ СЛЮНЯВЫМ ДЕВИЧЬИМ, ШАЛОВЛИВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТОБ ПОРАДОВАЛИ НАС ДВУМЯ ПОЛОСКАМИ!!!!!! АААААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ЕЩЕ РАЗ НА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 09:29 
Балаболка

Ой, девочки-роднулечки, спасибо за то, что откликнулись. У меня конечно, не первый протокол, но в ЦПС первый раз. До этого делал в КН, там по-своему все организовано.
Марфучечка, номер очереди у меня 3814. Посмеетесь надо мной, конечно. Но вот так вот. Есина с медсестрой прикалывались надо мной, что я самая первая в очереди))) Марфучечка, а у тебя какие показания к ЭКО???
Галчатки, спасиб за ЧИХИ :chmok: . Обмазалась вся с ног до головы, сижу, балдею, заражаюсь :dance:
Галчатки, я иду в пятницу на УЗИ к Есиной, посмотрим, что скажет. А так у меня еще лечение (цистит не могу вылечить, сейчас хожу на инстиляции), так что наверное, месяца через полтора, дай Бог

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 09:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас МФ, после последнего неудачного ЭКО делали гистероскопию, никаких отклонений нет, разве что подозрение на воспаление, но это только подозрение. Вот не знаю что и думать..... Два раза пролет, видимо нервы не выдерживают двухнедельного ожидания. А как отключить переживания не знаю.... :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 09:36 
Балаболка

Уколы, сама боюсь делать :shok: в КН надо было самой один сделать поздно вечером, я вся извелась.
Может, ездить куда-нить, в Биомеде сделают, как думаете?

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 09:48 
Балаболка

Марфучечка, третий раз - алмаз. Все обязательно будет беременно :ber: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

NikaNN, даже не думай бояться...... Страшно сделать только первый укол, т.к. не знаешь как это. Остальные как по маслу.
По себе сужу, я та еще трусиха..... перед первым уколом целый день морально готовилась, целый день только и думала - как это самой себе сделать больно.... представляла как втыкаю иголку..... Настал вечер - собралась, посадила мужа рядом, для моральной поддержки :-), ну и что ты думаешь, укол инсулиновой иголочкой - даже не почувствовала.... И ругала себя потом, за то, что боялась и накручивала себя целый день.... Так что вперед и с песней. :)
Да кстати мой номер - 5300 с хвостиком, вот уже начинаю сомневаться, возьмут ли в этом году. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:47 
Живущая в сети

Марфучечка писал(а):
NikaNN, даже не думай бояться...... Страшно сделать только первый укол, т.к. не знаешь как это. Остальные как по маслу.
По себе сужу, я та еще трусиха..... перед первым уколом целый день морально готовилась, целый день только и думала - как это самой себе сделать больно.... представляла как втыкаю иголку..... Настал вечер - собралась, посадила мужа рядом, для моральной поддержки :-), ну и что ты думаешь, укол инсулиновой иголочкой - даже не почувствовала.... И ругала себя потом, за то, что боялась и накручивала себя целый день.... Так что вперед и с песней. :)
Да кстати мой номер - 5300 с хвостиком, вот уже начинаю сомневаться, возьмут ли в этом году. :pardon:

про укол с тобой абсолютно согласна))))) тоже та еще трусиха))))))))))))))))))))) я их по три укола подряд делала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так что бояться нечего!!))))))))))))))) только я мужа рядом не сажала)))) а наоборот отвернуться просила))))) типо и без его взгляда страшно)))))))))))))))))))))))
:rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,мои документы наконец-то отправлены в Нижний Новгород!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Жду ответа...сказали примерно месяц.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:52 
Живущая в сети

Марфучечка писал(а):
У нас МФ, после последнего неудачного ЭКО делали гистероскопию, никаких отклонений нет, разве что подозрение на воспаление, но это только подозрение. Вот не знаю что и думать..... Два раза пролет, видимо нервы не выдерживают двухнедельного ожидания. А как отключить переживания не знаю.... :pardon: :pardon:

как отключить...... можно переключиться))))))))))))))))))))))))))) займись своим любимым хобби)))))) я например, за весь протокол, связала себе кофту)))) да с узором)))))) я по схемам читать не умею(((( а тут немного научилась даже))))) потом вышивала)))))))) до сих пор не закончена вышивка)))))))))) там кул-шариф))))))) муж пока не дает не вышивать, не вязать)))) типо нельзя вовремя беременности))))) с первых дней блюдит за мной)))))) чтоб этого не делала)))))) теперь вон чтоб время убить пазлы собираю)))))))) раз вязать-вышивать не дают)))))))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:53 
Живущая в сети

Ksu88, наши поздарвления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))) считай еще один главный шаг к встрече с малышиком!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) дай Бог, все быстро пройдет и удачно!!!)))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Галчатки писал(а):
Ksu88, наши поздарвления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))) считай еще один главный шаг к встрече с малышиком!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) дай Бог, все быстро пройдет и удачно!!!)))))))))))))))))))))))))

Спасибо спасииибо!!! :chmok: :chmok: :chmok: Надеюсь так и будет...я буду готовиться от и до! :blush:
Радуюсь,гора с плеч!!!Девочки,которые оформляли,меня поймут!!каких трудов это стоит...

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 16:00 
Живущая в сети

NikaNN писал(а):
Галчатки, спасиб за ЧИХИ :chmok: . Обмазалась вся с ног до головы, сижу, балдею, заражаюсь :dance:
Галчатки, я иду в пятницу на УЗИ к Есиной, посмотрим, что скажет. А так у меня еще лечение (цистит не могу вылечить, сейчас хожу на инстиляции), так что наверное, месяца через полтора, дай Бог

захочешь еще - пиши)))))) еще месяц надеюсь смогу беременными чихами "одарить")))))))

а про цистит.... не переживай, у меня подруга им серьезно переболела, в больницу клали, но сама она не легла... так вот, после курса лечения она забеременела))))))
а еще не знаю поверишь мне или нет, но хорошо помогает трава хвощ, елочкой такой, возле речек, воды растет.... у меня когда то проблемы с почками были серьезные, каждые полгода волком выла от боли, пока не увидела по тв про эту траву... рискнула, собрала и заваривала, противная, но с того момента ни разу проблем с почками не было)))) тьфу-тьфу-тьфу)))))) боялась что в беременном положении заговорят они, но Бог миловал))))) так что лишним не будет))))) советую)))) но дело твое - хочешь слушай меня, хочешь нет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 19:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Альметьевск,ЦПС,вр.Есина ОО,1 эко-пролет,2 эко- беременность
Галчатки, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ,ОНА МНЕ СЕЙЧАС ТАК НУЖНА :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 20:26 
Балаболка

Галчатки писал(а):
а еще не знаю поверишь мне или нет, но хорошо помогает трава хвощ, елочкой такой, возле речек, воды растет.... у меня когда то проблемы с почками были серьезные, каждые полгода волком выла от боли, пока не увидела по тв про эту траву... рискнула, собрала и заваривала, противная, но с того момента ни разу проблем с почками не было)))) тьфу-тьфу-тьфу)))))) боялась что в беременном положении заговорят они, но Бог миловал))))) так что лишним не будет))))) советую)))) но дело твое - хочешь слушай меня, хочешь нет.

Галчатки, спасибо большое за такое участие :rose: А как заваривала не подскажешь? Хвощ, наверное, и в аптеках продают? Я лентяйка, собрать у меня наверное не получится.
Я кстати очень даже "за" НАРОДНУЮ МЕДИЦИНУ. Столько антибиотиков уже пропила, сил нету. Иммунитет грохнулся. Вот решилась на цистоскопию и на основании нее рекомендовали делать промывания мочевого пузыря. Все стерплю, но антибиотики уже :bad:
Галчатки, вы уже совсем большие :ber: Совсем скоро увидишь свое чудо))) А ЧИХИ нам всегда нужны)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 20:29 
Суперзвезда

NikaNN, хвощ полевой я тоже пила при цистите, трава продается в аптеке. А еще хорошо пропить фитолизин (противная зеленая паста, которую надо разводить в воде) Она растительного происхождения очень помогает

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 20:40 
Балаболка

Марфучечка писал(а):

Марфучечка, мне девочка на пробирке написала, что вроде как 52** сейчас делают. Так что может есть шанс сделать в этом году, надо постоянно только интересоваться, мне кажется.

Девочки, спасибо большое, что навели порядок в моей голове по поводу ЦПС :chmok: и особенно по поводу уколов. Надеюсь хватит у меня духу, лишь бы только в протик взяли.

Еще есть вопросики, плиз, сильно не ругайте :blush:
Какие анализы нужно сдавать перед протиком? У меня вроде как все анализы старые (кроме гормошек), на прошлом приеме спрашивала у Есиной, она сказала пока ничего не сдавать. Перед протиком что ли скажут обновлять анализы?
Девочки, поделитесь, что вы сдавали перед протиком. Может по собственной инициативе что-то... У нас ТФ (у меня нет обеих труб) и МФ (1% по морфологии). Заранее спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа